Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замена ламп приборной панели РЕСТАЙЛа (фото 1,3Мб)
Вовка
сообщение 25.8.2009, 21:11
Сообщение #51


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Цитата(Тимур Х)
А как можно стрелки отсоединить от панели приборов???


Просто тяни на себя, можно ножницами поддеть аккуратно, но на шкалы чонить наклеить нада, защитное.
Но тема не об этом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 6.10.2009, 9:37
Сообщение #52


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



РЕБЯТЫ!
Ну будьте смекалистее! Замена ламп абсолютно идентична ДОрестайлу
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19567
Различие лишь в расположении ламп.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
getz02
сообщение 18.10.2009, 14:00
Сообщение #53


Водитель Гетца
**

Сообщений: 30
Регистрация: 5.8.2009
Из: Москва




менял лампы. по-ходу делал фото. кому нужно пишите вышлю(не знаю как здесь выложить)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Step
сообщение 18.10.2009, 14:04
Сообщение #54


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1122
Регистрация: 7.1.2005
Из: Питер




getz02
п.3
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 18.10.2009, 14:06
Сообщение #55


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1736
Регистрация: 1.1.2008
Из: Ленинграда




getz02
информация никогда лишней не будет. выкладывай!
инструкция тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
getz02
сообщение 19.10.2009, 9:09
Сообщение #56


Водитель Гетца
**

Сообщений: 30
Регистрация: 5.8.2009
Из: Москва




я обошелся штатной отверткой. порядок такой же как описано выше.
Снимаем накладку панели приборов. Для этого опускаем рулевую колонку вниз до упора, откручиваем 2 самореза в верхней части накладки (крутить надо влево)


далее освобождаем из пазов. только я начинал снизу(аккуратно вытягивал на себя), легче вышла правая сторона. на этом фото видно пазы, откуда вытягиваешь


отсоединяем штекер, нажимая кнопочку фиксатора


откручиваем 4 самореза, вытаскиваем панель, повернув правый край на себя так, чтобы панель оказалась перпиндикулярно боковому стеклу


отсоединяем штекеры(у меня их было 2). сидят действительно очень плотно


далее аккуратно отгибаем фиксаторы в ценре и по периметру(легко ломаются) и снимаем белую накладку


все. вот они. поворачиваем против часовой стрелки
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир13
сообщение 26.10.2009, 9:36
Сообщение #57


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 85
Регистрация: 23.4.2009
Из: Бронницы




Сразу извеняюсь если что то не увидел. Пролистал всю тему.
Вопрос. На выходных поменял подсветку приборов. Все прошло нормально , но захотел поменять подсветку на кнопках. И тут началось. Лампы там размером с монету в 1 копейку. Достать достал , поехал в " Кэмп" , там разумеется таких не было, до кучи еще и потерял ее.
Скажи пожалуйсто есть ли такие люди кто менял эти лампы на другой цвет.
Друг работает у официалов. Звонил ему у них ламт таких в наличии уже 3 месяца нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 26.10.2009, 9:45
Сообщение #58


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Владимир13
Вся интересующая информация есть в Разделе Тюнинг.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 19.11.2009, 21:25
Сообщение #59


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Докладываю. Сначала перегорела лампа половины спидометра. Зажигалась после удара по козырьку, но меня это не устраивало. Разобрав панель я поменял местами лампы спидометра и чека. Спидометр заработал. Вставив лампу (от спидометра) в чек тоже получил результат нулевой. Дальше, почитав форум, решил не связываться с Exist и тому подобными магазинами, что бы не ждать, просто заехал в первый попавшийся магазин по продаже запчастей для иномарок. Там купил похожую по лепесткам (OSRAM) и главное что бы на пластмассе были заходные выемки!!! (первая новая, вторая родная).
Выемки крепко фиксируют саму лампу на плате. Справедливости ради скажу что купил несколько разных и пробовал методом тыка. Есть такого же диаметра, но без этих выемок. Они работают, но держатся крайне плохо!!!
Вот так выглядит теперь лампа ЧЕК (на фото она везде слева) с обратной стороны
Кстате на фото видно, что на ней есть специальное углубление под отвёртку. То есть если такие же лампы поставить на всю приборку, не нужен пинцет!!! :grin:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил З.
сообщение 25.1.2010, 10:12
Сообщение #60


Третий
*****

Сообщений: 315
Регистрация: 27.1.2008
Из: Северная группировка




Алеф

Твои рисунки тоже не открылись. :sad:

Всем:

Прочитал всю тему. Но вот номенклатуры лампочек не нашел.
Подскажите, какие лампочки нужны в подсветку спидометра?
Хочу придти в магазин и сказать: нужна лампа (например Н7) такая-то.
А то уже в двух магазинах руками разводят...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 26.2.2010, 20:04
Сообщение #61


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Наконец-то и мне пришлось менять лампочки подсветки спидометра. По работе, не себе.
Несколько замечаний.
Разъем на кнопку БК никак не хотел выниматься - плюнул, повесил вниз на проводе рамку - не мешает.
Меняйте сразу все лампы - больше времени уходит на сборку - разборку.
Далее. Лампочки оказались приварены к контактам патрона, поэтому вминал усики, вынимал лампу с контактами, отламывал от них, вставлял контакты на место, после этого бесцокольные лампы встают нормально.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Odyssey
сообщение 8.4.2010, 14:43
Сообщение #62


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 5.8.2009
Из: Владимир




сегодня и мне пришлось повозиться с приборкой)) спасибо getz02 за наглядное пособие.

лампы покупал у оф.дилера. 100р за штуку.

перед сборкой промазал рамку силиконом.уж очень скрипит всё в сборе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tu-134
сообщение 6.5.2010, 18:15
Сообщение #63


Водитель Гетца
**

Сообщений: 14
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва, ВАО




Покупал в экзисте по 46р за лампочку в упаковке из 5 штук

Тоже немножко помучался: заменяю, проверяю - все горит. Собираю, прикручиваю - половина спидометра или тахометра не горит!!!
Спасибо АЛЕФ за ссылочку на иллюстрированное руководство!

Сообщение отредактировал Алеф - 6.5.2010, 18:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 6.5.2010, 18:28
Сообщение #64


Я те кричу...
*********

Сообщений: 996
Регистрация: 6.5.2007
Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk



Цитата
лампы покупал у оф.дилера. 100р за штуку.

ohmy.gif
В обычных автомагазинах по 3 рубля без цоколя. За 100 рублей я себе головной свет беру под Фил.БлюВижн (1.шт)



Сообщение отредактировал Александр23 - 6.5.2010, 18:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.5.2010, 18:47
Сообщение #65


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же




•JuveliR•,
Это в сборе 100.

Сообщение отредактировал WADIE - 25.3.2015, 7:20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 6.5.2010, 19:37
Сообщение #66


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Это стало происходить с того момента, как стал пользоваться кондиционером.
Самое интересное, если не пользоваться кондиционером, или запускать его не надолго, проблемы нет.
А если включить кондей и дать поработать ему минут 30 и более, подсветка
правой части тахометра перестает работать. Включение, выключение обшей подсветки приборной панели не исправляют проблему.
А вот выключение и последующее включение двигателя, исправляют ситуацию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.5.2010, 19:51
Сообщение #67


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



NkAml,
Все глюки от вибрации и изменения температуры. Меняй сразу все лампы.


Сообщение отредактировал Александр23 - 6.5.2010, 21:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 6.5.2010, 20:57
Сообщение #68


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Понятно что вибрация и изменения температуры внутри салона, не сказываются положительно на электрике, но не такие уж они запредельные.
И не совсем понятно зачем менять все лампы КП и какие запчасти выбрать.
Если менять на оригинальные, дефект может повторится вновь, в другой части панели, например на одометре.
Насколько я понимаю, тахометр подсвечивается двумя лампочками, или светодиодами.
Какова наиболее вероятная причина периодического отключения одной из них, после 30 минут работы кондиционера.
Неисправность самой лампочки, или светодиода, или глюк в электронном управлении панелью, ведь если не включать кондицию,
неисправность не выявляется и по сути это скрытый дефект, который в условиях с.ц. может и не проявиться.

Сообщение отредактировал Александр23 - 6.5.2010, 21:28
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.5.2010, 21:29
Сообщение #69


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



NkAml,
Езда с постоянным светом----> срок службы лампочек зависит от времени работы. Качество ламп одинаково. Из-за каждой вновь лазить в панель? Да пока менять будешь, остальные стряхнешь, проверено. Но воля твоя.
Все лампочки висят на одном проводе, поэтому только неисправность лампочки или плохой контакт.
Хотя, раз ты скрываешь возраст и пробег, возможны варианты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лос Бандитос
сообщение 6.5.2010, 21:41
Сообщение #70


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 250
Регистрация: 24.4.2010
Из: Киров

Мой город: г.Киров



Если уверен в качестве вновь купленных лампочек,то лучше поменять все сразу-дешевле и проще получится,чем потом опять из-за одной лезть разбирать...

Сообщение отредактировал Александр23 - 6.5.2010, 21:45
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 6.5.2010, 21:42
Сообщение #71


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Александр23 @ 6.5.2010, 22:29) *
Езда с постоянным светом----> срок службы лампочек зависит от времени работы. Качество ламп одинаково. Из-за каждой вновь лазить в панель? Да пока менять будешь, остальные стряхнешь, проверено.
Все лампочки висят на одном проводе, поэтому только неисправность лампочки или плохой контакт.
Хотя, раз ты скрываешь возраст и пробег, возможны варианты.


Спасибо, понятно.
Машина новая 2009г. выпуска пробег ~ 1500 км, подсветку включаю только в темное время суток.
Часов 30 лампочки и горели наверное. А какой средний ресурс, у этих ламп?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 6.5.2010, 21:48
Сообщение #72


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



NkAml,
Это другое дело. Ресурс - не знаю. Кто сколько ездит, впрочем. Но при таком пробеге нетипично. Езжай на гарантию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 6.5.2010, 23:42
Сообщение #73


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Александр23 @ 6.5.2010, 22:48) *
NkAml,
Это другое дело. Ресурс - не знаю. Кто сколько ездит, впрочем. Но при таком пробеге нетипично. Езжай на гарантию.


Выяснил причину выключения лампы. Дело в плохом контакте, стукнул по левой части панели приборов и лампочка загорелась, стукнул еще раз погасла.
Ударил чуть посильнее, в третий раз, выключаться перестала, на долго ли не знаю...
От холодного воздуха кондиционера, контакты сужаются больше и соответственно, выключения происходят чаще.
Наверное не стоит пока ехать в сервис, кстати там светодидоы или обычные лампочки?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 2.6.2010, 15:05
Сообщение #74


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Александр23 @ 6.5.2010, 22:48) *
NkAml,
Но при таком пробеге нетипично. Езжай на гарантию.


В общем перегорела у меня эта лампа, поехал на сервис, думал бесплатно заменят, оказалось, что нет.
Согласно новой гарантийной политики, замена ламп и работа оплачиваемый сервис.
Насчитали 1180 руб с работой....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 2.6.2010, 18:27
Сообщение #75


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



А проверяли напряжение? При повышенном и лампы горят чаще. Это и имелось ввиду по смыслу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pantey
сообщение 2.6.2010, 19:15
Сообщение #76


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 26.5.2008
Из: С-Петербург




NkAml,
я тоже почти год стучал по приборке ))
сегодня надоело и решил разобрать
заняло минут 20 чтобы разобрать
лампочки выкруил
сходил в магаз и купил по 35 рублей
одну решил перепаять, если делать нечего, то можно )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 3.6.2010, 0:10
Сообщение #77


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Александр23 @ 2.6.2010, 19:27) *
А проверяли напряжение? При повышенном и лампы горят чаще. Это и имелось ввиду по смыслу.


Ничего они не проверяли, сразу сказали, что, лампа перегорела. По поводу диагностики ответили, оставляйте, но за дополнительную плату. Которая скорее всего, ничего бы не выявила и увеличила стоимость работы....

Цитата(Pantey @ 2.6.2010, 20:15) *
NkAml,
я тоже почти год стучал по приборке ))
сегодня надоело и решил разобрать
заняло минут 20 чтобы разобрать

Я решил в следуйющий раз, сам заменить (спасибо за подробные инструкции) или производить работу в другом сервисе, потому-что
на мой взгляд, 1180 руб. за 15 минутную работу, непомерно, завышенная цена.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 7.6.2010, 20:12
Сообщение #78


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Немного OFF, в продолжение поста http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1096623
Извините, накипело просто и не только с лампой, а обслуживанием в целом...



Хотел нажаловаться на оф. сервис в разделе дилеры, но пока, решил, здесь написать. Лампочка по заключению СТО, якобы перегоревшая, оказалась исправной. После заверения приемщика, что лампа на 100% перегорела и плохого контакта там быть не может, я поменял её у официала за 1180 руб.
Но после работы, потребовал вернуть мне неисправную деталь, с неохотой они мне её вернули. Дома, внимательно осмотрев её и необнаружив никаких внешних признаков неисправности я подключил лампу к обычной батарейке "КРОНА" Лампочка загорелась и прекрасно горела, до тех пор пока батарея не стала разряжаться. При подключении к 12 вольтному источнику питания лампа также прекрасно горит, но немного ярче.
Из вышеописанного можно сделать вывод, что несмотря на мои просьбы, проверить контакты лампы, мастер авторизованного сц, бездумно выдернул её из панели и заменил на такую-же, и тем самым, навязал мне платную работу.
Элементарная проверка показала, что замененная лампочка оказалась исправной и если бы сервисмен, просто закрепил контакты, то лампа, могла бы еще прекрасно служить, много часов.

P.S. Непонятна гарантийная политика Hyundai, известно, что негорящие лампы могут и не перегорать, а например иметь плохой контакт в разъеме, или еще что нибуть. И почему, во время гарантии, я должен платить за работу, в замене сомнительно перегоревшей лампочки, в важном агрегате авто, приборная панель...

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 7.6.2010, 20:35
Сообщение #79


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Цитата(NkAml @ 7.5.2010, 0:42) *
Выяснил причину выключения лампы. Дело в плохом контакте, стукнул по левой части панели приборов и лампочка загорелась, стукнул еще раз погасла.
Ты не допускаешь, что плохой контакт может быть ВНУТРИ лампы. Спираль перегоревшей лампочки сваривается во время касания нити, и горит до следущего удара. Никогда не попадались плохие патроны с плохим контактом.
Нормо-час 2000 р, что ли?

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 7.6.2010, 23:34
Сообщение #80


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 652
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Александр23 @ 7.6.2010, 21:35) *
Ты не допускаешь, что плохой контакт может быть ВНУТРИ лампы. Спираль перегоревшей лампочки сваривается во время касания нити, и горит до следущего удара. Никогда не попадались плохие патроны с плохим контактом.

Допускаю, такой вариант, но тогда, это не перегоревшая, а неисправная лампа.
Для проверки, я возвращенную мне лампочку перегрузкам разным подвергал, а она горит.
И при просмотре под, лупой, волосок у неё абсолютно нормальный.

Цитата
Нормо-час 2000 р, что ли?


В заказе наряде указано, норма времени ч. 0.50 Стоимость за ед. 1964.
Щиток приборов снять, установить, 982р. Лампочка 196р.
Перемножив время работы 0.5 часа, на стоимость работы получаем, 1964 руб, видимо это и есть стоимость нормо-часа.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
efko
сообщение 16.6.2010, 11:03
Сообщение #81


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 610
Регистрация: 24.9.2007
Из: Казань




На пробеге 56000 сгорела первая лампочка приборки:)

Тип ламп Narva 17028 цоколь BAX8,5D
http://exist.ru/price.aspx?pid=3EF0646F
1 лампа - 20 р.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanoN
сообщение 22.7.2010, 21:49
Сообщение #82


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 5.5.2010

Мой город: г.Нижний Новгород



не горит при включении зажигания лампа гидроусилителя (EPS), но гидроусилитель работает, как поменять или что проверить ???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 22.7.2010, 21:59
Сообщение #83


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



vanoN,
Год, движок?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanoN
сообщение 22.7.2010, 22:10
Сообщение #84


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 5.5.2010

Мой город: г.Нижний Новгород



2009 г.в. двиг 1.4 АКПП
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 22.7.2010, 22:16
Сообщение #85


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



vanoN,
EPS - это электроусилитель, у тебя гидро.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanoN
сообщение 22.7.2010, 22:22
Сообщение #86


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 5.5.2010

Мой город: г.Нижний Новгород



т.е. этой лампы у меня нет ? Я так понимаю, что на всех Гетцах стоит гидроусилитель, но тогда зачем в мануале целая статья на тему, что когда эта лампа загорится в движении, то значит ежай на сервис
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 22.7.2010, 22:29
Сообщение #87


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



vanoN,
Почему тогда не спросил, где люк, очешник и лампочка накала свечей? Не на всех стоит, значит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
krichem
сообщение 27.9.2010, 14:52
Сообщение #88


Водитель Гетца
**

Сообщений: 14
Регистрация: 31.12.2008
Из: Москва




Доброго времени суток и спасибо за исчерпывающую инфу. Есть доп. вопрос: отсоединяется ли стекло (или пластик) панели приборов? У меня после зимы на внутренней части выступил конденсат, потом высох и теперь внутренняя часть в грязных потеках - немного напрягает - хочу разобрать, вытереть и загерметизировать. Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 27.9.2010, 15:08
Сообщение #89


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



да, стекло отдельно снимается. панель состои из 3-х частей - основа со стрелками, панелька с отверстиями под приборы, стекло.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fs0l
сообщение 11.10.2010, 15:29
Сообщение #90


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 737
Регистрация: 14.4.2006
Из: ДОМА

Мой город: М О С К В А



Перегорело аж 3 лампочки одновременно в приборке. Не знаю бывает ли такое ))) 1.4W на рынке не нашёл и купил ОSRАМ 1.5W сразу 4 штуки, поменял..., включаю подсветку 4 ОСРАМА горят, а 5-я на уровень бензина не горит, хотя горела до замены))) Бред какойто )) Пришлось 5-ю поменять. Поменял только сегодня.
Подскажите, на эти 5 ламп один провод идет ?

ps Самый гемор снимать белый разъем с проводами, уж очень он тугой, пришлось повозиться с перекуром )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 11.10.2010, 15:37
Сообщение #91


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Провод один... вся остальная разводка уже на плате.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
joying
сообщение 11.10.2010, 16:07
Сообщение #92


Водитель Гетца
**

Сообщений: 38
Регистрация: 30.3.2010
Из: электросталь




тоже на днях лампы менял... заехал в обычный магазинчик-ларёк показал свою лампочку продавец сказал что таки же на ладах ,ток нового образца,но в наличии есть без цоколя цена 5р.
вытащил старую поставил новую всё гарит и радует глаз to_become_senile.gif

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergggg
сообщение 24.10.2010, 20:38
Сообщение #93


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2010

Мой город: Самара



Перегорела лампа подсветки одометра. снял поменял поставил без зеленого презервативчика. свет одометра стал оранжевым scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 25.10.2010, 8:27
Сообщение #94


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Цитата(sergggg @ 24.10.2010, 21:38) *
Перегорела лампа подсветки одометра. снял поменял поставил без зеленого презервативчика. свет одометра стал оранжевым scratch_one-s_head.gif

На рестайле в одометре нет гандончиков.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.10.2010, 8:57
Сообщение #95


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6747
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(Вовка @ 25.10.2010, 9:27) *
Цитата(sergggg @ 24.10.2010, 21:38) *
Перегорела лампа подсветки одометра. снял поменял поставил без зеленого презервативчика. свет одометра стал оранжевым scratch_one-s_head.gif

На рестайле в одометре нет гандончиков.


- на рестайле с б/к ( большой индикатор ) стоят света-диоды ( белые ) ...
- на рестайле без б/к ( узкий индикатор ) стоит лампычка с зеленым презиком ...

Сообщение отредактировал WADIE - 25.10.2010, 8:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 28.11.2010, 19:59
Сообщение #96


Злостный АНТИмодер
*************

Сообщений: 6717
Регистрация: 30.3.2006
Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.



Видеоурок по замене лампочек подсветки приборной панели рестайла.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Semi
сообщение 16.1.2011, 15:55
Сообщение #97


Водитель Гетца
**

Сообщений: 21
Регистрация: 27.4.2010
Из: Тверь

Мой город: Тверь



у меня тож перегорело лампа одометра ! скажите на (рест) какая там лампа стоит ! ??
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 16.1.2011, 16:36
Сообщение #98


Инквизитор
Иконка группы

Сообщений: 1036
Регистрация: 31.1.2005
Из: Моск. область

Мой город: Дмитров



Semi, что то мне подсказывает в теме есть ответ..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.1.2011, 22:30
Сообщение #99


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6747
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Semi,
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1164650
или с другого ракурса :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1164650
или так :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1065726
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Виктор*
сообщение 27.1.2011, 18:03
Сообщение #100


Водитель Гетца
**

Сообщений: 29
Регистрация: 14.9.2009
Из: Североморск

Мой город: Североморск



Здравствуйте! Не горит индикатор овер драйва:( АКПП и сам О/Д работают нормально. Поехали к официалам, рассказали суть проблемы, отдали на тестирование. Сказали что перегорел сам светодиод (мол проблема не в проводах)и надо менять ВСЮ панель. цена вопроса 20т.р. без работы!!!!Вопрос: что делать? можно ли эту проблемку решить самостоятельно? Машина 2006 год, АКПП, пробег 74000км.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 12:22