Установка родного штурманского светильника (траффик), Бонус: альтернативные плафоны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Установка родного штурманского светильника (траффик), Бонус: альтернативные плафоны. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2008 Из: Moscow ![]() |
Народ кто может почочь с установкой плафона??? отблагодарю финансово...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
sky833
Родной, калина? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Друзья у кого светильник от киа 928702f000im
![]() Алеф извини что использую твою фотку ![]() ![]() на данной фотке синий провод подсоединить к черному проводу из центрального плафона, и коричневый к коричневому я прав? Алеф если ответишь ты как автор того отчета, то будет вообще супер. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал Александр23 - 16.2.2010, 22:21
Причина редактирования: Вставка картинок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
DIM3250
Присоединяюсь к вопросу ибо тоже светильником от Церато закупился ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
DIM3250
demitra ![]() всё верно. На фотке выше клеммы уже с проводами были. красный к коричневому(родному), синий к чёрному(родному). В жгуте, который идёт на плафон штурманский просто провода другого цвета. Соответственно синий(разъём) к голубому(жгут), коричневый(жгут) к красному(разъём). родные провода: чёрный - , коричневый +. Зелёный не нужен вообще. Он на открытие двери зажигает свет. Сообщение отредактировал Алеф - 17.2.2010, 8:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Алеф спасибо. Все поставил. По проводам (по цветам) сам по фото твоим посмотрел и понял где какие. Итак теперь все вообще супер. Крепить к крыше не захотел, пришлось бы сдирать уплотнитель который с завода шел. В принципе и без этого крепежа все отлично сидит. Ну и чуть-чуть снимков. Качество не очень, поэтому прошу простить (снимал телефоном).
![]() ![]() ![]() Еще раз браво! и спасибо Алефу и тем кто выкладывал фото отчеты. Без этих отчетов я бы не решился это делать. Просто боязно своими руками резать обшивку крыши почти новой машины. ![]() Особенно на морозе -15, когда приходится снимать изоляцию с замороженных проводов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и опять забыл цена вопроса 940руб светильник в кореане, клеммы для врезки 6 руб, изолента, провода, исходя из надобности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
DIM3250, в этом светильнике 2 лампочки?
Интересует как освещают, не слепит водителя пассажирский (ночью) и сильно ли отличаются от потолочной обивки? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
И желательно дневную фотку без вспышки и света в полпотолка, для общего вида.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, Александр23
Смысла делать дубли фото Алефа не вижу. К обивке подходит идеально. Слепит не слепит пока сказать не могу только 5 часов стоит светильник. У Алефа спросить надо у него уже 9 месяцев стоит. Лампочек 2 шт. Светит не сильно ярко, но достаточно может позже внутрь светодиоды поставлю. Код детали 928702f000im Просто данный девайс считаю интереснее штатного и дизайн и доп. тайник в салоне ![]() Сообщение отредактировал DIM3250 - 18.2.2010, 0:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Пить неброшу
так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец Damir или по-заводскому как запостил Schakal на http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
светильник и кронштейн сегодня получил в Экзисте. Недавно узнал что провода в автомобиле можно наращивать с помощью "вампирчиков"
![]() Хочу ставить родной светильник... Потому что сломана резьба на которую наворачивается антенна. Хочу иметь доступ к втулке антенны, как описано в талмуде на Гешку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
сорри за ОФФ:
maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Не стОит заморачиваться. Ненадежно, особенно с учетом конденсата на потолке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В данном случае - да. ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
сорри за ОФФ: maslopup, а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку ![]() у компьютерных шлейфов разъёмы крепятся к проводам так, в компьютерных разетках такое соединение используется, в коннекторах для компьютеров и телефонов, вообщем практически везде где небольшие токи Соединение хорошее, но влаги боиться |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
сначала поэкспериментировал с вампирчиками... не стал их устанавливать. Всё сделал на скрутке.
Спасибо за тему. Очень хорошо смотрится плафон штурманского освещения. И всё очень просто делается ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 31.10.2009 Из: Н.Новгород ![]() |
Пить неброшу так как всё-таки поставил фонарь-то? Как первопроходец Damir или по-заводскому как запостил Schakal на http://i048.radikal.ru/0802/c2/f277403d0033.jpg ? я себе калиновский как Damir поставил...крутил, ветел его, сравнивая, как светить будет при разных установках... большой разницы не заметил... по моему, большой плюс в том, что при такой установке светильник крепко крепиться к потолку) главное, не промахнуться при установке ;-) кстати, а что за очешник такой на фото по ссылке? он от чего? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
shurik52rus
Неужели не узнал. Это же фрагмент национального достояния. ![]() А если серьезно, то здесь уже говорили ранее, что это родной калиновский очечник так сказать в интерьере. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Спасибо всем за пост. Очень позновательно и загорательно=))). Теперь тоже хочу Сератовский 928702F000IM. Но цена озвучена 940 рэ, я так понимаю в Питере. А вот в Москве не подскажите где подешевле купить? А то мой поиск пока меня выводит на цены 1600, 1750.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а че за вампирчики? можно поподробнее? а лучше фотку Голубенькие, 3 шт.![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Gabi попробуй зайти на www.spbkoreana.ru сеть питерская, недавно открылись маг в Москве. Я покупал там сератовский плафон он стоил 940р, родной стоил там же 923р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Эти вампирчики за пару месяцев запросто перебивают провод, и тю тю..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Gabi ну что заказал? Кстати после установки плашки на 24 светодиода теперь не думаю о подсветке околодверного пространства, так как света теперь в салоне достаточно. Ну и новый штатный светильник очень помогает в эти темные дни. Спасибо. Гулял тут по АТЦ Москва и зашел к ребятам из Кореаны. Обещали чего там наладить с Питером и зайти через месяцок. Говорят будет возможно за 940 купить. Я не тороплюсь, подожду. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
по поводу "вампирчиков ". Называются, скотчлок . Но есть в магазинах для прокладки компьютерных сетей, может в электрике, такие втулки производства 3М, она заполнены чем то типа геля, для гермитизации. Провода вставляются с 2х сторон и опрессовываются. ТО что перебьют провод, вопрос, так как использовал такое только на линиях связи, где нет вибрации, но есть конденсат. С последнем проблем пока нет.
Вот тут есть: http://lan-cable.org/index.php?categoryID=176 |
![]() |
|
![]()
|
|
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='DIM3250' date='6.3.2010, 22:22' post='1047157']
Gabi насколько я понял в Москве они только открылись и пока неналажены каналы доставки. Ты заказал плафон? Или тебе просто предложили подождать? Правильно понял. По коду пробили, увидели, что он есть за такие деньги в Питере. Предложили подождать месяц, обещали, что потом будет возможно. Сейчас можно заказать с какого-то международного склада, но цена под 3000 рэ + пока дойдет. Я, говорю, не тороплюсь. Просто очень хочется решить 2 проблемы (подстветка и очечник) одним махом. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato
![]() По совокупности решения проблемы очешника и салонного света лучше девайса на Гетц не найти! Факт! Отчётик с фотками здесь: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888282541/ Огромное спасибо местным ребятам за идею и конечно Костику efko за пару золотых рук и дружбу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.5.2008 Из: Вологда ![]() |
Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попрошу в этой теме не обсуждать вопросы вроде "А почему так дорого?" и "А где это купить в городе N?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. Королев ![]() |
Огромное спасибо Алефу и demitra, все так и сделал! http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888305811/
Сообщение отредактировал Олег 777 - 29.3.2010, 0:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Вот и я обзавёлся штурмовиком от Cerato ![]() Я так понял по фото штурмовик малость отличается по цвету от штатного плафона? Одноклубники подскажите. Пришел плафон 92850-1C100QS как на фото у 0Ni!M он серее обшивки потолка и центрального плафона, у всех так или может они в коробку из под 92850-1C100QS кладут 92850-1C100DU или 92850-1C100PI Там вроде на плафоне изнутри код отлит. Я вот тут лопухнулся и заказал DU. Повелся на цену, а про цвет совсем забыл. :-( Так вот DU - это явно бежевый. Теперь в задумчивости: продать его (тока много ли у кого салон цвета DU?), поставить как есть или покрасить в серебристый цвет под серебристые вставки. Сообщение отредактировал lemmus - 31.3.2010, 11:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2008 Из: СПб ![]() |
Вопрос к тем кто ставил родной светильник, а что там за болты крепления? Обычный болт с стандартной резьбой или же всё таки какой то хитрый? Код который на фото Brokly почему то не в Exist, не в Кореане не определяется, так может просто эти болты в метизах купить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
SergNW,
Конечно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Во! Опять болты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
oll2, кому охота всю тему читать.
![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 9.4.2010, 19:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2008 Из: СПб ![]() |
Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Открой штатный задний плафон и посмотри, какие там болты. Передние - такие же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На фото замечательно виден размер. Ключ на 10 - длина 16-20мм.Усилия - никакие.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде всю тему изучил а конкретного ответа типа: "там болт М6*30 со стандартной резьбой" не нашёл Вот именно, "вроде". И когда на форуме переведутся лентяи и эгоисты?![]() Я вот, почему-то нашел. Получается, мне нужнее? Цитата(DeNik) а партнамбер болтов можно огласить? Сами посмотрите на экзисте . Или купите под ключ на 10, это кажись M6, длинной 15 мм, нужно 4 шт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня как то странно определение размерности болта по картинке, номер на этой же картинке не идентифицируется ни в Кореане ни в Exist. В топике "коды запчастей указан номер 11293-06161" и в том же Exist он определяется как Болт с ДВУХГРАННОЙ (принциапиально?) головкой. В итоге не имея на руках ни светильника ни кронштейна, они заказаны в Кореане, возникает вопрос: спокойно ждать их прихода, а потом в любом магазине покупать болты, или же ввиду отсутствия их в Кореане заказывать их в Exist, что влечёт увеличения срока установки, лишние телодвижения и т.д.
А определение на глаз, имхо чисто совдеповская привычка ( там вроде на 10 ключ, а резьба кажись М6, а длина примерно 15-20мм.-разговор в Ара-сервисе или "официальном " гаражном сервисе), не подойдёт так попробуем другие купить... и дело вовсе не в деньгах... Сообщение отредактировал SergNW - 13.4.2010, 8:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые.
Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Болт М6, длина - 20 мм, головка шестигранная, в комплекте - шайба и гровер. В Экзисте бьется по номеру как болт Kia. Заказывай их. Я заказывал по P/N Хёндай, пришли все равно Kia - они одинаковые. Ты, я так понял, колхозить не хочешь - хочешь, чтоб все родное стояло. Я тоже исходил из этого. Спасибо. Это то что хотелось узнать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 26.3.2010 Из: ЮЗАО, Ул. Вавилова ![]() |
Народ, а как тама потолок то разобрать? а то я даже не знаю с чего начать...или не разбирать его, а просто вырезать аккуратненько ножом острым и в этой дырке уже ковыряццо???
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:08 |