Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест... |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Pashgan) А как вы можете говорить что я гоню, если сами не слышали как играет DLS? Тогда у вас просто нет слуха :grin:
Давайте не сравнивать хенеси и портвейн 777.... просто смех, разговарить можно от линейки В, тоесть DLS В6, а еще лучше R6LE, ну и на закуску нобелиум, хотя мое мнение умер DLS, и у нас в Ставрополе уже давно... Цитата DLS однозначно, так как у них мощность 80 ватт, у Пионера 240 ватт, т.е. штатная магнитола не раскачает Пионер так как нужно,
А вы как я вижу очень хороший знаток в портвейне 777 :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.4.2009 Из: Москва ![]() |
[quote="Виталий 099"][quote=Pashgan]
хотя мое мнение умер DLS, и у нас в Ставрополе уже давно..[/quote] DLS был, есть и будет :grin: Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн :cool: А что вы хотите сказать, что без усилителя Пионеры с их заявленной мощностью будут играть лучше чем DLS? :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
GReY7
Пионеров на штатный подиум поставил? Тоже взял пивоны, но 1701(мне эти полосы ни к чему, просто хочу чтобы фронт не хрюкал раньше тыла), еще не поставил, на праздники планирую, поэтому интересуюсь, как там и чего, просто на саморезы в пластик штатного подиума, аль еще как? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Pashgan) DLS был, есть и будет :grin:
Да, но только скучно и полное отсутствие кристального верха :grin: Цитата Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн
Что вы уважаемый из крайности в крайность, вы уже определитесь "цыкалки" фокаловские и приукрашенный звук или DLS за вуалью и с "песком" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2009 Из: Пермь ![]() |
wxp
не совсем на штатный...вернее на него, но тока небольшую прокладку между саморезом и подиумом сделал... там кое-какой гемор выходит - надо прежде чем прикручивать - померять, т.к. если колонку ровно прикручивать, то она вылазит за положенный ей радиус, короче говоря - облицовка двери на место не встанет, т.к. будет мешать угол кармана с внутренней стороны (когда разберете - поймете). я это дело исправил сместив колонку чуть вверх и в сторону перель (если брать водительскую дверь и смотреть изнутри - вправо и вверх). НО, одно большое но - то,что получилось у меня, выглядит крайне криво, поэтому если у меня дойдут руки, то я вырежу из дерева нормальный подиум, чего и Вам желаю=) А умников сидящих на этом форуме прошу не пинать меня, ибо это был мой первый опыт, причем познавал все методом проб и ошибок! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(GReY7) я поставуил пионер - и меня это очень устраивает!!! звук - супер! :grin: :grin: :grin:
Ну вот поздравляю с выбором, теперь вы за пионер ![]() Удачи в дальнейших поисках. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
GReY7
А прокладка какой толщины получилась? Я вот думаю, а что если эту прокладку сделать с уклоном, нисходящим на нет, в сторону этого самого кармана? Может тогда не будет упиратся и данмики немного к сиденьям будут повернуты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 14.1.2009 Из: Москва ![]() |
wxp
Народ а я срезал выступающие части обшивки (ножом или болгаркой) и всё встало с штатным подиумом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей ВСЮ
Обшивки или подиума? Динамик вроде на штатный подиум без прокладки из фанеры не ложится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 14.1.2009 Из: Москва ![]() |
wxp
Подиум вырезал внутрению часть до 16 размера, и динамик ложиться без фанеры, и немного срезал выступающие части обшивки двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей ВСЮ
А можно по подробнее, что за внутренняя часть там срезается? Динамик ровно 16 или 16.5? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.4.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Виталий 099) Цитата(Pashgan) DLS был, есть и будет :grin: Да, но только скучно и полное отсутствие кристального верха :grin: Цитата Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн
Что вы уважаемый из крайности в крайность, вы уже определитесь "цыкалки" фокаловские и приукрашенный звук или DLS за вуалью и с "песком" ![]() Да это вы в крайность полезли, Нобелиум привели в пример, про Иридиум бы еще напомнили :grin: Вот как раз "цыкалки" и приукрашеный звук это всё в Пионере присутствует, походу вы нормальных вещей даже и не слышали ниразу - раз Пионер так восхваляете ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Pashgan
Весна- тяжёлое время года. RELAX-FM по больше слушайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp
Всё. Что мешает динамику 16.5 ровно лежать на основании подиума. У меня осталась кромка шириной 5-7мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей ВСЮ
Т.е. вырезается та часть, на которую ложится штатный 13 динамик? |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp
Всё верно не забудте немного срезать кромку на обивке двери иначе она краями ляжет на динамик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей ВСЮ
На 1.1 обшивка дверей другая, так что м.б. не потребуется. А пластик подиума толстый? Ножом легко резать или нужен лобзик? |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp
Лобзиком проще но при желании ножом тоже получиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Сергей ВСЮ) wxp
Лобзиком проще но при желании ножом тоже получиться. Главное без рук не остаться :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталий 099
Вообщем докладываю, не стал я их ставить, а купил компонентные Mac Audio Premium 2.13 и поставил, пищалки закрепил на накладки зеркал(аля штатный вариант), кому интересно http://content.foto.mail.ru/inbox/wxp/16/i-29.jpg и http://content.foto.mail.ru/inbox/wxp/16/i-30.jpg, то что хотел получить - получил, звук полностью оправдал ожидания и желания ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(wxp) то что хотел получить - получил, звук полностью оправдал ожидания и желания
![]() Поздравляю, это самое главное, цель и задача выполнены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 2.10.2011 Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 7.2.2011 Мой город: Спб ![]() |
хочу задние штатные наконец поменять, посоветуйте пожалуйста что можно взять в пределах 5 тысяч за обе, желательно чтоб понизам получше были))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Pavel_Zhukov Придецца проставку делать, и брать дины 165 мм с малой установочной глубиной.
Инач могут в стекло уперецца. Для низов шумка двери обязательна. А вообще тыл - зло, фронт сила, там должен быть основной бас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Доброго всем времени суток!!возникло желание поменять штатные колонки на более хорошие.
Хочу поставить такой вариант(т.к. поклонник Алпайна,на предедущем авто"тазе" стояла система этой фирмы,ну просто класс играла): - Голова Alpine IDA-X311(не охото замарачиватся с дисками,прошлый век наверное уже) - Фронт ALPINE SРG-17CS - Тыл ALPINE SPR-17C - Сабуфер Alpine SWE-1000(активный),саб сам посебе мал,но бухает от души(у друга в фиесте стоит,чтоб место багажного отсека не отнимал,его и так там нет=)))) Нужно мнение форумчан что они на это скажут,да и каков звук будет если кто разберается,с установкой проблем не будет я так думаю т.к. монтажная глубина должна подойти. Сообщение отредактировал geodeznn - 18.12.2011, 11:37
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 7.7.2012 Из: Ростов - на - Дону Мой город: Ростов - на - Дону ![]() |
Товарищи, у меня такой вопрос. у меня гетц 2007 г.в. GLS... тут прочел что штатная аккустика может быть 4+2 (2 пищалки). вопрос: где их искать? где они стоят? или я не мог их не заметить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 7.7.2012 Из: Ростов - на - Дону Мой город: Ростов - на - Дону ![]() |
Значит у меня их нет... Спасибо! А не подскажите как прикупить штатные накладки под пищалки? номерок их, цена?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
87660-1C020
87650-1C020 у нас продавали по 70 баксов/пара )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Установил автомобильные колонки (16 см) Sony XS-F1725 R Black имеющие не большую посадочную глубину взамен штатных передних. Для установки пришлось демонтировать пластиковые подиумы и посадить жестко на смаорезы в дверь без проставочного кольца. Перед этим сделал небольшую шумоизоляцию импользуя вибропласт и битопласт. По ощущениям бас стал более четким и глубоким (появилась возможность использовать функцию LOUD) на старых динамиках все дребезжало. Бюджет (1190 колонки + 300 р. вибропласт и битопласта ушло р на 200) Всего - 1690 р.
П.с. Делались только передние двери, задние чуть попозже. Цель была улучшить качество звука в салоне с минимальными затратами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2012 Мой город: Уфа/Салават ![]() |
Всем доброго времени суток! Имею гетц 8го года выпуска. Хочу полностью заменить акустику, т.е передние и задние колонки, а так же хочу поменять магнитолу (стоит древняя пионерка) которая покупалась в 8ом году за 1.5 тычячи. Музыку предпочитаю электронную, в особенности все разновидности транса/хаусуа, так же люблю чилаут, дабстеп да и всего в принципе понемногу. Хочу красивого, объёмного (не знаю как даже описать =) звука, желательно с никакими но бассами. Хочу уложить всё это в 8-10 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 30.9.2008 Из: Сергиев Посад Мой город: Сергиев Посад ![]() |
Всем доброго времени суток! Имею гетц 8го года выпуска. Хочу полностью заменить акустику, т.е передние и задние колонки, а так же хочу поменять магнитолу (стоит древняя пионерка) которая покупалась в 8ом году за 1.5 тычячи. Музыку предпочитаю электронную, в особенности все разновидности транса/хаусуа, так же люблю чилаут, дабстеп да и всего в принципе понемногу. Хочу красивого, объёмного (не знаю как даже описать =) звука, желательно с никакими но бассами. Хочу уложить всё это в 8-10 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста! Pioneerы двух полосные, размер родной как у штатных, снимаешь передний и задний, идешь в магазин и смотришь диаметр по отверстиям крепления, а не по юбке и глубину, а то стекло не опустится, голову смотри 24-битный ЦАП качество звука у меня JVC KW-XR417EE http://www.sound-car.ru/JVC_KW-XR417EE.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2010 Мой город: РнД ![]() |
Ура! Поставил на фронт DLS Matador m6/5 mk4 + твиттеры. Ставили/разбирали/делали вдвоём - всё в первый раз, поэтому возились долго. Но всё получилос! Только вот опытным путём была покоцана правая дверь (изнутри) ;) Если возникли вопросы поделюсь опытом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2012 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Народ подскажите пожалуста какая по размерам акустика подойдет на getz 2008 года,без всяких переделок,что бы купить и сразу поставить заместо штатных???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2012 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Да,еще вопрос:провода на усилок протягивать трудно,через весь салон?Стоит самому тянуть или на станцию загнать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Да,еще вопрос:провода на усилок протягивать трудно,через весь салон?Стоит самому тянуть или на станцию загнать? Не очень трудно. Накладки порогов снимаете и вперёд. Сложнее новые провода в двери просовывать, если, конечно, вы старые использовать не будете. Там надо фишки сверлить. У меня голова, в багажнике усилок, в передних дверях колонки-разделёнки, в задних - даухполосные. В багажнике вместе с усилителем стоят 4 кроссовера. Проводов ушло около 50-ти метров, то есть в каждую дверь от каждого кроссовера по два провода: на колонку и пищалку. Сообщение отредактировал Zpgroup - 16.8.2012, 22:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Да,еще вопрос:провода на усилок протягивать трудно,через весь салон?Стоит самому тянуть или на станцию загнать? Еще учитывай, что на усилок нужна отдельная сила, напрямую от АКБ (через пред естественно). Ну и провода силовые и сигнальные в один пучок не прокладывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Силовой + от аккумулятора пускал по порогу, акустические с головы под ковриком по середине салона.
Ничего страшного, что силовой идёт по порогу вместе с выходом на динамики нет. Во всяком случае, у меня ничего не фонит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теоретически, главное положить межблочники акустические подальше от электрики. В основном они помехи ловят, если плохо экранированы. А которые на колонки идут - в них довольно мощный сигнал, ему на все наводки пофиг. Конечно, качество проводов не последнюю роль играет. Я ставил всё от Daxx.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Ничего страшного, что силовой идёт по порогу вместе с выходом на динамики нет. Во всяком случае, у меня ничего не фонит. Ром, я сталкивался, что фонит...может аппаратура, может у тебя кабеля хорошо экранированы... хорошо экранированы акустические провода на динамики? :) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Zpgroup Правильное название этих проводов - межблочные кабели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Zpgroup, ошибаетесь. Ещё как бывает. Например эти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Zpgroup, ошибаетесь. Ещё как бывает. Например эти. Ну, понтов ради, можно и эти. Диаметр 13 мм тянуть - надо извращенцем быть. Да и цена у таких проводов весьма не скромная. Поэтому, для наших нужд, наверное, можно считать, что не бывают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
Снимал кто нибудь задние динамики на 3х дверке? поделитесь инструкцией пожалуйста)
Сообщение отредактировал rustrex - 20.8.2012, 14:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
Что скажите насчет Этих динамиков? Встанут в передние двери? Как я понял нужны проставочные кольца... или так встанут? сейчас стоят родные 13 дюймовые. (трехдверка)
голова стоит самая простая Pioneer deh-1200mp, но даже с родными колонками от tucson разница звучания имеется. Сообщение отредактировал rustrex - 20.8.2012, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
сейчас стоят родные 13 дюймовые. (трехдверка) круть!!! а если серьезно: 16.5 отлично встанут вместо 13см с другими(не родными пластиковыми) проставочными кольцами* *-если там конструкция такая же как у пятидверок Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 20.8.2012, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
круть!!! а если серьезно: 16.5 отлично встанут вместо 13см с другими(не родными пластиковыми) проставочными кольцами пардон, описАлся))) просто хочу бюджетно заменить динамики. Хочу либо поставить 4е таких, так как без пищалок всю жизнь ездил, либо спереди компонентные alpine sxe-1750s, а назад коаксильные alpine sxe-1725s... стоит переплачивать за пищалки? А где и какие проставочные кольца к ним нужно? конструкция такая же, только вот задние пока не снимал тк не знаю как обшивку снять... Сообщение отредактировал rustrex - 20.8.2012, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
rustrex, многие придерживаются мнения, что лучше вложить бОльшую сумму в передние, а задни не менять совсем, чем покупать 4.
по поводу пищалок - это отдельная большая тема. обычно отдельные лучше, но делать сложнее |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 19:51 |