Зимние дворники!  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Зимние дворники!  | 

14.1.2010, 12:30

| 
	|

![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово  | 

Цитата(Sashelo) Алеф

Как прошлой осенью такие поставил так до сих пор и езжу ) летом то хоть снимал?  | 

| 
	|

14.1.2010, 13:01

| 
	|
| 

Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва  | 

Алеф

Неа , а зачем если чистят нормально ?  | 

| 
	|

14.1.2010, 13:11

| 
	|

![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd  | 

Цитата(Mysa) bumbaka

Хммм.... у меня 38 - как у тебя 40 стоит. смысла нет никакого. сверху начинает залазить на тонированную полосу уже. снизу - тем более не резон. а более длинный справа наоборот уменьшил непрочищаемый огромный треугольник с пассажирской стороны. это приятно и полезно. )  | 

| 
	|

26.1.2010, 12:21

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2008 Из: Уфа  | 

Кто нибудь знает, подходит на Гетц Щетка фирмы Kioki??? и каковы они в эксплуатации?

мне купили 55 и 35 см....с графитовым покрытием...вроде написано что универсальные и подходят для большинства автомобилей...пока не ставила, не знаю :oops:  | 

| 
	|

27.1.2010, 7:52

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2008 Из: Уфа  | 

Установили...пассажирская установилась нормально, а вот с водительской пришлось постараться...но всё норм, посмотрим в дальнейшем как будут работать!

| 

| 
	|

31.1.2010, 15:44

| 
	|
| 

Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague  | 

Вчера съездил за запчастями на ТО, купил оригинальные каркасные щетки по ~220р каждая... чистят лучше чем безкаркасные  

| 

| 
	|

8.2.2010, 20:42

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2008 Из: Москва  | 

Господа, что скажите про такие щетки: http://bestparts.ru/catalog/model558/item6213.html и http://bestparts.ru/catalog/model558/item6216.html  

Правильно понимаю, что 33 см встанет справа и сзади? Если не затруднит подскажите проверенный вариант с небольшим бюджетом, и ссылку на интернет магазин. Спасибо.  | 

| 
	|

9.2.2010, 9:48

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер  | 

Поиск в теме не работает, читать все сил нет, может кто подскажет, где именно в Питере купить/заказать щетки Maruenu? (с почтой связываться и ждать доставки из Москвы ради них неохота)

| 

| 
	|

9.2.2010, 9:59

| 
	|

![]() Инквизитор Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область  | 
       |

| 
	|

9.2.2010, 10:04

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер  | 

Lexli, зато при вводе слов "в Питере", "купить в Питере" и т.д. и т.п. - неизменно выдает ошибку, правда  

| 

| 
	|

9.2.2010, 22:25

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 19.9.2009 Из: Москва  | 

В сентябре купил щетки Хорс, отечественного производства,бескаркасные 55  и 35, за 400 и 250р соответственно.  Вышел из магазина и стал ставить,  В том месте где щетка крепится к поводку, на ней было пластмассовое крепление, оно было очень тонкое и сломалось.  я был расстроен, уже. чистили 1ый месяц неплохо,  потом стали все хуже и хуже, и при дожде ужасно скрипели !!!  как только наступила зима, пассажирский дворник стал оставлять несчищаемый треугольник. Водительский дворник оставляет ужасные разводы. приходится лить очень много стеклоомывателя.  

ВЫВОД : щетки ГОВНО. завтра поеду куплю оригинальные каркасные хендай. за 200рублей.  | 

| 
	|

15.2.2010, 21:54

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2010 Мой город: РнД  | 

Оторвалась резинка водительского дворника. Остро стал вопрос замены. Почитал тему - информации тьма. Т.к. в этом деле не сильно опытный решил поступить  по пути наименьшего сопротивления. Кто-то написал здесь, что купил ремкомплект (резинки) в Ашане за 48 руб и счастлив. Решил воспользоваться советом этого мудрого человека. Нашел в Ашане за 50 руб - ну думаю наверное это они. В энтом деле первый раз и 50 руб не жалко если что не так. Поставил на водительскую сторону. Поехал. Трасса, +1°С, дождь, обгон караванов фур, автобусы-монстры  

Вот этикетка и профили, которых кстати не нашел как выглядят. ![]() p.s. И еще, эта резинка вроде с добавление графита. Зима еще не закончилась - есть время потестить при минусе. Сообщение отредактировал sereja1 - 15.2.2010, 21:57  | 

| 
	|

16.2.2010, 12:57

| 
	|

![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk  | 

sereja1, 

Спасибо за добрые слова. Что и требовалось доказать! Ещё раз - дело не в щётках, а РЕЗИНКАХ! Не тратьте деньги )) Сообщение отредактировал •JuveliR• - 16.2.2010, 12:59  | 

| 
	|

16.2.2010, 13:02

| 
	|
| 

"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка.  | 

[quote name='sereja1' date='15.2.2010, 21:54' post='1037662'] 

+1 Именно такими заменил резинки на щетках у дочкиного авто. Единственно смущает, что они конкретно мажут графитом. Но пару недель чистят без замечаний и от снега и от жижи.  | 

| 
	|

16.2.2010, 16:23

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2009 Из: Кострома  | 

Александр Казань Нормально, даже отлично работают под наше стекло бескаркасники BOSH или ALKA. Однако, ALKA - знаю только по отзывам и трудно найти. Недавно наткнулся - достаточно дешевые около 350 руб за длинный. BOSH - супер бескаркасники!!! Покупал прошлой зимой(в начале) сменил только сейчас - начали мазать, постановка левой графитовой резинки положение улучшила на неделю. Единственный, но весьма сучественный минус - ЦЕНА! Порядка 1000 за длинный и 600-800 за короткий. Кстати, себе поставил размеры 56 и 36. Все тютелька в тютельку. А то как-то странно народ(Алеф LexLi) пишут про 53 и 35 соответственно... Сейчас в ожидании получки взял ALKO каркасные(название не помню, коробка светло-голубая, графит), очень дешево и очень классно - 240руб комплект, а чистят как BOSH. Хочу с получки попробовать др ALKO: All Seasons - тоже графит, бескаркас, тоже дешевые относительно BOSHa Вот как-то таг. Народ , вот номерок в экзисте 3397010274 комплекта bosch twin на перед обе щетки35 и 55 каркасники встанут как родные только не зимние вроде . цена вопроса 390р  | 

| 
	|

16.2.2010, 17:16

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань  | 

Александр Казань Нормально, даже отлично работают под наше стекло бескаркасники BOSH или ALKA. Однако, ALKA - знаю только по отзывам и трудно найти. Недавно наткнулся - достаточно дешевые около 350 руб за длинный. BOSH - супер бескаркасники!!! Покупал прошлой зимой(в начале) сменил только сейчас - начали мазать, постановка левой графитовой резинки положение улучшила на неделю. Единственный, но весьма сучественный минус - ЦЕНА! Порядка 1000 за длинный и 600-800 за короткий. Кстати, себе поставил размеры 56 и 36. Все тютелька в тютельку. А то как-то странно народ(Алеф LexLi) пишут про 53 и 35 соответственно... Сейчас в ожидании получки взял ALKO каркасные(название не помню, коробка светло-голубая, графит), очень дешево и очень классно - 240руб комплект, а чистят как BOSH. Хочу с получки попробовать др ALKO: All Seasons - тоже графит, бескаркас, тоже дешевые относительно BOSHa Вот как-то таг. Народ , вот номерок в экзисте 3397010274 комплекта bosch twin на перед обе щетки35 и 55 каркасники встанут как родные только не зимние вроде . цена вопроса 390р Александр Казань писал про бескарканики 3397118984 действительно 35+55 встают "притык", трут супер! , но цена вопроса 720 рэ на existe...  | 

| 
	|

16.2.2010, 21:37

| 
	|

![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd  | 

kalevamobil 

aerotwin по указанному тобой партнамберу 55+40. тут их обсуждали активно страниц на 10 назад, наверное. я даже фоточки выкладывал, как они подходят аккуратно.  | 

| 
	|

17.2.2010, 23:21

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.2.2010 Из: Москва  | 

Пользовался всеми видами дворников! 

Каркасными, зимними те что в чехле и безкаркасными. Оптимальными дворниками Считаю последние.Трут хорошо. Меняю раз в год...по цене гдето обходятся в 1000р комплект......а зимние дворники мне неособо(  | 

| 
	|

9.3.2010, 21:44

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2009 Из: г.Альметьевск  | 

Купил ленту стеклоочистителя ХОРС с адаптером. Завтра поставлю и проверю

| 

| 
	|

25.4.2010, 8:16

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2010  | 

Решил себе купить бескаркасники. Долго решал и купил Rainbox в красной коробке со спойлером. Был доволен чистят хорошо и тихо. Но пришло время и я заметил, что в ночное время появились лучи от чужих фар и фонарей(ореол). Я исследовал все лобовое стекло. Вывод: от этих щеток мутнеет стекло (появляются мелкие полосы, кот. днем незаметны). Поставил штатные; крайние места, которые чистят штатные немного больше, чем бескаркасники и на этих местах я не обнаружил никакого помутнения и мелких полосок. Штатные хоть и чистят немного шумно, но оно того стоит.

| 

| 
	|

25.4.2010, 10:32

| 
	|
| 

| 

| 
	|

26.4.2010, 18:55

| 
	|
| 

У кого есть щетки Bosch aerotwin AR534S 530/380мм выложите фотки пожалуйста, не слишком ли мал водительский дворник?

| 

| 
	|

26.4.2010, 19:01

| 
	|

|

| 
	|

26.4.2010, 20:20

| 
	|
| 

Рисковать не хочется. У некоторых не влезает.

| 

| 
	|

26.4.2010, 20:31

| 
	|

у тебя гец китайцы подделали что ли? =))) 

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=965669 55/40 я фотал. вычти по 1 см с каждой стороны щётки и будет 53/38 ;)  | 

| 
	|

18.9.2010, 10:36

| 
	|
| 

Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново  | 

Я что то запутался немного. Посоветуйте пожалуйста дворники бескаркасные, без проблемм с установкой, недорогие. Спасибо. Желательно скидку на Экзист!

Сообщение отредактировал Niki_1 - 18.9.2010, 10:41  | 

| 
	|

18.9.2010, 11:27

| 
	|
| 

Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново  | 

http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1482  и еще подойдет ли такая щетка назад?

| 

| 
	|

27.9.2010, 15:01

| 
	|

![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2010 Мой город: Москва  | 

http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1482  и еще подойдет ли такая щетка назад? Да, но лучше поставить 40. Встанет явно легко. Да и висио некст так себе щетки.  | 

| 
	|

29.9.2010, 12:24

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.8.2009 Из: Екатеринбцрг  | 

был в Казахстане, приобрёл щётки безкаркасные по цене 80 р. за пару. Лето прошло, полёт нормальный, скоро зама посмотрю как будут себея вести. Коментарии о цене думаю излишни. С такой ценой можно менять хоть раз в месяц.

| 

| 
	|

30.10.2010, 18:18

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ  | 

А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут  если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу.

Сообщение отредактировал DIM3250 - 30.10.2010, 18:19  | 

| 
	|

30.10.2010, 18:46

| 
	|

![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл.  | 

А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут  если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу. та же самая хрень и у меня! я думаю тут дело в слишком мягкой резине щеток. На стекле есть мелкие пупырышки от деревьев и т.п. + песок и мелкие камушки попадающие с дороги и проходя через них резинка видимо портится. Спустя год ездить с такими щетками в темное время суток и в дождь вообще нереально! Не видно ничего, кроме размазанных ореолов. В свете встречных фар это просто становится опасным! Сначала думал дело в слабом усилии пружины - плохо прижаты щетки к стеклу. Пружины подтянул, поводки прижимаются заметно сильнее, но лучше от этого увы не стало. На эту зиму ставлю новый такой же комплект, так как лежит с весны, купленный заранее. Понаблюдаю как будет. Но скорее всего эти щетки больше покупать не буду.  | 

| 
	|

31.10.2010, 10:33

| 
	|
| 

Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров  | 

Надо просто стекло хорошо отмыть и полирнуть...

| 

| 
	|

31.10.2010, 12:50

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ  | 

У меня подозрения, что экзист левак гонит. Тоже пробовал и больше прижимать и другие варианты. Разницы нифига нет. Стекло чистое.

| 

| 
	|

1.11.2010, 15:11

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань  | 

ну хз насчёт левака... ровно год как аеротвины поставил... до сих пор чистят как новые.. ни полосок, ни скрипа... всем рекомендую!

| 

| 
	|

1.11.2010, 20:44

| 
	|

Вечером вчера специально снял дворники. Принес  домой помыл их фэйри, с утра осмотрел стекло машины, песка, трещин каких-либо косяков замечено на нем не было. Щетки как хреново чистили так и чистят (оставляют полосы по всему стеклу которые исчезают сами через пару минут после выкл. дворников) и вот тогда идеально чистое стекло....

| 

| 
	|

1.11.2010, 22:36

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 31.7.2008 Из: Череповец  | 

Я вот заметил такую особенность - иногда регулятор паузы стоит на слишком частых взмахах для уровня осадков или летящей грязи. Т.е. стекло еще не успело как следует увлажниться, а тут взмах. ну и размазывает по стеклу грязюку. Иногда специально подкапливаю побольше капель, удлиняя паузу т.к. обильно увлажненное стекло очищается ровнее, без полосок. Вот как то так. Ну и конечно, новые щетки в "графите" чистят всегда лучше. Но продолжается это не долго.

| 

| 
	|

8.11.2010, 22:12

| 
	|

Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р   

| 

| 
	|

8.11.2010, 22:16

| 
	|

![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл.  | 

Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р   самый простой способ - загнуть пружину в месте изгиба чуть больше. место изгиба - это там где пружина загибается в положении поднятого поводка только если будешь гнуть - будь готов к тому, что краска на пружине скорее всего полопается и облетит. я у себя подкрашивал потом кисточкой черной матовой краской.  | 

| 
	|

8.11.2010, 22:25

| 
	|

Ты имеешь в виду пружину, которая находится в поводке дворника? Сегодня была такая мысль только боязно за нее вдруг лопнет и тогда хрен где ее купишь.

| 

| 
	|

8.11.2010, 22:31

| 
	|

|

| 
	|

11.11.2010, 21:50

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2010 Из: Северо-запад Мой город: Челябинск  | 

Решил тоже поставить себе Бош Аэротвин. Пошел в магазин, а там именно такого размера Аэротвинов не оказалось, зато были Trico Neo Form 500 и 400 мм. Посовещавшись сам с собой =))) решил взять. При установке были те же проблемы, что и при установке Аэротвинов - пришлось чуток приподнять дворники и подрезал на 5 мм резинку правого дворника, чтоб не залезала на стекло. После этой "доработки" всё встало тип-топ.  

По качеству делать выводы пока рано - новые они и в Африке новые. По возможности постараюсь отписаться чуть позже. В розницу стОят 1200 руб. (вроде), но так уж получилось, что мне они достались за 800 руб. ![]() ![]()  
				Сообщение отредактировал Rushik - 11.11.2010, 21:58  | 

| 
	|

26.11.2010, 12:58

| 
	|
| 

Заказал бошь аэротвин 55 и 40, не дай бог не встанут.

| 

| 
	|

26.11.2010, 16:13

| 
	|

![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград  | 

Niki_1, У пол форума стоят, в т.ч. и у меня. Встанут  

Другой вопрос что резинки в них менять не айс, конструкция фиговая, расчитана только под родные резинки.  | 

| 
	|

26.11.2010, 17:34

| 
	|

у аэротвинов ценник такой, что резинки менять там кощунственно =) 

а встать встанут. а у Рушика особенный гец, что не встаёт у него ;)))))))  | 

| 
	|

27.11.2010, 1:15

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: MO Lobnya Мой город: Московская область г. Лобня  | 

В прошлом году по зиме себя отлично показали бескаркасные щетки Valeo и досих пор не каких нареканий водительская 50 пассажирская 40 все четко встало (рестайл)

| 

| 
	|

27.11.2010, 10:28

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Мой город: Московская область, Щелково  | 

И снова холод! И проблемы с дворниками. На этот раз проблемы с каркасными "Чемпионами", возрастом около года - по морозу они заскрипели и даже запрыгали. Видимо, резинка жарким летом подсохла и загрубела. Похожие проблемы с ними бывали и в конце прошлой зимы на холодной машине, когда щеткам было месяца 2-3, но снимались проблемы простым "разминанием" щеток. 

Поискав по инету ничего нового не нашёл. Все тот же BOSCH, да VALEO по заоблачным ценам или замена резинок. Признаюсь: сначала пожлобился и купил комплект ленточек в Би-Би за 95 руб две ленты. Однако после замены ситуация улучшилась чуть-чуть: водительский дворник едва слышно поскрипывал, но воду с грязью счищал. При этом на стекле оставалась тонкая плёнка, как-будто масляная. Днём она была незаметна, но в темное время да при встречном свете фар плёнка сияла как солнышко и дороги видно не было. Что касается пассажирского дворника, то после "восстановления" он стал чистить плохо - пропуская в середине, под поводком, хотя и без скрипа. Поездил так неделю (просто было некогда прогуляться по магазинам). Вчера заехал в щелковский Глобус, и решил заодно и щетки посмотреть. Выбор был небольшой - каркасные BOSCH'ы, бескаркасные Phantom'ы (это из того, что более-менее подходило по длине). Каркасные решил не брать, взял незнакомые мне Phantom'ы 53+38 (289,9 + 289,9 руб.). Производства какбы США, но Китая - так уж на упаковке написано. Правда позже в инете сайт phantom'a нашел легко, но происхождение фирмы все равно осталось для меня загадкой. Кстати, на этом самом сайте щеток длиной 38 см я не обнаружил (видимо они как суслик из ДМБ: ты его не видишь, а он - есть Щетки поставил без труда, прямо на стоянке магазина. Все действо заняло 5 минут (4 минуты вскрывал упаковки, читал мануалы). В комплекте три адаптера и, собственно, крепление для щетки. На адаптерах были какие-то совершенно незнакомые сочетания букв. Подошел тот адаптер, который был изначально вставлен в крепление. Т.е. адаптеры я не менял. Порядок установки несколько необычный - сначала на поводок со щелчком устанавливается крепление щетки, а затем на ось крепления без усилия устанавливается сам щетка. Получается, что щетки становятся со смещением вверх от поводков, т.е. в отличие от большинства щеток (в т.ч. и родных) оказываются припарокванными в обогреваемой зоне стекла, что меня заранее порадовало. По размеру щетки подошли идеально, хотя, по опыту, 53 см для водительской коротковато, а 38 см для пассажирской - длинновато. Думал, что пассажирскую придется укорачивать - такой опыт уже был. Сразу после установки поспешил проверить новые щетки. Результат порадовал: неслышно, по-настоящему чисто. Но есть дефект - тонкая полоска омывайки по правому концу водительского дворника (за "Чемпионами" и родными дворниками такого не замечалось). С теплого стекла эта полоска исчезает очень быстро и без следа - буквально в течение 10-20 секунд. Пока это всё. Но после двух недель мучений с дворниками не мог не поделиться радостью По мере эксплуатации обещаю делиться ощущениями.  | 

| 
	|

27.11.2010, 14:45

| 
	|

![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград  | 

Если щетки прыгают и скрипят, то в 90% - они не перекладываются правильно, а это из-за разболтавшегося механизма, что на безкаркасниках встречается крайне редко. Поэтому если щетка удачной конструкции, то поменяв резинку в безкаркаснике получаем 99% новую по качеству очистки стекла щетку. Даже если поставить резинки Хорс (не понимаю, что на них так много наездов).

| 

| 
	|

27.11.2010, 14:52

| 
	|

![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk  | 

DimaSys, пробовал Хорс... в сильный мороз они дубеют и теряют пластичность.

| 

| 
	|

27.11.2010, 19:02

| 
	|

•JuveliR•, странно, силикон же более эластичен на морозе...  Я как-то менял на Хорсовские резинки (не на Гетце), результат вполне меня устраивал.

| 

| 
	|

28.11.2010, 10:50

| 
	|

![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино  | 

Читаю и одновременно "ужасаюсь" и усмехаюсь. Зимние дворники, такие дворники, сякие дворники и т.п. Делать вам, в общем нечего, ИМХО.  

Сообщение отредактировал Damon - 28.11.2010, 10:50  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 18:38 |