Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2006 ![]() |
Завтра забераю Пепелах из "Волны", тогда и отпишу, как "трут" колодки от Лукаса...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ребята подскажите где в Питере купить колодки ,но так чтоб не заказывать а сразу взять и все, желательно из списка представленогов FAQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
FORCER
Позвони в Кореану http://www.koreana.spb.ru/ и спроси что есть в наличии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2006 ![]() |
Цитата(archy) тогда и отпишу, как "трут" колодки от Лукаса...
Лучше поздно, чем никогда: колодки трут отменно, мягкие. Но, чаще появляется темно-серый налет на литых дисках, - чаще чем при оригинальных колодках. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
У меня тоже от Лукаса. Вот только проехал 5000 км и уже свистит железка, что типо скоро батенька на замену... К чему бы это? Торможу как и все обычные люди.... Не экстремал... :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2005 Из: С-Петербург ![]() |
О ужас!!!!!!!!!! поставил в маё колодки SANGSHIN, вроде всё ничего, мягенькие такие... А сегодня оттормозился со 140 км/ч. Энергично, но не на юзах, так в конце торможения тормоза "поплыли"! Хорошо, что впереди никого не было. Метров 20 ехал как по льду. На оригинальных такого не было! В следующий раз поставлю только оригинальные, чтоб не было таких конфузов. На тормозах экономить не стоит! Жаль, что мы узнаём о совершённых ошибках только после того, как их совершаем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.1.2006 Из: Химки ![]() |
shlosser2
Я уже проездил 42 000 км и не менял. Жду когда заскрипят. А только что спросил в магазине, сколько стоят колодки - ответили, что пара фирменных стоит 950 рублей. Не оригинальные 460 рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Elvis
Ты скрипа особо не жди. Скрипуны имеют тенденцию отламываться раньше, чем им надо заскрипеть. Поэтому стоит иногда проверять остаточную толщину колодок. Хотя бы внешних, которые видно. Если там на глаз меньше 4мм, то стоит думать о замене, т.к. внутренние колодки могут быть сношены сильнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.1.2006 Из: Химки ![]() |
Spirit
Спасибо за совет. Поеду втулку стабилизатора менять, проверю тормоза. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Из: Москва ![]() |
А никто не ставил предние колодки от акцента 13.0460-5936.2 от АТЕ ?
Подойдут они? Хочу попробовать на пару с дисками той же конторы. Если ставили, не помните, идут у них в комплекте пружинки и прокладки как у родных или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 27.8.2006 Из: Москва,Фили-Давыдково ![]() |
Wilky Как раз неделю назад поставил колодки от Акцента, встали как родные, а воще в этой теме выше уже было про колодки от Акцента
;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Runner) Wilky Как раз неделю назад поставил колодки от Акцента, встали как родные, а воще в этой теме выше уже было про колодки от Акцента
;-) Колодки именно производства АТЕ ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 27.8.2006 Из: Москва,Фили-Давыдково ![]() |
Wilky
А вот чьё производство я чо то даж и не посмотрел.... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Runner) Wilky
А вот чьё производство я чо то даж и не посмотрел.... :grin: ок, в любом случае, спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 22.2.2005 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Менял колодки и сорвал шлицы на том самом нижнем болту крепления суппорта! Подскажите парт намбер! По elcats смотрел, но не могу его идентифицировать на схеме! Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Fish
Подозреваю, что вот это: http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=BA317530 Или даже вот это (по названию похоже, по картинке - нет): http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=19A8C1B3 А что ты называешь "шлицами" у болта? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
на пробеге 33ткм поставил 3-й комплект колодок. Попробовал FOMAR ROULUNDS. Резюме по итогам 1000км: Весьма. Тока диски жрут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(MaxMan) на пробеге 33ткм поставил 3-й комплект колодок. Попробовал FOMAR ROULUNDS. Резюме по итогам 1000км: Весьма. Тока диски жрут. Нормально, а как определили что диски жрут :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Цитата(ВКВ) Цитата(MaxMan) на пробеге 33ткм поставил 3-й комплект колодок. Попробовал FOMAR ROULUNDS. Резюме по итогам 1000км: Весьма. Тока диски жрут. Нормально, а как определили что диски жрут :shock:Поверхность диска с прошлыми колодками была полированно-гладкая. С этими стала ровномерно матоватая с микрозадирами (через мощный увеличительный стёкл смотрел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Подскажите, плз, где в Москве можно купить тормозные колодки АТЕ для Акцента с датчиками износа (они же - для Гетца)?
Где есть магазины с колодками АТЕ? Смотрел тут: http://amagic.ru/index.php?categoryID=45&a...%E0%E9%F2%E8%21 Но эти ребята переехали с того телефона, что указан на сайте. Более ничего найти не удалось... Заранее сэнькс за помощь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ShamaN
А exist.ru тебя не устраивает? По акцентовскому парт-намберу ATE выдают: http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om...amp;analoglev=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Spirit
А что там, по ссылке, выдает? У меня она не открывается :sad: Выдает: Microsoft VBScript runtime error '800a0046' Permission denied /comm/500-100.asp, line 34 Дает именно АТЕ? ![]() То, что колодки от Акцента к нам подходят, я знаю: прочел в этой теме. Означает ли это, что нам подходят ВСЕ колодки от Акцента? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 30.10.2006 Из: Ижевск ![]() |
Кто может подсказать когда стоить менять колодки? сделал ТО 30 рекомендовали заменить колодки передние, но на ходу они пока не скрипят. Стоит ли менять немедленно или подождать скрипа. Стиль вождения спокойный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2007 Из: москва, коломенское ![]() |
Напишу свои 5 копеек. В выходные была проведена замена передних колодок и тормозных дисков. Делал все сам, по времени час с небольшим. Для замены дисков запаситесь ударной отверткой, у меня при пробеге 35К винты центрирующие торм. диск уже не получилось свернуть обычной отверткой.
Причины - износ колодок, постоянное биение на руле при торможении. Колодки koshiyama (япония), диски NK, цены озвучивать не буду, брал у знакомых оптовиков. Вскрытие показало износ правой внутренней колодки почти в 0, при том, что обе левые имели износ 80-85%, кто что думает по этому поводу? Стоит ли разбирать и промывать правый суппорт или думать о его замене? Или пока поездить посмотреть как будут новые снашиваться? Да и биение при торможении пропало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2005 Из: Уфа ![]() |
Поставил колодки Allied Nippon ADB 0253. Менял когда появился свист на 35 тыщах . всё отлично полёт нориальный никакого свиста торможение как нада
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Elchupanibrea
Цитата Вскрытие показало износ правой внутренней колодки почти в 0, при том, что обе левые имели износ 80-85%, кто что думает по этому поводу?
Тоже менял на днях. Первый раз :smile: Пробег: 46тыс с копейками :smile: Ситуация такая же: внутренние колодки изношены сильнее. Возможно это нормально, т.к. цилиндр прижимает именно внутренние колодки, а на внешние усилие передается посредством скобы... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2007 Из: москва, коломенское ![]() |
Тоже менял на днях. Первый раз :smile: Пробег: 46тыс с копейками :smile:
Ситуация такая же: внутренние колодки изношены сильнее. Возможно это нормально, т.к. цилиндр прижимает именно внутренние колодки, а на внешние усилие передается посредством скобы... :???:[/quote] У меня износ левой внутренней равен левой наружной! ( А вот справа внутренняя в 0, а правая внутренняя живая вполне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2006 Из: Питер, Ладожская ![]() |
Цитата(Mavas) Кто может подсказать когда стоить менять колодки? сделал ТО 30 рекомендовали заменить колодки передние, но на ходу они пока не скрипят. Стоит ли менять немедленно или подождать скрипа. Стиль вождения спокойный.
Присоединяюсь к вопросу. Был в сервисе Дакара по другому вопросу, но смотрели ходовую. Сказали, что износ колодок спереди на 50%, сзади - на 60% и порекомендовали поменять на следующем ТО (как раз ТО 30000 в ноябре делать буду). Вот думаю, стОит ли, либо ещё год дело подождёт. И вообще, какой износ уже говорит о том, что колодки пора мнять? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
croix
Цитата И вообще, какой износ уже говорит о том, что колодки пора мнять?
Пока накладка не истерлась до металла - можно тормозить :grin: А если серьезно, то стоит поменять уже когда пара миллиметров осталась хотя бы на одной из накладок... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
croix
Когда будете проходить следующее ТО, попросите перезвонить, если потребуется замена... Зачем спрашивать здесь, нужно ли менять или нет.. Когда сотруца - тогда и меняйте.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 16.9.2005 Из: Moscow ![]() |
Сегодня не прошел ГТО. Разница тормозных усилий на передней оси 22,5% при допустимых 20. Грешу на колодки. Пробег 41000 колодки не менялись. Кто-нибудь подскажет точный адрес, где купить колодки "на дмитровке"? Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2006 Из: Питер, Ладожская ![]() |
Цитата(Вовка) Когда будете проходить следующее ТО, попросите перезвонить, если потребуется замена... Зачем спрашивать здесь, нужно ли менять или нет.. Когда сотруца - тогда и меняйте..
Потому и спрашиваю тут. По словам мастера (см. выше) колодки стерлись на 60%. Я сам не разбираюсь, но мне кажется, что если за два года колодки стерлись на такой процент, то ещё до весны минимм можно поездить спокойно, а была рекомендация менять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
люди, киньте пожалуйста ссылку на топик, где обсуждается вопрос замены передних тормозных дисков. насколько я помню, там была какая-то хитрость с откручиванием болтика, фиксирующего диски?
собираюсь в эти выходные перекидывать колесные диски, заодно и тормозные, а то там износ уже большой :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
Цитата(din) люди, киньте пожалуйста ссылку на топик, где обсуждается вопрос замены передних тормозных дисков. насколько я помню, там была какая-то хитрость с откручиванием болтика, фиксирующего диски?
в общем, ну и фиг с ним, сам разобраляся :razz: :grin:
собираюсь в эти выходные перекидывать колесные диски, заодно и тормозные, а то там износ уже большой :???: сразу всех предупреждаю: тормозные диски отвернуть без ударной отвертки не удастся, можете даже не пробовать. система дебильная по своей сути, у меня на мазде диски никакими болтами не крепились. и еще: люди, не теряйте стяжной болт для фиксации суппорта со скобой :sad: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 30.10.2006 Из: Ижевск ![]() |
Вот какая история получилась. Сегодня решил поставить зимние шины и за одним заменить передние колодки, т.к. месяц назад на ТО-30 (ИАГ) мастера сказали что толщина накладок на передних колодках менее 1 мм и их необходимо срочно менять, даже сделали запись в сервисной книжке. Я конечно на замену во время ТО не согласился т.к. стоимость их колодок была раза в 3 дороже. Сегодня при смене шин выяснилось что толщина колодок около 5 мм. и до весны на них можно спокойно кататься. Навые колодки будут лежать до весны думаю.
Не стоит доверять мастерам на ТО, надо проверать самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот какая история получилась. Сегодня решил поставить зимние шины и за одним заменить передние колодки, т.к. месяц назад на ТО-30 (ИАГ) мастера сказали что толщина накладок на передних колодках менее 1 мм и их необходимо срочно менять, даже сделали запись в сервисной книжке. Я конечно на замену во время ТО не согласился т.к. стоимость их колодок была раза в 3 дороже. Сегодня при смене шин выяснилось что толщина колодок около 5 мм. и до весны на них можно спокойно кататься. Навые колодки будут лежать до весны думаю.
Не стоит доверять мастерам на ТО, надо проверать самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mavas
дело твое - можно и не менять, хотя я при замене дисков заменил колодки, хотя старые были тоже где-то 5 мм. при маленькой толщине колодок возможен неравномерный их износ, несимметричные тормозные усилия справа и слева. "заскрипят" среди зимы, все равно менять надо будет. кроме того, если одна сторона будет больше "схватывать", то диск будет больше греться и при заезде в лужу после интенсивных торможений получишь поведенный диск. с другой стороны, если ты на 30000 еще на 1 комплекте здишь, то до весны наверно дотянешь. у меня-то на 50000 уже 3 комплекта "ушло" :grin: и диски уже поменял ибо износ был большой и биение при торможениях, то есть - "повело" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.6.2007 Из: Юбутово ![]() |
Хочу заказать такие колодки 58101-54в00, что скажите вроде родные + кому то тут такие у официалов ставили. Подайдут или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViewSonik) Хочу заказать такие колодки 58101-54в00, что скажите вроде родные + кому то тут такие у официалов ставили. Подайдут или нет? что за зверь такой??? нет детали с таким партнамбером
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.6.2007 Из: Юбутово ![]() |
58101-24B00 ошибочка вышла :oops: , Все внимательно еще раз прочитал, колодки от акцента. Возник такой вопрос кто ставил отпишите как колодки пожалуйста.
И второй вопрос с ними смело можно на ТО приезжать и менять не будут придраться что не от Гоши колодки. Или самому поменять :trud: |
![]() |
|
![]()
|
|
я покупал 58115-241S0
они дешевле на 10баксов и тоже акцентовские колодки от акцент подходят, только противоскрипные накладки надо снять со старых и поставить на акцентовские перед заменой насчет замены в сервисе - не знаю, не пробовал. могут и позалупаться на ТО. вообще, замена колодок спереди занимает порядка 30 минут в неспешнеом темпе :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
din
Спасибо буду думать |
![]() |
|
![]()
|
|
Господа! Тут 15 страниц аналогичного обсуждения. Заканчивайте переливать из пустого в порожнее. Давно всё обсуждено. Даже сделана выжимка и внесена в FAQ. Читайте. Тема пока ещё открыта для отзывов об установке колодок, про которые ещё не написано. Но если так дальше пойдет, закрою тему. Мусор плодить совершенно не за чем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, ВАО ![]() |
Купил передние колодки на гетс (по уверениям продавца).
Hyundai 58115-250S0 Пришел домой, стал разбираться, что за зверь и не могу понять. В фак-е таких нет. Может кто в курсе, это для кого колодки? Я пока понял, что это то ли для акцента, то ли для верны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, ВАО ![]() |
Вот нашел инфу
http://www.kemp1.ru/prices/inf/786017.html Сбило с толку, что за новый индекс и чем они отличаются от старых? Направляющих на них нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Boo
Похоже, я как раз такие себе поставил недавно. Скипят ужасно :evil: Скрип пропадает только после нескольких интенсивных торможений. Нахолодную все повторяется :evil: Противоскрипные пластины переставил со старых, но направляющих для них на новых колодках действительно не имеется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 16.7.2007 Из: Москва ![]() |
А кто посоветует, в каком авторизованном центре подешевле выйдет поменять заранее купленные колодочки?
Или просвятите, можно ли на гарантийной машине самому менять колодки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
На ходовую всего год гарантии, если кончилась то наверное теперь можно самому...
Быстро износились? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Knop) На ходовую всего год гарантии, если кончилась то наверное теперь можно самому...
Быстро износились? На колодки (естественный износ) гаранитя не распространяется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 16.7.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Knop) На ходовую всего год гарантии, если кончилась то наверное теперь можно самому...
Быстро износились? машину в августе покупал, первые 3 месяца ездил достаточно часто, потом, ближе к зиме по будням стал ездить на работу на метро! получается за 15000 они с 11мм до 3.6 стерлись, вот! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 0:27 |