Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 6.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
"Ашановские" резинки стоят уже месяц ( в чампионовских каркасах 60+36) - полет нормальный. На днях поставил такую же резинку в задний дворник, он у меня от киа пиканто, трет прекрасно. Учитывая бюджет , то вообще шикарно. Знакомому рассказал, он не поверил, что за 50 рублей можно иметь чистое стекло. Спасибо людям, что подсказали про эти резинки. До этого было много экспериментов, но теперь все понятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Да щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Цитата(-pm-) Да щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких. к сожалению да ( и что пришлось укорачивать? а заказывали как, через ебей? в магазинах я так понял не продают з.ы. а резинки там такие же как в бошах?? Сообщение отредактировал preda - 19.12.2010, 19:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Да щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких. У меня стоят Trico Neo Form 60см и 40 Маленькую щетку чуть подрезал (40см), чтобы не залазина на резинку. Трут отлично...но дорого...1000р |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Щетки бывают разные (дорогие и не очень, каркасные и бескаркасные, хорошие и не очень), НО на нашем стекле (на моем в частности) в снегопад с морозцем -10 и ниже дворники обмерзают!!! Надоело вылазить из машины и обстукивать. Вопрос: кто-нибудь из форумчан колхозил себе подогрев дворников или использовал уже готовые комплекты с подогревом? например такие: http://avto4avto.ru/index.php?page=komplekt (да простят меня админы за ссылку)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Поищи на форуме. Существует отдельная тема по подогреву лобового.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Поищи на форуме. Существует отдельная тема по подогреву лобового. Электрообогрев лобового в наших суровых условиях зимы вещь несомненно полезная, но к сожалению не реализуема по объективным причинам (ну не делают на гетцы такие лобовухи), полоски локального эл.подогрева стекла в районе дворников чреваты растрескиванием стекла кмк, а вот подогрев самих дворников в принципе, достаточно легко решаем и по бюджету доступен. Ну камрады неужели никто не заморачивался подогревом дворников? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
kalevamobil,
- в некоторых резинках дворников есть ценральное отверстие - вдоль всей резинки ... - можно туда нихромовую проволоку вкорячить ... а подсоединение у крепежа щетки ... и далее по внутренней поверхности поводка и к 12 вольтам ... Сообщение отредактировал WADIE - 7.1.2011, 11:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
WADIE, такое отверстие есть в Хорсовских лентах. Но имхо, лучше в парковочных местах нагревательные элементы поставить, правда установка гемор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
DimaSys,
- всякими подогревалками не пользуюсь ...( нет надобности за рулем разных машин 20 лет) = проволочку в резинку дворников вкорячивали лет 7-9 назад знакомому .... но дикого восторга от эксплуатации сего девайса он не испытывал ... ( ... я считаю не нуно всё это ... ) kalevamobil, - лобовухи с подогревом на гетцы делают !!! ( борский стекольный завод ) |
![]() |
|
![]()
|
|
kalevamobil,
- лобовухи с подогревом на гетцы делают !!! ( борский стекольный завод ) [/quote] ух ты чудеса!!! артикул не подскажете? или как найти (направление задайте) когда менял себе по гарантии через страховую, я искал с подогревом,- и не нашел(( пришлось поставить финское без подогрева... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Обсуждение обогрева стекла в ДРУГОЙ ТЕМЕ. ПОИСК!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 20.3.2008 Из: Москва ![]() |
1) по мобису есть следующая информация - трут достаточно хорошо , человек 10-15 точно их заказали правда на форуме киа соренто клуб, вроде бы довольны . Но у корейцев нет 14" щеток мобис ![]() 2)Я нашел на ибее похожие в комплекте 3 шт 22" - 14"- 14" (для Hundai Getz-Click) Цена за 3шт около 1100 с доставкой . Ссылка Я вот обнаружил что мои бескаркасные полопались за 3 года .На днях закажу эти. Как придут отпишусь . |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2010 ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО
Сообщение отредактировал RAVV - 22.1.2011, 19:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено. Сообщение отредактировал dinosavr - 22.1.2011, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено. Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает. ![]() у меня тоже такие стояли одну зиму - обмерзали так же как и Бош. Причем они явно жесче Бошей. Мне не понравились. А потом я не призываю переставлять дворники, просто держать их в снег в положении "повыше". Сделать это можно кратковременным нажатием на рычаг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.3.2010 ![]() |
Мне муж поставил фордовские дворники. Мне они очень нравятся, всегда мягкие и хорошо чистят
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Купил в кемпе за 80 рублей некие техномом (или что-то в этом духе)
![]() три месяца, полет нормальный, не скрипят, не стерлись, чистят чисто :))) Так что, всякие боши и чемпионы втопку, пустая трата денег. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа
пока менять не собираюсь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста. Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять? Для начала просто читаем вот это: все читеть не обязательно, хватит и 2х последних страниц http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=600 потом топаем в любой автомагазин и покупает дворники которые описанны по ссылке! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
\\Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять? \\
потому что сейчас там заказываю кучу всего и удобнее взять их там же, что б специально куда-то не ехать. прочитал ссылку. Ничего не понял. у кого-то встает 60 нормально, кому-то подгибать приходится еще у каких-то крепления не подходят. И собственно непонятно, какие безкаркасные, какие на зиму лучше.. у меня приоритет взять и ничего не доделывать, и что б зимой чистили хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
У нас тут не Воронеж, понимаешь. Многое только через спецмагазины можно достать. По спецзаказу.
![]() Шутка, разумеется. А вообще, конечно, правильный совет. Почитайте, сделайте выбор и купите это практически в любом магазине. Добавил: Чтоб ничего не мудрить встают без ничего 55 см - на место водилы и 38 см - на место пассажира. Дальше либо пробовать по месту, либо колхозить. Взад влезают хоть 100 см, но будут скрипеть и половину не чистить. Туда даже 38 много. 35 см (штатный размер) в самый раз. Крепление на Гешу - универсальное, оно же крючок. Остальное из комплекта в мусорку. Сообщение отредактировал Zpgroup - 21.10.2011, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа пока менять не собираюсь ![]() Тоже пользую ALCА ... в общем доволен, но на зиму ставлю каркасные в резиновых чехлах, вот они не боятся ни какой непогоды и в мороз и в слякоть и в мокрый снег чистят отлично, а простые безкаркасные при мокром снеге с морозом забиваются. ... да и еще из недостатков - слабые крепления и стучат в крайних положениях, но это мелочи .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
стучат в крайних положениях, но это мелочи .... Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А потому что, зараза, длинный. Остальные - да, не прыгают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то. Я заметил, чем влажнее стекло и сам дворник, тем больше вероятность подпрыгивания, особенно на обратном ходу, это касается Чемпиона X55. По сравнению с Bosch Aerotwin и штатными стеклоочестителями, у Чемпиона сила прилегания к стеклу больше и резинка жестче, возможно из за этого возникает это эффект. А может быть механизму трапеции мощности не хватает, я проводил эксперимент и приподнимал, от стекла, пассажирский дворник, в этот момент подпрыгивания не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
У Боша тоже самое, тоже прыгает. Были Ринко - вроде не заметил за ними такого косяка. Правда, времени понаблюдать много не нашлось - спёрли их на третий день. Причём только водительскую. Пассажирская была 38 см, видимо не стандарт, никому не пригодилась.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2010 Мой город: Балашиха ![]() |
Короче, не понравились мне аэротвины. Брал зимой, через недели две появилась первая ниточка, потом дальше больше... К началу осени совсем не видать ничего. Поехал в ашан осташково, купил новые дворники на зиму плюс наткнулся на резинки хорс и решил попробовать. Резинки (в комплекте 2 шт. по 60 см.) там аж трех цветов - черные, синие и красные - по 80 рублей. Оказалось довольно легко поменять резинки на аэротвинах. Поставил - хорошо. Будем смотреть что дальше. Менять на новые дворники пока повременю.
зы. вот такие Сообщение отредактировал KRVAD - 27.10.2011, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
KRVAD, в анашане есть другие резинки по 50 рублей - намного лучше хорса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее. Хороший совет, я так-же зимой делаю, и резинки прогретыми по стеклу скользят. |
![]() |
|
![]()
|
|
КУпил на днях дворники новые, на зиму. Долго думал брать зимние или бещкаркасные, решил зимние. В итоге нигде зимних коротких не нашел, взял на 35 безкаркасные, а на 55 зимние - Чемпион. Поставил. С зимним проблем нет, первый день, чистит отлично просто. А вот короткий безкаркасный - с одного края вообще не чистит ничего, то есть снизу стекла он прижимается, а когд идет вверх - вообще перестает прилегать. Что можно сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Косяк обнаружил - переходник на дворник одел другой стороной, из-за этого он чуть зажимал и не давал свободного хода. Переставил, все работает отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. Полезный совет. Вот только интересует, это никак не скажется негативно на механизме (электрике)? Интересует конечно больше вариант оставить в таком положении дворники на ночь, что бы при прогреве с утра они быстрее оттаивали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 29.10.2011 Мой город: омск ![]() |
Цтег,
Нет никак не скажется , подобный трюк делается на любой машине, ну или по крайней мере на двух точно таете и гетце ! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Мой город: Саров ![]() |
Всем привет.
Недели три назад поставил ALCA Super Flat бескаркасные. 560 и 380 мм цена 170 р и 140 р. Гоняю, довольный. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Встали без проблем? Без проблем встают на Гетц дворники 600 и 400 (иногда надо подрезать резинку чтобы не терла уплотнитель стекла) http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151834202/#post |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2011 Мой город: СПб ![]() |
у меня стоят БОШ хребетные 60 и40 чистят хорошо и не примерзают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Водительский дворник Фантом, в этом месяце будет год, полет нормальный.
PS: честно, удивляюсь его живучести, с учетом негативных отзывов. Чистит, так же хорошо, как и при покупке. PSS: тоже всегда приподнимаю дворники в зону прогрева. Очень облегчает утренний "протир" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Мой город: Саров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
Denso хорошие двроники?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Всю тему читать не осилил подскажите пжлст СРОЧНО!!!!! стали плохо чистить передние штатные дворники, поехал в магаз, продавец посоветовал зимние Ринко, сказал, что подойдут на Гетц, хотя на коробке дворников не указано, что они подходят на Хёндэй, там вобще другие марки авто указаны . Так вот, там кучу переходников даже винтики какие-то есть и как их новые поставить, как определить, какой переходник нужен? или они вобще без переходника поставятся???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Lazymike, память изменяет
резинки замерзают, быстро покрываются льдом и фигово чистят надо менять |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:05 |