Замена передних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних колодок. |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Не говоря уже о том, что они шибко шумные. А диски они и вправду корябают. Вот такая печалька ![]() ну тут понимаешь ... - если колодки мягкие и не корябают диски - то они как правило долго не ходят ... - если слишком жесткие и ходят долго - то плохо тормозят и диски быстро снашивают ... а диски положено менять через 2-3 комплекта колодок ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Москва ![]() |
ну тут понимаешь ... - если колодки мягкие и не корябают диски - то они как правило долго не ходят ... - если слишком жесткие и ходят долго - то плохо тормозят и диски быстро снашивают ... а диски положено менять через 2-3 комплекта колодок ... ну, здесь не поспоришь, но надо же искать золотую середину. Ибо купить комплект колодок и комплект дисков - это совершенно разные по затратности вещи. Тем более что "плохо тормозят" выльется в еще более дорогие запчасти, не говоря уже о том, что это для здоровья опасно, а его, как говорится, не купишь. Не знаю, я где-то здесь же на форуме читал выражение, что Сангсины почти вечные, потому что не тормозят. Но у меня они ушли, как я уже писал быстро. Ну, и я бы не сказал, что они совсем не тормозят, зачем напраслину возводить) Вот я сейчас Фриксу убью буду смотреть, что с дисками, хотя пишут, что там кевлар и он диски не портит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 21.11.2011 Мой город: Moscow ![]() |
Цитата - если колодки мягкие и не корябают диски - то они как правило долго не ходят ... без правил нет исключений и они появляются, когда что-то в системе меняется frixa перешла с меди в фрикционном слое на кевлар - в результате они и мягкие и ресурсные |
![]() |
|
![]()
|
|
без правил нет исключений и они появляются, когда что-то в системе меняется frixa перешла с меди в фрикционном слое на кевлар - в результате они и мягкие и ресурсные ну, по большому счету, износ колодок зависит от многих факторов - манеры езды, непосредственно колодок и даже, где ездишь. Например очень часто правая колодка изнашивается больше, чем левая, потому что правым колесом чаще по грязи (обочине) едешь. Но если ездить по Мкаду только, то это не заметно. Фрикса - молодцы, но все-таки их главное достижение не ресурсность самих колодок даже, а скорее лояльность к дискам и хорошее торможени. А цена колодкам - 1500 по кругу, от силы! Поэтому брать какие-нить совсем дешевые, за 200 р и тратится потом на диски и бампера... странная экономия! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На 31000 закончились и задние колодки. Купил в Existe Mando за 278 руб., думал, что плохие за такие-то деньги. Замена даже проще, чем передних колодок, поршни утапливаются руками. Поставил, тормозят хорошо, почувствовал 23 декабря на КАДе, когда в попу въехал Mitsubishi Outlander на скорости примерно 50 км/ч, разрушений много, даже запаску зажало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Задние дисковые тормоза и ручник тут не причем. Да в основном тормозят передние.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
Пардонте-с, ссылку поправил Тест колодок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- дотираю 3-й комплект фриксы ... ( около 100 тыс на них ) ...
= тормозят отлично ! - диски почти не истирают ( в сравнении с другими ) ... других хватает на меньше - да и диски пошкрябаны намного сильнее ... - и цена - очень радует ... |
![]() |
|
![]()
|
|
- дотираю 3-й комплект фриксы ... ( около 100 тыс на них ) ... = тормозят отлично ! - диски почти не истирают ( в сравнении с другими ) ... других хватает на меньше - да и диски пошкрябаны намного сильнее ... - и цена - очень радует ... ну там же, вроде засчет кевлара обеспечивается столь "нежное" отношение к дискам. почему только у frixa такие технологии? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
[WADIE]
лучше чем трв? Сообщение отредактировал Шурик71 - 18.1.2012, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2012 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 8.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Товарищи знатоки подскажите пожалуйста если я пищалки эти на колодках поставил, внутренняя сторона получилась пищалки снизу, а не сверху как было. Чем это грозит?
Сообщение отредактировал aleksandr-87 - 1.2.2012, 21:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
aleksandr-87,
- пищалки на колодках ... - они приклепаны намертво к железному башмаку-корпусу колодок ... ( скоба из плоского металла ) их попутать и поставить не так - низзя ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ron80,
скрипуны-дребеделки стоЯт на внутренней колодке , а где : сверху или снизу - без разницы ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 8.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
aleksandr-87, - пищалки на колодках ... - они приклепаны намертво к железному башмаку-корпусу колодок ... ( скоба из плоского металла ) их попутать и поставить не так - низзя ... грубо говоря, на колодках есть разница правы левые? если нет то тогда все норм. просто я уже на втором коллесе обратил внимание, что на внутренней колодке прикреплен металический то ли стопор толи пищалка, которая дальше всех выступает на внутренней колодке. и она была сверху а новые я поставил так что она оказалась снизу. И так как время в гараже у меня ограничено я решил оставить так. Теперь думаю стоит их потом поменять на то что бы сверху эта металическая штука были или можно так оставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и славно главное что бы не выпали колодки))) :):):) Спасибо всем большой. Может кто знает в марьино в гараж крытый за 100 - 150 рублей разово заезжат можно. А то на улице менять холодно, а мне скоро масло менять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
aleksandr-87,
всё равно ! главное , когда колодки почти сотрутся эта пластина начнет задевать тормозной диск , издавая пренеприятнийший звук = "меняй колодки" для забывчатых а уж сверху или снизу ... без разницы ! ( или тогда вопрос к сексологам ... ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2011 Мой город: Питер ![]() |
отличное видео по замене самостоятельной - http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x194.html
только холодновато щас в Питере на улице самому возиться ,) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 12.12.2007 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Подскажите, плиз несведущей девушке: вчера на ТО сказали, что осталось от колодок 3 мм. Надо менять. денег с собой столько не было, отказалась. в рекомендациях написали что пора менять. толщину не указали. Можно как-то самой понять пора или нет?? Разводили на бабки вчера конкретно много в чем. включая заменой ремня кондиционера (кондея у меня в машине нет....), поэтому думаю на колодки тоже могли разводить
Насколько поняла доводить до скрипа вредно для дисков?? |
![]() |
|
![]()
|
|
- 3 мм ... пора уже ! - скоро заскрипят-заверещат ...
скрипун-верещеалка на толщине 2.5мм если равномерный износ - то не-вредно ... если износ не-равномерный ( часто бывает ) , то может получиться , что с одного угла - еще колодка , а с другого - уже металл ... и царапание диска=плохое торможение ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 12.12.2007 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Так я не уверена, что там реально 3 осталось. может больше. нельзя никак самой посмотреть скока там в самом деле??:))
|
![]() |
|
![]()
|
|
- цена колодок от 250 руб до ...
работа по замене - в любом автосервисе - от 400 руб до ... самому ( мужику ) : снимать колесо , отвернуть 1 шпильку , отодвинуть суппорт , снять-поставить колодки , закрепить всё как было ... = 30 минут ( 2 колеса ) если менять даме : - попросить "своего" мужика |
![]() |
|
![]()
|
|
вчера в сервисе насчитали замену в районе 5 с лишним штук
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получается, что да:)
мне и ремень кондиционера поменять рекомендовали. надо было попросить, что бы мне его показали:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Gerda,
- обходите этот сервис стороной ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. а вроде оффициальный дилер....
Наверное решили, что блондинка, можно развести на замену пол машины..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Gerda, - ну ведь есть же клубни , - которые могут помочь ... клубные сервисы ... и т.д. ... посмотри раздел партнеры
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=53 - зачем по мелочевке беспокоить официалов ? Сообщение отредактировал WADIE - 20.2.2012, 9:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылочку. Сервис побеспокоила для прохождения ТО. а они озадачили:(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
какую фриксу надо было брать? взял fph01
|
![]() |
|
![]()
|
|
gremlyn3, - это бюджетный вариант ... ну можно было взять и s01 в 6 раз дороже ( ну лучше они раза в 2 ) ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
gremlyn3, или не подошли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виктр Саныч,
они ( fph01 )прекрасно подходят и отлично работают ( тормозят ) и бюджетненько ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
WADIE, я понимаю что они должны прекрасно подходить. Не пойму почему вопрос gremlyn3 в такой форме...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 21.11.2011 Мой город: Moscow ![]() |
не надо ругаться :)
вот инфо из каталога GETZ (TB) 1.1/1.4/1.6/1.5CRDi (Drum size 7") 02 - FPH01 S1H01 GETZ (TB) 1.1/1.4/1.6/1.5CRDi (Drum size 8") 02 - FPH01 S1H01 соответственно обычные frixa и серия S1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Кто нибудь ставил такие передние колодки Hankook Frixa FPH01 - стоимость 405р.
Поделитесь пожалуйста впечетлениями. Не скрепят??????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
Кто нибудь ставил такие передние колодки Hankook Frixa FPH01 - стоимость 405р. Поделитесь пожалуйста впечетлениями. Не скрепят??????? Я себе ставил, проехал 2000 км, скрипов не заметил. А по теме повторю ссылку на сравнительный тест колодок разных производителей http://autoutro.ru/review/2011/11/22/220662.shtml Сообщение отредактировал Kalyambra - 22.3.2012, 12:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Да читал эту статью, поэтому и спрашиваю как на на практике.
А то одно дело реклама, другое дело тест одноклубников. Спасибо. Сообщение отредактировал Светлана10 - 22.3.2012, 12:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Мои тесты показывают что брать надо сангшин и не парится. Хорошие колодки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Сегодня перебулся и заодно поменял передние колодки самостоятельно,
ничего сложного нет.Поставил Sangsin SP 1047.Пока конечно судить рано,проехал всего пару километров ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.11.2010 Мой город: дзержинск ![]() |
поставил себе ICER 180887
производства Испании -тормозят хорошо не скрепят цена 660 руб |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, я понимаю что они должны прекрасно подходить. Не пойму почему вопрос gremlyn3 в такой форме... все писали что ставят фриксу, а какую именно нет, вот и спрашивал. Давно поставил уже ![]() кстати, не такие вторые и дорогие, по цене trw (сзади стоят) Сообщение отредактировал gremlyn3 - 23.4.2012, 19:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 13:30 |