Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Масса на ГЕШКЕ.
Anna
сообщение 7.4.2005, 14:07
Сообщение #1


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Побывала седня в сервисе по причине очередного загорания CHECK.

Корейцы все-таки молодцы придумать крепить минусовый провод к железному поддону АКБ это сильно!!!
В первый раз такое вижу!

:???:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 7.4.2005, 15:23
Сообщение #2


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



Цитата(Anna)
Побывала седня в сервисе по причине очередного загорания CHECK.

Корейцы все-таки молодцы придумать крепить минусовый провод к железному поддону АКБ это сильно!!!
В первый раз такое вижу!

:???:


что правда!!!
я пока туда не лазил
тогда понятно почему хуже чем 2109 заводится
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 7.4.2005, 15:35
Сообщение #3


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Да достаточно просто глянуть на сечение этого провода (вернее их там два в общей оплетке)...и все станет ясно!
Мой Фордо юзер как увидел, так у него глаза на лоб полезли... :shock:
Вот только у меня проблемм с заводкой нетути тьфу.тьфу.тьфу. laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter
сообщение 7.4.2005, 15:35
Сообщение #4


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2005




все не так уж и весело
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/197816.html
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 7.4.2005, 15:37
Сообщение #5


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Hunter)
все не так уж и весело
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/197816.html


Так енто он и писал, со мной поехал в сервис не удержался! :razz:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 7.4.2005, 15:58
Сообщение #6


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




Упс.. У меня сегоня какраз загорелся Check. Проехал 10тык.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 7.4.2005, 16:12
Сообщение #7


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Kisa)
Упс.. У меня сегоня какраз загорелся Check. Проехал 10тык.


Без паники!
Не Вы первый и чувствую далеко не последний!
Обязательно в сервис, пущай коды ошибок , а лучше распечатки выдают и главное не разводиться на замены за Ваш счет! ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 7.4.2005, 16:13
Сообщение #8


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




У меня только сегоня загорелась. Темболее проехал 15км, остановился у магаза покушать купить, на 3 мин, потом завелся - и лампочка загорелась. Посмотрю, что будет сегоня вечером/завтра. Если что - попробую на вых ткнутся в Рольф.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 7.4.2005, 16:17
Сообщение #9


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Kisa)
У меня только сегоня загорелась. Темболее проехал 15км, остановился у магаза покушать купить, на 3 мин, потом завелся - и лампочка загорелась. Посмотрю, что будет сегоня вечером/завтра. Если что - попробую на вых ткнутся в Рольф.


Вот и у меня чаще всего в таих ситуациях загорается! :roll:

Свечи уже меняли?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Plastikman
сообщение 7.4.2005, 16:21
Сообщение #10


Водитель Гетца
**

Сообщений: 28
Регистрация: 17.1.2005
Из: Москва




Насчёт лампочки Check. Что говорят об этой проблеме сервисмены. Мне как раз в воскресенье ехать в Рольф. По телефону советовали "поменять топливо" :-)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 7.4.2005, 16:53
Сообщение #11


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




Цитата(Plastikman)
Насчёт лампочки Check. Что говорят об этой проблеме сервисмены. Мне как раз в воскресенье ехать в Рольф. По телефону советовали "поменять топливо" :-)))

Надо было записать разговор, залить ДТ и приехать к ним так :grin: :grin: :grin:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weber
сообщение 7.4.2005, 21:57
Сообщение #12


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 146
Регистрация: 19.3.2005




Цитата(Anna)
Побывала седня в сервисе по причине очередного загорания CHECK.

Корейцы все-таки молодцы придумать крепить минусовый провод к железному поддону АКБ это сильно!!!
В первый раз такое вижу!

:???:


Похоже на "фирменный стиль" Хёнде :sad: В последнем номере "За рулём" : в материале о поездке на север упоминается замена заводского провода "массы" на Акценте :!: Выяснилось, что по причине его "хилости" был неудовлетворительный холодный пуск.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 8.4.2005, 6:48
Сообщение #13


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Weber)
Цитата(Anna)
Побывала седня в сервисе по причине очередного загорания CHECK.

Корейцы все-таки молодцы придумать крепить минусовый провод к железному поддону АКБ это сильно!!!
В первый раз такое вижу!

:???:


Похоже на "фирменный стиль" Хёнде :sad: В последнем номере "За рулём" : в материале о поездке на север упоминается замена заводского провода "массы" на Акценте :!: Выяснилось, что по причине его "хилости" был неудовлетворительный холодный пуск.

Да уж фирменный стиль, причем ИМХО проявляется чаще всего на двигателях 1.6! :roll:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 8.4.2005, 9:38
Сообщение #14


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




Посоветуйте, чего делать! У меня check так и горит. Мне ехать на сервис и все бесплатно (а за что я должен платить? только за свечи?!) или сделать самому массовый провод? И какая вероятность что он спасет?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 8.4.2005, 9:50
Сообщение #15


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



Цитата(Kisa)
Посоветуйте, чего делать! У меня check так и горит. Мне ехать на сервис и все бесплатно (а за что я должен платить? только за свечи?!) или сделать самому массовый провод? И какая вероятность что он спасет?


КОМПЛЕКТ аккумуляторных проводов на 2109 стоит 120 рублей
нужен один провод из комплекта.
что хуже не будет (если нормально прикрутить) так это точно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 8.4.2005, 9:59
Сообщение #16


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Kisa)
Посоветуйте, чего делать! У меня check так и горит. Мне ехать на сервис и все бесплатно (а за что я должен платить? только за свечи?!) или сделать самому массовый провод? И какая вероятность что он спасет?


В любом случае в сервис!
Ошибка скорее всего так просто не уйдет ее надо будет скидывать... :cry:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 8.4.2005, 10:01
Сообщение #17


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Ivan)
Цитата(Kisa)
Посоветуйте, чего делать! У меня check так и горит. Мне ехать на сервис и все бесплатно (а за что я должен платить? только за свечи?!) или сделать самому массовый провод? И какая вероятность что он спасет?


КОМПЛЕКТ аккумуляторных проводов на 2109 стоит 120 рублей
нужен один провод из комплекта.
что хуже не будет (если нормально прикрутить) так это точно.


Именно!
В этом направление и бум работать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JARENY
сообщение 8.4.2005, 11:08
Сообщение #18


Водитель Гетца
**

Сообщений: 36
Регистрация: 19.1.2005
Из: Москва




Для установки доп провода наверное надо снять родной и ставить под него? Или как? А если снимать родной, то как это скажется на работоспособности автомобиля? На сколько можно без проблем для а/м снимать аккумулятор?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53
сообщение 8.4.2005, 11:59
Сообщение #19


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 121
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва (м. Университет)




Цитата(Kisa)
Посоветуйте, чего делать! У меня check так и горит. Мне ехать на сервис и все бесплатно (а за что я должен платить? только за свечи?!) или сделать самому массовый провод? И какая вероятность что он спасет?

поменяешь свечи и все пропадет.
у меня после 8-10 тыс. загорается , бывает и при плохом бензине.
В сервисе говорят, что если долго ездить с ошибкой сбрасывать придется на сервисе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 8.4.2005, 12:08
Сообщение #20


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(JARENY)
Для установки доп провода наверное надо снять родной и ставить под него? Или как? А если снимать родной, то как это скажется на работоспособности автомобиля? На сколько можно без проблем для а/м снимать аккумулятор?


На 1.3 "минуса" ИМХО хватает...
Но если ставить то можно один конец провода прикрутить к гайке, крепящей "-" к АКБ, а второй к кронштейнику возле двигателя.
Сделаю выложу фотку.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 9.4.2005, 18:36
Сообщение #21


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




имхо, эту тему-бы "приклеить" наверх форума - ведь и правда серьёзный заводский косяк получается, м.б. еще кому поможет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 11.4.2005, 6:38
Сообщение #22


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Ну вот на выходные прикрепили дополнительный минусовый провод.
Машину не узнать заводится так как смолоду не заводилась, летает как будто ей еще как минимум 20 лошадей добавили!
Ездили на дачу на двух машинах, так супружник на Форде никак догнать не мог! laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 11.4.2005, 8:10
Сообщение #23


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




А у меня check так и горит. Записался на среду в Р-Химки. Потом расскажу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 11.4.2005, 8:38
Сообщение #24


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Если кому интересно делается это так:

Покупается ВВП от девятки (100=) + клемма (10=), от провода отпиливается и выбрасывается клемма крепления к АКБ и второй короткий провод, затем на оставшийся длинный провод крепиться новая клемма и ставиться в машинку.

Все.
Едем и радуемся! laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 11.4.2005, 11:14
Сообщение #25


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




вот как полезно иметь отечственный автопром :razz: ... а так гдебы мы гетцаводы провода подешевке добывали :roll:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53
сообщение 11.4.2005, 14:47
Сообщение #26


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 121
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва (м. Университет)




Цитата(Anna)
Если кому интересно делается это так:

Покупается ВВП от девятки (100=) + клемма (10=), от провода отпиливается и выбрасывается клемма крепления к АКБ и второй короткий провод, затем на оставшийся длинный провод крепиться новая клемма и ставиться в машинку.

Все.
Едем и радуемся! laugh.gif


а старый (родной) провод оставили?
сейчас у Вас два или только новый один?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 11.4.2005, 15:40
Сообщение #27


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Сейчас два: родной и самодельный. :cool:
Говорят на Тойотах вообще три минуса стоят (и провода раза в два потолще чем на ГЕШКАХ). ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53
сообщение 12.4.2005, 18:59
Сообщение #28


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 121
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва (м. Университет)




Цитата(Anna)
Сейчас два: родной и самодельный. :cool:
Говорят на Тойотах вообще три минуса стоят (и провода раза в два потолще чем на ГЕШКАХ). ;-)


сегодня с утра поехал в автомагазин за новой массой,как назло провода от девятки не было, на против сервис. Дай думаю зайду к электрику, может у него провод для массы есть.
В результате он прочитал мне лекцию, стал тыкать пальцем сколько проводов с массой подходит к двигателю, насчитал кажется 4 или 5 .
На мой вопрос ,а может где потери. притащил прибор и показал замеры , на батареи (Минусовой клемме) и двигателе одинаково. после этого закрыл мой (машины) smile.gif капот и со словами не приставай с глупостями ушел. да и мне пора было ехать на работу уже, так я массу к двигателю и не подключил. и теперь думаю ,а может он прав?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 13.4.2005, 7:03
Сообщение #29


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Сергей53)
Цитата(Anna)
Сейчас два: родной и самодельный. :cool:
Говорят на Тойотах вообще три минуса стоят (и провода раза в два потолще чем на ГЕШКАХ). ;-)


сегодня с утра поехал в автомагазин за новой массой,как назло провода от девятки не было, на против сервис. Дай думаю зайду к электрику, может у него провод для массы есть.
В результате он прочитал мне лекцию, стал тыкать пальцем сколько проводов с массой подходит к двигателю, насчитал кажется 4 или 5 .
На мой вопрос ,а может где потери. притащил прибор и показал замеры , на батареи (Минусовой клемме) и двигателе одинаково. после этого закрыл мой (машины) smile.gif капот и со словами не приставай с глупостями ушел. да и мне пора было ехать на работу уже, так я массу к двигателю и не подключил. и теперь думаю ,а может он прав?


Совершенно верно!
На двигателе 1.3 так оно и есть, а вот на двиг. 1.6 все управление идет по "-" через ЭБУ (недавно надыбила инструкцию по диагностике для сервисов и там с удивлением этот факт обнаружила :shock: ).
И в сервисах говорят что такие проблемы, как были у меня они встречают только на двигателях 1.6 причем не только на ГЕТЦах.

Потому думаю, что ежели нет проблемм с машинкой, то и не стоит заморачиваться. ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей53
сообщение 13.4.2005, 9:56
Сообщение #30


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 121
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва (м. Университет)




Цитата(Anna)
Цитата(Сергей53)
Цитата(Anna)
Сейчас два: родной и самодельный. :cool:
Говорят на Тойотах вообще три минуса стоят (и провода раза в два потолще чем на ГЕШКАХ). ;-)


сегодня с утра поехал в автомагазин за новой массой,как назло провода от девятки не было, на против сервис. Дай думаю зайду к электрику, может у него провод для массы есть.
В результате он прочитал мне лекцию, стал тыкать пальцем сколько проводов с массой подходит к двигателю, насчитал кажется 4 или 5 .
На мой вопрос ,а может где потери. притащил прибор и показал замеры , на батареи (Минусовой клемме) и двигателе одинаково. после этого закрыл мой (машины) smile.gif капот и со словами не приставай с глупостями ушел. да и мне пора было ехать на работу уже, так я массу к двигателю и не подключил. и теперь думаю ,а может он прав?


Совершенно верно!
На двигателе 1.3 так оно и есть, а вот на двиг. 1.6 все управление идет по "-" через ЭБУ (недавно надыбила инструкцию по диагностике для сервисов и там с удивлением этот факт обнаружила :shock: ).
И в сервисах говорят что такие проблемы, как были у меня они встречают только на двигателях 1.6 причем не только на ГЕТЦах.

Потому думаю, что ежели нет проблемм с машинкой, то и не стоит заморачиваться. ;-)


Сегодня все-таки поставил, по принцепу хуже не будет.
правда крепил не к проушине на двигателе ,а к шпильке коллектора.
Двигатель однозначно стал работать мягче,не знаю будет ли резвее,
но результат уже есть . значит не зря ставил. Поэтому рекомендую у кого двигатель 1.3 поставить, может и на расход скажется... кто знает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 13.4.2005, 9:58
Сообщение #31


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



Цитата( "Anna")
надыбила инструкцию по диагностике для сервисов

и где оно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 13.4.2005, 10:41
Сообщение #32


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Ivan)
Цитата( "Anna")
надыбила инструкцию по диагностике для сервисов

и где оно?


Да вот пожалуйста:
http://service.hyundai-motor.com/ViewerIma...2-9299-none.pdf
://http://service.hyundai-motor.com/Vi...9299-none.pdf


Открывается АКРОБАТОМ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 13.4.2005, 11:08
Сообщение #33


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



Цитата(Anna)
Цитата(Ivan)
Цитата( "Anna")
надыбила инструкцию по диагностике для сервисов

и где оно?


Да вот пожалуйста:
http://service.hyundai-motor.com/ViewerIma...2-9299-none.pdf
://http://service.hyundai-motor.com/Vi...9299-none.pdf


Открывается АКРОБАТОМ.


так эта же есть и на БМ
или она чем то отличается
а побродить по сайту не получается без пароля
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 13.4.2005, 11:09
Сообщение #34


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




[quote=Ivan][quote=Anna][quote=Ivan][quote= "Anna"] надыбила инструкцию по диагностике для сервисов[/quote]
и где оно?[/quote]

Да вот пожалуйста:
http://service.hyundai-motor.com/ViewerIma...2-9299-none.pdf
://http://service.hyundai-motor.com/Vi...9299-none.pdf


Открывается АКРОБАТОМ.[/quote]

так эта же есть и на БМ
или она чем то отличается
а побродить по сайту не получается без пароля[/quote]

К сожалению есть тока это! :cry:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 14.4.2005, 12:52
Сообщение #35


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Вот фото :

http://my-photo.ru/photo.php?p=4531

laugh.gif
http://my-photo.ru/photo.php?p=4532
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 14.4.2005, 13:09
Сообщение #36


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



так насколько я понял по фоткам
с обоих сторон крепеж провода наконечниками под болт?

тогда получается можно и на провода не тратиться
а купить два наконечника и кусок толстого провода в электротехническом магазине
да и возни меньше будет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 14.4.2005, 13:10
Сообщение #37


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Ivan)
так насколько я понял по фоткам
с обоих сторон крепеж провода наконечниками под болт?

тогда получается можно и на провода не тратиться
а купить два наконечника и кусок толстого провода в электротехническом магазине
да и возни меньше будет


Можно и так!
laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kisa
сообщение 14.4.2005, 13:18
Сообщение #38


Водитель Гетца
**

Сообщений: 22
Регистрация: 14.1.2005
Из: СЗАО




Цитата(Kisa)
А у меня check так и горит. Записался на среду в Р-Химки. Потом расскажу.

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...10&start=15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.4.2005, 7:16
Сообщение #39


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(Kisa)
Цитата(Kisa)
А у меня check так и горит. Записался на среду в Р-Химки. Потом расскажу.

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...10&start=15


ИМХО: Я бы все таки советовала Вам ежели имеются некоторые из нижеперечисленных признаков:

машина плохо заводиться, есть вибрации на ХХ, при заведение машины отключается магнитола, не срабатывает автоматическое закрывание дверей(если есть такая фича сигналки), стоит сигнализация, с управлением по "_" и т.д. и т.п....

поставить дополнительный минусовый провод, не дожидаясь очередного загорания CHECK.
:roll:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGA
сообщение 15.4.2005, 11:43
Сообщение #40


Водитель Гетца
**

Сообщений: 45
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва, Олимпийская деревня




Кстати о птичках: а что, при заведении машины магнитола не должна выключаться ? :???: На всех машинах, с которыми приходилось иметь дело данное выключение имело место быть. Разве при запуске стартера не происходит сильная просадка по напруге ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.4.2005, 12:21
Сообщение #41


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(SGA)
Кстати о птичках: а что, при заведении машины магнитола не должна выключаться ? :???: На всех машинах, с которыми приходилось иметь дело данное выключение имело место быть. Разве при запуске стартера не происходит сильная просадка по напруге ?

на Форде нет, у меня теперь тоже -нет. laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_..._*
сообщение 15.4.2005, 12:37
Сообщение #42











Озадачили вы меня с массой на двигателе...

А выходить щас искать провод с массой лень. За всю зиму машину заводилась без проблем, в сильные морозы разумеется не с полоборотаа с оборота где-то, но всегда заводилась. Check не горит.

В моем понимании при плохой массе двигатель не сможет развивать полную мощность.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.4.2005, 12:39
Сообщение #43


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(professor)
Озадачили вы меня с массой на двигателе...

А выходить щас искать провод с массой лень. За всю зиму машину заводилась без проблем, в сильные морозы разумеется не с полоборотаа с оборота где-то, но всегда заводилась. Check не горит.

В моем понимании при плохой массе двигатель не сможет развивать полную мощность.


Совершенно верно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_..._*
сообщение 15.4.2005, 12:47
Сообщение #44











Т.е. я имею ввиду что дрожь на хх и тем более отключение магнитолы в момент включения стартера еще не повод грешить на массу.

Тазики вроде обгоняю, с динамикой следовательно все в порядке :)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.4.2005, 12:49
Сообщение #45


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




Цитата(professor)
Т.е. я имею ввиду что дрожь на хх и тем более отключение магнитолы в момент включения стартера еще не повод грешить на массу.

Тазики вроде обгоняю, с динамикой следовательно все в порядке :)


Можно провести эксперимент...если он даст отрицательный результат, что мешает убрать доп массу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.4.2005, 12:57
Сообщение #46


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 323
Регистрация: 21.2.2005
Из: Москва




А можно еще проще...
на встрече можно взять точно такую же машинку без доп. "-" и сравнить динамику... :roll:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 15.4.2005, 13:00
Сообщение #47


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 538
Регистрация: 16.3.2005
Из: Медведково

Мой город: москва



Цитата(Anna)
А можно еще проще...
на встрече можно взять точно такую же машинку без доп. "-" и сравнить динамику... :roll:

а вот это скорее всего ничего не даст
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGA
сообщение 15.4.2005, 13:05
Сообщение #48


Водитель Гетца
**

Сообщений: 45
Регистрация: 7.2.2005
Из: Москва, Олимпийская деревня




М-дя... Как-то не очень верится... В принципе, не вопрос бросить лишний провод от "-" аккумулятора и посмотреть, что получится из этого. Но все-равно, я конечно понимаю, что мир далек от идеала, что производители экономят на всем, что можно... Но выключение магнитолы при запуске двигателя было всегда и везде ! Вот только что ходил с мужиками и заводили Опель Астру и Ниссан Альмеру. Ну, блин, выключается магнитола smile.gif Жаль, что не застали хозяйскую А6...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d
сообщение 15.4.2005, 13:08
Сообщение #49


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 421
Регистрация: 31.1.2005
Из: Жел-Дор, МО




Цитата(SGA)
Но выключение магнитолы при запуске двигателя было всегда и везде !


Аналогично и у меня на Гетце и у родительской Toyot-ы "Коровы"

И проблем с пуском движка не было не зимой ни летом :grin:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 15.4.2005, 13:13
Сообщение #50


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1954
Регистрация: 8.2.2005
Из: Санкт-Петербург, Купчино




Цитата(vl@d)
Цитата(SGA)
Но выключение магнитолы при запуске двигателя было всегда и везде !


Аналогично и у меня на Гетце и у родительской Toyot-ы "Коровы"

И проблем с пуском движка не было не зимой ни летом :grin:


По моему гаснет все, что только можно. Ближний, магнитола, вентилятор отопителя и т.п. Во всяком случае у V940 было именно так.
И не от падения напруги, а специально.
А так как я не заметил отличий в Гетце, то и у нас должно быть так.
А с магнитолой еще может зависить как она подключена.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 8:27