Штатный бортовой Компьютер! Вопросы и ответы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Штатный бортовой Компьютер! Вопросы и ответы. |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- попробуй вместо датчика воткнуть резистор 20 ом ( лучше переменный на 100 ом и покрутить его )
на переменном - показания должны меняться от +60 до -10 на постоянном - показывать около 15-20 градусов ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 26.9.2012 Мой город: Киров ![]() |
ок,неплохая идея. думаете датчик нерабочий? а почему бортовик тогда вообще пропускает строку с температурой, не показывает даже прочерки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
= при отсутствии сигнала с датчика или обрыве=замыкании провода ( или затирании калибровки = коэфф пересчета в памяти приборки ... например при неправильной коррекции пробега ) БК пропускает отображение данной инфы .
проверить цепь датчика просто : - снять приборку , подключить омметр к разъему - подключить переменное сопротивление к разъему - включить зажигание и меняя сопротивление резистора , смотреть на изменение сопротивления в цепи датчика ... = если работает - подключить приборку , и меняя сопротивление следить за изменением показаний на индикаторе = если индикации нет ! - то искать прошивку для данной панели ( километры , градусы ) и перепрошивать флешку панели с учетом вашего пробега ( 93с46 ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 26.9.2012 Мой город: Киров ![]() |
завтра попробую,прохладно правда и добраться до этого разъема под радиатором гемор редкостный) спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2012 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Прочитал всю тему. Вопрос возник. Штатный БК в приборную панель что-ли строен?
Вот у меня нет штатного БК. И достаточно поменять приборку и подключить датчик температуры за бортом, чтобы он заработал. Я правильно понимаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 9.11.2008 Из: Н.Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
= при отсутствии сигнала с датчика или обрыве=замыкании провода ( или затирании калибровки = коэфф пересчета в памяти приборки ... например при неправильной коррекции пробега ) БК пропускает отображение данной инфы . проверить цепь датчика просто : - снять приборку , подключить омметр к разъему - подключить переменное сопротивление к разъему - включить зажигание и меняя сопротивление резистора , смотреть на изменение сопротивления в цепи датчика ... = если работает - подключить приборку , и меняя сопротивление следить за изменением показаний на индикаторе = если индикации нет ! - то искать прошивку для данной панели ( километры , градусы ) и перепрошивать флешку панели с учетом вашего пробега ( 93с46 ) У меня GL(рестайл), я себе поставил приборку от GLS. Датчик температуры ставил через месяц после установки приборки с БК и весь этот месяц приборка показывала,имнип, плюс 30, т.е хоть что-то да показывала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 20.2.2011 Мой город: СПб ![]() |
Коллеги! Подскажите, плиз
1.6 GLS первый раз за 2 года эксплуатации отключил аккумулятор, после этого счетчик остаточного пробега стал отсчитывать от 530 км вне зависимости от расхода По мануалу - приборка должна начать показывать фактический остаточный пробег после 64 км пробега, я проехал уже пару сотен, пробовал дозаправляться, снова отключать АКБ - без эффекта, все равно считает на полном баке - 530 км и потом отсчитывает вниз Обычный мои расход был около 10 литров/100км, запас хода на полном баке был чуть меньше 400 км, так что сейчас однозначно врет. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
А ничего не сделать. У меня начало тоже всегда такое, даже если 800 км на баке еду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 20.2.2011 Мой город: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
dima600,
когда бк составит статистику - будет показывать более-менее внятно ! а это 2-3 бака изъездить ... и старайся наливать до полного и выкатывать до зажигания лампочки резерва ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 11.3.2012 Мой город: Мариуполь ![]() |
Нужна ваша помощь, по идее нужные кабеля есть в любой комплектации рестайла и в GLS дорестайл, кто может плиз прозвоните контакт №23 - (сигнал системы впрыска) и контакт №30 - (бортовой компьютер), в какую ближайшую колодку они уходят, по другому мне их не найти.
Информация необходима человеку который изначально задался целью запустить БК в GL компл. дорестайла. |
![]() |
|
![]()
|
|
genchik132005,
в рестайле колодка МС21 контакт 12 -- розовый --- сигнал впрыска .... ( слева вверху над блоком салонных предов ) Сообщение отредактировал WADIE - 3.4.2013, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Это вам не это :)
Eco OFF ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
энто как ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Понятия не имею, как. Это Click 2009г.
Непонятно чем управляется данная менюшка, наверное кнопкой TRIP, если есть OFF, то должен быть и ON :) И скорее всего, связано с этим: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Как на Солярисе, похоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата Уточнение про ECO режим.
Судя по всему, есть "система Active ECO" и есть "индикация ECO", и это разные вещи. Система Active ECO - управляется кнопкой возле коробки передач. При включении, вроде как, перенастраивает автомобиль на более экономичный режим. У меня этой кнопки нет (бензиновый престиж). Поэтому могу сделать вывод, что этот режим только для дизелей. Индикация ECO - загорается индикатор ECO, когда потребление топлива низкое. Это вроде как "шеф доволен" (ECO горит) и "шеф недоволен" (ECO не горит). Это чисто информационная вещь, ее можно включать/выключать кнопкой Trip. Но это не имеет никакого отношения к системе Active ECO. |
![]() |
|
![]()
|
|
и к гетцу в российских комплектациях--- то-же никакого отношения ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.1.2013 Мой город: Tomsk ![]() |
У меня тоже после долгой поездки бортовой компьютер показывает остаток пути 110 км при половине бака, причем аккумулятор я не трогал. Стоит ли сбрасывать клемму аккумулятора чтобы вернуть БК в норму?
|
![]() |
|
![]()
|
|
выньте пред верхний срава ( в большой обойме )= достаточно его вытянуть до упора на себя полностью не вытаскивая ,
подождите секунд 30 , вставьте , докатайте бак до лампочки , потом залейте до отсечки пистолета ... и так раза 2 = исправится=одумается |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2013 Мой город: Москва ![]() |
Хотел бы поинтересоваться на счет работы штатного бортовика, а именно правильности отображения температуры окружающей среды...
Зимой, когда за окном было -10, борт.комп. показывал +17. Сегодня за окном было +9+10, комп показывал +25. Может подскажите, это сам по себе такой "корейский" бортовик или в чем-то конкретный косяк? На температуру обращаю внимание крайне редко, поскольку езжу на "сред. расход", но когда все таки вспоминаю и смотрю,наблюдаю такую ерунду,указанную выше. Заранее благодарен за ответы и советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
он всегда завышает ??? даже после долгой стоянки ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2013 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
У меня нет бортового компьютера, но температуру могу посмотреть с сигнализации. Когда машина после стоянки - температура за бортом и на градуснике совпадают, а вот когда автомобиль прогревается (движение + печка, бывает летом на солнышке салон сильно нагревается), то температуры отличаются. От того, где находится датчик температуры, зависит какую температуру он показывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
RedRaiN,
термодатчик находится около радиатора ... на крепеже радиатора около левой фары - если на прогретой машине остановиться , то завышает - на солнышке - нагревается и то же начинает завышать - в пробках завышает на ходу , после 10-20 мин движения начинает показывать правильно ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 19:04 |