Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
профиль то одинаковый. вот прошло время и решил отписаться по этим резинкам хорсовским. да, они скрипят. поначалу, а вот прошел месяц или чуть больше и я стал замечать, что они стали меньше скрипеть и хуже тереть. мой вывод - такая экономия совсем не экономия. ещё поезжу с ними, но это уже явно не новые щетки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.8.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет.Замерз бачек омывателя. Как его отогреть? Залил незамерзайку напополам с водой.Но ударили крепкие морозы и все замерзло. Добавил концентрированной незамерзайки - не помогает.Ездить невозможно.стекло через 30 секунд грязное на 80 %. Гаража нет.Живу на 14 этаже,фен не подключить (((
Сообщение отредактировал Timoha22 - 21.1.2012, 16:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся. Честно перелопатила половину темы, но так и не поняла, кто доволен своими щетками и какими? Чемпион, Бош, Хайнер? Каркасные или бескаркасные лучше брать?
Взять бы в идеале щетки всесезонные и сразу на год-два. Реально? И что брать? У Хайнера размеры нестандартные какие-то (получается надо брать 56 и 33?). |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся. как вы вооще что-то видите? 5 лет щеткам. 2 года и все - помойка ещё есть щетки Алко. дешево и не плохо. берите безкаркасные. с ними и зимой нормально. по размерам тут все расписано давно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Шурик71, я как раз ничего и не вижу, а вот как бывший хозяин что-то видел - до сих пор загадка. Особенно осенью. Про размеры понятно и значит бескаркасные. Ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм? зачем ВЕСЬ механизм? подтянуть пружину, а уж если менять, то только поводок (подходит от ВАЗ 2111, прижимает хорошо, стОит 100 руб). И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата подтянуть пружину Я не умею сама и вообще такое ощущение, что пружину надо менять, она как дубовая. Цитата И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб )) Попробую сделать "ход конем": поставлю Бош вместо пассажирской (её все равно пора менять), а назад куплю каркасную Алко. Проверим что получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 24.5.2009 Из: Москва, СВАО ![]() |
Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять. Можно сделать петлю из лески и накинуть на основание форсунки - чтобы сжать усики крепления. Должны сняться.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
Подскажите, друзья, при включении дворника заднего стекла омыватель автоматически должен поливать? Не бежит вода, с чего начать диагностику посоветуете для решения проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
При включении нет. Вода должна идти,если рычажок от себя подвинуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой. Да уж, век живи - век учись! Или другими словами "RTFM"! А ведь для кого-то и режим салонного зеркала "день-ночь" тоже долго был загадкой ! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой. Спасибо за ответы! ) Завтра попробую, как бы я к числу таких не отнёсся ) . На Калине просто уже спаивал трубку силиконовую. Думал может сздесь аналогичная ситуация ). Оказывается, может всё просто ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, сегодня с утра попробывал повернуть крутилку в след положение... Вода пошла )))) Сам над собой поржал, что с женой так полгода ездили почти ). гецик, спасибо ещё раз за то, что глаза открыла! )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А что, на лобовое само льется? Без отдельного положения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Так, и омывайка подается ОТДЕЛЬНЫМ движением. Почему это удивительно на заднем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, я же просто спросил в каком режиме осуществляется подача воды... Я его поначалу просто не смог найти методом тыка. На машине ездит в основном жена. Поэтому попыток у меня было немного. Я попросил совета - мне ответили, помогли. Зачем здесь критика? )
На некоторых машинах просто вода подаётся автоматически. Сообщение отредактировал Евгений_74 - 11.7.2012, 19:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
У нам не тот уровень.))) Кстати, про автомат на заднее не слышал. И про переднее тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, )))) уточни про какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
В Юлмарте брал кто-нибудь Heyner Hybrid?
Смущает что на картинке к 380 три адаптера ![]() а к 560 один ![]() что из них реально используется для Гетца? Сообщение отредактировал alnem - 2.8.2012, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2012 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Скажите,как прикрепить стеклоочиститель 98350-17000 к держателю где как бы крючком.Пытался что то не получается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
alnem, таких как на второй картинке бывает несколько видов по ширине поводка. У нас самый широкий. Лучше конечно мерять в магазине (не обязательно в том, в котором будете покупать). :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
alnem, таких как на второй картинке бывает несколько видов по ширине поводка. У нас самый широкий. Лучше конечно мерять в магазине (не обязательно в том, в котором будете покупать). :) Ну я так понял, что Heyner на Гетц ставят, вряд ли у них несколько видов ширины одного и того же адаптера. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
ну так кто-нибудь нашёл веерные жиклёры для гетца всё же или нет? у меня есть вариант заказать с нового акцента ( соляриса у нас ), по виду один в один, только вот куда сцать будут не поймёшь пока не поставишь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
ну так кто-нибудь нашёл веерные жиклёры для гетца всё же или нет? у меня есть вариант заказать с нового акцента ( соляриса у нас ), по виду один в один, только вот куда сцать будут не поймёшь пока не поставишь а с чего ты взял, что на солярисе они веерные? мы сами их меняем кто на что ))) есть конечно и веерное исполнение но их сложно купить, а в России их не ставят ни на одну комплектацию. и вообще здесь другая тематика, есть отдельная тема по писалкам ![]() Сообщение отредактировал dinosavr - 8.8.2012, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
как правильно настроить форсунки омывателя лобового стекла?
куда они должны стрелять водой? а то у меня как то над машиной льёт... на скорости правда нормально, а вот при обычной езде мимо. Муж сказал, что они должны чуть выше бить, чтобы при движении ветром их как раз на лобовое прижимало. Но я думаю что надо всё таки настраивать прямо на верх лобового. Кто нибудь знает схему для гетцев? или как то уже на своём опыте настраиваете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
средние струйки : на верхнюю 1/3 стекла по высоте
крайние струйки : на нижнюю 1/3 стела по высоте а по- горизонтали : смотрим на очищаемую часть стекла и делим верх на 3 ... низ на 5 частей ... и направляем струйки в соответствующие места ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
спасибо большое!
![]() всё получилось ![]() я конечно немного косенькая))) но всё равно, получилось))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
а с чего ты взял, что на солярисе они веерные? мы сами их меняем кто на что ))) есть конечно и веерное исполнение но их сложно купить, а в России их не ставят ни на одну комплектацию. и вообще здесь другая тематика, есть отдельная тема по писалкам ![]() да, это понятно , в тему по писалкам воткнул уже, тоже до конца не понятно там, стопроцентного рецепта нет, у вас на солярис-клубе допустим он есть, от акцента ( ай тридцатьпять ) все ставят, которые в автодоке заказываются за пятьсот рупий, а что в гетс втыкать не понятно мне пока |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2012 Из: Горького Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста, какие щетки взять: Бош, Чемпион или Валео??? (трудные муки выбора)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста, какие щетки взять: Бош, Чемпион или Валео??? (трудные муки выбора) Почитай тест щёток стеклоочистителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2012 Из: Горького Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Почитай тест щёток стеклоочистителя. Спасибо!!! Но я вчера в меге уже купил - Бош бескаркасные, сегодня поставил - всё радует!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 16.7.2012 Из: СПб,Ломоносов Мой город: СПб,Ломоносов ![]() |
Почитай тест щёток стеклоочистителя. Тест от 2007 года ,наверняка уже лучше появились |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 7.4.2006 Из: МО ![]() |
Тоже в поиске дворников....вообще не везет с ними. Один раз за 5 лет купила нормальные где- то по трассе,срочно нужны были,название не помню и те сняли. Остальное все г...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
зачем нужны дворники, когда есть тряпка)я вообще их снял, чтоб стекло не царапали)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
На Фокус купил дорогие щетки SWF (группа Valeo) за 1.300 - скрипят, полосят (капилляры через каждый сантиметр) - однозначно в топку.
На Гетце на водительской щетке заменил изношенную родную резинку на резинку от Alca (170 рублей за 2 резинки по 60 см), пассажирскую щетку заменил на Bosch Eco за 130 рублей - чистят насухо, только есть легкий скрип в верхней и нижней точке, когда резинка перегибается при изменении направления движения. В общем, высокая цена качество не гарантирует, даже у известных брендов... Сообщение отредактировал uRRY - 22.9.2012, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 7.4.2006 Из: МО ![]() |
Цитата или это цитирование анекдота ага и в дождь не ездит
Сообщение отредактировал ловкая - 23.9.2012, 18:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 8.8.2009 Из: MO Мой город: Podlipki ![]() |
Всем привет!
Вот такая ситуация: весной поставила новый водительский дворник, а так как пассажирского в продаже не оказалось, оставила родной. И все было нормально. После того как поменяла маленький, большой стал периодически подпрыгивать и с грохотом падать на стекло. Периодичность прыжков непредсказуема, но при большей частоте это происходит реже. Дворники вот такие: ![]() Сфотографировала и вдруг увидела, что дворники стоят по-разному, один явно надо перевернуть. Какой? Вроде бы большой стоит некрасиво, как будто выгнут не в ту сторону. Но почему без нового маленького он полгода работал нормально? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что не доставал, родной короче. Подними водительский поводок, заодно к стойке ближе будет подходить. Мне пришлось еще подточить кромки щеток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Rola, водительская щётка вверх ногами у вас стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у еня такие же хэйнер, как раз 600 и 330, уже год работают и зимой и летом, не нарадуюсь, и ещё даже сменные элементы полотна к ним в комплекте
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:49 |