Долив охлаждающей жидкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Долив охлаждающей жидкости |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Подскажите пожалуйто в бачке уровень жидкости ниже черточки MIN. Что там налито незнаю вообще(недавно машина), засунул трубочку посмотреть хоть какой там цвет,достал оказалась жидкость вообще прозрачная(ощущение что вода). Вопрос каккой можно долить антифриз? И как узнать какой у меня залит? А машина какого года/какой пробег? Может есть смысл весь антифриз поменять? Тем более если у вас там какая-то непонятная субстанция.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 30.9.2010 Мой город: Белгород ![]() |
Подскажите пожалуйто в бачке уровень жидкости ниже черточки MIN. Что там налито незнаю вообще(недавно машина), засунул трубочку посмотреть хоть какой там цвет,достал оказалась жидкость вообще прозрачная(ощущение что вода). Вопрос каккой можно долить антифриз? И как узнать какой у меня залит? А машина какого года/какой пробег? Может есть смысл весь антифриз поменять? Тем более если у вас там какая-то непонятная субстанция.. ну машина вообще 2004 года и не известно,когда менялась последний раз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
grom7772, тогда меняй полностью и не заморачивайся - тем более деньги не те. А зимой со своей "водой" в системе можешь движок заморозить.. Там уже порядок цен другой будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
grom7772,
- заливай любой G11 или G12 = для алюминивых радиаторов - но предварительно промой систему дистиллированной водой - так как всю жидкость слить не получаеца ... - то бери концентрат !!!! (-заливать и сливать в радиатор - сняв пробку ) слей старое из радиатора, и расширит бачка ... - залей дистиллят ... погоняй минут 10 движок ...- слей .... - залей дистиллят ... погоняй минут 10 движк ...- слей .... - залей концентрат 2,8 литра - долей дистилята до заполнения системы ... погоняй движок минут 10 ... закрой пробкой радиатор и залей в расширит-бачок 1:1 концентрат с дистилятом нужно концентрата 3 литра ... Сообщение отредактировал WADIE - 18.11.2010, 13:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
G12 не советовал бы. Не смешивается она с G11. А вот G12+ можно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый вечер! Вопрос: купила Gets 2005 г., нужно долить антифриз. последний раз ТО было 03.12.2010 г. в сервисной книжке написано так Антифриз Castor NF (60л). вбиваю в интернете выскакивает и зеленый и синий и сине-зеленый ( а у меня не понятно какой цвет там :) ) и + почитала, что оно используется для Opel B0400240
Volvo 1286083 SAAB 6901599 что делать и какой покупать? ![]() спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
У нас как правило зелёный.
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, бирюзовый, малиновый и разные оттенки. По цвету невозможно определить ни качество, ни совместимость антифризов разных производителей. Цвет – это не качество, это краситель. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27058 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=33242 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32772 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32023 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Антифриз Castor NF CASTROL )) это а/фриз G11 Может иметь оттенки от синего до сине-зелёного В Рознице продаётся в литровых упаковках только в виде концентрата, который необходимо разводить дистиллированной водой в пропорции 1к1. СтОит литр этого концентрата ~ 220 - 270 рупий. Нормальный продукт, можно смело заливать Сообщение отредактировал Шадов - 31.1.2011, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
т.е вот такой? http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=10089 или такой - http://luckyres.ru/catalogue_production/ca...ry56/1419.html/ ??
а то я вообще в этом не понимаю) первая машина) Мне просто знакомый сказал, что обязательно нужно заливать по цвету и не разбавлять.. и я запуталась) (он особо не специалист правда..) Сообщение отредактировал Olganp - 1.2.2011, 10:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
если долить грамм 100-200 то можно дистилированной воды
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
т.е вот такой? http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=10089 или такой - http://luckyres.ru/catalogue_production/ca...ry56/1419.html/ ?? То, на что вы даёте ссылки - одно и то же Цитата и я запуталась) это бывает) (с) Слушайте сюда : 1. Купите 1 упаковку этого NF ( 1 литр ) и 1 литр дист. воды 2. РАЗВЕДИТЕ ЭТОТ NF ВОДОЙ В ПРОПОРЦИИ 1 к 1 3. На ХОЛОДНОМ ( или остывшем, но не в коем случае не на горячем !! ) моторе откройте пробку радиатора и пробку расширителя. При трудностях, возникших с открыванием пробки радиатора её можно не открывать, а открыть только пробку расширителя. 4. долейте и туда , и туда ( если нужно долить и туда, и туда ) приготовленный ( смешанный ) ранее антифриз. СКОЛЬКО ДОЛИВАТЬ: - в расширитель - до верхней риски МАХ, - в радиатор - до уровня заливной горловины радиатора. 5. закройте плотно пробки. 6. наслаждайтесь теплом в салоне от заработавшей печки) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Охлаждающая жидкость, Можно ли доливать?
Я прошлась по темам, но как-то не поняла до конца, как доливать эту жидкость. Что-то у меня душа болела за охлаждающую жидкость, попросила в сервисе посмотреть. сказали что-то неопределенное. Я так поняла, что ее мало. И она "уже стала синеть". Надо короче долить. Но узнать, какая была залита, какого цвета. Я спросила: "Может ее того, поменять совсем?" Но мастер начал что-то крутить, мол надо заодно и масло моторное менять. А разве нельзя антифриз поменять просто так, без других жидкостей, они вроде все в норме? Я что-то читала-читала, "покупать концентрат, разводить дистиллированной водой..." Я в принципе "хмичить" люблю, но ведь не на машине же экспериментировать. Сообщение отредактировал AlexJP - 2.3.2012, 8:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
toma, доливать надо сначала в радиатор , сняв крышку-пробку , а потом в расширительный бачок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
toma, если её мало - то долить дистиллированной воды. Если она уже в неважнецком состоянии - то лучше заменить. Можно сначала долить, а потом заменить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.6.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Какого года авто, первые ли Вы хозяйка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вторая хозяйка. Авто с 2007 года.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
toma,
замена ОЖ на ТО4 и см. регламент http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дозвонилась до мастера, он сказал, что надо купить синий разведенный и налить в радиатор до упора.
сказал, там могут предложить несколько на выбор. А какой для Гешки лучше подходит? Или это без разницы? |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, синий - это не качество антифриза, а лишь цвет красителя. Некоторые производители не рекомендуют смешивать А11 и А12 во избежание "конфликта присадок", а синим может быть и тот и другой. Я бы таких мастеров в детстве из рогатки убивал. Доливать лучше дистиллированную воду.
Сообщение отредактировал Genshtab - 2.3.2012, 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Быстро делюсь инфой из автомагазина, пока не улетучилось.
Там был целый консилиум по поводу того, что для моей головы избыток информации вреден. Кароче, есть антифриз (для иномарок) и тосол (для отчественных). Чем они отличаются? Наверно ничем, почти. А12 - КРАСНЫЙ, его нельзя смешивать с синим и зеленым. А синий и зеленый - можно друг с другом. Красный - для "алюминиевых блоков" (я так расслышала, может "баков"?). Мне он не подходит (для Гешика). |
![]() |
|
![]()
|
|
toma,
и красный и синий и зеленый и желтый и фиолетовый ... Антифризы нам надо для алюминиевых радиаторов ... если антифриз не G12 ( в основном красный )- то отличаются производителем присадками и красителем ...- можно смешивать ... принципиально : если ты не будешь полностью ( 6.5 литров ) своего антифриза менять - то надо смотреть на совместимость ... - красный низзя смешивать с другими ... если полная замена с промывкой - то бери любой ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
когда купил гетц, то просто дистиллированной воды долил, а перед зимой сменил, залили hepu красный
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вода же замерзнет, еще морозы обещали.
На котором я купила, никаких буковок-цифорок нет. Просто - Антифриз Норд, от -45 до +12. Сообщение отредактировал toma - 3.3.2012, 16:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, воды же не три литра доливать будешь! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что будет, если я этот антифриз все-таки залью?
Правда, говорят, что крышку трудно очень открывать на радиаторе. |
![]() |
|
![]()
|
|
- не труднее чем на расширительном бачке ...
- делай на хол. движке ... Сообщение отредактировал WADIE - 3.3.2012, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такое чувство, что я все-таки не туда антифриз залила.
Меня как всегда затормошили, задергали. Я когда налила, посмотрела вниз, там две черты были. Потом еду и вдруг меня осенило, что в расширительный бачок налила. Что теперь будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
toma, всё будет хорошо )
завтра посмотришь уровень в радиаторе . Сообщение отредактировал Union_Jack - 3.3.2012, 21:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, если её мало - то долить дистиллированной воды. Если она уже в неважнецком состоянии - то лучше заменить. Можно сначала долить, а потом заменить. Ну в принципе у меня такая мысль и была, сейчас долить, а потом заменить. Только я не поняла когда это лучше сделать. Мастер сказал, что надо мне еще проездить 2 тыс км, а потом есть смысл менять жидкости и фильтры (а я езжу мало км, в основном в пробках стою). А кроме того мне советовали люди поменять антифриз перед зимой. ![]() Посмотрела еще раз в мануалке- действительно в бачок налила. Но наверно он сообщается как-то с радиатором все-таки. В мануалке написано, что не надо никаких антикоррозийных добавок. Еще там написано, что должен быть определенный процент воды и этиленгликоля. А если воды будет больше, может это плохо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Зимой- плохо. Но зима закончилась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самое прикольное - после долива антифриза у меня стала светиться магнитола.
Бывшие хозяева сказали про нее, что мол нормальная, играет, только изображения нет. А вчера она поприветствовала меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрела сегодня уровень антифриза, а он на уровне нижней черты.
Надо опять долить жидкости. Спросила у знакомого по поводу долить дистиллированной воды. Он был очень удивлен: "И кто тебе такое насоветовал?" Он сказал, что дистиллированную воду льют только в АКБ (обслуживаемую). В радиаторе при замерзании смесь опять расслаивается на составные части. Не могу ему не верить, у него водительский стаж около 15 лет. Посоветовал поузнавать, не протекает ли у меня радиатор. Либо давно не меняли. А как это должно выглядеть со стороны, если он протекает? Сообщение отредактировал toma - 4.3.2012, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, уровень смотрели на холодной машине?
Цитата В радиаторе при замерзании смесь опять расслаивается на составные части. Антифриз состоит из смеси этиленгликоля и воды, в любом случае. Так что, добавив туда воды Вы просто понижаете концентрацию этиленгликоля, тем самым повышая температуру кристаллизации антифриза (температуру, при которой он начнёт замерзать). Да, если антифриз замерзнет, то в лёд начнёт превращаться вода, а в оставшейся жидкости начнёт увеличиваться концентрация этиленгликоля, но при таянии воды снова получится исходная смесь. К тому же, долив 500 мл. воды (дистилированная лучше потому, что от неё не будет "накипи" внутри системы охлаждения) точку начала кристаллизации Вы не сдвинете намного, зима уже кончилась, морозов -20 уже не будет. Так что не переживайте, следите за уровнем охлаждающей жидкости. Если он будет падать, то необходимо найти утечку, избавиться от неё и заменить антифриз. Если он падать не будет, то просто заменить антифриз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так куда лить все-таки, в радиатор или расширительный бачок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
toma, в радиатор - до самого верха. В бачок - между рисок min и max на холодном двигателе. На горячем уровень поднимется (на то он и расширительный бачок).
|
![]() |
|
![]()
|
|
toma, - во-первых , долей в радиатор , сняв крышку горловины , до самого верха ... ( из расширительного бачка может уходить в радиатор , и пока радиатор полностью не заполнится ... так и будет убывать ... а тебе лишние думы = куда и почему девается ... ) - во-вторых долей в расширительный бачок - до уровня макс. риски ... = и только после этого надо недельку посматривать за уровнем ОЖ ... и если уровень будет меняться - вот тогда и ломать голову ... |
![]() |
|
![]()
|
|
А как открывается крышка у радиатора?
У меня получается только повернуть ее на 90 градусов. А дальше никак, она ни крутится, ни снимается. Боюсь прилагать усилия, какая-то она хрупенькая на вид. Уже отломила кусок от колпачка АКБ и теперь боюсь. Замерзла, но что-то ни один мужик не прошел мимо парковки. А сколько должно пройти время после езды, чтоб там остыло и можно было открывать крышечку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
toma, на крышку надо нажать пальцем в центре и крутить больше 90 град.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сколько антифриза входит в Гетц?
|
![]() |
|
![]()
|
|
MONO, 6-6,5 литра в зависимости от мотора. 6 в 1.1 6,5 в 1,6.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis, вопрос не для этой темы
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27058 |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, на крышку надо нажать пальцем в центре и крутить больше 90 град. Спасибо большое за совет. Сегодня наконец-то удалось открыть крышечку радиатора в спокойной обстановке без суеты. Оказалось, что зря я это сделала, жидкости под завязку. А в расширительном бачке уровень на нижней черте. Значит надо все-таки долить будет туда будет? До верхней черты? |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, пажалста )
ага, долей до верхней черты ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Это если изначально заливать сновья,а при замене больше 4 максимум 4.5 литров не получиться слить. какое то количество просто в любом случае останется в системе. Каким образом тогда поменять ПОЛНОСТЬЮ антифриз, чтобы и тот, который в системе останется, тоже заменить? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:31 |