Боковая облицовка багажника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Боковая облицовка багажника |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Неделю назад при передвижени на авто что-то стало сзади скрипеть, достает очень сильно. Опытным путем я предположил что это скрипит боковая облицовка (если смотреть лицом в баажник то правая), т.к. при подергивании руками ее туда-сюда раздается характерный звук. Я предположил, что может быть слетело какое-то крепление. Ну вот и полез сегодня ее разбирать.
Распечатал себе пару страниц хундай мануала, взял инструмент и пошел. Первым делом решил снять заднюю облицовку. Открутил все винты и начал снимать. После съема обнаружил, что она крепиться на четырех белых клипсах, две из которых скрипостижно сломались пополам. Потом отвернул болты крепления пола багажника и попытался понять на чем крепиться эта боковина, в итоге не понял. Но мысли такие, что там все посажено на этих белых клипсах. Товарищи, помогите ценным советом: 1. Где взять клипсы (на форуме видел, что есть и у дилеров и в магазах, напишите кто где реально покупал и сколько стоит) 2. Как всетаки правильно снимать эту злощастную боковину. В мануале написано про какой-то съемник, но я что-то недопонял что это за штука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
xlam
Цитата После съема обнаружил, что она крепиться на четырех белых клипсах, две из которых скрипостижно сломались пополам.
![]() Похоже, всех постигла эта участь... :smile: Цитата Как всетаки правильно снимать эту злощастную боковину. В мануале написано про какой-то съемник, но я что-то недопонял что это за штука.
Сначала снимается накладка задней части багажника. Потом накладка на полу у двери. Потом сама боковина. Но, я так понимаю, снять ее без отламывания хотя бы спец-защелок - не получится. Кстати, у меня так же скрипит - снимал уже и верхнюю и нижнюю часть - все равно скрипит. Достало уже. И также думал, что скрипит на стыке верхней и нижней. Ан - нифига! :smile: Снял верхнюю вообще - скрипит! :shock: Чето у меня подозрение на резиновые подушки амортизатора... Хотя, скрип как-будто не оттуда. Вобщем, я в замешательстве... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Ура, я не один :smile: :smile: :smile:
Накладка на полу двери я насколько понял это как написано в мануале "облицовка порога задней двери"? И потом, что, просто с силой тянуть и ломать эти клипсы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Снимал я как-то...
Подробностей не помню, помню, что ничего не сломал и еще нижняя вроде к полу болтами черными крепится. А может это была боковина обл. задних крыльев... Сейчас уже не помню. Снял и поставил за полчаса без особых проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(designer) Снимал я как-то...
Подробностей не помню, помню, что ничего не сломал и еще нижняя вроде к полу болтами черными крепится. А может это была боковина обл. задних крыльев... Сейчас уже не помню. Снял и поставил за полчаса без особых проблем. Ну так винты все открутил, а она не идет. И как понять куда тянуть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Если не ошибаюсь нужно тянуть в сторону противоположной облицовки.
Клипсы держат её хорошо, так что сломать что-то не так тяжело :sad: Боковая облицовка также защёлкнута с напольной облицовкой, которая у пассажирской двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Там кроме клипс есть ещё одна или две таких хреновины... тоже клипсы, в общем-то. Но на облицовке отлита пластиковая пластинка, которая входит намертво в металлическую ответную часть. Выдернуть, не сломав, по-моему, очень сложно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Spirit
Во-во. Ту, которая у двери я так и сломал... ![]() Вот интересно, чего бы такого вколхозить чтобы ее заменить...? :???: xlam Накладку на заднем борту багажника тянуть вверх (после отворота шурупов и болтов с крючками). А боковую накладку - в направлении "от стенки" (после отворота шурупов внизу и накладки пола у двери). Только осторожно. Начни с краёв. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
А я со скрипом в багажнике разобрался координально.
Ничего не разбирая. Просто отжал пластик и напихал туда паралона. Потом обильно полил силиконовой всепогодной смазкой. Про скрип забыл. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Так самое интересное то, скрипит у меня как раз не пластик. Хотя звук доносится точно оттуда (возил людей сзади специально :grin: ). Кроме как на втулки амортизаторов уже и не знаю на что думать :???: Интересно, а они вообще могут так, что называется "скрежетать". Амортизатор-то (вернее его шток) не может крутиться вокруг оси... Сорри за офф.. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
FAnton значит у меня действительно "играл" пластик. Скрип был слышен только на кочках.
Твоя проблема, имхо, скрывается в пластикоых пыльниках амо. Кажись у кого-то из соклубников такое было. Они там об чего-то шоркаются... Вобчем попробуй. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Так пыльники, если они вообще могут скрипеть, скрипели бы снаружи. А тут - звук откуда-то из салона. В принципе - ерунда, но иногда раздражает, без музыки... :smile: Кстати, насчет параллона. Я бы его туда не пихал, т.к. он имеет особенность набирать влагу (открытоячеистая структура) и во влажные времена года (осень, весна) будет лежать там как мочалка. Думаю, лишняя влага в салоне совсем не к месту... Лучше уж туда засунуть что-либо волокнистое (там такое вообще-то уже есть, только маловато), либо какой-нибудь толстый изолон.. |
![]() |
|
![]()
|
|
FAnton
Цитата Кстати, насчет параллона. Я бы его туда не пихал, т.к. он имеет особенность набирать влагу (открытоячеистая структура)
Дык за этим я и пропитал его силиконом. Той зимой залезал, смотрел, всё ОК. Скользкий, зараза ![]() Цитата Так пыльники, если они вообще могут скрипеть, скрипели бы снаружи. А тут - звук откуда-то из салона.
Акустика, брат, наука сложная. А что касаемо антомоильных шумов и поскрипываний порй не предсказуемая. Была тема. Довно равда. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Цитата Акустика, брат, наука сложная. А что касаемо антомоильных шумов и поскрипываний порй не предсказуемая. Была тема. Довно равда.
Да читал я. Толку то.. ![]() Цитата Дык за этим я и пропитал его силиконом. Той зимой залезал, смотрел, всё ОК. Скользкий, зараза
Кто, поролон скользкий?? Гыгыгы :grin: ![]() Ну да ладно... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
FAnton
Цитата Кто, поролон скользкий?? Гыгыгы
Дык он в силиконе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
![]() Облицовка - это ватета что ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 23.6.2005 Из: МО, Нахаловка ![]() |
Таж фигня у меня, тож если пошевелить заднюю облицовку был слышен скрип. Пробовал заливать силикон в стыки - не спасло.
Еще заметил, что скрип сильнее, когда на заднем сиденье ктот сидит. Заднее сиденье регулируется по наклону и если его поднять на один щелчок (чтоб спинка не касалась обшивки), то скрип пропадает, у меня по крайней мере так случилось - уже гдет полгода так езжу в тишине. |
![]() |
|
![]()
|
|
Bobr
Цитата Заднее сиденье регулируется по наклону и если его поднять на один щелчок (чтоб спинка не касалась обшивки), то скрип пропадает
Мдя...? :-k А ну ка.. испробуем.. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
у меня там скрипела обшивка сидения об пластик. Приклеил войлочек в места касания спинки к облицовке и скрип пропал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Вместо сломанных клипс на обшивке задка отлично подходять ГАЗовские за 1,5 руб. То ли от ГАЗели, то ли от Волги, не помню. Только они не гладким конусом, как родные, а с ёлочкой. Я себе такие поставил (тоже сломал при снятии)
|
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
А я вот из клипс как-то ни одну не сломал. Меня больше волнуют Цитата Там кроме клипс есть ещё одна или две таких хреновины... тоже клипсы, в общем-то. Но на облицовке отлита пластиковая пластинка, которая входит намертво в металлическую ответную часть.
чем их-то заменить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2010 Из: Saint-Petersburg Мой город: Saint-Petersburg ![]() |
Если кто будет заниматься этим действом в ближайший месяц сделайте пару-тройку фото, ск-ко элементов придется снимать, и где они крепятся на эти злосчастные клипсы. Потому что без пол литра особо не разберешься, пока сам не начнешь откручивать и отламывать. :)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Если кто будет заниматься этим действом в ближайший месяц сделайте пару-тройку фото, ск-ко элементов придется снимать, и где они крепятся на эти злосчастные клипсы. Потому что без пол литра особо не разберешься, пока сам не начнешь откручивать и отламывать. :))) не нужны ни какие поллитры) Снимал в суботу. Нужна тонкая отвертка и большая широкая. Обязательно сдернуть уплотнители с проема багажника и двери, засовываешь руку со стороны багажника в образовавшуюся щель, и отщелкиваешь обычные клопы под самым потолком - их 3. один со стороны багажника, один со стороны задней двери и посередине. Далее ниже по краю багажника еще пара клопов. Затем токой отверткой сжимаешь плоскую стопорную пластину, а толстой в распор между кузовом и обшивкой аккуратно отжимаешь последнюю. Проклеены и светлая обшивка и нижняя черная - битопластом(черный пропитанный паралончик самоклеящийся) закрылось очень плотно и больше не звука. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
щас поеду - попробую сиденье отодвинуть от обшивки заднее. тоже устал бороться уже со скрипами...
думал у меня от саба и жесткой подвески такое, а оказывается, это повсеместная проблема... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
gordi чем их-то заменить? Я тоже две сломал. Аккуратно вытащил обломки из железных клипс и обломки эти паяльником припаял обратно к панелям. Пластик замечательно плавится и при остывании детали схватываются крепко. Место спайки можно армировать тонкой сеточкой. Если обломка не осталось, то найдите кусок похожего пластика, вырежьте кусочек и подпаяйте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
я сломал 2. с каждой строны по одной. и не стал их чинить и ставить обратно. подложит туда сплена и всё. ничего не скрипит, не отходит. как буд-то ничего не сломано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
Действительно.Сам не начнешь разбирать и ломать -не разобраться.Все конечно хрупкое.Ну про клипсы понятно.Ломал и заказывал.Но вот у меня сломалась крепление облицовки-это обидно.Пришлось заказывать.Осторожно -один вывод, если будете делать.Иначе на бабки 100% влететь можно.А можно и забить.......
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:25 |