Салонный фильтр. И это все о нем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Салонный фильтр. И это все о нем. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2016 Мой город: Архангельск ![]() |
А как быть в такой ситуации?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
aan,
там что в дырке мусор или остатки развалившегося фильтра? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
На листву похоже. Если листва, отвертку подлинней или узкую железяку какую-нибудь. Пошурудил-выдул и так пока все не вылетит. Дуть, включая вентилятор печки.
Сообщение отредактировал Усто - 29.10.2016, 19:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 21.1.2014 Мой город: Краснодар ![]() |
Вентилятор на четверку и через эту щель всё вылетит в салон, шурудить желательно деревянной, а не металлической палочкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2016 Мой город: Архангельск ![]() |
Не, спасибо, конечно, за советы, но с мусором вроде как понятно изначально было, что удалять, а вот как вынуть фильтр, который там раскорячился?
Сообщение отредактировал aan - 29.10.2016, 23:27
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
aan, нет там фильтра.
То что виднеется слева, это испаритель кондиционера. Ответ на вопрос (если возникает) "что это такое?", можно найти через любой интернет-поисковик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2015 Мой город: Новороссийск ![]() |
aan, нет там фильтра. То что виднеется слева, это испаритель кондиционера. Ответ на вопрос (если возникает) "что это такое?", можно найти через любой интернет-поисковик. Добрый вечер! Что вы паритесь - купите ершик для детских бутылок - 50 руб. длины ручки хватает, чтобы вытащить все и запшикать - я пшикал Бетасептин -могу написать подробно. Эта листва попадает - обычно акация через щели воздухо забора под лобовым стеклом - проверено за 2 года. У себя вытащил и вытаскиваю листву , как меняю салонный фильтр. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С этой дыркой без фильтра и ездили? оха! Г. в соб-сти 3 месяца, выпуск'08/1.4/мкп, причем с сервисной книжкой машина, из первых рук. Вот и думай после этого, что фильтр виноват...Кондей не работает, сразу предупредили. Может, ремонтировать его хотели, сняли фильтр и .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Так всё таки какой длины должен быть фильтр...?
NIPPARTS J1340504 - 240 мм GREEN FILTER IF0165 - 254 мм SCT SA1167 - 251 мм ASHIKA 21HYH05 - 250 мм и т.д. как то не думал раньше, брал разные. А сейчас задумался..... ![]() Сообщение отредактировал Алексей 70 - 30.4.2019, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
Так всё таки какой длины должен быть фильтр...? NIPPARTS J1340504 - 240 мм - это и есть наш фильтр! SCT SA1167 - 251 мм ASHIKA 21HYH05 - 250 мм и т.д. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
NIPPARTS J1340504 - 240 мм - это и есть наш фильтр! SCT SA1167 - 251 мм ASHIKA 21HYH05 - 250 мм и т.д. ![]() Я вот тоже склоняюсь к такому размеру. И покупаю такой. Но ведь и те размеры якобы должны подходить..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Я вот тоже склоняюсь к такому размеру. И покупаю такой. Но ведь и те размеры якобы должны подходить..... Не забивайте голову, берите Parts-Mall PMA012 P.S. Учитывая, что и на конце фильтров паралон (попадался правда и без паралона :)) и на заглушке паралон + заглушку можно изогнуть, вкорячить туда можно и вышеописанные фильтры, но именно вкорячить, а не установить с максимальной герметичностью. Сообщение отредактировал Roger - 2.5.2019, 0:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не забивайте голову, берите Parts-Mall PMA012 P.S. Учитывая, что и на конце фильтров паралон (попадался правда и без паралона :)) и на заглушке паралон + заглушку можно изогнуть, вкорячить туда можно и вышеописанные фильтры, но именно вкорячить, а не установить с максимальной герметичностью. Попробую, такой ещё не брал. Спасибо. А если сравнить с NIPPARTS J1340504 - не пробовали? Сообщение отредактировал Алексей 70 - 2.5.2019, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2019 Мой город: Москва ![]() |
А как часто надо менять салонный фильтр? Я его меняю 1 раз в сезон после зимы. Думаю, может стоит чаще это делать, чтобы не дышать всякой гадостью?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
А как часто надо менять салонный фильтр? Я его меняю 1 раз в сезон после зимы. Думаю, может стоит чаще это делать, чтобы не дышать всякой гадостью? Сервисная книжка есть? Там же все описано. При выполнении периодического ТО автосервисы рекомендуют менять через 15 тыс км. И по потоку воздуха из вентилятора тоже можно почувствовать, когда уже забит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
в городе с дизельными автобусами ... и 10 000 будет слишком много - смотрим на 1 скорости - если не ощущается дуновение - то меняем !
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Алексей 70,
все зависит от пыльности воздуха на дорогах и сколько ты за од проезжаешь ... ( кто то ездит по полям и весям ... и по 100 тыс за год ) (а кто-то за 10 лет --- 10 тыс и по шоссе после дождичка ) как начинает продуваться плохо ( где-то через 5-7 тыс ) - снимаю и промываю обратным потоком воды с мыльно-дезинфицирующим средством но меняю раз в год ( от 30 до 70 тыс км ) Сообщение отредактировал WADIE - 10.5.2019, 17:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 29.1.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Посоветуйте качественный угольный на жестких рамках. AMD.FC17C нет в продаже. Манн, что у меня стоял, мне не понравился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Matvej,
а на поисковиках заблокировали ??? или надо читать ??? - а читать все равно придется ! https://www.дриве2.ru/l/6135283/ что и как менять в ссылке надеюсь знаем Сообщение отредактировал WADIE - 19.5.2019, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 29.1.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Matvej, а на поисковиках заблокировали ??? или надо читать ??? - а читать все равно придется ! https://www.дриве2.ru/l/6135283/ что и как менять в ссылке надеюсь знаем Почему же, я прочитал тему, поискал в инете. Но куча противоречий. Нет структурированной информации в режиме (1-2-3 бери, 4-5-6 не бери) Matvej, а на поисковиках заблокировали ??? или надо читать ??? - а читать все равно придется ! https://www.дриве2.ru/l/6135283/ что и как менять в ссылке надеюсь знаем И какой из них советуете? И какой действительно угольный, а не крашеный? Короче говоря, нужен опыт, а не ссылка. Эту ссылку я видел. |
![]() |
|
![]()
|
|
по опыту - 13 лет использую обычные ... ибо от угольных проку мало ...
а если мешают вонючки - рециркуляция вам в помощь |
![]() |
|
![]()
|
|
по опыту - 13 лет использую обычные ... ибо от угольных проку мало ... а если мешают вонючки - рециркуляция вам в помощь У меня две машины. В мерседесе понятно, зачем угольный. Он там большой и толстый, короб герметичный. А в гетце полез менять фильтр - выгреб кучу мусора и еще осталось (пылесос не вытянул). Конструкция такова, что воздух легко минует фильтры, т.о. вонь и так проникнет в салон. Ну и толщина самих фильтров доставляет. Помню, менял на Е39. Так там две толстые подушки. На них брызгаешь одеколоном, а в салоне вообще не пахнет. Короче, угольный на гетц - что есть, что нет. Важно ставить в жестких рамках, иначе фильтры сминаются, и мусор летит на испаритель и далее. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
по идее , должен абсорбировать = поглощать ... как фильтр у противогаза ...
но мелкими вкраплениями активированного угля , много не поглотишь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
WADIE, именно так. В любом премиальном авто, проблему любого дыма проходящего в салон, решит только кнопка рециркуляции.
Есть другие мнения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2015 Мой город: Норильск ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста, проблема в том что не помещается по длине салонный фильтр, торчит на 1,5-2см и не закрывается крышка. Перепробовал несколько разных фирм, результат один о тот же - не лезут. Приходится подрезать.
Хендай Клик 2009г двигатель 1.4 с кондиционером |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
baraban, оба фильтра?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2015 Мой город: Норильск ![]() |
Да, по длине не лезут. Если подрезать длину, то встают нормально оба, друг на друга как положено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Так загляните в щель с фонариком. Значит что-то мешает. И кстати, нижний фильтр немного вниз в углубление ставится. А верхний уже потом по нему как по салазкам идёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так загляните в щель с фонариком. Значит что-то мешает. И кстати, нижний фильтр немного вниз в углубление ставится. А верхний уже потом по нему как по салазкам идёт. Это я все знаю, и внутрь смотрел, все чисто, все направляющие для фильтров целые, фирмы фильтров разные брал мандо, фильтров, невский фильтр и т.д. Все они не лезут по длине) |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2140 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это я все знаю, и внутрь смотрел, все чисто, все направляющие для фильтров целые, фирмы фильтров разные брал мандо, фильтров, невский фильтр и т.д. Все они не лезут по длине) Когда вставляете нижнюю половинку, она как будто начинает упираться (дальняя сторона половинки ниже той, за которую держите). Приподнимаете дальнюю сторону и вуаля, как по рельсам. Со второй верхней половинкой такой заморочки нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста, проблема в том что не помещается по длине салонный фильтр, торчит на 1,5-2см и не закрывается крышка. Перепробовал несколько разных фирм, результат один о тот же - не лезут. Приходится подрезать. Хендай Клик 2009г двигатель 1.4 с кондиционером а старый фильтр какой фирмы и модели стоял? он заходил в корпус как положено? |
![]() |
|
![]()
|
|
Про старый фильтр не помню, машину 5 лет назад покупали.
Заказал фильтр 236мм длинной, попробую его засунуть |
![]() |
|
![]()
|
|
А не самоставный ли у вас фильтр ?
Машина с кондеем ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Да у Клика коробка меньше размером по длине, скорее всего. По ВИНу заказать и поставить родной или аналог, если есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про старый фильтр не помню, машину 5 лет назад покупали.
Заказал фильтр 236мм длинной, попробую его засунуть |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
galileo, да не лазили туда, там предыдущий хозяин менял. Если бы Барабан его сам менял, он бы помнил эту шнягу про салонный фильтр на Клике.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что было от прошлого хозяина я не помню, это машина жены, у меня другая машина, на протяжении пяти лет брал разные салонные фильтры и все не лезли, подрезал и не парился, а сейчас решил разобраться с этим)
В машине все расходники и детали, узлы, которые менял все нормально подходило, заказывал в основном сам через сайт, а вот с салонником проблема. Как придёт фильтр, полезу менять и сделаю фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
То что было от прошлого хозяина я не помню, это машина жены, у меня другая машина, на протяжении пяти лет брал разные салонные фильтры и все не лезли, подрезал и не парился, а сейчас решил разобраться с этим) В машине все расходники и детали, узлы, которые менял все нормально подходило, заказывал в основном сам через сайт, а вот с салонником проблема. Как придёт фильтр, полезу менять и сделаю фото. по мойму решение очевидно, тем более проверно временем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
какие нынче норм проверенные салонники партнамберы их ,из недорогих обычных не угольных на жёстких рамках? во всех (любых)гешках, не рассматривая клик, одинаковые размеры этих двух половинок салонного фильтра?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 6:31 |