Замена ремня ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена ремня ГРМ |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
в СТО заверили что все выставлено по меткам Доверяй но проверяй! Снять верхнюю крышку ремня ГРМ это 3 - 5 минут. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2022 Мой город: Ухта ![]() |
Доверяй но проверяй! Снять верхнюю крышку ремня ГРМ это 3 - 5 минут. ![]() всё выставили по меткам, в другом автосервисе. Машина стала шустрее и бодрее, при выключенном двигателе - ошибки P0340 не выдает, если завести и чекнуть - ошибка есть. Куда копать то? Неужели что-то с датчиком? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2018 Мой город: Краснодар ![]() |
всё выставили по меткам, в другом автосервисе. Машина стала шустрее и бодрее, при выключенном двигателе - ошибки P0340 не выдает, если завести и чекнуть - ошибка есть. Куда копать то? Неужели что-то с датчиком? Если лампочка "Чек" не горит, всё нормально работает, но сканер видит ошибку, вероятно её нужно стереть. Это не текущая ошибка, а просто осталась в памяти с предыдущего периода (до правильного выставления по меткам). OBD2 адаптер должен уметь стереть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
Цитата -Ремень ГРМ -Ролик натяжной ГРМ -Ролик обводной ГРМ Комплект Gates K015479XS нормальная альтернатива оригиналу? Цитата -Ремень генератора -Ремень гидроусилителя -Ремень кондиционера -Ролик натяжителя ремня кондиционера А вот эти номерочки не подстажете? 1,4АТ 2007г |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2022 Мой город: Ростовская обл ![]() |
В планах замена ГРМ с помпой.
1.4 G4EE АКПП Из того что смог выяснить с учетом ситуации с запчастями и качеством - ремень ГРМ как обычно взять отдельно Гейтц. (пружинку и втулку пружинки натяжного тоже возьму) А вот ролики - натяжной, обводной - какие сейчас проверенные аналоги? ГМБ уже давно фуфло,и даже те что в комплектах идут(люфты ощутимые прямо из коробки если взять потрогать). Оригинальные ролики стоят подозрительно дешевле аналогов(по автодоку сравнивал). SKF раньше был хорош, но сейчас тоже говорят качество упало. Те, кто брали последний год комплекты Гейтц или INA - что за ролики(подшипники) были в них? И какую помпу можно поставить из неоригинала проверенную? Мандо например или что другое И ролик кондера - стоит заморачиваться с выбором или достаточно взять оригинал будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 707 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза ![]() |
Уже вроде писал здесь, но повторюсь. Поменял 6 комплектов грм на своей машине. Всегда ставил ремень Gates. Два раза из оригинальных коробок Hyundai, один раз из комплекта Gates, остальные покупал вразноброд. Все ремни были на мой взгляд одинаковые. Менял через 90 тысяч, кроме последнего раза. Сейчас буду чаще менять, так как стал меньше за год проезжать. Последние 60 тысяч наездил за три года, а бывало, что 90 тысяч за год проезжал. Натяжные ролики всегда попадались GMB, что в оригинальных коробках, что в комплекте Gates, что в коробке SKF. Я уж начал думать, что других в природе не бывает. Но это не точно. ))) Обводные кроме одного раза тоже были GMB. Что в оригинале, что в комплекте Gates. Вот в коробке SKF, лежал SKF. Все ролики свой срок отходили. Все натяжные болтались в конце срока и почти все, когда их только из пакета новыми доставал. Не знаю болтался ли новым тот, что с завода и стоял. Также был без люфта натяжной из комплекта Gates.
Сейчас снова закупился ремнями Gates и роликами GMB. Один комплект в свой мотор поставлю, один уже установил в запасной мотор, что недавно купил и отремонтировал в запас. На вид все ролики такие же как 10 лет назад. Ремни все тоже вроде как прошли проверку на оригинальность (можно в инете поискать как их проверяют). Исходя из всего этого по моему самый лучший вариант это комплект Gates. Главное чтоб не подделка. Мне вроде ни разу не попадалось, а вот для ВАЗов говорят вообще через раз левые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2022 Мой город: Ростовская обл ![]() |
Уже вроде писал здесь, но повторюсь. Поменял 6 комплектов грм на своей машине. Всегда ставил ремень Gates. Два раза из оригинальных коробок Hyundai, один раз из комплекта Gates, остальные покупал вразноброд. Все ремни были на мой взгляд одинаковые. Менял через 90 тысяч, кроме последнего раза. Сейчас буду чаще менять, так как стал меньше за год проезжать. Последние 60 тысяч наездил за три года, а бывало, что 90 тысяч за год проезжал. Натяжные ролики всегда попадались GMB, что в оригинальных коробках, что в комплекте Gates, что в коробке SKF. Я уж начал думать, что других в природе не бывает. Но это не точно. ))) Обводные кроме одного раза тоже были GMB. Что в оригинале, что в комплекте Gates. Вот в коробке SKF, лежал SKF. Все ролики свой срок отходили. Все натяжные болтались в конце срока и почти все, когда их только из пакета новыми доставал. Не знаю болтался ли новым тот, что с завода и стоял. Также был без люфта натяжной из комплекта Gates. Сейчас снова закупился ремнями Gates и роликами GMB. Один комплект в свой мотор поставлю, один уже установил в запасной мотор, что недавно купил и отремонтировал в запас. На вид все ролики такие же как 10 лет назад. Ремни все тоже вроде как прошли проверку на оригинальность (можно в инете поискать как их проверяют). Исходя из всего этого по моему самый лучший вариант это комплект Gates. Главное чтоб не подделка. Мне вроде ни разу не попадалось, а вот для ВАЗов говорят вообще через раз левые. спасибо за развернутый ответ. с ремнем то мне давно ясно. больше ролики волнуют. на другую машину раньше брал даже отдельно ролики INA и проблем не знал, но нынче INA в румынии давно клепает многое,и ролики какие-то откровенно подозрительные пошли. Про GMB - повторюсь - многие уже убедились что относительно недорогие ролики ГМБ в отдельных коробках по качеству далеко не те ГМБ что были раньше в оригиналах или хороших аналогах. И кстати тоже не маловажный момент - чья страна производства Гейтс была ? Самые проверенные ремни Гейтс обычно были made in UK или made in EU. Но есть Гейтс made in Romania или Poland |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.4.2018 Мой город: Орел ![]() |
Ставь gmb и не парься,соответственно бери у дистрибьютеров(у нас можно в интернет магазине выбирать такой "вариант"),незначительные люфты на новых подшипниках всегда будут..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 707 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза ![]() |
На коробке не нашел никаких маде ин. Есть надпись Gates Люксембург. Штрихкод на 54 начинается, если это как то о чем то говорит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.4.2018 Мой город: Орел ![]() |
Заказал ремень гейтс с эмиратов за 1200₽,доставка месяц))В последнее время много стало вариантов "оттуда".
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 20:16 |