переборка подвески. 115000 км. думаю будет интерестно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
переборка подвески. 115000 км. думаю будет интерестно. |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Varan
Рычаг без болтов в сборе на экзисте не вип цены 1300 - 1400, 2, 5 это наверное с работой Сообщение отредактировал Sashelo - 23.7.2012, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Varan
Слав Авто - замена рычага на гетц по их прайсу без учета скидок 1000 рублей. Union_Jack Видимо они считают замену в сборе как сумму замен каждого сайлент блока в отдельности - короче видимо жлобы еще те. Валер , что за контора ? Страна должна знать своих героев . |
![]() |
|
![]()
|
|
Varan Слав Авто - замена рычага на гетц по их прайсу без учета скидок 1000 рублей. Большое спасибо за инфу! Вчера заехал на другой сервис - для проверки версии и большего понимания. Ремонтер выявил тот же дефект - в задних сайлентблоках рычагов. Визуально это выглядит как трещина в резине этого сайлентблока. Насколько я понял, речь идет о детали 54584A ВТУЛКА (Сайлентблок рычага переднего задний) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=41C046D2&sr=54 стоимостью 130-300 руб. Для того, чтобы выяснить дипазон развода, выяснил для интереса, почем рычаги целиком у официалов. Для примера отзвонил в Корея-моторз Север, у них рычаги порядка 5 150 за каждый + работа 4000 за замену обоих. Т.е., при отсутствии внимания, можно попасть на 10 300 + 4000 = 14 300 руб. за замену копеечной детали. Сервис не называю - случай пока единичный, сумма озвучено новым молодым ремонтером. При повторе - сообщу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Регистрация: 26.2.2011 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
как можно сравнивать официалов с неофициалами? цена рычага 1500, замена 600 стоит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.5.2010 Мой город: Киров ![]() |
Не стал читать всё. Вчера менял переднюю подвеску (всю, кроме пружин), в сервисе сказали, что умерли только аммортизаторы, ноя посчитал,ч то машинка за 110 000 заслужила новую подвеску (перед этим менял только втулки стабилизатора.) Вобщем - попкА! Когда год назад менял рычаги у сетры на машине (у неё 2008г.) проблема возникла только в выбивании пальцев шаровой из ступицы - кое-как справился... А на моей... Не смог выкрутить горизонтальный болт, которым рычаг крепиться к подрамнику - он намертво закис во втулке рычага. Применив свою силу, помноженную на рычаг, сделанный из трубы, получилось провернуть болт, а потом стал пружить обратно. 2 часа (не шучу именно 2 часа) я откручивал один болт, потом заметил, что он болше не стал выходить из рамы. Ну думаю, из гайки вышел. Вобщем, взял болгарку сначала срезал рычаг у самого основания втулки, а потом перпендикулярно и сам болт со втулкой (только не снаружи от подрамника, а внутри), т.к. диском от болгарки весь диаметр болта не прорезать, не похерив подрамника, то приходилось проворачивать болт и потом болгаркой с другой стороны. а потом подковырнул помтажкой и выковырял из подрамника остатки рычага (втулку с болтом.) Второй рычаг по такойже схеме.
Для чего пишу: сам сначала вообще не знал что делать в такой ситуации: к гайке не подлезть (она в подрамнике заварена), ВД-40 не помогает... БОЛТЫ НАМЕРТВО ЗАКИСЛИ ВО ВТУЛКЕ РЫЧАГА. Были, даже, мысли о покупке нового подрамника, а он, думаю, стоит немало. Полтора дня мучений и новая подвесочка+поднятая спереди машина готовы!!! :) Спасибо всем за инфу по лифтинг. РАЗНИЦЫ В ДИНАМИКЕ - НИКАКОЙ, В ПОВОРОТАХ НЕ ЗАКЛАДЫВЕТ ВБОК (а езжу я резво), зато стала чуть выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2013 Мой город: Харьков ![]() |
На форуме новичок. Поэтому свой вопрос задам в этой теме и если не попал, то не ругайтесь.
Теперь вопрос. Нужно знать сколько витков полных (рабочих) в пружине передней подвеске. М.б. у кого-то есть фото. Ее код по каталогу 54630-1С211. Очень надо, т.к. пытаюсь подобрать аналог не только по размерам (диаметр, высота, тип, диаметр прутка), но и по жесткости. Сообщение отредактировал kripon - 3.6.2013, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
4.Подшипник ступицы переднего колеса (оба) --причина: загудел на скорости, при резких поворотах бухал (ощущение, что колесо задевает за крыло) --запчасть: 51720-29400 --результат: тишина в машине Вопрос, а пойдёт ли данная запчасть на гетц 1,6 мт рестайл? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Добрый день, вот читаю и думаю как можно с такими пробегами от 100 до 200т. км и ни разу ни кто не менял пружины. Нужен совет какие ставить на перёд, кроме оригинала за 2630 за шт?
12.2008г 57000км пробег. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2014 Мой город: Москва ![]() |
".....как можно с такими пробегами от 100 до 200т. км и ни разу ни кто не менял пружины"
такие пробеги не значат, что пружины проседают настолько, что колесо шкрябает об арку крыла. Если машина используется для перевозки 1-2 человек и сумок из магазина, то клиренс практически не меняется. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:02 |