Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Разболталась подвесочка
vibeman
сообщение 28.10.2011, 16:12
Сообщение #521

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

У меня тоже были стуки. Громыхало довольно громко. Местный автомастер указал на резиновые подушки на стабилизаторе поперечной устойчивости. Приобрел оригинальные по 220 руб за резинку. Менял сам, что стоило большого труда, так как находятся они в настолько тесном месте, что поначалу казалось, что замена невозможна. Левая резинка находилась вплотную к блоку ABS, правая - попроще, но тоже - мешали шланги кондиционера (вроде бы). Сейчас тихо, стуков нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sandro56
сообщение 6.11.2011, 20:09
Сообщение #522

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Бузулук

Мой город: Бузулук

Цитата(LESHый @ 15.6.2011, 23:45) *
ДМА, Спасибо за подробный ответ. К сожалению цены за работу в сервисе мне выставляют значительно больше. Хочу сначала сам посмотреть на эту деталь, быть может не все так плохо, тогда доезжу до осени, а там все равно продавать собираюсь.

Вот!!! Так вот всегда)))))...и я попался купил себе гешку..с пробегом 84 тыщи...вроде сначала тихо было имхо после российского, а спустя 2 месяца весь передок на неровностях стучит..поднимали сказали что менять все нада и втулки и стойки стабилизатора((((!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gremlyn3
сообщение 16.1.2012, 21:15
Сообщение #523

Почетный Гетцевод

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород

из за разорвавшегося отбойника амортизатора может стучать? и еще резинка плоская какая то ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nick_Smith
сообщение 18.1.2012, 11:01
Сообщение #524

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Ростов-на-Дону

Ребят, а пружины менял ли кто? Я видел тему Демитры и других пользователей. Стаили H&R, но не бюджетно получается. Есть ведь пружины от 1.6гетса, они разные бывают. В каталоге
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Mo...f-e5970e8717ff#
есть пружины более жетские.

Вопрос, подойдут ли они в штатные стойки?
Я стремлюсь сделать машину более жесткой и одними амортизаторами это не решить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Staff
сообщение 7.2.2012, 11:12
Сообщение #525

Почетный Гетцевод

Из: Пермь

Цитата
'Nick_Smith'
аккуратнее тут! у меня до гетца гольф4 был, я поставил на него новые амики (бильштайн) и пружины от 1,6 (кажется), родное двигло 1,4 было. менее чем за год передние амики кончились! хотя и прокачивал их перед установкой...хотя может покупка на рынке повлияла на били...

Сообщение отредактировал Шурик71 - 7.2.2012, 11:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пепси
сообщение 7.2.2012, 11:29
Сообщение #526

Водитель Гетца
**

Из: астрахань

Цитата(Sandro56 @ 6.11.2011, 22:09) *
Вот!!! Так вот всегда)))))...и я попался купил себе гешку..с пробегом 84 тыщи...вроде сначала тихо было имхо после российского, а спустя 2 месяца весь передок на неровностях стучит..поднимали сказали что менять все нада и втулки и стойки стабилизатора((((!!!

Ба!
Это не всё,а лишь жалкие расходники,причём,скорее всего стойки стаба не надо менять.Страшный стук,будто подвеска разваливается зачастую идёт от втулок стабилизатора,а они копеешные.
У меня прбег 90тыс стойки стаба родные!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nick_Smith
сообщение 21.2.2012, 20:42
Сообщение #527

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Ростов-на-Дону

Я буду пробовать ставить полиуретан от акцента) Надеюсь подойдут сайлентблоки вперед)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gremlyn3
сообщение 21.2.2012, 20:46
Сообщение #528

Почетный Гетцевод

смысл колхозить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lemmus
сообщение 3.3.2012, 22:25
Сообщение #529

"Бывалый" Гетцевод

Из: Волгоград

Цитата(Nick_Smith @ 21.2.2012, 22:42) *
Я буду пробовать ставить полиуретан от акцента) Надеюсь подойдут сайлентблоки вперед)

Есть же полиуретан (желтенькие) на Getz.
На прошлой неделе стало громыхать на очках, отдавало в руль. Уже думал рейка кончилась. Но все дело было в этих замечательных сайлентблоках стабилизатора. Заменил на оригинал. Сам не полез (грязно, негде, да и геморно менять на машине с АБС судя по отзывам) отдал в сервис. Сделали за 1200. Все стуки передней подвески прошли. Чему просто неимоверно рад :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnarkill87
сообщение 6.4.2012, 18:06
Сообщение #530

Водитель Гетца
**

Из: ЗАТО Саров

Мой город: Саров

Getz 1.6 GLS 2005г. дорестайл. Застучала передняя подвесочка слева( Стук изначально появлялся при проезде глубоких ям, когда амортизатор доходил до своего максимально сжатого состояния. Думал, что амортизатор на одре уже, ан нет, машину и шатал, и качал, исследовал амор сверху до низу- норма, хоть убей., в принципе как и опора, до которой еле добрался. Потом стучок начал появляться на более мелких кочках. При повороте руля стука не было,как на стоящей, так и на движущейся машине. Съездил сегодня на диагностику- сказали что разболтался шаровый шарнир на рулевой тяге... Вот такой поворот событий. Всвязи с этим вопрос- насколько долго он может еще прожить, при условии,что через неделю придут детали, а ездить надо. Работа такой, но и в кувейт не хочется отправиться. Езжу спокойно, без резких торможений и ускорений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnarkill87
сообщение 17.4.2012, 16:48
Сообщение #531

Водитель Гетца
**

Из: ЗАТО Саров

Мой город: Саров

Ну вот, заменил тягу- теперь нет ощущения "телеги"=)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mausenok
сообщение 19.4.2012, 15:09
Сообщение #532

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Мой город: Москва

Цитата(begemo3 @ 28.10.2011, 9:27) *
Внесу и свои пять копеек... Приобрел Гетц в начале июля 2011 (1,4, механика, GLS) с пробегом 88000 км. Практически сразу при проезде небольших неровностей слышались постукивания спереди, которые передавались в руль. Поехал на сервис к знакомому: тот смотрел, смотрел и вынес вердикт, что все у меня нормально и ничего стучать не может!
Проехал я несколько тыс. км (2-3) и решил заехать еще на другой сервис, а у самого после прочитанного здесь мысль - всё, капец моей рулевой рейке, ну если всё остальное в норме. На сервисе долго смотрели, болтали, стучали и говорят, что, парень, всё у тебя в идеале, езди и не парься. Ну, я вообще в шоке! А на руль отдается все больше и больше. Я уже думаю, где рейку брать подешевле?
Но тут, мне приятель посоветовал еще один сервис, говорит там в Гешах понимают. Приехал я к ним, всё так вежливо культурно... Подняли на подъемник, посмотрели и приговорили мне... втулки стабилизатора, задние сайлентблоки передних рычагов, сайлентблоки задней балки. Но сразу сказали, что поменять можно только втулки, а остальное еще походит.
Решил менять всё. Затарился, втулки по 210р., передние сайлентблоки по 270р., задние по 300 или 350р. (все детали оригинал, покупал в специализированном магазине). Работа обошлась в 3000руб.
После этого всякий стук исчез, рад как слон!!!

Подскажите пожалуйста, что за чудо сервис с понимающими мастерами? а то мне что то не везет со специалистами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxx-krd
сообщение 20.4.2012, 7:40
Сообщение #533

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Краснодар

Друзья, где можно найти артикулы для заказа з/ч (Ходовая)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxx-krd
сообщение 20.4.2012, 10:05
Сообщение #534

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Краснодар

уточню что именно нужно:
С/блоки передних рычагов задние;
Втулки стабилизатора перед;
Стойка стабилизатора перед. прав;
Опора ДВС задняя;
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tippman
сообщение 3.9.2012, 22:47
Сообщение #535

Зашел на минутку...
*

Из: Белорецк

Мой город: Уфа

Ради инфы для тех кто только купил гетц))) У меня гетц с 2004г сам покупал новым, пробег перевалил за 200тыс, стойки родные до сих пор, а вот втулки 2 раза менял, стойки один. Авто как тапочки домашние одел и пошел)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 13.10.2012, 20:54
Сообщение #536

Служба спасения

Скажите, это нормально, что я оба штока задней подвески без особых усилий вдавливаю (но обратно они вылезают)? Передние, чтоб вдавить, нужно приложить хорошее усилие...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
restmon
сообщение 23.2.2013, 8:44
Сообщение #537

Почетный Гетцевод

Мой город: Владимир

Это нормльно, у меня тоже самое.
Если умер опорный подшибник на одной стойке, то меня надо парой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ваз2107
сообщение 23.2.2013, 10:32
Сообщение #538

Водитель Гетца
**

Мой город: волгоград

никто не знает хорошего мастера по подвеске в Волгограде? чтобы просто посмотрели что там нормально а что нет, что еще живое а что полуживое? Или лучше поехать в агат?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йа чёткий пацан
сообщение 7.3.2013, 14:55
Сообщение #539

Завсегдатай клуба

у меня брякает но так и не могу определить где, брякает на кочках!! менял недавно отбойники задних аммортов и резинки(Втулка амортизатора) но все равно брякает. что может быть?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йа чёткий пацан
сообщение 7.3.2013, 15:56
Сообщение #540

Завсегдатай клуба

Цитата(Йа чёткий пацан @ 7.3.2013, 16:55) *
у меня брякает но так и не могу определить где, брякает на кочках!! менял недавно отбойники задних аммортов и резинки(Втулка амортизатора) но все равно брякает. что может быть?!

сзади стучать нечему?! по переду подскажите коды для рестайла стойки стабилизаторов ну или что там еще поменять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ваз2107
сообщение 10.3.2013, 21:40
Сообщение #541

Водитель Гетца
**

скажите а как определить втулки менять или целиком стойки? мне при диагностике сказали стойки, вот думаю может достаточно будет просто втулки заменить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strebok
сообщение 10.3.2013, 21:57
Сообщение #542

Пишу бестселлеры

Мой город: Тула

Определить легко, заменить втулки, если не помогло, заменить стойки :)
От того, что замените втулки, хуже не будет, стоят копейки, а результат бывает очень заметный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ваз2107
сообщение 11.3.2013, 18:54
Сообщение #543

Водитель Гетца
**

Цитата(Strebok @ 10.3.2013, 22:57) *
Определить легко, заменить втулки, если не помогло, заменить стойки :)
От того, что замените втулки, хуже не будет, стоят копейки, а результат бывает очень заметный.

нет просто я до этого ездил как можно догадаться на русской машине)) сейчас пересел на гетц и не пойму все в ней работает как надо или нет, просто если сравнивать с предыдущей машиной то вроде все нормально. а вот на самом деле как хз) не пойму что должно быть не так если стойки не в порядке)) есть какие то симптомы или методы по которым можно самому определить)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 11.3.2013, 19:02
Сообщение #544

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

Стойка стабилизатора (т.н. косточка) или аммортизационная стойка? Сзади или спереди?

Что конкретно напрягает? Жёсткость, шумность, удары в руль? Пробегитесь по разделу "Рулевое управление, трансмиссия, ходовая" и определите для себя похожую ситуацию. За 10 лет существования Гетцев и этого форума накопилось очень много информации. Практически все аспекты ремонта обсуждены. Не ленитесь, поищите :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ваз2107
сообщение 11.3.2013, 19:25
Сообщение #545

Водитель Гетца
**

ну я ищу) я уже у себя кучу симптомов нашел только они ли это не пойму) создал топик может кто нибудь поможет))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Union_Jack
сообщение 11.3.2013, 19:31
Сообщение #546

Мексиканский Негодяй

Из: Москва, Северное Измайлово

ваз2107, ты еще почитай медицинскую энциклопедию, найдешь у себя все болезни, кроме внематочной беременности rofl.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ваз2107
сообщение 11.3.2013, 19:34
Сообщение #547

Водитель Гетца
**

Цитата(Union_Jack @ 11.3.2013, 20:31) *
ваз2107, ты еще почитай медицинскую энциклопедию, найдешь у себя все болезни, кроме внематочной беременности rofl.gif

)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ратмир
сообщение 17.3.2013, 13:25
Сообщение #548

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Сидней

Ребята, подскажите пожалуйста что может быть?:
Бьет спереди, кажется что слева. Как будто колеса. Когда медленно едешь руль немножко колбасит от этого влево- вправо. И еле-еле уводит влево.
Звука почти нет, только глухие удары.
Я колеса проверил - они норм ( ставил запаску, задние на перед , диски все отличные ровные.)
Когда по плохой дороге едешь то не заметно. И когда быстрее ( км 50) едешь тоже этот стук и вибрация не заметна. А когда медленно то как будто колесо очень кривое.
Развал-Схождение не сделан.
Машина гетц 2009, 69000км, 1,6, правый руль.
На поворотах все также как и на прямой. Но такое ощущение: сначала едешь медленно 10-20 : бьет, быстрее едешь : чаще бьет. Прям как колесо. потом уже почти незаметно становится на нормальной скорости. Что же это может быть?
Подскажите пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 17.3.2013, 22:37
Сообщение #549

опытный котяра клуба

Мой город: Горький

ступичный ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 17.3.2013, 23:02
Сообщение #550

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

Цитата(WADIE @ 17.3.2013, 23:37) *
ступичный ???

Не, не то. Скорее всего рулевой наконечник.
Мало вероятно, но может быть и ШРУС, либо тормоза посмотреть - закис цилиндр, колодки криво встали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orendizel
сообщение 20.5.2013, 8:48
Сообщение #551

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Оренбург

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у меня гетц 12/2004г.в. 1,3 автомат, ABS- сервис поставил диагноз : замена сайлентблоков передних рычагов задние 2 шт и сайлентблоки подрамника задние 2 шт., Вот что нашел в экзисте :
сайлентблоков передних рычагов задние 54584-1C300
сайлентблоки подрамника задние 62466-1C000

Правильные я номера запчастей выбрал?
Спасибо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ali_sa
сообщение 11.6.2013, 8:56
Сообщение #552

В стране чудес

Из: Москва

Цитата
от качества дорог зависит, да от манеры езды по ним. Может застучать и при 30 т.км, а может и на 75.

Вот-вот. Съездили в Суздаль и после этого вся подвеска разболталась и застучала. Владимирская трасса - это мрак, одни дыры. Хотя и в Москве по трамвайным рельсам часто приходится ездить, что тоже не радует.

В итоге приговор: замена передних амортизаторов + опорные подшипники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 28.6.2013, 10:55
Сообщение #553

Служба спасения

Не знаю, в ту тему или нет, вообщем суть вопроса...
При прохождении поворотов, иногда на прямых, когда попадаются неровности (ямки и тп.), ощущается стук, или жесткий удар...как будто что то ударяется о кузов....причем ощущается это в районе ног, на полу....что на передних сидениях, и возможно на полу задних сидений (но точно сказать не могу, тк сзади практически никто не ездит)
Итого, что посмотреть, проверить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 30.6.2013, 23:26
Сообщение #554

опытный котяра клуба

Борь ! - проверь заднюю опору двигателя ! ( ели это она , то возможны стуки при резком ускорении и торможении на передаче )

так-же возможны люфты в креплении подрамника к кузову ( как раз в районе ног передних седоков )

может и глушак биться-болтаться = слетели-порвались резинки подвески ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 1.7.2013, 8:44
Сообщение #555

Служба спасения

Цитата(WADIE @ 1.7.2013, 0:26) *
Борь ! - проверь заднюю опору двигателя ! ( ели это она , то возможны стуки при резком ускорении и торможении на передаче )

так-же возможны люфты в креплении подрамника к кузову ( как раз в районе ног передних седоков )

может и глушак биться-болтаться = слетели-порвались резинки подвески ...

Понял. посмотрю. но точно не опора. ТК удары именно на кочках/ямах, особенно если они попадаются на поворотах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
toma
сообщение 1.7.2013, 14:42
Сообщение #556

Эксперт по клавиатуре

Из: Королев

Мой город: МО Юбилейный

У меня были сильные удары под водительским сиденьем и ногами.
Прошло после замены передних амортизаторов.
Проявлялась на скорости выше 90, особенно на поперечных трещинах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stalker575
сообщение 1.10.2013, 11:59
Сообщение #557

Водитель Гетца
**

Мой город: Воронеж

Приобрел недавно Гетца 1,4АТ, пробег 38 тыс км(вроде похоже на правду), вот прокатился и ряд вопросов возник: при езде по хорошей дороге, авто немного раскачивается из стороны в сторону(зад сильнее), хотя аммы сухие, это нормально?(просто на легковых авто уже лет 6 не ездил, все джипы и парктеники). Также при проезде неровностей(если оба колеса передних в яму попадают, или стыки на асфальте), подвеска сильно "бьет", на малой скорости все ок, мягко и без звуков. Ну и в багажнике что-то брякает, я так понял болезнь и вариантов может быть куча: от обивки до самих аммо и их резинок...На носу зима, денег хватит только на зимнюю резину, брать буду 185/70 R14, иначе жена и машину на ямах убъет и со двора не выедет. До весны подвеска дотянет(думаю за зиму тыс 5 км от силы наездит)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 1.10.2013, 14:26
Сообщение #558

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

stalker575,

ну сморя при какой езде на какой скорости раскачка. то что амики сухие вообще ни о чем не говорит. тем более если бэушную машину брал то они уже могли быть вытекшие как вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Светлана10
сообщение 20.11.2013, 9:09
Сообщение #559

Прошедший обкатку

Из: г. Петрозаводск

Привет всем! Заметил, что машинка спереди просела. Стал чаще задевать об защиту. Вопрос, из за чего?
Думаю, что заменить пружины передние (хотя по пробегу рановато что то). Или я не прав? Машина 2008, эксплуатируется с 10.2009г пробег 42800 км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galileo
сообщение 20.11.2013, 9:14
Сообщение #560

Не могу остановиться

Мой город: moscow

Цитата(Светлана10 @ 20.11.2013, 11:09) *
Привет всем! Заметил, что машинка спереди просела. Стал чаще задевать об защиту. Вопрос, из за чего?
Думаю, что заменить пружины передние (хотя по пробегу рановато что то). Или я не прав? Машина 2008, эксплуатируется с 10.2009г пробег 42800 км.

если амортизаторы слабоваты стали, то на ямах проседать будет сильнее. Если стойку разбирать амортизаторы менять однозначно. Если поведение машины устраивает я бы не лез в подвеску. Посмотрите темы про увеличение клиренса, вроде ставили пружинки от дизеля.

Как вариант дороги стали хуже:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Светлана10
сообщение 20.11.2013, 11:37
Сообщение #561

Прошедший обкатку

Из: г. Петрозаводск

Спасибо, думаю ближе к лету заменю амортизаторы с пружинами.
Если конечно не поменяю машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niker
сообщение 25.11.2013, 20:44
Сообщение #562

Водитель Гетца
**

Мой город: ТВЕРЬ

Помогите советом! При замене масла, попросил посмотреть ходовую, мастер сказал что все вроде в порядке за исключением одного момента, "разболтались суппорта" причем все по кругу, т.е. если взять за суппорт и пошатать, он заметно люфтит... Сказал что нужно менять скобу суппорта.
Помогите пожалуйста найти код этой скобы? я нашел код только направляющей суппорта! или выход только в замене суппортов в сборе???

Сообщение отредактировал niker - 25.11.2013, 20:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hanson-Service
сообщение 25.11.2013, 22:33
Сообщение #563

Почетный Гетцевод

Из: Москва САО

проверь тормозные колодки
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niker
сообщение 25.11.2013, 22:43
Сообщение #564

Водитель Гетца
**

Колодки не причем, они в норме
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.11.2013, 23:32
Сообщение #565

опытный котяра клуба

затяни болты крепления
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niker
сообщение 26.11.2013, 0:25
Сообщение #566

Водитель Гетца
**

Не могли же болты на всех четырех суппортах разболтаться!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 26.11.2013, 8:33
Сообщение #567

опытный котяра клуба

проверить протянуть = нетрудно и недолго ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niker
сообщение 26.11.2013, 17:46
Сообщение #568

Водитель Гетца
**

болты все затянуты. Вот так это выглядит http://www.youtube.com/watch?v=nTa3sR5Bw3M...eature=youtu.be
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 26.11.2013, 18:08
Сообщение #569

Эксперт по клавиатуре

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

niker,
всё в норме там, имхо

п.с. слесарь заработок себе искал, видимо ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niker
сообщение 26.11.2013, 22:07
Сообщение #570

Водитель Гетца
**

Разве это нормально, что суппорта так люфтят..они ведь на кочках гремят..или это у всех гетцев так?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему