Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Страховка №2
Grom
сообщение 10.1.2007, 15:58
Сообщение #1

Прошедший обкатку

Из: Липецк

Кроме того, что я сегодня уже год, как зареген на форуме, через два дня у моего Геши первый день рождения. Всвязи с этим, снова пришлось задуматься о страховке. Вариантов выбора страховой у меня не было, ибо авто кредитное.
Итак.
Стандарт Резерв
2-го января пришло письмо с напоминанием о необходимости пролонгации договора. В письме указывался телефон, по которому я могу уточнить подробности. Так как машину брал в Брянске и страховал там же, то и письмо, понятное дело просило прибыть в Брянск. Но на новогодние праздники отдыхают не только автовладельцы но и страховщики, а после праздников работать начинают не только страховщики, но и ....... правильно, автовладельцы. Посему решил я попытать счастья в Старом Осколе, в местном отделении СК Стандарт Резерв. Позвонил, и меня согласились принять. После долгих переговоров с Брянским ф-лом (кому хочется терять продажи) решили, что можно-таки меня застраховать. Памятуя о том, что страховая сумма на кредитную машину не меняется, я уже приготовился попрощаться с 25500 руб. как и было год назад (6,5% от стоимости новой машины). Но, или правила поменялись, или я девушке удачно улыбнулся, но она не стала учитывать кредит и отняла от цены машины 18% и уже из получившейся суммы расчитывала страховой взнос, но при этом особые условия для кредитных авто в виде 6,5% она оставила. В итоге получилось чуть меньше 21-ой тыщи руб. Я готов был прыгать от счастья (шутка ли, сэкономлены 4500 для семейного бюджета сразу после праздников), но на этом подарки не закончились. Девушка поинтересовалась, хочу ли я хранить машину на платной стоянке? Я подумал (секунды две) и сказал, что нет. В итоге в страховом полисе появилась пометка: хранение в ночное время - неохраняемая стоянка. Сбылась мечта. Ладно в Старом Осколе стоянка стоит 25 руб, так я ведь и Брянск езжу, и Воронеж и Москву, да мало ли. Но и на этом не закончилось. При оформлении ОСАГО не учли небольшое ДТП в начале прошлого года по моей вине и сумма, с учетом места моей прописки, составила .......... приготовьтесь .......980 руб.
Итого: 21900 руб и моя машина застрахована от всего!!! К тому же потерь на платные стоянки в этом году тоже не предвидеться!!
P.S. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в наш уютный городок с НИЗКИМИ ценами ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 10.1.2007, 16:16
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

Из: Зеленоград

Хочу к вам. Я с моим малым стажем, но даже со скидкой отдал за страховку (каско+осаго) (!) 55000р. Вот готовлюсь на следующий год брать "на пол года", а там и стаж уже будет. Но все равно цены постоянно повышаются, гребанная москва. В сентябре считал, что ели страховаться на след год без аварий, то -600уе. А теперь считаю - минус300уе. Тупость. Если бы я знал что всего 300уе, я бы лучше бампера покрасил smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 10.1.2007, 17:22
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Из: Москва

Ep0x

Чтото вас ободрали...

Я осагу 9175 отдал.... меньше 2х лет... + бонус малус чтоли.. страховой случай был короче...

И каска + дсаго в Ингосе 40600 штук.... и это при штрафе 30% за недостаток опыта.. меньше 2х лет.... (почти все страховые такое впилили)....

воть так вроди.....

Хотя росно дороже ингоса для хенде....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 10.1.2007, 17:31
Сообщение #4

Почетный Гетцевод

АПД 16АКПП машинка... чтоб цену осмыслить можно было.... год откатала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 10.1.2007, 20:23
Сообщение #5

"Бывалый" Гетцевод

осаго 4500 и каско 51000... сейчас вот вспомнил. В том то и дело, что опыта НЕТ (езжу давно, вожу тоже давно, а права только пол года назад получил). Вот и накрутили =) В ингосе было чуть-чуть дешевле, но у них офис далековато (в химках) а росгосс хоть фирма и хреновая, но и офис и даже отдел урегулирования имеет в 5мин езды от дома. В след году уйду в другую, а лучше поеду страховаться в рольфе. чтобы машину возить к ним, а не в центравтогарант (или как его там, автомир фили). Дорого, очень! Но вот парадок. Друг на такой же машине отдал за страховку (каско) 1100уе. на год ранее платил 800+уе. Но тогда небыло такого коэффициента за "малый стаж". Когда будет норм стаж - куплю 1.6 автомат smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 10.1.2007, 21:00
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Королёв М.О.

Ep0x
В росгоссе в прошлом году тарифы подняли. Я чуть-чуть не успел машину получить :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Евгений Н.Н.
сообщение 10.1.2007, 21:06
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Новгород

Мне через 6 дней предстоит такая же проблема ,как и одноклубнику Gromу. Только у меня выбор из трех страховых компаний:
НАСТА , Стандарт-Резерв , СОК (где я сейчас и нахожусь).
Теперь вот мучаюсь выбором - ГДЕ???
Компания от компании отличаются различными условиями , а тем более я воспользовался услугами КАСКО три раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
БрандаШмыГ
сообщение 10.1.2007, 23:47
Сообщение #8

Завсегдатай клуба

Из: Санкт-Петербург

Ресо гарантия осага+каска 30000 р. некредитная 2004 год (11800$ оценили)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 11.1.2007, 3:43
Сообщение #9

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЦАО

БрандаШмыГ
значит стаж большой... так в ресо будет ДОРОГО! но сервис на уровне...
Евгений Н.Н.
Стандарт...
В след году уйду в другую, а лучше поеду страховаться в рольфе.
Думаю передумаешь, узнав сколько это стоит...
В рольфе нормо-час дороже чем где бы то ни было...
И ничем не лучше.. Зап частей ждать столько же...
Переплатишь за страховку.. Вот и всё...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gordi
сообщение 11.1.2007, 8:44
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: Nizhny Novgorod

Grom
Жаль, конечно, тебе настроение портить, но....
Девушка снизила стоимость авто (-18%) при расчёте страховки потому, что ты обязан застраховать свою ответственность перед банком по кредиту. Вот она и взяла в расчёт остаток по кредиту. Чем это плохо для тебя? Тем, что в случае уничтожения машины, выплата будет не полная стоимость авто, а только страховая сумма. Приведу пример. Стоит машинка у дома (на неохраняемой парковке), а пьяный водила мусоровоза сносит ей морду (тьфу-тьфу-тьфу) аж до щитка моторного отсека. Стоимость восстановления по ценам дилера превысит 75% стоимости авто и СК признает её (машину) уничтоженой. Выплатит СК не ту сумму, сколько стоит авто реально, а сумму, указанную в страховке, т.е. денег хватит только полностью расчитаться с банком по кредиту. Всё что уже было выплачено в качестве первого взноса и ежемесячных платежей в погашение кредита за прошедший год будет утеряно в никуда.... Т.е. остаёшься без машины, без денег, но и без долгов....
Второй момент. При выплате по страховому случаю (стекло разбили, например), СК выплатит не полную стоимость стекло+работа, а на 18% меньше. Т.е. в той же пропорции, что и соотношение реальная стоимость авто/страховая стоимость авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Folk
сообщение 11.1.2007, 9:53
Сообщение #11

Завсегдатай клуба

Из: Н.Новгород

что-то многовато даже для Брянска, я на второй год за каску 16,5 тыр всего отдал (Наста)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grom
сообщение 11.1.2007, 10:31
Сообщение #12

Прошедший обкатку

gordi

да это все я в принципе знаю, НО ... деньги сейчас важнее, машина реально на столько подешевела и глупо требовать за нее (3 тьфу) как за новую, при наступлении страхового случая, деньги отдают наликом, так что зап.части можно покупать и не у дилера, да и ремонтировать тоже и + к тому, я выплачиваю в банк со значительным опережением графика, так что в случае чего (снова 3 тьфу), кроме отсуствия долгов будет еще и небольшой навар. Так что, настроение ты мне не испортил.

Folk

Стоимость моей машины составляла на момент первой страховки 393450 руб., а страховой взнос 6,5%. Я не думаю, что это много. В этот раз от этих сумм просто отняли 18%
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olessiak
сообщение 11.1.2007, 10:58
Сообщение #13

Прошедший обкатку

Из: Москва, Хорошево-Мневники

слушайте а кто на сколько машины страхует? моей 3-ий год. покупала я ее за 10 тысяч уе. Чёто меня на третий год страхования опять на 9 тысяч страхуют по каске, объясняя, что машины подорожали. И в том году девять и в позатом. А я на 7-8 тысяч хочу. так отказываются. чё за бред?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 11.1.2007, 11:32
Сообщение #14

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Тосква

olessiak
Похоже, разводят smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olessiak
сообщение 11.1.2007, 12:09
Сообщение #15

Прошедший обкатку

не знаю, развод или нет, просто они считают, что гетц дорожает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grom
сообщение 11.1.2007, 12:25
Сообщение #16

Прошедший обкатку

olessiak
Дорожают новые Гетсы, но никак не твой (к сожалению). Так сто присоеденяюсь к Rainman, это ИМХО развод
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fs0l
сообщение 11.1.2007, 12:33
Сообщение #17

Пишу бестселлеры

Из: ДОМА

Мой город: М О С К В А

42000 каско - Прогресс Гарант
и
~ 5000 Осаго Там же
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olessiak
сообщение 11.1.2007, 15:03
Сообщение #18

Прошедший обкатку

Grom не там фишка в другом. дорожают гетцы и следовательно детали на него. А при ремонте ставят новые детали и они то и дорогие, поэтому страховку рассчитывают из расчета стоимости новой машины. А если вы уничтожаете машину, то выплата по страховке идет с учетом амортизации авто. Вот такая песнь.
Но вообще-то 42 тыщы каско это запредел, я бодаюсь от 800 долларов, потому как если бы не подняли процентную ставку КаСКА мне обошлась бы в 630 долларов.
А машина в целом действительно теряет в цене по прошествию времени, но как показывает опыт не каждая... Какой-нить паккард и сейчас фиг застрахуешь, а техосмотр пройти вообще пестня, а евро 3?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 11.1.2007, 15:27
Сообщение #19

Почетный Гетцевод

В течении первого года машина теряет 20%... в течении каждого последующего 10%... Я сам не совсем понимаю лгику... потому как получается машина через 9 лет нечего не стоит ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 11.1.2007, 15:37
Сообщение #20

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Тосква

WarBeast
где-то - 20 за первый год, где-то - 18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 11.1.2007, 16:13
Сообщение #21

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(WarBeast)
В течении первого года машина теряет 20%... в течении каждого последующего 10%... Я сам не совсем понимаю лгику... потому как получается машина через 9 лет нечего не стоит ???

Страховые считаю сами. Та, где я страховался брала так:
Новая машина стоила $12900 (округленно)
Естественно первая страховка плясала от этой суммы.
На второй год машина была оценена в, ЕМНИП, $11400, т.е. на 12% дешевле, чем стоила новая, хотя по правилам страховой должна была быть на 20%. Но они данные брали из своих данных для данной модели. ;-)
На третий год оценка составила $10500 или как раз 20% от той самой первой цены.
Т.о. По прошествию ровно 2-х лет, машина для страховой подешевела почти ровно на 20%.
Кстати эта оценочная сумма практически совпала с реальной ценой продажи. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 11.1.2007, 16:14
Сообщение #22

Почетный Гетцевод

Rainman

20% !!! без вопросов и вариантов... это данные оценочных компаний... жена оценщик...

стандартная ситуация для любой новой машины...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grom
сообщение 11.1.2007, 16:17
Сообщение #23

Прошедший обкатку

WarBeast

просто расчет идет от остатка стоимости
грубо говоря, если машина стоила 10000, то через год она стоит 8000 (-20%), а еще через год 7200 (-10% от 8000), далее 6480, 5832, 5248, 4724, 4252, 3826, 3444.... итого, за 9 лет машина потеряла 65% стоимости, что вполне соответствует действительности ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 11.1.2007, 16:25
Сообщение #24

Почетный Гетцевод

Damon

Это уже заморочки страховой... или диллера...

Оценка деталей будет -20%...

Вобщем если машину в идеальном состоянии вы попытаетесь оценить для залога.... то при прочих равных насколько я понял... вычтут тупао 20% и все....

Если страховая говорит меньше... то она срубает с вас деньги.... потому как Например у меня ингосстрах в любом случае "новое за старое"... соответственно стоимость имеет значение только в случае полной гибели... или угона.... и какбы завышение им не выгодно.... НО... таких случапев достаточно мало... и завысив стоимость машины они имеют прибыль... Если вы потребуете деньги а не запчасти.... то скорее всего будут считать не -12 а -20 .... так то....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 11.1.2007, 16:27
Сообщение #25

Почетный Гетцевод

Grom

Ага.. протупил =) Сенкс =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 11.1.2007, 16:32
Сообщение #26

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(WarBeast)
Damon

Это уже заморочки страховой... или диллера...

Оценка деталей будет -20%...

Вобщем если машину в идеальном состоянии вы попытаетесь оценить для залога.... то при прочих равных насколько я понял... вычтут тупао 20% и все....

Если страховая говорит меньше... то она срубает с вас деньги.... потому как Например у меня ингосстрах в любом случае "новое за старое"... соответственно стоимость имеет значение только в случае полной гибели... или угона.... и какбы завышение им не выгодно.... НО... таких случапев достаточно мало... и завысив стоимость машины они имеют прибыль... Если вы потребуете деньги а не запчасти.... то скорее всего будут считать не -12 а -20 .... так то....

Так вроде про страховую и говорили. Залоги и прочие оценки это отдельно. Я просто показал свои цифры. Кстати, меня это устраивало, т.к. ремонты (ттт), я все-равно предпочитаю делать по направлениям в сервис, а не брать деньгами (как минимум пока что), в вот цена в случае полного уничтожения как раз интересовала больше, т.к. в этом случае как раз получаешь деньги, а не ремонт, и они лишними не будут. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WarBeast
сообщение 11.1.2007, 16:37
Сообщение #27

Почетный Гетцевод

Damon

Да.. все правильно... тут случай когда интересы страховой совпадают с клиентом...

Вы больше получите... и стаховая с оборота больше... а благодаря редкости случаев больше отдаст...

У меня ингос считал -20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 11.1.2007, 17:52
Сообщение #28

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(olessiak)
не знаю, развод или нет, просто они считают, что гетц дорожает

ты можешь указать ее стоимость хоть 1000уе. И их не должно волновать сколько стоит машина. Может у тебя двигло, коробка, вся подвеска и салон в хлам? smile.gif Просто при наступлении страхового случая будет расценка отталкиваясь от той же 1000уе. =) Ну про тысячц я загнул, но все же так и есть. Мне вот тоже предложили страховать не на полную сумму (14000) а на остаток кредита (8000). Но смысл? Экономия не такая большая, чтобы рисковать своими деньгами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olessiak
сообщение 12.1.2007, 13:08
Сообщение #29

Прошедший обкатку

Ep0x я конечно не знаю, но у меня ни разу в ходовую часть страхагент не заглядывал, а что были случаи? я и сама туда не смотрю. грязно там.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.1.2007, 13:09
Сообщение #30

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(olessiak)
Ep0x я конечно не знаю, но у меня ни разу в ходовую часть страхагент не заглядывал, а что были случаи? я и сама туда не смотрю. грязно там.

да нет, это я просто. к примеру. Что машину может стоить намного ниже рыночной цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему