Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 11.1.2010 Из: Ульяновск ![]() |
получилось, именно с помощью балонника. на втором колесе замена колодок заняла около 10-ти минут. но видимо я ступил с незнания, с слил много тормозухи, педаль тормоза начинает работать только до полного упора. как и положено я при заведеном движке несколько раз покачал педаль тормоза, но симптомы не лечатся. очень надеюсь, что обойдусь только доливкой тормозной жидкости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
мне обычно плоские отвертки и накидной ключ 17-19 помогает.
kay_rus попробуй крышку заливной горловины приоткрыть (можно не до конца). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 11.1.2010 Из: Ульяновск ![]() |
и вот еще, откручивал болт, который чуть ниже клапана, показанного на рисунке - прикрепляет шланг. теперь уже понял, что очень зря я это сделал. :oops:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Моя эпопея с колодками закончилась. Открутив ненужный бол, я напустил в тормозную систему воздуха. Пришлось прокачать тормоза и долить чуток тормозной жидкости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Galat) Helen_Ka
сомневаюсь, что шиномонтажники смотрят на состояние колодок каждого клиента. :roll: Это не их работа. Скорее всего оценка была проведена очень приблизительно, от фонаря. А ответ бвл дан только потому, что что-то нужно ответить. Чуть-чуть не согласен. Нормальные мастера всегда смотрят на состояние колодок. В конце концов твой стошник - этот тот же твой парикмахер или стоматолог. По крайней мере так должно быть если хочешь доверять. Я своему доверяю - поставил мне Intelli и никаких проблемне чувствую. может потому что эти колодки не из стальной шерсти, а из минеральных волокон А есть инфа поподробнее про Intelli? Слышу уже не в первый раз. Брось ссылку если есть плз |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
Поставил себе Nipparts/Jakoparts J3600515 за 700р.
Поставил быстро и без проблем. Разницу в торможении не ощутил. Был доволен, но через 500 км пока холодные начали скрипеть. И ещё по сравнению с родными очень маленькая толщина фрикционного материала, в полтора раза точно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2010 Из: Новороссийск ![]() |
Wossi
Огромное спасибо за столь толковый репортаж по замена колодок(все доходчиво и главное с конкретными картинками) :razz: Завтра займусь заменой,тормоза это наша жизнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Товарищи, подскажите! Колодки на 90% износились, хорчу заказать на экзисте, комплект идет на 1 колесо? Т.е. на 2 передних требуется 2 комплекта?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.7.2008 Из: Пермь ![]() |
в комплекте на оба передних колеса
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 30.11.2009 Из: Вологда (с.Роднички) ![]() |
хруст при самой остановке....на скорости ничего нет - идеально тормозит без посторонних звуков, а при самой остановке прослеживается хрустящий звук...колодки?? или снег всему виной...
пробег 42 000, колодки стоят tvr lucas, не прошли и 10 тысяч... HELP! HELP HELP! :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Цитата(defender) хруст при самой остановке....на скорости ничего нет - идеально тормозит без посторонних звуков, а при самой остановке прослеживается хрустящий звук...колодки?? или снег всему виной...
пробег 42 000, колодки стоят tvr lucas, не прошли и 10 тысяч... HELP! HELP HELP! :???: ИМХО снег. Первая зима? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.12.2009 Из: Одесса ![]() |
Цитата(Kedr) Цитата(Galat) Helen_Ka
сомневаюсь, что шиномонтажники смотрят на состояние колодок каждого клиента. :roll: Это не их работа. Скорее всего оценка была проведена очень приблизительно, от фонаря. А ответ бвл дан только потому, что что-то нужно ответить. Чуть-чуть не согласен. Нормальные мастера всегда смотрят на состояние колодок. В конце концов твой стошник - этот тот же твой парикмахер или стоматолог. По крайней мере так должно быть если хочешь доверять. Я своему доверяю - поставил мне Intelli и никаких проблемне чувствую. может потому что эти колодки не из стальной шерсти, а из минеральных волокон А есть инфа поподробнее про Intelli? Слышу уже не в первый раз. Брось ссылку если есть плз Лови и читай http://dafmi.com.ua/?lev1=6&lev2=1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 18.2.2009 ![]() |
Господа не какую тормазуху сливать не нужно, один болт откручевается и все, а поршень деревянной ручкой молотка утапливается элементарно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Старые колодки в сравнении с новыми...На ТО сказали 90% износ...
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/oxxs.0/0_2bfd8_1945dc48_orig[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/oxxs.0/0_2bfda_d7d43f8f_XL[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/oxxs.0/0_2bfd9_5344de1e_XL[/img] |
![]() |
|
![]()
|
|
чет с 1й попытки неполучилось(
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 30.4.2009 Из: Moscow, Center Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, самостоятельная замена тормозных колодок на неоригинальные несет ли какие-нибудь последствия на будущую гарантию и обслуживание у официалов?
Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
Гарантия на ходовую,на сколько я помню,год.Да и что можно снять с гарантии при установке неоригинальных колодок?На тормозные диски гарантия не распространяется,т.к. это деталь подверженная естественному износу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Сегодня в exist пришли мои колодки за 418 рублей - сангшины.
![]() Первое на что обратил внимание, так это на самих колодках присутствуют металлические пластинки - впервые увидел на новых колодках ![]() ![]() ![]() на коробке написаны модели машин, к которым они подойдут - наш гешка назван на корейский лад click - тоже впервые вижу. ![]() ну и в коробке инструкция на понятном всем языке ![]() ![]() буду менять, посмотрим что получится... интересуют скрипы и т.д. На сангшинах катаюсь постоянно, только покупал в обычном магазине раньше по 700 р кажется.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
В FAQ не работают ссылки на: почему нельзя ставить AlliedNippon, и обсуждение колодок разных производителей. Можно восстановить или информация безвозвратно утеряна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Пасиб!
Блин, эта ссылка на эту тему :) При поиске колодок в моём городе, интересовался на Гетц и на Акцент. Все продаваны говорили что они одиннаковые, точнее что на Гетц и Акцент идут одни и теже колодки, по крайней мере неоригинал. Оригинала в городе нет Сообщение отредактировал Dif - 23.3.2010, 10:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
одинаковые они.у меня акцентовские стоят.я всегда именно на акц спрашиваю штоб продавцы не долго тыкву чесали а сразу тащили то что нада
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Dif,
AlliedNippon тебе не подойдут - очень мягкие, сотрешь тыщ за 5-7 :) З.Ы.: Себе на Цивку ставил. Тормозят более-менее норм, ресурс маленький только и пылят сильно. Единственный плюс - цена. По сравнению со стоком на цивика разница в пять с лишним раз была :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2009 Из: Самара ![]() |
Поменял сегодня в первый раз, родные проходили 22 тыс., стали невыносимо скрипеть. Поставил Sangsin (родные стояли MANDO) , работы на полчаса, самое долгое- откручивать колёса. Поршни вдавливал струбциной. Скрипы пропали, гешка тормозит плавно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
неделю назад где то поставил Nipparts ы такие вот: J3600515 все в поряде)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 13.1.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
На днях обратила внимание на скрежет..причем скрежет при езде, при торможении пропадает. И при движении задним ходом тоже противно скрипит. Как монетка по асфальту..похожий звук.
Задние диски после езды чуть теплые, передние горячие,..руку можно сек 2-3 подержать, чтоб не обжечься. Пробег 21 тыс, замены ни разу не было... Может быть это что-то помимо колодок? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Сориентируйте по производителям: желательно в комплекте с направляющими пружинами, как здесь http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=56201
чтоб не скрипящее гуано и тыщ 25 отходили Сообщение отредактировал Kivalk - 21.4.2010, 18:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2009 Из: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста, про Bosh 0 986 424 135 стоит ли ставить, вообще додговечные ли они?
Заранее Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
на экзисте есть колодки по 405 р. Mando MPH01
пользовался кто-нибудь? и, если не трудно, про акцентовские колодки поподробнее расскажите (артикул какой вбивать в экзисте) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
неделю назад где то поставил Nipparts ы такие вот: J3600515 все в поряде) неделю назад где то поставил Nipparts ы такие вот: J3600515 все в поряде) Очень приличные колодки,сам поменял 5 дней назад,прикатал-тормозит отлично,скрипов нет! в экзисте две похожие позиции: по 500 и по 900 вы какие брали? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Брал такие J3600515-у меня одна позиция...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
На днях обратила внимание на скрежет..причем скрежет при езде, при торможении пропадает. И при движении задним ходом тоже противно скрипит. Как монетка по асфальту..похожий звук. Задние диски после езды чуть теплые, передние горячие,..руку можно сек 2-3 подержать, чтоб не обжечься. Пробег 21 тыс, замены ни разу не было... Может быть это что-то помимо колодок? По описанию очень похоже, что колодки стёрлись до датчиков износа ("скрипунов") и их пора поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2010 Из: Люберцы ![]() |
Вчера поставил Jakoparts (Nipparts) J3600515, заказывал в exist , цена 638,52 р. отлично тормозят, скрипов нет. Родные mando отходили 35000 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
А кто ставил ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ фирмы FERODO? Как они? Может лучше оригиналы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: Московская область ![]() |
На ТО поменяли колодки, колодки заказывала в Экзисте Nipparts, идет небольшой гул на скорости до 20 км/ч, позвонила мастеру сказал притираются, если за 200 км не притрутся, подъехать к ним. Чё делать, не знаю...Может посоветуете что-нибудь, уважаемые одноклубники
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На ТО поменяли колодки, колодки заказывала в Экзисте Nipparts, идет небольшой гул на скорости до 20 км/ч, позвонила мастеру сказал притираются, если за 200 км не притрутся, подъехать к ним. Чё делать, не знаю...Может посоветуете что-нибудь, уважаемые одноклубники ![]() Я прикатал аккуратно за 200-300 км и все пришло в норму...скрипов нет,тормозят лучше,чем остатки родных... Брал такие J3600515-у меня одна позиция... 2 позиции ![]() первая стоит: ![]() вторая стоит: ![]() какие из них??? Брал верхние...сейчас прикатал-все в норме! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: Московская область ![]() |
Лос Бандитос, а что значит
Цитата Я прикатал аккуратно за 200-300 км и все пришло в норму Поясните, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Аккуратно-это значит без резких и длительных торможений,прибегая к помощи торможения двигателем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik, спасибо, я так и езжу сейчас
Цитата без резких и длительных торможений а вот это Цитата прибегая к помощи торможения двигателем на автомате, наверно, врятли получится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика А систему прокачивал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2010 Из: Россия Мой город: Москва ![]() |
Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика Вообще-то странно! Если нет утечки тормозной, то после смены колодок и нескольких нажатий на педаль тормоза, должно всё вернуться в норму. Как худший вариант может быть, то что давление в тормозной системе пропало. Я правда не знаю как в гетсе нагнетается давление в тормозную систему ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот и поменял передние колодки, поставил "феродо", все идеально подошло. Но сейчас из-за этого выскочила другая проблема! Педаль тормоза сильно утопает и торможение происходит не очень эфективно. У кого какие мысли есть? Как приподнять педальку тормоза? Getz 1,4 механика Вообще-то странно! Если нет утечки тормозной, то после смены колодок и нескольких нажатий на педаль тормоза, должно всё вернуться в норму. Как худший вариант может быть, то что давление в тормозной системе пропало. Я правда не знаю как в гетсе нагнетается давление в тормозную систему ![]() Все правильно,прокачивать не надо...герметичность системы не была нарушена сменой лишь колодок... Если педаль проваливается.то надо искать неисправность дальше,может цилиндр рабочий потек или главный тормозной... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 13.1.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
На днях обратила внимание на скрежет..причем скрежет при езде, при торможении пропадает. И при движении задним ходом тоже противно скрипит. Как монетка по асфальту..похожий звук. Задние диски после езды чуть теплые, передние горячие,..руку можно сек 2-3 подержать, чтоб не обжечься. Пробег 21 тыс, замены ни разу не было... Может быть это что-то помимо колодок? По описанию очень похоже, что колодки стёрлись до датчиков износа ("скрипунов") и их пора поменять. Колодки поменяли сами))) Притираются теперь, поскрипывая ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 30.11.2009 Из: Вологда (с.Роднички) ![]() |
Кто что может сказать о колодках Kashiyama D11091M ? Есть возможность купить не заказывая, думаю, стоит ли? На existe они стоят от 600 до 1000 рублей. Сейчас "доживают" lucas trw. Заметна ли будет разница между ними после замены...?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А систему прокачивал?
Если имеется ввиду путем неоднократного нажатия на педаль, то да. Утечки тормозухи точно нет. Мне кажется нужно как то педаль тормоза настроить чуть повыше и все, только как это сделать? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 1:17 |