Когда у вас сдох штатный аккумулятор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Когда у вас сдох штатный аккумулятор? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2011 Из: Кирово-Чепецк Мой город: Кирово-Чепецк ![]() |
2008 год. Пробег 57тыр. Жив пока.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
В своё время думал убрать штатный АКБ, поставить конденсатор и носить с собой маленкий литиевый аккумулятор. Сел в машину, воткнул акб в салоне, подождал 1 мин. и заводишся. Идея хорошая, но как быть с сигналкой? Она всю ночь кушает, хватит ей заряда? И в случае долгого простоя, например хозяин в командировке или отпуске, кто-то должен подпитывать конденсатор. Вообще не плохо было бы совместить аккум и кондёр на время запуска двигателя само то. В любые морозы с полоборота бы заводилась))) Но стоимость слишком большая, лично для меня это не разумно получается. Сообщение отредактировал BoJIodya - 24.12.2013, 8:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Идея была отказаться от сигналки вообще. Сейчас конденсаторы дороги, но прогресс не стоит на месте. Глядишь через 5 лет у всех будет стоять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
СтартДжини рулит, бро
![]() лет пять, а то и более, где-то ездит Ё-мобиль на ионисторах. вот только кто его видел на улицах? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: Брянск ![]() |
Машина 2008 г.в., пробег 130 000 км. АКБ штатный никогда не подзаряжал. Сегодня не завелся, на улице с утра было - 22. Вот думаю заряжать или новый взять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.2.2010 Из: Москва Мой город: Москва, Отрадное ![]() |
пробег почти 190 тысяч км, аккумулятор родной 2008 года выпуска, в эксплуатации с 2010г. Поездки ежедневные, с утра крутит норм как летом так и зимой, но если постоять на габаритах больше 3 часов или с музыкой в гараже (штатные колонки и магнитола), то может не осилить запуск. Уже год так себя ведет ))) Присматриваюсь к аккумуляторам VARTA. В декабре оставил машину на неделю, родной АКБ взял и умер, даже зарядку перестал брать. Я его и на батарее нагрел до горячего состояния, и 24 вольта на него давал кратковременно - без результатов. В морг, значит в морг! Купил ТАВ 60а/ч, поехал дальше ))) Сообщение отредактировал Uralex - 27.1.2014, 21:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
СтартДжини рулит, бро ![]() лет пять, а то и более, где-то ездит Ё-мобиль на ионисторах. вот только кто его видел на улицах? ![]() У меня стоят ИОНИСТОРЫ ( ![]() http://www.aliexpress.com/item/ultracapaci...1280611993.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
2004 г.в. машина, родной аккумулятор. после 100 км по трассе разрядился до 10.5В через 3 дня. завел на нем машину.. раз в день круг 10 км позволял его находить вечером с напряжением около 11В, что позволяло уверенно пускаться.
под замену. хотя, если поддерживать автозапуском - можно и не прямо сразу... в общем, стар, но эксплуатировать еще можно))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2014 Мой город: Воронеж ![]() |
9 лет и 155т.км. поменял на Bosch Silver 52Ah
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 21.1.2014 Мой город: Краснодар ![]() |
Прожил 6 лет, 75000км. Но "загубил" сам его, после полной разрядки не зарядил, как положено. А наполовину заряженный аккум быстро выходит из строя. Купил DELCOR. Сейчас раз в два месяца подзаряжаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Какой пробег был не помню, но сменил на 4ую зиму когда в мороз после выходных не завелся)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 14.4.2014 Из: тверь Мой город: тверь ![]() |
Купил машину с пробегом 33000км,2007год,аккумулятор уже не родной. А может это и к лучшему
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 3.3.2015 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
авто 30 декабря 2008 года купил 1 марта 2015 у друга (акамулятор штатный)жив!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
Поменял на 55 тыс. Зимой не смог завестись.
В принципе, перестраховался, наверное, мог бы и дальше бегать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2014 Мой город: Спб ![]() |
Поменял сегодня на 99999 км, прослужил 9.5 лет.
Остановился сфотографировать за городом пробег на память, и завести уже не смог, не крутил стартер. Пришлось ехать на маршрутке в Питер и обратно, в юлмарте купил недорогой Moratti 55а/ч, пусковой ток 550, надеюсь не подведёт, гарантия три года. Вот такой вот случай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
с апреля 2008 жив....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2011 Из: ЮВАО,Печатники Мой город: Москва ![]() |
Май 2009, пробег 107т. акк родной и жив до сих пор !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 17.6.2016 Мой город: Калининград ![]() |
12-й год, 146 тысяч пробега. После 2-3 суток простоя тяжело заводится. На замену едет аналогичный (заказал штатный).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1446 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
У меня первый, после родного. Сейчас Варта, сегодня его подзарядил, всё отлично. Думаю 6-ю зиму прослужит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.4.2008 Мой город: область ![]() |
На первом гетце более 6 лет 135 т.км отдал еще был живой штатный, сейчас гетц 7 лет, 60 т. км штатный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 17.6.2016 Мой город: Калининград ![]() |
12 лет чет не верится даж. вы единственный хозяин авто? Делкор стоит? Я второй хозяин, машина у меня пять лет. Стоит Delkor 44-21GL с маркировкой и логотипом Hyundai, нанесен partnumber 37110-1C101. Даты изготовления не видно, заменю - посмотрю (новый приехал, модель та же, но внешне немного отличается). До меня обслуживалась у официалов, информации о замене АКБ в сервисной книжке нет (водитель - девушка, менялись только расходники и запчасти на ТО). Поэтому и считаю, что АКБ не менялся с завода. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Поэтому и считаю, что АКБ не менялся с завода. вполне возможно что и так. но со 100% уверенностью не скажешь если отталкиваться от того что вы написали. девушка могла оригинал на оригинал махнуть тока и всего. и официальный дилер на такую 2 минутную процедуру совсем не нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Купил машину в июле 2010. Аккум сдох в июне 2016 на пробеге 270 тысяч. Причем сдох резко. Поехал в соседний город за 100 км. Там оставил машину на стоянке и ушел в банк. Все приборы были выключены. Пришел через пару часов и не смог завести, стрелки отклонялись лампочки горели, но стартер совсем не крутил. Завел с толкача, проехал ще 100 км до магазина, где были нужного размера и емкости аккумуляторы. Взял Моратти, пока замечаний по нему нет. Старый сдал в тот же магазин за 500 руб.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 5.11.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Родной отработал у меня 4 года, 4 зимы, по пробегу около 120 т.км., в последнюю зиму в морозы пару раз приходилось снимать, потом летом крутил бодро, но в зиму заменил, сечас стоит БОШ, 3я зима пойдет с ним.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вполне возможно что и так. но со 100% уверенностью не скажешь если отталкиваться от того что вы написали. девушка могла оригинал на оригинал махнуть тока и всего. и официальный дилер на такую 2 минутную процедуру совсем не нужен. Дата изготовления АКБ Delkor выбита точками. При хорошем освещение можно прочесть. У себя заметил не сразу. Заменил. Дата изготовления старого - 27.06.2005 ![]() Подробней - тут |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 20.4.2012 Мой город: Владимирская область ![]() |
У меня до сих пор стоит родной - 11 год!
Машина - конец 2006г. Приобреталась в салоне летом 2008г. С 2008 по 2011 пробежала 13000км сестра работает в другом городе, за лето 5-6 поездок, а на зиму в гараж и до весны. С 2011 в моих руках - пробег 58000, езжу ежегодно. Если в морозы оставить на 3 дня, то он сдыхает(летом до 1,5 недели), поэтому если не езжу - подзарядка и в путь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2115 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 20.4.2012 Мой город: Владимирская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2115 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
И что здесь смешного? ... У каждого свои запросы и потребности. Для меня важно, чтобы машина заводилась без каких-либо дополнительных телодвижений в любых погодных условиях средней полосы России после стоянки на улице до двух недель . По-этому, для меня это уже не аккумулятор, это - муляж аккумулятора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
10 год пошел (ТТТ).
Сообщение отредактировал Александр23 - 17.2.2017, 0:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2010 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
10-й год.(декабрь 2007). Прошлым летом первый раз за свою жизнь разрядился полностью, из - за тех самых колечек бензонасоса.. После замены колечек ничем не заряжали, завелись с толкача и съездили далеко за город.. Думала эту зиму он уже не переживет, но завелась даже когда было - 20... Езжу каждый день. Изредка бывают простои по 2 - 3 д
Сообщение отредактировал Oksashka - 24.3.2017, 0:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Тоже впервые разрядил в ноль - забыл багажник закрыть в гараже. Лето отработает - зимой посмотрим.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.4.2008 Мой город: область ![]() |
Тоже впервые разрядил в ноль - забыл багажник закрыть в гараже. Лето отработает - зимой посмотрим.)) Разряжал в ноль тем же багажником года полтора назад, замерял вилкой и еще каким-то прибором остаток составил где-то 63% и что-то в районе 360А+ пускового под нагрузкой, но аккум был не дозаряжен аккум штатный 2010г |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
не сдыхал родной
отдал его на 3-м году жизни просто сейчас планирую такой брать Delkor 90D23L Батарея аккумуляторная "Delkor", 12В 70А/ч - 7218р |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вот и мой штатный АКБ после зимы стал быстро саморазряжаться. Несколько дней простоя и авто при напряжении 12.1V не заводится, а после прокрутки ток падает до 9V.
Год назад, в теплое время, при 11.8 спокойно заводился. Приобрел новый вот такой. По характеристикам должен подойти. Заявленный пусковой ток 540А, не слишком высокий для нашего авто? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
тут самое главное не меньше ...
это макс ток какой может выдать акб ... а уж какой мы будем потреблять - это уже наше дело ... это как макс скорость машины ... сами решим с какой скоростью нам ездить Сообщение отредактировал WADIE - 19.5.2017, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 11.1.2019 Мой город: Москва ![]() |
Каменты как и всегда рулят. Если не сложно указывайте пробег и на что меняли. Начну с себя. Штатный Dekor сдох на 9600км, постояв недельку на -20. Был заменен на Bosch Silver 55Ah, что потребовало небольшой доработки штатного места. Тоже собираюсь прикупить себе аккумулятор этой фирмы, как он вам? какие отзывы? как теперь этот аккумулятор ночует на морозе?)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 14.1.2019 Мой город: Алматы ![]() |
Тоже собираюсь прикупить себе аккумулятор этой фирмы, как он вам? какие отзывы? как теперь этот аккумулятор ночует на морозе?)) Если желаете я мог порекомендовать надежный аккумулятор, который выдерживает температуру от +50С до -30С, тем более, что я вижу для вас это актуально, чтобы аккумулятор не замерзал! |
![]() |
|
![]()
|
|
тем более, что я вижу для вас это актуально, чтобы аккумулятор не замерзал! Никакой АКБ не "замёрзнет",если плотность электролита соответствует климатической зоне. ![]() Сообщение отредактировал vladimir66 - 14.1.2019, 21:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 11.1.2019 Мой город: Москва ![]() |
Никакой АКБ не "замёрзнет",если плотность электролита соответствует климатической зоне. ![]() Полностью согласен! Но когда бывает утром машина не заводится, уже не нужно гадать аккум или ещё что, то меня здесь часто выручает индикатор на верхней крышке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2019 Мой город: Москва ![]() |
Тоже собираюсь прикупить себе аккумулятор этой фирмы, как он вам? какие отзывы? как теперь этот аккумулятор ночует на морозе?)) У меня бошевский аккум стоит. Не знаю правда, такой же точно или нет, муж брал. И на его машине тоже бош. Они долго живут, морозы его не берут, заводится с полпинка ласточка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1446 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2019 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно читать ваши сообщения на всевозможные темы. Это я так, для себя.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:43 |