Разболталась подвесочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разболталась подвесочка |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
У меня АБС, я подрамник не снимал, вынимал АКБ, возд.фильтр, отодвигал АБС. Подъёмник очень рекомендед!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Шаман, втулки (а вернее сайлентблоки) стоят на самой тяге стабилизатора, в местах крепления к кузову, под двумя подковообразными хомутами. А яйца они и есть яйца...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Стук идёт скорее всего от изношенных втулок стабилизатора. Стоят оин около 100 руб.каждая, в гарантию не входят. Можно менять самому, что я и сделал. Но не согласен с carambas, что менять их пять сек. По крайней мере я возился почти полдня. Работы действительно не много, но подлазить очень тяжело. А на машинах с АБС ещё неудобнее это делать.В одном сервисе запросили за это дело 500 р., в следующий раз лучше заплачу чем опять возиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 5.12.2005 Из: Москва, Коломенское ![]() |
Шаман Стоики стабилизатора, и втулки стабилизатора, это две разные детали... Втулки стоят на креплении стабилизатора по центру, а стойки по бокам. По-хорошему поменять надо и то и другое. На яме, дел на десять минут...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 5.12.2005 Из: Москва, Коломенское ![]() |
MaxMan +1 только, все же яйцами их называть не совсем корректно. Яйцами называют жигулевские ст.стаб. потому что они на них похожи. На Гешке стоит красивая такая деталька, тяга где то 20-ть см. с двумя шарнирами по бокам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Видимо, втулки стаб. это слабое место подвески , но на счастье наша машина прекрасно себя чувствует и без стабилизатора, причём снимать его не обязательно , достаточно снять одну стойку(любую). В новой машине так тихо подвеска не работала , ведь исключены сразу 4 источника возможного стука.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
втулки стабилизатора поменял на ТО-75, дня за з до ТО начали громыхать....поменяли стало все как на новоц машине))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
ALL
Понял о чем речь, посмотрев в доку на Гешку :grin: Файлик SS, страница SS-16. Разве могут две эти резиновые втулки, которые находятся ближе к центру машины, и крепятся двумя подковообразными крепежами, так громыхать? Они же резиновые :shock: А звук сегодня послушал еще разок по дороге домой: похоже, что на самом деле именно "от центра впереди", чем "от краев", т.е. от места расположения колес ;-) Заменить что-ли? :???: :smile: P.S. Спасибо за разъяснения. При просмотре документашки сразу понял, о чем речь :grin: P.P.S. И как ЭТО (что я увидел в доке) может греметь... Ума не приложу... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Василий
Цитата Снимается защита, к правому хомуту доступ свободный, т.е. достаточно открутить 2 гайки, а вот доступ к левому ограничивает блок ABS(если есть)
Вот-вот! Я поэтому и плюнул - не стал менять пока. Надо ж было корейцам этот блок так воткнуть! Цитата поэтому приходится откручивать подрамник-это ещё 4 болта.
И насколько это геморою? MaxMan Цитата У меня АБС, я подрамник не снимал, вынимал АКБ, возд.фильтр, отодвигал АБС. Подъёмник очень рекомендед!
Так че быстрее-то будет? Снимать подрамник или по 2му варианту? EhProkachu Цитата Видимо, втулки стаб. это слабое место подвески , но на счастье наша машина прекрасно себя чувствует и без стабилизатора
Раз есть - надо пользоваться. Неужели совсем нет разницы? P.S.: А ведь когда спрашивал про втулки в другой ветке - хоть бы кто ответил! :twisted: :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Шаман
А картинку доков тут можешь повесить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Цитата(FAnton) Так че быстрее-то будет? Снимать подрамник или по 2му варианту?
быстрее всего у иеня поменять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2006 Из: Липецк ![]() |
Цитата(Банкир) Шаман
А картинку доков тут можешь повесить? с вашего позволения, я попробую ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Grom
Пасиб, дорогой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Вопросик к сменившим эти самые резиновые сайлент-блоки стабилизатора. Как их можно проверить: менять или нет? Нужно ли разгрузить для этого переднюю подвеску (т.е. поднять машину на подъемник) или можно просто так залезть под машину, подергать и все почувствовать руками? А то не хочется заказывать и платить за детали (пусть даже и 200-300руб), которые не нужны ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Шаман
даже не задумывайся - положись на опыт многих одноклубников и меня в том числе. Буханье на мелких ямках на небольшой скорости - это гарантированно втулки стабилизатора. Больше 30 тык не ходят вообще. У меня стучать начали где-то к 20 тыс. После замены втулок - приятное удивление и радость от тишины. Менять лучше отдавать в ближайший сервис - гемора меньше. мне обошлось в 250 рэ за работу и 40 мин ожидания. |
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
Спасибо большое :smile: Полез в Exist искать Part Number ;-) Буду сразу заказывать :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Имхо, проще снять АКБ и блок АБС, чем подрамник отвинчивать. Но! Если вы собрались делать сами, запаситесь набором головок с карданчиком и удлиннителем. Повторюсь, подъемник стронгли рекомендед! В принципе, если на какой нить станции возьмутся сделать рублей за 300-400, лучше передать работу им, я полез чисто из спортивного интереса :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
MaxMan
А я из спортивного интереса сначала почитал форум; подумал об отсутствии ямы, подъёмника и гаража; посмотрел на градусник и поехал в ближайший сервис ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Или может кто подскажет? ;-) По моим данным это 54813-1C010. Все верно? ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
Странно... Что тогда выбирать из этого списка? http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=067000A7 |
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман
Это я на ДОрестайл заказывал...... |
![]() |
|
![]()
|
|
gordi, а они типо разные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
А у меня ДОрестайл и есть. Покупал авто в июне 2005. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
А мне на днях поменяли за 1000р :oops:
Если б не было АБС - то за 540... При том, что втулки у меня свои были.. Это офиц. дилер. В др сервисе сказали, что за 400 сделают. На вопрос "а имеет ли значение есть АБС или нет?" мне, как дураку, (но вежливо :smile: ) объяснили что "АБС - это для торможения и со стабилизатором никак не связано"... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрел. Шаман, твои с номером 54813-1C010
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман, упс, тогда если дорестай, то с 000
|
![]() |
|
![]()
|
|
MaxMan
Точно? А то у gordi тоже ДОрестайл, а партнамбер другой... |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxMan
А хрен их знает...... Мне подошли те, что я написал. Про 54813-1C010 написано, что они на рестайл (после 2005 года). Смотри внимательнее описание по табличке - там и машинка описана и год выпуска. |
![]() |
|
![]()
|
|
я ужо поправилси... 54812-1C000
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман
А вообще, нафиг тебе Экзист??? Я от него отказался нафих даже в НН. Ибо: три заказа с предварительной оплатой и всега в последний день заказ снимается... Типа по такой цене уже нет, но есть в два раза дороже, будете брать? :evil: :evil: :evil: Теперичка перешёл на закупку всего барахла в местной Кореане - дешевле и надёжней Экзиста. |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxMan
Спасибо большое :smile: Сегодня надо будет заехать заказать ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
У меня таких проблем вроде бы не было никогда... Все время было все в срок и по оговоренной цене. И удобно: возле дома находятся :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 15.12.2005 Из: Бронницы ![]() |
менял стойки стабилизатора на 50000 км самостоятельно..втулки на ТО-75 в Автомире за 861 р.хотя втулки на ТО-45 Рольф приговорил к замене,но на складе их не было.да и дорого у них.по 400 р. тогда они стоили каждая.я купил просто в магазине для "корейцев" за 200 р. комплект.а стойки брал в экзисте за 600 р. 2 шт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
gets
Я посмотрел в Exist'е: втулки стоят 125 рублей за пару. А вдруг это стойки у меня, а не втулки? И что быстрее "накрывается": втулки или стойки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман
Одинаково примерно, по-моему. Но стук от "промявшихся" втулок гораздо основательнее и отчетливее слышен. А от люфтящей в шарнире/шарнирах стойки стаба.. не знаю. Как мне показалось, такой стук вообще малозаметен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Шаман) Avanturist-
Автотехцентр "Москэб". Если ехать со стороны МКАДа, то направо с ул.Свободы на ул.Фабрициуса. И через (уже на Фабрициуса) 50м налево в ворота. Можно записаться: тел.: (495) 492-9400. Спасибо большое за информацию! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман, если пробег в районе 20ткм, сайлентблоки полюбому менять. Стойки рукой можно потестить. Их сразу видно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Банкиру: Предлагаю тему подредактировать и кинуть в FAQ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут не хозяин. Это к модератору раздела.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
вопрос по сабжу: негромкое "бухание" на неровностях при небольшой скорости, при переваливании "полицейских", особенно при небольшом повороте руля и ощущение левой ногой при выжатом сцеплении небольших толчков опять же при проезде неровностей - это то, что я думаю, то есть надо менять стойки стабилизатора?
пробег 38 тысяч за почти 2 года |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Постучит, да отвалица... :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Была отдельная тема, сейчас не нашел.
Сколько стоит поменять втулки стабилизатора у официалов? Ведь я так понимаю цена должна быть у всех одинаковая? В октябре собирался это сделать, но знакомый мастер в сервисе посоветовал зиму поездить так, а обойдется это в 950р. Вчера позвонил на сервис, девочка еще переспросила: -передние? -да -1600р Это что, за зиму так цены выросли или развод? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Была отдельная тема, сейчас не нашел.
Сколько стоит поменять втулки стабилизатора у официалов? Ведь я так понимаю цена должна быть у всех одинаковая? В октябре собирался это сделать, но знакомый мастер в сервисе посоветовал зиму поездить так, а обойдется это в 950р. Вчера позвонил на сервис, девочка еще переспросила: -передние? -да -1600р Это что, за зиму так цены выросли или развод? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зос
Втулки (2шт) стоят 100-300р, в зависимости от наглости продавца. Замена: - если АБС отстутствует: 250-500р - если АБС присутствует: 500-1000р :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Без АБС. Но это цены, если в первом попавшемся сервисе? Просто мне надо по-любому к официалам ехать, вот хотел еще и втулки... Знаю, что у них всё дороже, но не на столько же :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зос
Еще раз объясните им что у вас НЕТ АБС и спросите отдельно про стоимость работы в этом случае и про стоимость самих втулок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 23.6.2005 Из: МО, Нахаловка ![]() |
Сегодня поменял (достал стук в передней подвеске на мелких неровностях).
Затраты: втулки по 60р. каждая, работы по замене по 100 р. каждая!!! ИТОГО: 60*2 + 100*2 = 320р. А удовольствия....!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Менял на сервисе на ул. Вилюйская, д. 6 (район м. Медведково-Бабушкинская) т. 545-8175 У нихж можно приобресть всяческие оригинальные запчасти на любимого Гешу, причем многое значительно дешевле, чем на exist! Сам брал подкрылки, фару переднюю, усилитель заднего бампера, еще кое-что по мелочи... Запчасти тел. 507-4715. Не сочтите за рекламу - просто сам очень остался доволен общением и обслуживанием. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 23.6.2005 Из: МО, Нахаловка ![]() |
Да, забыл написать, Геша 1.6, ручка, АБС исессна есть!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Bobr
Интересно а как этот стук проявляется...? Просто стал замечать последнее время что на мелкие неровности зад реагирует как будто там вообще всё намертво приварено... Звук такой как будто тебе подвеску пробило. В декабре был на ТО-45 (видимо последнем уже т.к. три года, а ТО-60 дороге уж больно) просил обратить внимание... ответ подвеска у Вас как новая.... Вот вам красивые бумажки за которые Вы заплатили... Ну я в принципе не специалист автослесарь, но не могу понять как это три года отъездил и всё как новое... Не понимаю... Вполне возможно что стал прислушиваться... Но всё-таки? Неплохо бы хоть немного обогатить соседнюю тему... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11981 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
мда...я втулки стаба по 180 брал :???:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 9:31 |