Защита картера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита картера |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Люди! моего МЧ мучают сомнения по поводу установки защиты картера! Он говорит, что она крепиться к некой передней панели которая называется "телевизор" и что этот самый "телевизор" пластиковый, то есть защита прикручивается к пластику. Так вот он боится, что при сильном ударе защитой обо что либо, этот самый "телевизор" может сломаться.
Вопрос: у кого-нить такое было????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Такого не было, но было следующее - от предыдущей хозяйки достался Геша без защиты картера. Так вот, я ЗАМУЧИЛСЯ отмывать движок, настолько он был грязный.Да и на дачу теперь с защитой ездить не страшно (дорога там не оч.хорошая).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
footbolya
Есть тема тута http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=147 Там очень много разных мнений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я читала эту тему. Спасибо! Но к сожалению ответа на свой вопрос, а точнее на вопрос моего МЧ, там не нашла :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
Цитата(footbolya) Я читала эту тему. Спасибо! Но к сожалению ответа на свой вопрос, а точнее на вопрос моего МЧ, там не нашла :sad: Штатная защита котрую дилер предлагает вообще не крепиться к телевизору, читай еще раз по ссылке выше, в той теме все написанно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
zbugz, вот погляди, может интересно будет.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...98&start=45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Дес) zbugz, вот погляди, может интересно будет.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...98&start=45 Прикольно ![]() Еще раз убедился что защита нужна хотя бы отгрязи ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва ![]() |
Поставил сегодня "Шериф".
Времени заняло ровно 30 минут. Крепится поверх штатных пыльников. Резать ничего не надо. Передние кронштейны привинчиваются снизу без всяких ухищрений торцевым ключом с карданом. (А то тут кто-то предлагал с одной стороны из-под капота крутить) Помошник не нужен - все очень просто и быстро. Если нужно - могу расписать порядок установки "по шагам". Просвет под машиной, конечно, меньше стал. Но у меня не было выхода - в виду предстоящих особенностей эксплуатации... |
![]() |
|
Гость_ААлексей_* |
![]()
|
![]() |
Подскажи пжлта где покупал шериф в Москве
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва ![]() |
В Кунцево на рынке
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
.ААлексей
В южном порту в ТЦ АВТОМОБИЛИ на первом этаже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.8.2008 Из: МОСКВА СВАО ![]() |
Подскажите пжлта где купить "шериф" в СВАО в Москве, и где поставить, чтобы не переплачивать???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва ![]() |
Господа, с большим интересом прочитал Ваши рассуждения по поводу защиты картера.
Через 2 недели мне должны привезти моего новенького Гешу. Пока, сколняюсь к тому чтобы не ставить сей девайс. Большое Спасибо "DesBo" за Ваши аргументы и фотографии!!! Думаю что отпишусь еще позже. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 1.10.2008 Из: Самара ![]() |
боже, какие горячие споры:-)
вопрос: я езжу на опеле астра везде, в городе и в деревне, ни разу днищем ни на какую кочку не села, на дороге ничего не поймала. только вчера узнала, что никакой защиты у нее нет вообще (машина не моя личная). так стоит ли мне заморачиваться с защитой на гешу? изучила всю тему, никак не могу решить. пыталась в инете найти клиренс астры, дабы сравнить, но поиски не увенчались успехом. может кто подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Лерчонок) боже, какие горячие споры:-)
вопрос: я езжу на опеле астра везде, в городе и в деревне, ни разу днищем ни на какую кочку не села, на дороге ничего не поймала. только вчера узнала, что никакой защиты у нее нет вообще (машина не моя личная). так стоит ли мне заморачиваться с защитой на гешу? изучила всю тему, никак не могу решить. пыталась в инете найти клиренс астры, дабы сравнить, но поиски не увенчались успехом. может кто подскажет? 16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 1.10.2008 Из: Самара ![]() |
ааа, ну понятно, почему не чиркала:-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Из: Russia ![]() |
Цитата(zbugz) Вот фото, там по бокам видны пыльники, защита под ними, сфоткал как есть, на яму времени нету заехать.
фотка конечно никакая, но в первом приближении вроде действительно что-то стОящее в плане сохранения клиренса... осталось только выяснить, как у этого изделия с жесткостью и нет ли каких-либо конструктивных косяков в плане его крепления. дык скажи наконец самое главное - что это за защита ? производитель кто ? без ответа на этот простейший вопрос толку от всей твоей инфы никакого... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Из: Russia ![]() |
Цитата(AlexJP) клиренс Гетца = 135 мм измеряется совсем не от бампера.
на сколько я понял, ты тут единственный человек, который реально измерял клиренс и прочее. поделись таки информацией, что у геши является нижней точкой, до которой 135мм ? если эта нижняя кромка юбки, тогда второй вопрос: если снять юбку (а в последнее время ее вроде вообще перестали ставить), тогда что будет нижней точкой и на какой высоте она будет ? на какой высоте находится нижняя кромка бампера ? а пыльники ? визуально мне показалось, что последние торчат ниже бампера... ЗЫ прочитал все 25 страниц темы - одни пустые споры ни о чём. хочется наконец конкретной информации... померил бы сам, да не на чем - я гетца еще не купил, только рассматриваю как вариант, и очень волнует проблема клиренса. на счет защиты скажу сразу: я себе ее ставить буду, но вступать в споры по поводу ее нужности/ненужности ни с кем не собераюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Лерчонок) боже, какие горячие споры:-)
вопрос: я езжу на опеле астра везде, в городе и в деревне, ни разу днищем ни на какую кочку не села, на дороге ничего не поймала. только вчера узнала, что никакой защиты у нее нет вообще (машина не моя личная). так стоит ли мне заморачиваться с защитой на гешу? изучила всю тему, никак не могу решить. пыталась в инете найти клиренс астры, дабы сравнить, но поиски не увенчались успехом. может кто подскажет? Защиту, особенно композитную, нужно ставить ещё по одной немаловажной причине. Грязь с той-же глинистой дороги или просто в зимнюю мерзость практически не летит на двигатель. Чистый двигатель и исправный - это лично для меня важнее, чем все царапинки и грязь по корпусу. И потом, что значит "заморачиваться"? Неужели не найдётся 3-4 т.р для этого девайса. Просто поставить и забыть, а когда она напомнит вам о себе в ледяном сугробе где-нить , скажете себе-же спасибо. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2008 Из: г. Лобня ![]() |
Народ, а как защита картера крепится ссади????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mr.Y) Цитата(zbugz) Вот фото, там по бокам видны пыльники, защита под ними, сфоткал как есть, на яму времени нету заехать.
фотка конечно никакая, но в первом приближении вроде действительно что-то стОящее в плане сохранения клиренса... осталось только выяснить, как у этого изделия с жесткостью и нет ли каких-либо конструктивных косяков в плане его крепления. дык скажи наконец самое главное - что это за защита ? производитель кто ? без ответа на этот простейший вопрос толку от всей твоей инфы никакого... Я незнам кто производитель, я в салоне защиту взял, кто и что незнаю. По поводу крепления защиты, никаких косяков вообще, главное хороший набор ключей, понадабиться длинные ключи с головками и яма |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Strakh) Народ, а как защита картера крепится ссади???? Там такие скобки, их суешь в отверстие, а в них болты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="mr.Y"][quote=zbugz]
фотка конечно никакая, но в первом приближении вроде действительно что-то стОящее в плане сохранения клиренса... [/quote] Все верно, она под быльником, клиренс сохраняется и спереди, где накладка бампера защита уходит вверх, т.е. защита по высоте прилигает к кузову так, как начинается эта черная накладка на бампер снизу. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="zbugz"][quote=mr.Y]Я незнам кто производитель, я в салоне защиту взял, кто и что незнаю.[/quote]
а спросить в этом салоне можешь ? [quote]По поводу крепления защиты, никаких косяков вообще, главное хороший набор ключей, понадабиться длинные ключи с головками и яма[/quote] я не про сложности с установкой, откуда им там взятся ![]() я про "правильность" конструкции в техническом смысле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zbugz) Все верно, она под быльником, клиренс сохраняется и спереди, где накладка бампера защита уходит вверх, т.е. защита по высоте прилигает к кузову так, как начинается эта черная накладка на бампер снизу.
неплохо бы узнать, какое расстояние между ней и движком... кстати, а она совсем плоская что-ли ? "ребра жесткости" не отштампованы ? |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote=mr.Y]Я незнам кто производитель, я в салоне защиту взял, кто и что незнаю.[/quote]
а спросить в этом салоне можешь ? [quote]По поводу крепления защиты, никаких косяков вообще, главное хороший набор ключей, понадабиться длинные ключи с головками и яма[/quote] я не про сложности с установкой, откуда им там взятся ![]() я про "правильность" конструкции в техническом смысле.[/quote] Ну я уже спрашивал, ответ один, заводская ![]() А к защите идут крепежи, они крепяться к лонжеронам, а защиту к ним уже, это спереди, сзади все штатно, два болта и свободен. И вот эти кронштейны спереди, немного геморно крепить без длинных насадок на ключ + еще штатные пыльники туда же, короче немного не удобно, места мало, но за 40 минут все прикрутил короче. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mr.Y) Цитата(zbugz) Все верно, она под быльником, клиренс сохраняется и спереди, где накладка бампера защита уходит вверх, т.е. защита по высоте прилигает к кузову так, как начинается эта черная накладка на бампер снизу.
неплохо бы узнать, какое расстояние между ней и движком... кстати, а она совсем плоская что-ли ? "ребра жесткости" не отштампованы ? Ну растояние где то 2 см от двигателя, короче практически такое же как и у пыльников. А вот про ребра даже и не смотрел, може есть, может и нет. Ну сама защита где то от 1,5 мм толщиной, такая жесткая очень, вроде не Китай. |
![]() |
|
![]()
|
|
zbugz
"заводская" - это стандартная отмазка любого продавца автокомплектующих. просто им жопу лень поднять чтоб узнать всё у своих снабженцев. допроси их с пристрастием ![]() ну или хоть скажи в каком салоне брал и тел дай, я их сам допрошу... вот только по телефону это не очень удобно делать, а придти туда лично не смогу - я не в Москве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Вот вам везет :sad: мне после последнего ТО, защиту так отогнули, что кулак пролазиет, на днях поеду убирать :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mr.Y) zbugz
"заводская" - это стандартная отмазка любого продавца автокомплектующих. просто им жопу лень поднять чтоб узнать всё у своих снабженцев. допроси их с пристрастием ![]() ну или хоть скажи в каком салоне брал и тел дай, я их сам допрошу... вот только по телефону это не очень удобно делать, а придти туда лично не смогу - я не в Москве. Ну это понятно что им лень смотреть. Брал тут, там и почта есть, так что можно письмо отправить ![]() http://www.rolf.ru/contacts/dealers/rolf-vostok/ |
![]() |
|
![]()
|
|
zbugz
твою защиту делает ООО Автоэлприн. у них даже сайт есть, правда в зачаточном состоянии: http://elprin.ru/ Рольфы утверждают, что клиренс она уменьшает на толщину самой защиты + головки болтов, итого 8мм. но наверно они имели в виду не строго клиренс, а высоту от точек ее крепления (а эти точки вроде повыше находятся), тогда возможно что будет <8мм, а может и совсем без уменьшения. Будет кандидатом №1 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mr.Y) zbugz
твою защиту делает ООО Автоэлприн. у них даже сайт есть, правда в зачаточном состоянии: http://elprin.ru/ Рольфы утверждают, что клиренс она уменьшает на толщину самой защиты + головки болтов, итого 8мм. но наверно они имели в виду не строго клиренс, а высоту от точек ее крепления (а эти точки вроде повыше находятся), тогда возможно что будет <8мм, а может и совсем без уменьшения. Будет кандидатом №1 ![]() Ну и хорошо, бум значть тогда ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Посмотрите в опросах темку про защиту, я туда фотки закинул.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
ага, я туда вчера ответил ужо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 2.12.2008 ![]() |
У официалов за установку запрашивают 4050, вопрос если купить ее самому и поставить (процедура не сложная ведь) будут ли проблемы с гарантией на машину?
не бейте ответа не нашел в темах ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(AVik) У официалов за установку запрашивают 4050, вопрос если купить ее самому и поставить (процедура не сложная ведь) будут ли проблемы с гарантией на машину?
не бейте ответа не нашел в темах ![]() Не будет |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
Поставил защиту типа "шериф".Потому типа что выпуск г.Тольятти и стоит 2300р.Все вплоть до демферных резинок под балкой-по аналогии с СП Металопр... Поставил мин за сорок. Всего инструмента- ключ на 14-17и ложка литола (думай о возможном демонтаже без закисших болтов).Кстати кронштейны -правый можно затягивать со стороны капота, левый снизу. Т.е. для монтажа нужна см. яма или эстакада.Оставшийся клиренс около 12,5см. т.е. авто получается больше асфальтовое, бездорожье не для него. И ГЛАВНОЕ конечно клиренс меньше, но получается перед балкой наклонная плоскость которая при наезде на скорости на препятствие позволит скользнуть авто по металлу, а не упереться ступором - балка в пряпятствие.На второй авто у менея были такие случаи-хотя клиренс там и поболее( около 165мм).После установки оценил, что сделал полезную вещь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
У меня совсем новенький Геша конец 2008г. Забрала пару недель назад из салона.
Защита, думаю, нужна. Подскажите нужна какая-нибудь особенная защита на последние подельки? Или подойдет та, что висит в инет магазинах и продается в автомаг? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
Ой, очепяталась... Модельки :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 15.7.2008 Из: Черемушки ![]() |
последние подельки
Может недельки? Менять в зависимости от сезона? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2009 Из: приз ![]() |
Обращайтесь в компанию *****************
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 1.7.2008 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Для сравнения у меня Accent 2008 года с защитой картера у жены Getz 2008 тоже с защитой. Так вот около дома парковка с заездом на бордюр одной стороной. В результате Accent встает без проблем а на Getz не много цепляешь защитой. Думал что куда Getz поставил бордюр выше, решил проверить поменял машины местами результат тот же. Вывод что у Accenta с защитой клиренс больше чем у Getzа с защитой. Но мое мнение защита все таки нужна ибо избежать не нужных последствий. Тем более что мотаюсь на дачу где не везде хорошая дорога. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
ms2002sm, пипец ты воводы делаешь. Про клиренс в паспорте написано, у Акцента он на 3,5 см больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 1.7.2008 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Цитата(DesBo) ms2002sm, пипец ты воводы делаешь. Про клиренс в паспорте написано, у Акцента он на 3,5 см больше.
Веришь ни когда этим не интересовался увидел тему почитал и написал свои наблюдения, вопрос был ставить или нет я высказал свое мнение что ставить а решать тем кто спрашивает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 25.3.2009 Из: Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
Первым делом поставил на авто защиту ( ставил Шериф) . Долго смеялся увидев ее размеры :shock:
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу преобрести и поставить эту защиту:
![]() кто-нибудь такую себе ставил? Подойдет ли она на нового Гешу (конец 2008г)??? Будут ли сложности с установкой? Просто подозрительно, что она подходит под все комплектации. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Naden'ka
Судя по картинке этот вариант сложнее ставить чем "Шериф"+ сама идея боковых креплений настораживает. Да площадь закрытия судя по всему меньше. Я б такую не выбрал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Naden'ka, это пи**ец, получается, если наедешь на что нибудь защитой, то кранты ланжеронам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
DesBo
Ничего им (лонжеронам) не будет))) Просто боковые кронштейны слишком длинные получаются малейший боковой удал-перекос защиты и как следствие появление её грохота или стука об детали автомобиля. А это означает что каждый раз как приложишься,лезть под авто и выправлять защиту на место. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:42 |