Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 16.7.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(Knop) На ходовую всего год гарантии, если кончилась то наверное теперь можно самому...
Быстро износились? На колодки (естественный износ) гаранитя не распространяется. ну на колодки-то понятно, а на ходовую ведь распространяется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
safon!
Замена колодок входит в перечен НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ, т.е. в сервис книжке написано - проверить/заменить при необходимости... Прошёл уже 3 ТО - менял колодки только сам... Ничем это не грозит ;-) Там делов-то на полчаса.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, ВАО ![]() |
FAnton
Хм, пару дней назад заменили колодки, вроде пока все ок. Никакого скрипа. Что интересно, родные проходили 43т и были еще даже не до самого конца стерты. А на ТО 30 мне звонил приемщик, говорил колодки почти кончились, пора менять, а они бы до следующего ТО дожили бы, если б не сменил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Так колодки с таким номером,это фирма MOBIS, вот они
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня Гетц 1.4 АТ 2008 года, купил 2 мая. Не обращал внимания, вернее ездил в Лугу (360 км), туда и обратно, проверял температуру дисков, нормально, чуть теплые. Вчера проехал по городу, конечно светофоры, ямы, приехал домой диски-кипяток обжигает, аж парит. ЭТО НОРМАЛЬНО или НЕ СОВСЕМ, в чем причина? В режиме движения или еще в чем нибудь? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите, есть ли принципиальная разница в колодках на машинах с АБС и без онных? Т.е. достаточно ли взять 58101-1CA10 и аналоги на Гешик с АБС? Или там есть особенности?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Не нашел. А зачем на штатных колодках металлические накладки, поставил новые без них...вроде все нормуль(я не про индикатор износа.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
rotmister71
Всё нормально. По трассе торможений меньше, а скорость больше, следовательно охлаждение происходит быстро. В городе же всё наоборот. Rotger Нет. Alexxcc Такие же поставил. Жалоб нет ![]() safon! Ну если ты не напишешь где нибуть на машине что колодки менял сам, то никаких проблем небудет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Baks) Не нашел. А зачем на штатных колодках металлические накладки, поставил новые без них...вроде все нормуль(я не про индикатор износа.)
А мне показалось, что их там по паре с каждой стороны. Одна из которых пластик, другая тонкийиметалл типа бронзы. КМК это для исключения прямого теплового контакта колодки и рабочего цилиндра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 13.5.2006 Из: Санкт-Петербург, пр.Славы ![]() |
Спасибо за подробную инструкцию.
Менял колодки сам, впервые в жизни, на все ушло времени час. Самое трудное в процессе это на самом деле снятие колес(а). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Вопрос знатокам.
Купил Lucas из рекомендованных (такие, грязно-коричневого цвета), со скрипелками. Встали отлично, только вот шпиньков для металлических прокладок на них не оказалось. По началу ездил ок. Сейчас после 300 км пробега после замены на торможении от 90 и выше явно ощущается вибрация на педали (особенно при интенсивном торможении). Снял колесо, колодки в порядке. Но вот диск в грязно-сером налете, не оттирающимся. Так же на диске радиальные полосы от центра к краю. Напоминают прорези на колодках. Может быть нужно прокладки обратно поставить? Или колодки пока притираются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Да, забыл. Личный опыт. Как проще всего отжать цилиндр.
Просовываете баллонник в окошко супорта, поварачиваете его, пока головка баллонника не войдет в полусферу цилиндра. Держите одной рукой супорт, другой утапливаете поршень на место. Усилие минимальное, все просто и удобно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 4.9.2008 Из: москва ![]() |
Lucas GDB 893 свистят , как на уазике , особенно в пробках
проехал на них 500км, может не притерлись, а так торможение неплохое |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
Ехал на кунцевский рынок, брал неоригинал, вроди шимитсу, но могу и ошибаться, помягче они. Менял тамже. Подходиш к любому свободному сервису и договариваешся.
Колодки 800р замена 500. Брал такие 2 раза (всего менял за 70к 3 раза, первый раз в сервисе Автомира) полет нормальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва ![]() |
Мне брат менял сам, а колодки покупала оригинальные за 1000 рублей, потом на ТО в Автомире смотрели, все отлично :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.9.2008 Из: Жуковский ![]() |
я тут новенький. посему некропостером необзывать. :grin:
пункт 11 предлагаю изложить в следующей редакции 11. Удалить (если есть) загрязнения с фигурных "пружинок-пластинок", в которые устанавливаются колодки , и провести очистку тормозного диска с помощью аэрозоля "для очистки тормозных систем". Стоит балон около 500 рублей. польза от этой операции присутствует, так как эта химия удаляет все и вся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
уголек
Че за химия? А ацетон простой поможет? У меня колодки заедает из-за этой грязи на "пружинках". Пытался просто протереть тряпочкой (больше не было ничего под руками) - похоже не помогло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.9.2008 Из: Жуковский ![]() |
Цитата(Chrome) уголек
Че за химия? А ацетон простой поможет? У меня колодки заедает из-за этой грязи на "пружинках". Пытался просто протереть тряпочкой (больше не было ничего под руками) - похоже не помогло. не.. ацетон - он к резинкам агрессивный. а эта жижа вроде как специально придумана для очистки тормозных дисков -барабанов от масла,грязи, итд. производителей - много - именуется типа Breakes Cleaner . цены тож разные. есть за 150 есть и за 700. кстати - официалы такой же хренью пользуются при ТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Цитата(уголек) не.. ацетон - он к резинкам агрессивный.
Не, я имел в виду пружинки эти, пластинки, на которых колодки держатся. Плохо скользят колодки, видимо. Заедает. В итоге - перегрев с неприятными звуками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
У меня -рестайл GL1,1, какие колодки для передних колес взять? Звонил в АВТО 49 - у них по модели (1,1) подобрали "Кошияма" ,типа хорошие, японские. Кто-нибудь такое себе ставил? Стоят 760 руб. В известной точке на Дмитровской сказали что есть "родные " (наверно они имели в виду описанные выше родные от Акцента) по 800 руб. Но к ним ехать не оч. удобно для меня. Может кто -нибудь из владельцев рестайлов1,1 подскажет что он ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
sangsing Hi-Q купил еще летом за 600 руб. за 350 поменял в сервисе, т.к. темно и холодно сейчас. прочитал про фирму, что она поставляет до 50 % продукции на конвейер. разницы в торможении не ощутил, хотя езжу резко. первое время притирались (150 км) было чуть хуже- счас все гуд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 9.4.2008 Из: Пермь ![]() |
Первый раз меняю тормозные колодки..
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке? Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 24.3.2008 ![]() |
У гется до безобразия все просто менять-хоть всю трансмиссию
а колодки и конечно тормозные диски не факт что нужно родные |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(animeshnik) Первый раз меняю тормозные колодки..
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке? Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами. По паре колодок на колесо. Они не одинаковые - правая и левая ![]() Родные колодки не обязательны, но купив , допустим, колодки нонаме или что-то совместимое с КИА, нет гарантии, что они не засвистят сразу-же. Диски зачем менять? я стёр 4 комплекта колодок прежде чем решил поменять диски, правда и менял их доводя до 60% разрешённого износа. Присматриваться к замене дисков нужно когда на нормально сбалансированных колёсах после 120-ти всё равно долбит в руль или уже когда борозды проточил глубокие. Я поставил себе диски Блюпринт. Доволен, а вот не родные колодки попискивают иногда :mad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(animeshnik) Первый раз меняю тормозные колодки..
Сколько штук, этих самых колодок, нужно на переднюю, ось? А сколько идет в комплекте при покупке? Сижу на Existe там родные стоят 1067 р. Вот и задаюсь вышеизложенными вопросами. Где ты там родные за такую цену увидел? 58101-1CA10 - вроде вот этот код родных, которые 65 уе по курсу 37р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2005 Из: тушино ![]() |
58101-25A00 вы этот номерок забейте ---1100рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 31.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У корейцев ,эти колодки ,одни на шесть машин . Можно еще вбить 58115-24150 . Я в Питере покупал Hi-Q на Accent в Корея Плюс , что на Богатырском 14 за 500р. Телефон 970-07-58.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Народ, вы где такой дорогущий неоригинал покупаете???
В экзисте 350руб Сделано в корее... я тут прошелся увидел такие же коробочки как мне в экзисте за 350руб продали.тока клубни пишут цена 600-800руб |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
а ктонить слышал про колодки кашияма?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Кошияма один из самых недорогих неоригиналов как и SB (Sang-Sin).
По соотношению цена/качество хорошо зарекомендовали себя SmartBrake - тут есть отзывы по ним http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=49031 Передние колодки у Getz такие же как и у Акцентов. Если брать планку повыше то это будут TRW-Lucas Jurid и ATE. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Niki_1) Подскажите пожалуйста. Стоит ли менять передние колодки при износе 65%????? Ответьте плиз!!!
Если очно следовать инструкциям, то колодки нужно менять тогда, когда будут свистеть индикаторы износа. Но "по уму" я , например, меняю уже при износе 50-60%. Тем более делаю это сам за 20 минут. Вообще если не жалеешь денег на эксплуатацию машины, то принцип один - любая новая деталь всегда лучше старой. Есть желание и возможность менять колодки каждые пол-года - меняй, есть время на смену масла каждые 7000 км - меняй. Хуже точно не будет! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Niki_1) Свистят, при скольки процентах нужно менять сто процентно!!!??? Денег жалко , кризис.....
По-моему когда остаётся 3мм тормозного слоя. Если новая колодка имеет слой миллиметров 10, то вот и считай - свистеть начинает при износе примерно 70-75%. А вообще посмотреть -то самому сложно? Сними колесо и посмотри сколько осталось на обоих колодках одного колеса тормозного слоя. Вообще чего это ты паникуешь? Катать можно и при свистящем индикаторе какое-то время, а там глядишь, может и накопишь полторы тысячи :mad: Что вообще такое 1500 рэ? Полторы полных запаравки?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.3.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
в спешке думал сто менять надо срочно, скрипит.
Привезли из мага Kashiyama за 870раблов, стоит нормально. Характер работы товара и качество за конкретные раблы как определить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.3.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время
![]() Пробки у нас были, сейчас поуменьшилось. Хоть какая то польза от кризиса ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2005 Из: тушино ![]() |
Цитата(titanik) Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(L-E-L-I-C290) Цитата(titanik) Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin: Автомат у тебя чтоли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Василий84) Цитата(L-E-L-I-C290) Цитата(titanik) Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin: Автомат у тебя чтоли? нет ручка .А причём автомат или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
на автомате колодки быстрее кончаются
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 31.10.2008 Из: Брянск, Новый городок ![]() |
Остаток передних колодок 8,5, написали после ТО 15000, это че? миллиметры? если да то сколько мм новые?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новые помоему миллиметров 15 вместе со стальными накладками, т.е непосредственно фрикционной накладки там миллиметров 10-12. Если осталось 8.5 то это очень много, еще на пару ТО должно хватить. Индикатор износа начнет скрипеть когда останется 2мм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера поставил Sangsin SP1047. Пока разницу не чувствую даже на непритертых. Может ABS и ESP влияют? Кстати абс стала резвее стрекотать. Посмотрим на сколько этих колодок хватит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
А ESP где?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Василий84
А какую разницу планировали ощутить?? |
![]() |
|
![]()
|
|
то есть EBD, постоянно эти сокращения путаю :oops:
На бытовом уровне думал, что раз колодки дешевле в 2 раза оригинальных, значит будут проблемы типа скрипов, вялого тормоза и т п, пока мои мало обоснованные опасения не подтверждаются :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда катался на 2109 во времена студенчества, поменял колодки и сразу влетел в аварию, тормозили они непритертые из ряда вон плохо, фирма была Allied Nippon, теперь такие не беру. Sangsin в этом плане удивил, колодки сразу начали достойно работать, неужели когда притрутся будет еще лучше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Василий84
меня тоже стращали, что поменяные диски и колодки тормозить не будут. километров через 20 стало всё как обычно после замены. но первые несколько км тормозило как по маслу, сначало хватало нормально, а потом на усилие не реагировало. диски - оригинал, колодки - ate. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 0:27 |