Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Народ подскажите хорошие бескаркасные оба передних+ задний ,какие лучше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
http://www.zr.ru/a/399986/ инетерсно посмотреть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Безкаркасники - лотерея.
Купил машину с каркасниками Champion. Доволен был всю осень, но зимой каркас обмерзал. Заморочился с поиском безкаркасников. Сначала взял Хорс, водительская взлетала на скорости выше 80 (что много ниже нормальной скорости на трассе зимой), пассажирская слишком изогнута, в середине не прилегала. Пассажирскую переставил назад, водительскую выкинул. Потом купил в exist щётки CAP, проездил с ними два месяца, прижимаются нормально, не взлетают, всё ОК! Позавчера спёрли :). Заказал их снова. Слева 580 мм, справа 350 мм. P.S. Пробовал ставить маленькую щётку Cap назад - полная хрень - по краям не прижимается. Хорсовская в середине стекла оставляет островок размером 3х2 см. Что туда поставить - не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Безкаркасники - лотерея. Купил машину с каркасниками Champion. Доволен был всю осень, но зимой каркас обмерзал. Заморочился с поиском безкаркасников. Сначала взял Хорс, водительская взлетала на скорости выше 80 (что много ниже нормальной скорости на трассе зимой), пассажирская слишком изогнута, в середине не прилегала. Пассажирскую переставил назад, водительскую выкинул. Потом купил в exist щётки CAP, проездил с ними два месяца, прижимаются нормально, не взлетают, всё ОК! Позавчера спёрли :). Заказал их снова. Слева 580 мм, справа 350 мм. P.S. Пробовал ставить маленькую щётку Cap назад - полная хрень - по краям не прижимается. Хорсовская в середине стекла оставляет островок размером 3х2 см. Что туда поставить - не знаю. Закажите через Зкзист (Автодок, Ойла) бошевские безкаркасники АЭРО ТВИН... и забудте про дворники на год примерно :) Сам взял, не нарадуюсь никак. 3397007504 По этому коду придут 2!!! щетки. Водительская 60см и пассажирская 35см. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Закажите через Зкзист (Автодок, Ойла) бошевские безкаркасники АЭРО ТВИН... и забудте про дворники на год примерно :) Сам взял, не нарадуюсь никак. 3397007504 По этому коду придут 2!!! щетки. Водительская 60см и пассажирская 35см. Проехал несколько салонов -нигде не могу найти подходящие размеры ( 55 см и 35 см передние и задняя 35 см) -то 38,то 33 см предлагают ,вообщем заморочка ... На екзисте по вашему коду только две передние? как найти там полный комплект и соответствующими гетцу размерами? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
Lazymike СПАСИБО за совет. сегодня купила щетки (номер в Экзисте выше), ненарадуюсь, класс!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Проехал несколько салонов -нигде не могу найти подходящие размеры ( 55 см и 35 см передние и задняя 35 см) -то 38,то 33 см предлагают ,вообщем заморочка ... На екзисте по вашему коду только две передние? как найти там полный комплект и соответствующими гетцу размерами? Правая щётка размером 380 мм. встаёт превосходно, так что можно брать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Цитата http://www.zr.ru/a/399986/ инетерсно посмотреть В стакане сам работаешь,веришь хоть сам этим тестам ? Не открывая,был уверен что аэротвин на первом месте )))) Аэротвина подделок немерено,но они дешевые,на покус на рапоте покупал,комплект 890 рублей,дешевле тока хорс в мЕтро ![]() Цитата Что туда поставить - не знаю. Для начала поводок смени,и ставь любую почти,35 мало,38 назад нормуль. От Пиканты ставь и не парься. Сообщение отредактировал Sanchous - 30.1.2012, 9:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Саш, я ничему не верю )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Вот с этого места подробнее. Поводок от пиканто или поводок родной взять, но новый? По опыту владения нашемарками знаю, что в зависимости от производителя характеристики поводков сильно оотличаются (пружины все применяют разные). Wdшку купи и побрызгай. После сей процедуры вообще не чистящий дворник прижимает лучше нового. А так - я ВАЗовские в среднем раз в 6 месяцев ставил.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Вот с этого места подробнее. Поводок от пиканто или поводок родной взять, но новый? По опыту владения нашемарками знаю, что в зависимости от производителя характеристики поводков сильно оотличаются (пружины все применяют разные). Именно. Вазовский входит,но скоро проблема возвращается,эксперименты ставили в свое время. Именно от Пиканты. Идешь в салон Киа или в тырнете,но нужен вин. Новый у официалов в сборе стоит 1100 рублей,если не изменяет память. И смотрицца отлично,лучше родного. Цитата Wdшку купи и побрызгай. После сей процедуры вообще не чистящий дворник прижимает лучше нового. Не панацея,мне не помогло. Если пружина не прижимает,толку-то,брызгай не брызгай. Тут были любители,на несколько виитков умудрялись ее обрезать,а ты вэдэшка ))) Сообщение отредактировал Sanchous - 30.1.2012, 10:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
WD бразгал, и на шарнир поводка и на крепление щётки к поводку. Площадь неочищаемого участка стала меньше, но "соплю" в середине оставляет всё равно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пружина не прижимает потому что ) У меня и в районе стопа даже не прижимался к стеклу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Встанет назад 38,я ставил,а передняя и 40 влазит,еле-еле,но влазит.
Сообщение отредактировал Sanchous - 31.1.2012, 8:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
как запихал? она в кронштейн упирается
|
![]() |
|
![]()
|
|
Либо так оставить,либо резинку 5мм где-то ножичком подрезать. Встает отлично и зуба нету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sanchous,
т.н. можно смело брать 55 и две по 38 см? без подрезаний и прочего "апгрейда"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет ! взял бескаркасники наконец то !)))
поставил-задний 35 см .передние супер чистят ,но вот задний -верх полукруга ( очищаемой поверхности)не берет напрочь !!! нажо будет зафоткать выложить....вообщем портит от новых щеток все впечатление! не прижимает будто край немного что ли. видел тут где-то способ улучшения ? кто ставил назад бескаркасную щетку 35 см ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Ratmir,
А теперь изучаем эту тему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Украли дворники, поставила летние - но они совсем дохлые.
Решилась купить ANCO, начиталась, но вот не знаю - а летом их можно оставить? Уж больно они толстые... И, чтобы не сняли в очередной раз, может кто подскажет - как их закрепить, чтобы уже не снимались так просто? |
![]() |
|
![]()
|
|
Украли дворники, поставила летние - но они совсем дохлые. Решилась купить ANCO, начиталась, но вот не знаю - а летом их можно оставить? Уж больно они толстые... И, чтобы не сняли в очередной раз, может кто подскажет - как их закрепить, чтобы уже не снимались так просто? Да как их закрепишь,они просто на крючке сидят ? Я с ними ездил и летом,здоровые они для летних,но я не парился ) ПыСы. Летом как вариант брал в Ашане обычные каркасные за 130 рублей комплект. Сообщение отредактировал Sanchous - 14.2.2012, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Kat 096, сочувствую, дважды тырили бескаркасники.
ANCO зимние в чехле? А смысл? Вообще, у зимних дворников в чехлах туго с аэродинамикой, на трассе проблемы с прижимом. После того, как у меня второй раз свистнули CAP-овские взял Bosch Aerotwin и пропуск на территорию офиса :-), дворники радуют качеством очистки и своим наличием. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Kat 096, сочувствую, дважды тырили бескаркасники. ANCO зимние в чехле? А смысл? Вообще, у зимних дворников в чехлах туго с аэродинамикой, на трассе проблемы с прижимом. После того, как у меня второй раз свистнули CAP-овские взял Bosch Aerotwin и пропуск на территорию офиса :-), дворники радуют качеством очистки и своим наличием. Напишите мне артикул, я Руси вроде бы покупала раньше их, я нашла 33 97 0075 04, 3397004755 - какие именно? У меня спёрли у дома, офис под камерами, там нормально. У меня ещё и колпачки на шинах все отвинтили, и нарисовали рожицу на снегу на капоте. ![]() Сообщение отредактировал Kat 096 - 14.2.2012, 14:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Kat 096, 3 397 007 504, комплект 60 + 35 см. 603 р. в экзисте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Украли дворники, поставила летние - но они совсем дохлые. Решилась купить ANCO, начиталась, но вот не знаю - а летом их можно оставить? Уж больно они толстые... И, чтобы не сняли в очередной раз, может кто подскажет - как их закрепить, чтобы уже не снимались так просто? Весна не за горами, за каким тебе зимние? Купи лучше летние нормальные, чемпион какой-нибудь родной. Главное, чтобы не фейк. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Kat 096, у меня Anca все лето проработали, но все-таки они зимние и рассчитаны на снег-лед, а не сухую летнюю грязь. Лучше их не портить, а поставить на лето самые обычные из того же Ашана.
У меня ещё и колпачки на шинах все отвинтили, и нарисовали рожицу на снегу на капоте. ![]() Это любовь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Kat 096, у меня Anca все лето проработали, но все-таки они зимние и рассчитаны на снег-лед, а не сухую летнюю грязь. Лучше их не портить, а поставить на лето самые обычные из того же Ашана. Это любовь! Нет, это район такой, раздевают всё. Я думала, на Гетц уж никто не позарится, но вот и тут.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чуть меньше месяца стоят у меня ALCA бескаркасные ! Задний как и постил -чистит поверхность значительно меньшую чем родной, передние вроде поначалу отлично были,сейчас заметил,что пассажирский тоже край 2-3 см не очищает снаружи ( не прижимает его.как и задний)......Так что не знаю, шило-на мыло (((
Вариант ставить новые резинки в родные дворники -и вперед, хотя может дело именно в АЛКА ? Может просто другого производителя взять ? так то бескаркасный конечно лучше смотрятся) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2009 Из: оттуда ![]() |
Bosch Aerotwin (бескаркасные). Лучше их нет. После штатных ставил Champion каркасные. Летом более-менее. Осень-зима - начали скрипеть и оставлять разводы на стекле. Поставил Bosch - и вот оно счастие. На мазде тоже иcпользую Bosch Aerotwin.
Сообщение отредактировал SlavasSTU - 24.2.2012, 0:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
SlavasSTU
спасибо, буду искать их! а задний тоже бошевский ставил ? По цене они небось самые дорогушные ? Сообщение отредактировал Ratmir - 25.2.2012, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов ![]() |
Подскажие плиз а встанут 56/38 ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
Подскажите, пжлста, кто-нибудь ставил бескаркасные Glb 350 мм? В экзисте W14-350A
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Из: Златоуст Мой город: Златоуст ![]() |
Щётки BREMAX кто-нибудь ставил? Был щас в магазине, уж очень хвалили, цена копеешная...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 26.2.2012 Мой город: Соликамск ![]() |
поставил 2 месяца назад Bosch Aerotwin. куплены у офиц. поставщика Бош. чистят также как стандартные, оставляют разводы от воды. В чем может быть проблема? Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно они на 99 % подделка,вот в чем проблема. Один хороший человек в свое время сказал,чемпион и Бош,даже у официалов родные купить нереально,по той простой причине,что их нет ) Все подделка )
Сообщение отредактировал Sanchous - 28.4.2012, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 26.2.2012 Мой город: Соликамск ![]() |
возможно так. а родные тоже подделка? чистят также
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Родных попросту нет. Hyundai не производит дворники. А те что идут в фирменных коробочках, это дворники сторонних поставщиков, просто сложенные в красивые коробочки. А что туда попадет, это большой вопрос.
Кстати, такая же ситуация со многими запчастями. Думал все об этом знают. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Родные" - имел ввиду, поставленные на конвеере.
хорошо, сформулирую по другому. Почему, два вида дворников чистят одинаково? С разводами сверху и снизу, по средине дворника норма. Есть опыт? Как исправить. Спасибо! Сообщение отредактировал Alejo - 29.4.2012, 16:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Как вариант недостаточно хорошо прижимается дворник. Возможно шарнир поводка закис. Возможно пружина ослабла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сегодня безкаркасные щётки. На моём Геше крепление "крючок". О видах кремплений можно почитать тут http://www.mirdvornikov.ru/content/article...loochistitelej/ - может кому пригодится.
Сообщение отредактировал Евгений_74 - 8.5.2012, 16:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
Подскажите барышне, чем можно покрасить сами железки, куда дворники одеваются, у меня там краска черная облезла местами, вид стремный...
У меня стоят передние дворники Чемпион (резиночки просто, это безкаркасные,да?) с ноября, водительский пропускал почти с самого начала. До этого стояли Бош от первой хозяйки, в "твердом корпусе" )), терли отлично, но на стекло осела какая-то дрянь твердая, я ее пыталась дворниками растереть и испортила их. Задний стоял Чемпион при покупке, оттирал до стоп-сигнала, потом все хуже и хуже. Купила Бош резиночку, до стопа не достает, хотя по длинне одинаковые были со старым. Изгиба не хватает для выгнутого Гешиного стекла. Как с этим бороться? И вообще, какие дворники хорошие? Читаю и понимаю, что никакие...)))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 23:29 |