Тыл в Геше без савбуфера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тыл в Геше без савбуфера. |
6.9.2009, 16:52
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 14.4.2009 |
Люди добрые подскажите,а то я уже совсем расстерялся и не могу найти какого то разумного решения! Cуть такая : фронт у меня morel tempo 6, а ты я ни как не могу выбрать, толи коаксиальные, компонентные колонки в задние двери, блины в полку ,толи саб в багажник(это конечно не хотелось такая не хотелось усь покупать ).) честно мне басов сзади не хватает! Магнитола JVC exad kd-lhx-557!
|
|
|
6.9.2009, 19:08
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь |
Цитата(gizzvood) честно мне басов сзади не хватает!
А кто вам сказал что они сзади должны быть.... не страдайте ерундой ищите бас спереди (или на концертах барабанная установка ставится на последнем ряду если вас это не устраивает тогда вам сюда: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32765 p.s. я бы за бас сзади давал сразу 5ть предупреждений :evil: |
|
|
7.9.2009, 14:17
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.6.2008 Из: ижевск |
бас сзади ,извените потому что это автомобиль и так как бас подразумевает обьем а места под коробок больше то и нету как только сзади,надо искать решения конечно пробовать и ошибаться но бас сзади это как классика жанра чтоли ,я бы и вам предупрежденице сделал,здесь так то варианты рассматривают так сказать истину ищут а вы сразу наказать.нехорошо как то...
|
|
|
7.9.2009, 14:59
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua |
ivank0
классика жанра - это саб в багажнике, но настроить этот саб нужно таким образом, чтоб бас звучал спереди, как правильно заметил Виталий_099. |
|
|
7.9.2009, 15:32
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь |
Цитата(ivank0) надо искать решения конечно пробовать и ошибаться
И оно вам нужно??? Есть готовое решение: процессорная голова+поканалка+саб 8-10". Этого саба вполне достаточно для комфортного прослушивания и для того чтобы добится баса спереди (но он будет стоять в багажнике Проблема в другом это финансовые вложения, вот тут и начинается изобретение самоката. А так все просто- нужно заставить играть фронт примерно до 60Гц, а дальше его подхватит саб, временными задержками добиться хорошей фокусировки и будет вам счастье. Есть другой вариант более бюджетный это четыре колонки в двери, вибродемпфирование дверей, усилитель и в тыловых колонках обрезать полосу сигнала сверху (это можно сделать усилителем если позволит, головой, на крайняк отрезать провода в колонке идущие к СЧ-ВЧ, взять просто мидбас). Учитавая малый размер гетца вполне прилично играет. |
|
|
8.9.2009, 7:22
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.6.2008 Из: ижевск |
8 ку то я тоже думал сунуть под бороду,но исключительно для подзвучки опять таки поканально ,а в багажник 12 ку и тоже при правильной подрезке она не будет оттягивать сцену на зад.или же басовитый передок и опять же 12 в багажнике настроенная исключительно на давление,ведь на сколько мне известно низкие частоты не лакализуются человеческим ухом или я не прав???
|
|
|
10.9.2009, 13:50
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 14.4.2009 |
а что простыми, качественными колонками в дверях сзади или в задних стояках нельзя добится качественного баса, чтобы было обьемное звучанее! надо обязательно савбуфер покупать?
|
|
|
10.9.2009, 16:50
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев |
Цитата(gizzvood) а что простыми, качественными колонками в дверях сзади или в задних стояках нельзя добится качественного баса, чтобы было обьемное звучанее! надо обязательно савбуфер покупать?
Просто послушай машину с сабом и самыми крутыми колонками без саба. САБ - это фундамент! |
|
|
10.9.2009, 22:09
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2009 Из: Тверь |
забавно... про фундамент...... :grin:
В 20 метровой комнате с потолком 2,5 метра нижняя граничная частота "фундамента" около 63 Гц... это из курса физики... Для того, чтоб эти 63 Гц стали синусом необходимы 2ая и 3я гармонические состовляющие, которые явно еще "низкочастотней".. :smile: А у нас с Вами всего лишь Гешка... с объемом хрен да нихрена.... А теперь попробуйте представить в нем звук большого барабана с литаврами, как тот в симфоническом оркестре... если б такое было возможно в Гешке, да еще и на уровне 250-300 Вт... владельца б никакая скорая не откачала........ |
|
|
10.9.2009, 22:19
|
|
|
Я к чему...
Кто хочет слушать МУЗЫКУ, тому придется смириться с не очень "низким" басом из-за малого объема салона.. зато возможно добиться правильного, нейтрального, артикулированного воспроизведения низких частот... Кому хочется унц-унц да еще и с mp3 - в магазинах полно приборов и материалов... полная свобода творчества... только это не бас... а гармонические, интермодуляционные, фазочастотные и т.д. искажения... можно чуть субъективно с помощью "улучшайзеров" подкорректировать......... :smile: Прошу прощения за резкость в высказываниях, перечитал тут все, касающее звука.......... забавно......... :smile: |
|
|
10.9.2009, 22:26
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх |
Цитата("Славка") правильного, нейтрального, артикулированного воспроизведения низких частот...:
Цитата("Славка") гармонические, интермодуляционные, фазочастотные и т.д. искажения... :
посыпал голову пеплом, шью рясу. в монастырь пойду.... |
|
|
10.9.2009, 22:26
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2009 Из: Киев |
Славка теория вещь хорошая. но к сожалению иногда расходится с реальностью. Стояли у меня в прошлой машине Спереди компоненты Fusion, сзади компоненты Audiobahn. Ипашыли будь здоров! но все-равно по сравнению с сабом это было не то! нет той "плотности" и "мягкости" басов. Описать сложно - надо слышать. Если нет возможности ставить саб - тогда (как вариант решения) - пихать в заднюю полку блины (овалы), резать на них высокие и средние и оставлять тока низы. но при их размерах все-расно "как саб" не получится.
|
|
|
10.9.2009, 22:48
|
|
Цитата(Славка) забавно... про фундамент...... :grin:
а что тут забавного человек вам все правильно обьяснил. Цитата В 20 метровой комнате с потолком 2,5 метра нижняя граничная частота "фундамента" около 63 Гц... это из курса физики... Для того, чтоб эти 63 Гц стали синусом
И что они вполне ими стали при подаче живых 1500Вт вот тут: http://vitaliy_099.users.photofile.ru/phot...e/135261337.jpg т.к. ящик я специально расчитывал на частоту 60-65Гц, еще и кубок получил Цитата А теперь попробуйте представить в нем звук большого барабана с литаврами, как тот в симфоническом оркестре...
если б такое было возможно в Гешке, да еще и на уровне 250-300 Вт... А вот тут можно сказать вам СТОП, разговор идет про авто звук и не надо его сравнивать с домашкой и концертными делами, а то закончится тем что ламповик на 5Вт у вас развалил комнату кинаповским динамиком p.s. теория это хорошо, но с практикой у вас слабовато :cry: |
|
|
10.9.2009, 23:17
|
|
|
с практикой нормально... опыт слушателя больше 20 лет.. а усилителей перепоял и колонок сделал... предостаточно... :smile:
А потом.. я ж свое мнение высказал... а большой барабан... он и в Африке большой барабан... и звучать должен как большой барабан... :grin: |
|
|
10.9.2009, 23:24
|
|
|
кинаповские динамики в свое время были эталоном... :grin:
а приличный однотактник на 5 Вт... будет подороже Гешки......... :smile: |
|
|
11.9.2009, 6:59
|
|
вряд ли большинство автолюбителей на столько гурманы в музыке и чето не слышал я чтобы растроповича или баха слушали в машинах так что нам надо унц унц и чтобы погромче :grin:
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 16:09 |