Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
у Оффициалов оригинал 2800 стоит !!! пипец жесть :evil: Что за цены, я в шоке. Где взять дешевле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(Фасоль) у Оффициалов оригинал 2800 стоит !!! пипец жесть :evil: Что за цены, я в шоке. Где взять дешевле?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=771090#771090 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Алеф:
да у них нету, уже 2 недели им звоню. Они мне то понедельник, то четверг. Короче они сами не знаю когда у них чего появится. Одно время предлагали взять сангсин, но это хлам а не колодки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(Фасоль) Одно время предлагали взять сангсин, но это хлам а не колодки
Ну тогда оригинальные тоже хлам ибо Sangsin делает колодки для конвейера Hyundai. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Ставьте Лукас и не парьтесь - лучшие тормозилки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(-pm-) Цитата(Фасоль) Одно время предлагали взять сангсин, но это хлам а не колодки
Ну тогда оригинальные тоже хлам ибо Sangsin делает колодки для конвейера Hyundai. Ерунда! Я ставил и те и другие. У них даже не то что рисунок, но цвет, покрытие и состав разные. Сангсин как начали скрипеть после установки, так и скрипели еще тысяч 5 пробега, потом не знаю т.к. продал машину. С оригиналом все тихо было тысяч 20 пробега с момента установки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Фасоль
Помимо поставки колодок на автоконвейеры и наличия собственных брэндов Hi-Q и HARDRON ,компания SANGSIN BRAKE является производителем тормозных колодок для уважаемых в автомире компаний MANDO, CARPOS,SPEED MATE (торговая марка нефтяной компании SK Corporation), BOSCH. За 30 лет своего существования SANGSIN BRAKE добилась достаточно высоких результатов.Промышленный коплекс расположен на 76992 кв.м, 756 сотрудников,объем выпущенной продукции в 2006 году — 131 млн. долларов США, экспорт более чем в 43 страны,включая Японию, Китай,Россию, Германию,США, доля SANGSIN BRAKE на внутреннем рынке — 47%. Эти цифры достаточно красноречиво говорят о финансовой и экономической стабильности компании. Из истории SANGSIN BRAKE * 1975.08 — образование SANGSIN BRAKE IND.CO.,LTD * 1979.06 — начало поставок ОЕ частей для HYUNDAI MOTOR COMPANY (HMC) * 1982.02 — начало поставок ОЕ частей для MANDO MACHINERY COMPANY (подрядчик HMC) * 1986.12 — начало поставок ОЕ частей для KOREA DELPHI A.C. (подрядчик DAEWOO MOTORS COMPANY) * 1991.09 — образование научного—технологического института Сангшин (г.Тэгу) * 1994.01 — техническое слияние с TMD (TEXTAR,MINTEX,DON) FRICTION, Германия * 1994.02 — техническое слияние с TBK, Япония * 1994.10 — начало поставок ОЕ частей для DAEWOO COMMERCIAL VEHICLE COMPANY * 1997.09 — получение сертификата ISO 9001 * 1998.11 — начало поставок для MERITOR, Италия * 1999.05 — начало поставок тормозных узлов для Bering Co (Коммерческие авто), США * 2000.07 — получение сертификата QS 9000 * 2000.10 — начало поставок для SHARP ELECTRONIC COMPANY, Япония * 2001.11 — регистрация в KOSDAQ (Korea Securities Dealers Automated Quotation) * 2002.03 — компания переименована из SANGSIN BRAKE IND.CO.,LTD в SANGSIN BRAKE * 2002.05 — техническое слияние с Sundaram Brake Linings, Индия * 2002.10 — техническое слияние с JB, Япония * 2003.01 — получение сертификата KSA (Korean Standards Association) * 2004.08 — начало поставок для TOSHIBA ELECTRONIC COMPANY, Тайланд * 2005.04 — техническое слияние с Arvin Meritor, Великобритания * 2005.11 — начало поставок тормозных колодок для Robert BOSCH * 2006.01 — Получение сертификата ISO 14001 * 2006.01 — Техническое слияние с MERITOR (Air drum brake),США * 2007.07 — начало поставок тормозных колодок для Eaton,Польша http://www.tdmera.ru/about/ На конвейере ставят MANDO. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
-pm-
При всё это прекрасном перечислении про фирму SANGSIN, её колодки Hi-Q скрипят у очень многих. Качество среднее. Мне больше по душе из недорогих Icer. Из дорогих Лукас, но блин дорого :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
В факе Icer нет. Непорядок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(-pm-) Step
В факе Icer нет. Непорядок. Ну а я то тут причём :?: :grin: Icer, артикул 180887 ~ 720р http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=58101...id=58&sr=54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Как причем? Пиши отчет. Фото пробег, ощущения. Spirit добавит :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(-pm-) Step
Как причем? Пиши отчет. Фото пробег, ощущения. Фото нет. Сколько бегают зх. Раза 3 запасной комплект забирали одноклубники. Вроде после этого не жаловались :grin: Нравятся больше чем Hi-Q, но до Лукас далеко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.10.2008 Из: москва ![]() |
Купила родные колодки в магазине "РУСЬ" за 1600 рэ, поставили в сервисе за 600 рэ, и тут началось самое весёлое, они скрипели и трещали на всю улицу, проеждающие мимо кричали, что надо срочно менять колодки, а я им в ответ: "только из сервиса!" Были те кто говорил что притрутся, но больше двух дней такой езды не выдержала, поехала в сервис снова, сказали что колодки левые надо менять! Посоветовали купить колодки в КЕМР Lucas GDB 893 1300 рэ, поставила и забыла про скрип и притирание, а в сервисе написали рекломацию, сдала бракованные колодки обратно в "РУСЬ" деньги вернули)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(blumchen) Купила родные колодки в магазине "РУСЬ" за 1600 рэ, поставили в сервисе за 600 рэ, и тут началось самое весёлое, они скрипели и трещали на всю улицу, проеждающие мимо кричали, что надо срочно менять колодки, а я им в ответ: "только из сервиса!" Были те кто говорил что притрутся, но больше двух дней такой езды не выдержала, поехала в сервис снова, сказали что колодки левые надо менять! Посоветовали купить колодки в КЕМР Lucas GDB 893 1300 рэ, поставила и забыла про скрип и притирание, а в сервисе написали рекломацию, сдала бракованные колодки обратно в "РУСЬ" деньги вернули)
Вам под видом оригинальных колодок могли продать "Оригинальные колодки от Акцента которые производит Sangsin и которые идеально подходят на гетц" Они действительно скрипучие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.10.2008 Из: москва ![]() |
Цитата(Фасоль) Вам под видом оригинальных колодок могли продать "Оригинальные колодки от Акцента которые производит Sangsin и которые идеально подходят на гетц" Они действительно скрипучие.
Возможно, я покупала с другом, помню только что на коробке было написано hyundai) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2005 Из: тушино ![]() |
Цитата(L-E-L-I-C290) Цитата(titanik) Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin: до сих пор стоят Акцентовские пробег 17000км ни срипели ни разу.ещё думаю тысяч 5 пройдут .для меня это рекорд |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(L-E-L-I-C290) Цитата(L-E-L-I-C290) Цитата(titanik) Цитата(Василий84) Родные колодки на гетц 1.4 мех прошли 47000, заскрипела правая сторона, оторвал скрипун еще 1000 отъездил нармально
Хорошо у вас, пробок нет или по трассе гоняешь всё время ![]() Чесно даже не знаю я на первом гетсе за 84000км менял колодки 12 РАЗ .первый в 9900и потом с промежутками в 5-7 тыс. :grin: Зато диски родные так и продал.На новом первые поменял в 13000 сейчас стоят Акцентовские уже 10наездил износ процентов 50.но прикупил себе в екзисте 58101-25A00 за 1115 рублей они идут в месте со всеми пластинками как у офицалов за 2700. :grin: экономия .... :grin: до сих пор стоят Акцентовские пробег 17000км ни срипели ни разу.ещё думаю тысяч 5 пройдут .для меня это рекорд Дружище, ты наверное на две педали газ и тормоз давишь одновременно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2005 Из: тушино ![]() |
может стиль езды изменился:?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
люди, если неохота покупать "оригинал" для гетц за 2800, купите "оригинал" для акцента
колодки абсолютно одинаковые, как два электрона приду домой, скину партнамбер, цена вопроса порядка 1200 руб на экзист кстати, производитель оригинальных колодок для гетца и акцента - MANDO |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно взять Оригинал за 1700.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
58115-241S0
вот родные колодки для акцент и я обманул, они в экзисте стоят не 1200, а 900 ![]() я эти колодки 3 раза покупал и ставил хотя сейчас по каталогу для акцента продают уже 58101-25A10 они 1600 стоят чудеса |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Дубль 2: фотоотчёт ;-)
http://foto.mail.ru/bk/silver1965/Getz_09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2006 Из: СПб. ![]() |
Менял передние колодки, при затягивании нижнего болта на суппорте он сломался пополам, т.е. часть болта осталась внутри, другая вывалилась :shock:
Не знаю вот что теперь делать :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
TomB
Высверливать, выворачивать обломок экстрактором. В случае неудачи - замена суппорта на новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2006 Из: СПб. ![]() |
Autosachs
Высверлил, но при проворачивании экстрактора спиральные выступы на нём тут же срезались, возможно некачественный, на рынке брал набор из 5 штук за 260р (название biltema, Art. 19-2248). Раньше не пользовался экстрактором, так ведь не должно быть? Мне казалось эти бороздки должны врезаться в остатки болта. |
![]() |
|
![]()
|
|
В итоге выкрутил обломок:
просверлил 4мм дырку в обломке и заколотил туда биту T-25 от шуруповёрта, подошло идеально. Теперь осталась проблема выковырять биту из обломка :smile: Сама бита в виде звезды такая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(TomB) Менял передние колодки, при затягивании нижнего болта на суппорте он сломался пополам, т.е. часть болта осталась внутри, другая вывалилась :shock:
Не знаю вот что теперь делать :sad: :shock: сила есть - ума не надо ![]() я один раз просто потерял этот болт, искал часа 2 гонял друга на рынок за ним - нету (никому не нужен, нерасходный материал) пробовал ставить похожие отчесественные - шаг резьбы не подошел нашел болт уже тогда, когда загнал машину в гараж с висячим суппортом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
din
Я новый болт купил оригинальный, у дилера. Повезло можно сказать - только в одном месте нашёл, остальные предлагали заказ оставлять. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
din
ты где менял то? в полях? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пардон, вопрос К Томбу, а не дину. С вашими никами свихнёшься
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Йохан
Да не, в городе, во дворе. Откуда про поле мысль-то? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Подкскажите неопытному в коробке две пары колодок так?
а в екзисте по одной что ли-вот магазин х.з как понимать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Сегодня заехал в магизин Exist купить передние колодки Lucas/TRW GDB 893, так как вроде тут прочитал, что они подходят.
Но в магазине начали проверять и сказали, что не видят соответствия. Я им говорю, что посмотрите, типа должны подходить для Акцента, а значит и для Гуши. На что мне был дан ответ:"Это смотря еще какой Акнцент!" В общем всё же решил купить их. Не прогадал ли Я? |
![]() |
|
![]()
|
|
TomB
всё таки болт не иголка...я в этом плане всегда щепетилен. как на археологических раскопках, особливо когда первый раз работаю с агрегатом |
![]() |
|
![]()
|
|
Йохан
Это ж не я терял, а din ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вас в пень
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
И у меня пришло время менять передние тормозные колодки. По выбору марки производителя остановился на Lucas (есть позитивный опыт использования комплектующих Lucas на предидущих машинах) Задался вопросом: чем отличаются колодки Lucas GDB 893 от Lucas GDB 3331, полез на сайт производителя http://www.trwaftermarket.com/ru/ и вот что выяснил:
для GDB 893: Используемые номера: 21012 для производителя: AKEBONO, Датчик износа: вкл. датчик износа, провер. знач.: E1 90R 01024/371, высота: 49 мм, длина: 127,5 мм, Толщина: 14,8 мм http://webshop.tecdoc.net/ows/ru/5580C2D08...&docId=5951 для GDB 3331: Используемые номера: 21012, 21773, 21774 для производителя: MANDO, Датчик износа: вкл. датчик износа, провер. знач.: E1 90R 01024/371, высота: 49,1 мм, длина: 127,5 мм, Толщина: 15,6 мм http://webshop.tecdoc.net/ows/ru/5580C2D08...&docId=3700 Получается что за 0,8 мм толщины и 0,1 мм высоты у GDB 3331 надо доплачивать в 2 раза больше стоимости GDB 893. Или я что-то упустил? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
REMSA кто нибудь ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(lurgi) REMSA кто нибудь ставил?
ставил |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 31.7.2009 Из: Москва ![]() |
Извините, может не очень в тему, но , наверн, в раздел: где купить
тормозные диски (ну понятно, что дешевле) . диски у меня одни и передние. Подскажите плз где нить в Москве (не обязательно оригинальные, ну и не Г.) Гетс 1.3 R14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
только из гаража. колодки REMSA подошли. всё отлично. встали. Есть правда масса отличий от родных колодок MANDO. завтра гляну номер, напишу, может кому сгодится.
1. огорчило отсутствие "скрипуна" придётся визуально следить за износом тормозной колодки чтобы не проморгать момент замены. ;-) 2.также отсутствуют на колодках такие "пипки" на которые ориентируется металическая прокладка. 3. прорезь по середине колодки не вдоль всей её лины, а только по середине. 4. края (угол) у колодок не скошены, а сделаны сплошняком проехал 15км, колёсный диск в чёрной пыли от колодок. это нормально? может мягкие слишком? а в основном всё окей, никаких нареканий, тормоза появились практически сразу, хотя диск как новый (обточеный) :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 31.7.2009 Из: Москва ![]() |
а диски не в курсе где купить?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
народ! а вот когда поршень при помощи струбцины утапливаешь внутрь, чтобы суппорт закрыть, может надо крышку бачка с тормозной жидкостью открыть? кто знает? допускается ли так делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Цитата(lurgi) народ! а вот когда поршень при помощи струбцины утапливаешь внутрь, чтобы суппорт закрыть, может надо крышку бачка с тормозной жидкостью открыть? кто знает? допускается ли так делать?
я открываю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
lurgi
Можно не открывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
передние колёса все в чёрном порошке, типа графита ... это колодки так быстро стираются или притирка происходит? соригинальными небыло такого...такими темпами REMSA хватит на 5-8 тысяч
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(lurgi) передние колёса все в чёрном порошке, типа графита ... это колодки так быстро стираются или притирка происходит? соригинальными небыло такого...такими темпами REMSA хватит на 5-8 тысяч
Направляющие при установке колодок чистил/смазывал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Шадов
Что за направляющие? |
![]() |
|
![]()
|
|
raf
Куда колодки вставляются и по которым должны свободно перемещаться |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
А как это связано с тем что колодки "коптят"? т.е. - колодка не "до конца" отходит от диска, непрерывно трётся об него и в результате мы наблюдаем на колёсных дисках абразивную пыль чёрного цвета? Я к тому, что сам поменял недавно колодки на Lucas GDB 3331, и вот что удивительно, - по сравнению со стоковыми они не "коптят" вообще, при этом, направляющие не чистил и не смазывал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 22:50 |