Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
kalevamobil,
- лобовухи с подогревом на гетцы делают !!! ( борский стекольный завод ) [/quote] ух ты чудеса!!! артикул не подскажете? или как найти (направление задайте) когда менял себе по гарантии через страховую, я искал с подогревом,- и не нашел(( пришлось поставить финское без подогрева... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Обсуждение обогрева стекла в ДРУГОЙ ТЕМЕ. ПОИСК!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 20.3.2008 Из: Москва ![]() |
1) по мобису есть следующая информация - трут достаточно хорошо , человек 10-15 точно их заказали правда на форуме киа соренто клуб, вроде бы довольны . Но у корейцев нет 14" щеток мобис ![]() 2)Я нашел на ибее похожие в комплекте 3 шт 22" - 14"- 14" (для Hundai Getz-Click) Цена за 3шт около 1100 с доставкой . Ссылка Я вот обнаружил что мои бескаркасные полопались за 3 года .На днях закажу эти. Как придут отпишусь . |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.3.2010 ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО
Сообщение отредактировал RAVV - 22.1.2011, 19:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено. Сообщение отредактировал dinosavr - 22.1.2011, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено. Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает. ![]() у меня тоже такие стояли одну зиму - обмерзали так же как и Бош. Причем они явно жесче Бошей. Мне не понравились. А потом я не призываю переставлять дворники, просто держать их в снег в положении "повыше". Сделать это можно кратковременным нажатием на рычаг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.3.2010 ![]() |
Мне муж поставил фордовские дворники. Мне они очень нравятся, всегда мягкие и хорошо чистят
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Купил в кемпе за 80 рублей некие техномом (или что-то в этом духе)
![]() три месяца, полет нормальный, не скрипят, не стерлись, чистят чисто :))) Так что, всякие боши и чемпионы втопку, пустая трата денег. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа
пока менять не собираюсь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста. Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять? Для начала просто читаем вот это: все читеть не обязательно, хватит и 2х последних страниц http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=600 потом топаем в любой автомагазин и покупает дворники которые описанны по ссылке! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
\\Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять? \\
потому что сейчас там заказываю кучу всего и удобнее взять их там же, что б специально куда-то не ехать. прочитал ссылку. Ничего не понял. у кого-то встает 60 нормально, кому-то подгибать приходится еще у каких-то крепления не подходят. И собственно непонятно, какие безкаркасные, какие на зиму лучше.. у меня приоритет взять и ничего не доделывать, и что б зимой чистили хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
У нас тут не Воронеж, понимаешь. Многое только через спецмагазины можно достать. По спецзаказу.
![]() Шутка, разумеется. А вообще, конечно, правильный совет. Почитайте, сделайте выбор и купите это практически в любом магазине. Добавил: Чтоб ничего не мудрить встают без ничего 55 см - на место водилы и 38 см - на место пассажира. Дальше либо пробовать по месту, либо колхозить. Взад влезают хоть 100 см, но будут скрипеть и половину не чистить. Туда даже 38 много. 35 см (штатный размер) в самый раз. Крепление на Гешу - универсальное, оно же крючок. Остальное из комплекта в мусорку. Сообщение отредактировал Zpgroup - 21.10.2011, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа пока менять не собираюсь ![]() Тоже пользую ALCА ... в общем доволен, но на зиму ставлю каркасные в резиновых чехлах, вот они не боятся ни какой непогоды и в мороз и в слякоть и в мокрый снег чистят отлично, а простые безкаркасные при мокром снеге с морозом забиваются. ... да и еще из недостатков - слабые крепления и стучат в крайних положениях, но это мелочи .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
стучат в крайних положениях, но это мелочи .... Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А потому что, зараза, длинный. Остальные - да, не прыгают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то. Я заметил, чем влажнее стекло и сам дворник, тем больше вероятность подпрыгивания, особенно на обратном ходу, это касается Чемпиона X55. По сравнению с Bosch Aerotwin и штатными стеклоочестителями, у Чемпиона сила прилегания к стеклу больше и резинка жестче, возможно из за этого возникает это эффект. А может быть механизму трапеции мощности не хватает, я проводил эксперимент и приподнимал, от стекла, пассажирский дворник, в этот момент подпрыгивания не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
У Боша тоже самое, тоже прыгает. Были Ринко - вроде не заметил за ними такого косяка. Правда, времени понаблюдать много не нашлось - спёрли их на третий день. Причём только водительскую. Пассажирская была 38 см, видимо не стандарт, никому не пригодилась.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2010 Мой город: Балашиха ![]() |
Короче, не понравились мне аэротвины. Брал зимой, через недели две появилась первая ниточка, потом дальше больше... К началу осени совсем не видать ничего. Поехал в ашан осташково, купил новые дворники на зиму плюс наткнулся на резинки хорс и решил попробовать. Резинки (в комплекте 2 шт. по 60 см.) там аж трех цветов - черные, синие и красные - по 80 рублей. Оказалось довольно легко поменять резинки на аэротвинах. Поставил - хорошо. Будем смотреть что дальше. Менять на новые дворники пока повременю.
зы. вот такие Сообщение отредактировал KRVAD - 27.10.2011, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
KRVAD, в анашане есть другие резинки по 50 рублей - намного лучше хорса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее. Хороший совет, я так-же зимой делаю, и резинки прогретыми по стеклу скользят. |
![]() |
|
![]()
|
|
КУпил на днях дворники новые, на зиму. Долго думал брать зимние или бещкаркасные, решил зимние. В итоге нигде зимних коротких не нашел, взял на 35 безкаркасные, а на 55 зимние - Чемпион. Поставил. С зимним проблем нет, первый день, чистит отлично просто. А вот короткий безкаркасный - с одного края вообще не чистит ничего, то есть снизу стекла он прижимается, а когд идет вверх - вообще перестает прилегать. Что можно сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Косяк обнаружил - переходник на дворник одел другой стороной, из-за этого он чуть зажимал и не давал свободного хода. Переставил, все работает отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. Полезный совет. Вот только интересует, это никак не скажется негативно на механизме (электрике)? Интересует конечно больше вариант оставить в таком положении дворники на ночь, что бы при прогреве с утра они быстрее оттаивали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 29.10.2011 Мой город: омск ![]() |
Цтег,
Нет никак не скажется , подобный трюк делается на любой машине, ну или по крайней мере на двух точно таете и гетце ! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Мой город: Саров ![]() |
Всем привет.
Недели три назад поставил ALCA Super Flat бескаркасные. 560 и 380 мм цена 170 р и 140 р. Гоняю, довольный. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Встали без проблем? Без проблем встают на Гетц дворники 600 и 400 (иногда надо подрезать резинку чтобы не терла уплотнитель стекла) http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151834202/#post |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2011 Мой город: СПб ![]() |
у меня стоят БОШ хребетные 60 и40 чистят хорошо и не примерзают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Водительский дворник Фантом, в этом месяце будет год, полет нормальный.
PS: честно, удивляюсь его живучести, с учетом негативных отзывов. Чистит, так же хорошо, как и при покупке. PSS: тоже всегда приподнимаю дворники в зону прогрева. Очень облегчает утренний "протир" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Мой город: Саров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
Denso хорошие двроники?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Всю тему читать не осилил подскажите пжлст СРОЧНО!!!!! стали плохо чистить передние штатные дворники, поехал в магаз, продавец посоветовал зимние Ринко, сказал, что подойдут на Гетц, хотя на коробке дворников не указано, что они подходят на Хёндэй, там вобще другие марки авто указаны . Так вот, там кучу переходников даже винтики какие-то есть и как их новые поставить, как определить, какой переходник нужен? или они вобще без переходника поставятся???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Lazymike, память изменяет
резинки замерзают, быстро покрываются льдом и фигово чистят надо менять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
У меня Anco стояли,отличная весч,полностью в резине,морозы пережили вполне неплохо,зачот ) вот такие
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я решил купить большой дворник бошевский зимний. Через месяц просто сломалось крепление и он на трассе улетел (
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Цитата Всю тему читать не осилил подскажите пжлст СРОЧНО!!!!! стали плохо чистить передние штатные дворники, поехал в магаз, продавец посоветовал зимние Ринко, сказал, что подойдут на Гетц, хотя на коробке дворников не указано, что они подходят на Хёндэй, там вобще другие марки авто указаны . Так вот, там кучу переходников даже винтики какие-то есть и как их новые поставить, как определить, какой переходник нужен? или они вобще без переходника поставятся??? мне ответьте пжлст |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не нужны на Гетц переходники,как есть из каропки на крючок сажаешь и усе !
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на самом деле понадобились одни из 3 вариантов переходников! вчера установили передние дворники с этими переходниками из комплекта поставки! совсем без переходников не получилось!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.12.2009 Из: Москва ![]() |
а что никто не пользуется щетками с подогревом, например Burner ?
вот хочу поставить |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
зачем? у меня к зимним щеткам не прилипает лед
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Московкая обл. г.Сергиев-Посад ![]() |
Пользуюсь штатными второй год, проблем нет. Летом постоянно пыль песок(специфика места,где работаю), зима - бывает замерзают, но так,как я ленюсь обстукивать лёд, нашёл способ отогревать дворники вместе с прогревом авто.( Легким движением рычаг управления дворниками, подымаю их чуть выше,в зону обогрева печкой лобового стекла, а далее незамерзайка работает. И в ближайшее время, не планирую замену. А вот на мазде каждый год новые покупаю,вот ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Пользуюсь штатными второй год, проблем нет. Летом постоянно пыль песок(специфика места,где работаю), зима - бывает замерзают, но так,как я ленюсь обстукивать лёд, нашёл способ отогревать дворники вместе с прогревом авто.( Легким движением рычага управления дворниками, подымаю их чуть выше,в зону обогрева печкой лобового стекла), далее незамерзайка работает. И в ближайшее время, не планирую замену. А вот на мазде3, каждый год новые покупаю новые,вот )) повезло может :D просто не представляю, выкинул их месяца через 3-4 . сейчас бош аэротвин. прошлые отходитли год. новые с начала зимы. доволен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:16 |