Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 19.9.2009 Из: Москва ![]() |
В сентябре купил щетки Хорс, отечественного производства,бескаркасные 55 и 35, за 400 и 250р соответственно. Вышел из магазина и стал ставить, В том месте где щетка крепится к поводку, на ней было пластмассовое крепление, оно было очень тонкое и сломалось. я был расстроен, уже. чистили 1ый месяц неплохо, потом стали все хуже и хуже, и при дожде ужасно скрипели !!! как только наступила зима, пассажирский дворник стал оставлять несчищаемый треугольник. Водительский дворник оставляет ужасные разводы. приходится лить очень много стеклоомывателя.
ВЫВОД : щетки ГОВНО. завтра поеду куплю оригинальные каркасные хендай. за 200рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2010 Мой город: РнД ![]() |
Оторвалась резинка водительского дворника. Остро стал вопрос замены. Почитал тему - информации тьма. Т.к. в этом деле не сильно опытный решил поступить по пути наименьшего сопротивления. Кто-то написал здесь, что купил ремкомплект (резинки) в Ашане за 48 руб и счастлив. Решил воспользоваться советом этого мудрого человека. Нашел в Ашане за 50 руб - ну думаю наверное это они. В энтом деле первый раз и 50 руб не жалко если что не так. Поставил на водительскую сторону. Поехал. Трасса, +1°С, дождь, обгон караванов фур, автобусы-монстры
![]() ![]() Вот этикетка и профили, которых кстати не нашел как выглядят. ![]() p.s. И еще, эта резинка вроде с добавление графита. Зима еще не закончилась - есть время потестить при минусе. Сообщение отредактировал sereja1 - 15.2.2010, 21:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
sereja1,
Спасибо за добрые слова. Что и требовалось доказать! Ещё раз - дело не в щётках, а РЕЗИНКАХ! Не тратьте деньги )) Сообщение отредактировал •JuveliR• - 16.2.2010, 12:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
[quote name='sereja1' date='15.2.2010, 21:54' post='1037662']
+1 Именно такими заменил резинки на щетках у дочкиного авто. Единственно смущает, что они конкретно мажут графитом. Но пару недель чистят без замечаний и от снега и от жижи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2009 Из: Кострома ![]() |
Александр Казань Нормально, даже отлично работают под наше стекло бескаркасники BOSH или ALKA. Однако, ALKA - знаю только по отзывам и трудно найти. Недавно наткнулся - достаточно дешевые около 350 руб за длинный. BOSH - супер бескаркасники!!! Покупал прошлой зимой(в начале) сменил только сейчас - начали мазать, постановка левой графитовой резинки положение улучшила на неделю. Единственный, но весьма сучественный минус - ЦЕНА! Порядка 1000 за длинный и 600-800 за короткий. Кстати, себе поставил размеры 56 и 36. Все тютелька в тютельку. А то как-то странно народ(Алеф LexLi) пишут про 53 и 35 соответственно... Сейчас в ожидании получки взял ALKO каркасные(название не помню, коробка светло-голубая, графит), очень дешево и очень классно - 240руб комплект, а чистят как BOSH. Хочу с получки попробовать др ALKO: All Seasons - тоже графит, бескаркас, тоже дешевые относительно BOSHa ![]() Вот как-то таг. Народ , вот номерок в экзисте 3397010274 комплекта bosch twin на перед обе щетки35 и 55 каркасники встанут как родные только не зимние вроде . цена вопроса 390р |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Александр Казань Нормально, даже отлично работают под наше стекло бескаркасники BOSH или ALKA. Однако, ALKA - знаю только по отзывам и трудно найти. Недавно наткнулся - достаточно дешевые около 350 руб за длинный. BOSH - супер бескаркасники!!! Покупал прошлой зимой(в начале) сменил только сейчас - начали мазать, постановка левой графитовой резинки положение улучшила на неделю. Единственный, но весьма сучественный минус - ЦЕНА! Порядка 1000 за длинный и 600-800 за короткий. Кстати, себе поставил размеры 56 и 36. Все тютелька в тютельку. А то как-то странно народ(Алеф LexLi) пишут про 53 и 35 соответственно... Сейчас в ожидании получки взял ALKO каркасные(название не помню, коробка светло-голубая, графит), очень дешево и очень классно - 240руб комплект, а чистят как BOSH. Хочу с получки попробовать др ALKO: All Seasons - тоже графит, бескаркас, тоже дешевые относительно BOSHa ![]() Вот как-то таг. Народ , вот номерок в экзисте 3397010274 комплекта bosch twin на перед обе щетки35 и 55 каркасники встанут как родные только не зимние вроде . цена вопроса 390р Александр Казань писал про бескарканики 3397118984 действительно 35+55 встают "притык", трут супер! , но цена вопроса 720 рэ на existe... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
kalevamobil
aerotwin по указанному тобой партнамберу 55+40. тут их обсуждали активно страниц на 10 назад, наверное. я даже фоточки выкладывал, как они подходят аккуратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.2.2010 Из: Москва ![]() |
Пользовался всеми видами дворников!
Каркасными, зимними те что в чехле и безкаркасными. Оптимальными дворниками Считаю последние.Трут хорошо. Меняю раз в год...по цене гдето обходятся в 1000р комплект......а зимние дворники мне неособо( |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2009 Из: г.Альметьевск ![]() |
Купил ленту стеклоочистителя ХОРС с адаптером. Завтра поставлю и проверю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2010 ![]() |
Решил себе купить бескаркасники. Долго решал и купил Rainbox в красной коробке со спойлером. Был доволен чистят хорошо и тихо. Но пришло время и я заметил, что в ночное время появились лучи от чужих фар и фонарей(ореол). Я исследовал все лобовое стекло. Вывод: от этих щеток мутнеет стекло (появляются мелкие полосы, кот. днем незаметны). Поставил штатные; крайние места, которые чистят штатные немного больше, чем бескаркасники и на этих местах я не обнаружил никакого помутнения и мелких полосок. Штатные хоть и чистят немного шумно, но оно того стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого есть щетки Bosch aerotwin AR534S 530/380мм выложите фотки пожалуйста, не слишком ли мал водительский дворник?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рисковать не хочется. У некоторых не влезает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у тебя гец китайцы подделали что ли? =)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=965669 55/40 я фотал. вычти по 1 см с каждой стороны щётки и будет 53/38 ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Я что то запутался немного. Посоветуйте пожалуйста дворники бескаркасные, без проблемм с установкой, недорогие. Спасибо. Желательно скидку на Экзист!
Сообщение отредактировал Niki_1 - 18.9.2010, 10:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1482 и еще подойдет ли такая щетка назад?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1482 и еще подойдет ли такая щетка назад? Да, но лучше поставить 40. Встанет явно легко. Да и висио некст так себе щетки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.8.2009 Из: Екатеринбцрг ![]() |
был в Казахстане, приобрёл щётки безкаркасные по цене 80 р. за пару. Лето прошло, полёт нормальный, скоро зама посмотрю как будут себея вести. Коментарии о цене думаю излишни. С такой ценой можно менять хоть раз в месяц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу.
Сообщение отредактировал DIM3250 - 30.10.2010, 18:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу. та же самая хрень и у меня! я думаю тут дело в слишком мягкой резине щеток. На стекле есть мелкие пупырышки от деревьев и т.п. + песок и мелкие камушки попадающие с дороги и проходя через них резинка видимо портится. Спустя год ездить с такими щетками в темное время суток и в дождь вообще нереально! Не видно ничего, кроме размазанных ореолов. В свете встречных фар это просто становится опасным! Сначала думал дело в слабом усилии пружины - плохо прижаты щетки к стеклу. Пружины подтянул, поводки прижимаются заметно сильнее, но лучше от этого увы не стало. На эту зиму ставлю новый такой же комплект, так как лежит с весны, купленный заранее. Понаблюдаю как будет. Но скорее всего эти щетки больше покупать не буду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Надо просто стекло хорошо отмыть и полирнуть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
У меня подозрения, что экзист левак гонит. Тоже пробовал и больше прижимать и другие варианты. Разницы нифига нет. Стекло чистое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
ну хз насчёт левака... ровно год как аеротвины поставил... до сих пор чистят как новые.. ни полосок, ни скрипа... всем рекомендую!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вечером вчера специально снял дворники. Принес домой помыл их фэйри, с утра осмотрел стекло машины, песка, трещин каких-либо косяков замечено на нем не было. Щетки как хреново чистили так и чистят (оставляют полосы по всему стеклу которые исчезают сами через пару минут после выкл. дворников) и вот тогда идеально чистое стекло....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 31.7.2008 Из: Череповец ![]() |
Я вот заметил такую особенность - иногда регулятор паузы стоит на слишком частых взмахах для уровня осадков или летящей грязи. Т.е. стекло еще не успело как следует увлажниться, а тут взмах. ну и размазывает по стеклу грязюку. Иногда специально подкапливаю побольше капель, удлиняя паузу т.к. обильно увлажненное стекло очищается ровнее, без полосок. Вот как то так. Ну и конечно, новые щетки в "графите" чистят всегда лучше. Но продолжается это не долго.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р ![]() ![]() самый простой способ - загнуть пружину в месте изгиба чуть больше. место изгиба - это там где пружина загибается в положении поднятого поводка только если будешь гнуть - будь готов к тому, что краска на пружине скорее всего полопается и облетит. я у себя подкрашивал потом кисточкой черной матовой краской. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты имеешь в виду пружину, которая находится в поводке дворника? Сегодня была такая мысль только боязно за нее вдруг лопнет и тогда хрен где ее купишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2010 Из: Северо-запад Мой город: Челябинск ![]() |
Решил тоже поставить себе Бош Аэротвин. Пошел в магазин, а там именно такого размера Аэротвинов не оказалось, зато были Trico Neo Form 500 и 400 мм. Посовещавшись сам с собой =))) решил взять. При установке были те же проблемы, что и при установке Аэротвинов - пришлось чуток приподнять дворники и подрезал на 5 мм резинку правого дворника, чтоб не залезала на стекло. После этой "доработки" всё встало тип-топ.
По качеству делать выводы пока рано - новые они и в Африке новые. По возможности постараюсь отписаться чуть позже. В розницу стОят 1200 руб. (вроде), но так уж получилось, что мне они достались за 800 руб. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Rushik - 11.11.2010, 21:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал бошь аэротвин 55 и 40, не дай бог не встанут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Niki_1, У пол форума стоят, в т.ч. и у меня. Встанут
![]() Другой вопрос что резинки в них менять не айс, конструкция фиговая, расчитана только под родные резинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
у аэротвинов ценник такой, что резинки менять там кощунственно =)
а встать встанут. а у Рушика особенный гец, что не встаёт у него ;))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: MO Lobnya Мой город: Московская область г. Лобня ![]() |
В прошлом году по зиме себя отлично показали бескаркасные щетки Valeo и досих пор не каких нареканий водительская 50 пассажирская 40 все четко встало (рестайл)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Мой город: Московская область, Щелково ![]() |
И снова холод! И проблемы с дворниками. На этот раз проблемы с каркасными "Чемпионами", возрастом около года - по морозу они заскрипели и даже запрыгали. Видимо, резинка жарким летом подсохла и загрубела. Похожие проблемы с ними бывали и в конце прошлой зимы на холодной машине, когда щеткам было месяца 2-3, но снимались проблемы простым "разминанием" щеток.
Поискав по инету ничего нового не нашёл. Все тот же BOSCH, да VALEO по заоблачным ценам или замена резинок. Признаюсь: сначала пожлобился и купил комплект ленточек в Би-Би за 95 руб две ленты. Однако после замены ситуация улучшилась чуть-чуть: водительский дворник едва слышно поскрипывал, но воду с грязью счищал. При этом на стекле оставалась тонкая плёнка, как-будто масляная. Днём она была незаметна, но в темное время да при встречном свете фар плёнка сияла как солнышко и дороги видно не было. Что касается пассажирского дворника, то после "восстановления" он стал чистить плохо - пропуская в середине, под поводком, хотя и без скрипа. Поездил так неделю (просто было некогда прогуляться по магазинам). Вчера заехал в щелковский Глобус, и решил заодно и щетки посмотреть. Выбор был небольшой - каркасные BOSCH'ы, бескаркасные Phantom'ы (это из того, что более-менее подходило по длине). Каркасные решил не брать, взял незнакомые мне Phantom'ы 53+38 (289,9 + 289,9 руб.). Производства какбы США, но Китая - так уж на упаковке написано. Правда позже в инете сайт phantom'a нашел легко, но происхождение фирмы все равно осталось для меня загадкой. Кстати, на этом самом сайте щеток длиной 38 см я не обнаружил (видимо они как суслик из ДМБ: ты его не видишь, а он - есть ![]() Щетки поставил без труда, прямо на стоянке магазина. Все действо заняло 5 минут (4 минуты вскрывал упаковки, читал мануалы). В комплекте три адаптера и, собственно, крепление для щетки. На адаптерах были какие-то совершенно незнакомые сочетания букв. Подошел тот адаптер, который был изначально вставлен в крепление. Т.е. адаптеры я не менял. Порядок установки несколько необычный - сначала на поводок со щелчком устанавливается крепление щетки, а затем на ось крепления без усилия устанавливается сам щетка. Получается, что щетки становятся со смещением вверх от поводков, т.е. в отличие от большинства щеток (в т.ч. и родных) оказываются припарокванными в обогреваемой зоне стекла, что меня заранее порадовало. По размеру щетки подошли идеально, хотя, по опыту, 53 см для водительской коротковато, а 38 см для пассажирской - длинновато. Думал, что пассажирскую придется укорачивать - такой опыт уже был. Сразу после установки поспешил проверить новые щетки. Результат порадовал: неслышно, по-настоящему чисто. Но есть дефект - тонкая полоска омывайки по правому концу водительского дворника (за "Чемпионами" и родными дворниками такого не замечалось). С теплого стекла эта полоска исчезает очень быстро и без следа - буквально в течение 10-20 секунд. Пока это всё. Но после двух недель мучений с дворниками не мог не поделиться радостью ![]() По мере эксплуатации обещаю делиться ощущениями. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Если щетки прыгают и скрипят, то в 90% - они не перекладываются правильно, а это из-за разболтавшегося механизма, что на безкаркасниках встречается крайне редко. Поэтому если щетка удачной конструкции, то поменяв резинку в безкаркаснике получаем 99% новую по качеству очистки стекла щетку. Даже если поставить резинки Хорс (не понимаю, что на них так много наездов).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
DimaSys, пробовал Хорс... в сильный мороз они дубеют и теряют пластичность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR•, странно, силикон же более эластичен на морозе... Я как-то менял на Хорсовские резинки (не на Гетце), результат вполне меня устраивал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Читаю и одновременно "ужасаюсь" и усмехаюсь. Зимние дворники, такие дворники, сякие дворники и т.п. Делать вам, в общем нечего, ИМХО.
![]() Сообщение отредактировал Damon - 28.11.2010, 10:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2010 Из: Северо-запад Мой город: Челябинск ![]() |
Trico Neo Form 500 и 400 мм. По качеству делать выводы пока рано - новые они и в Африке новые. В общем от восторга я не пищу =))) Левый дворник по самому кончику оставляет полоску. Не смертельно с одной стороны, а с другой - им всего-то пара недель. Мне почему-то казалось, что дворники за 1200 не должны вызывать каких-либо вопросов. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Мои эксперименты за прошедшие 2 недели:
1) Комплект бескаркасников из Ашана по 139.90 руб. за шт. 56см. + 36 см. - смотрелись плохо за счет громоздких креплений, поводки также приподнялись и мозолили глаза, тёрли не помню точно как, но похоже особо не радовали. Итог: снял, сломал при попытке снять крепление, разломал, резинки вынул (с графитовым напылением). 280 руб. выброшено (обменяно на exp.) 2) Резинки Хорс-Селикон из Ашана 89 руб. за 2 шт. по 60 см. – вставил в штатные каркасные щетки, тёрли очень плохо - пропускали, скакали, скрипели. Итог: все резинки снял (отдам кому-нибудь или выброшу, ну может пойдут на лето). 180 руб. выброшено (обменяно на exp.) 3) Щетки каркасные Champion Easyvision Х36Е по 280 руб. за 2 шт. в комплекте 35 см. – также как и когда-то на ВАЗ-2107 чистят идеально (резинки не силикон и не графит, предположу - каучук). Подходящих креплений в комплекте нет – снял со штатных (с трудом, но снимаются со всех). Итог: Поставил на 2 Гетца вперёд справа – лучшее из протестированного в рамках данного эксперимента. Жалею, что не взял Х38Е… 4) Щетка каркасная Хорс с графитовой лентой за 110 руб. 38 см. – впереди не впечатлила т.к. недотирала по бокам, поставил назад, погнул так-сяк. Чистит неплохо, но недостает сверху в середине, гнуть дальше бесполезно – начинает пропускать в других местах. Итог: оставил пока сзади, своих денег в целом стоит, качество на 4+ 5) Резинки JANMOR (Motgum / Rubber Blades) за 160 руб. 2 шт. 60 см. – поставил в штатную щетку на 55см. встает/чистит отлично, но пока тестил только в режиме – вынес из дома поставил, не думаю, что будут проблемы, но всё-же… Итог: Стоит спереди рядом с Чемпионом, в рамках теста чистят одинаково великолепно, но расширенного тестирования в разных тяжелых условиях пока не было. 6) Резинки из п. № 1 – вставил в штатные щетки (55 перед и 35 зад) на второй машине – вставляются с трудом, трут пока отлично… Но предвижу, что при обмерзании будут проблемы т.к. резинка в пазах щетки не скользит, а значит не расправится сама. Сообщение отредактировал kaa79 - 13.12.2010, 23:09 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В свою очередь есть вопросы:
1) Знаменитый "ремкомплект за 50 руб. из Ашана" - в каком таком Ашане, как называется/выглядит, в каком отделе? В Ашане Мега-Белая Дача не нашел (((. 2) Каркасники 35 + 60 - как встают, ничего не цепляют, ничего не нужно "шаманить", зона очистки - есть ли польза? Вопрос вызван Champion-ом Easyvision Х60Е... Сообщение отредактировал kaa79 - 13.12.2010, 23:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
kaa79, посмотри тему, тут даже фотки есть этого ремкомплекта. В каком анашане? Да в любом. Просто ты не знал что ищешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
kaa79, посмотри тему, тут даже фотки есть этого ремкомплекта. В каком анашане? Да в любом. Просто ты не знал что ищешь! Очень информативно, Жень )))! Это фото и пост: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=131&st=740 ?! И когда не знал - не находил, и когда знал - не нашел... Там где все для авто и дворники - определенно не нашел... Может в отделе цветоводства или пароль надо назвать )))? Потому и спрашиваю. Сообщение отредактировал kaa79 - 14.12.2010, 8:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
Народ, ТОЧНО 38 и 55 б/к подходят без всяких подрезаний?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Народ, ТОЧНО 38 и 55 б/к подходят без всяких подрезаний? Выйди из машины, подойди к ней спереди, разуй глазки... Штатно стоят 55+35... 38-35=3... 3/2=1,5... Подойди к машине со стороны пассажирского двоника... Мысленно, а если не получается - с помощью линейки, прибавь по 1,5 см с каждой стороны пассажирского двонника... Сядь в машину, включи дворники, проследи за траекторией... Ответ: да, подходят, всё ОK' |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Мне кажется, что лучше стандартных родных дворников ничего не бывает, да и стоят они ~250 р за штуку А знаменитый "ремкомплект из Ашана" (есть, правда, не в каждом) стоит 50 руб. за 2 шт. - ставится в родные дворники. Сообщение отредактировал kaa79 - 19.12.2010, 12:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:59 |