Замена ремня ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена ремня ГРМ |
![]()
Сообщение
#441
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 9.8.2010 Мой город: Сибирь ![]() |
Привет недавно купил Getz с чем себя и поздравляю!) пришло время менять ГРМ в сто 2500 запросили это нормуль? или несложно самому? Ценник высоковат. Может стоит поискать счастья в другом месте? Самому? Если приходилось раньше заниматься,то труда не составит. Если нет,то лучше не соваться. Спасибо будем искать! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
garod82, извини,не спросил,цена с расходниками? Если да,то очень даже ничего. А если без,то слишком. У нас официалы за 1800 меняют.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Тула ![]() |
Двигатель 1.4.
Ставим новые: ремень ГРМ, обводной ролик, натяжной ролик, ремень генератора, ремень кондиционера, ремень гидроусилителя. После 70 тысяч км.: ремни ГРМ и генератора в отличном состоянии, ремни кондиционера и ГУР все в трещинах, обводной и натяжной ролики без люфтов, но немного шумят, при свободном прокручивании. Ролик натяжителя ремня кондиционера тоже немного шумит, но выход его из строя не так критичен. Во время работы мотора не до не после замены ни каких шумов не наблюдалось. Ремень ГРМ имел слабое натяжение. Инструменты: головки 10 мм, 12 мм, 14 мм, 17 мм, 22 мм. Ключ рожковый 10х12 мм, 22х24 мм. Ключ накидной 10 мм. Свечной ключ 16 мм. Удлинители для головок общей длинной 0.5 метра. Динамометрический ключ. Ключ - трещотка. Лампа – переноска. Двигатель можно не поднимать, но некоторые операции будет выполнить сложнее. Для удобства можно снять переднее правое колесо, но при некоторых операциях потребуется помощь напарника, - нужно будет давить на тормоз. Разборка. - Ставим машину на ручник. Фиксируем заднее колесо. Снимаем отрицательную клейму с аккумулятора. - Выкручиваем свечи зажигания, чтобы легче потом крутить коленвал. Свечи можно и не выкручивать. - Ослабляем головкой 12 мм два болта натяжителя ремня генератора. Снимаем ремень генератора. - Из ямы снимаем пластмассовый пыльник. Головка 10 мм с удлинителем откручиваем 4 болта. - Головкой 14 мм ослабляем гайку ролика натяжителя ремня кондиционера. Головкой 12 мм, (без ключа, - рукой) крутя против часовой стрелки, ослабляем ролик натяжителя ремня кондиционера. Снимаем ремень. - Ставим домкрат, через кусок деревянного бруса 50х50 длинной 20 см, под масляный поддон. Нагружаем домкрат, но пока не поднимаем. - Ставим пятую передачу. Руль поворачиваем немного направо. - Устанавливаем головку 22 мм через удлинитель на болт крепления шкива коленвала. Со стороны переднего колеса, используя удлинитель ключа (трубу около метра) против часовой стрелки отворачиваем болт. - Головками 17 и 14 мм снимаем опору двигателя. - Домкратом поднимаем двигатель. - Накидным ключом 10 мм отворачиваем 4 болта шкива водяного насоса. Для удобства поворачиваем шкив гидроусилителя руля, чтобы отворачивать только верхний болт шкива помпы. Снимаем шкив и ремень. - Ослабляем два болта 12 мм гидроусилителя руля. Двигаем насос гидроусилителя руля к двигателю. - Откручиваем 4 болта 10 мм верхнего пластмасового пыльника. Снимаем пыльник. - Снимаем шкив коленвала. Если не снимается, - ставим нейтралку. Ключом 17 мм крутим болт звёздочки распредвала (по часовой стрелке) на небольшой угол. После каждого небольшого прокручивания большой отвёрткой отгибаем низ шкива коленвала от двигателя. За два - три оборота должно получится. Особых усилий не прилагать. Снимаем шкив коленвала и шайбу. - Откручиваем пять болтов пластмассовой нижней крышки пыльника головкой 10 мм. Три нижние болта лучше крутить со стороны переднего колеса. Снимаем пыльник. - Опускаем домкратом двигатель, пока через переднее колесо не будет видна ось коленвала. - Ставим нейтралку. Головкой 22 мм с удлинителем не сильно закручиваем болт коленвала, через переднее колесо. - Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала. Через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим ключом коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе. - Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно. - Головкой 12 мм откручиваем два болта ролика натяжителя ремня ГРМ. Снимаем ролик. - Снимаем ремень ГРМ. - Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала. - Снимаем зубчатый шкив коленвала. - Головкой 14 мм откручиваем болт обводного ролика. Крутим против часовой стрелки с большим усилием. Момент затяжки там 50 Нм. Крутим смело. Сборка. - Ставим нейтралку. - Головкой 14 мм закручиваем болт крепления обводного ролика. Момент 50 Нм. - Головкой 12 мм закручиваем, не до конца, болт натяжного ролика. Который с пружиной. Второй болт пока не ставим. - Ложимся рядом с передним колесом. Плоскогубцами заводим конец пружины за выступ на двигателе. - Берём рожковый ключ 22х24. Стороной на 22 опираемся одной губкой на скобу ролика натяжителя, а другой губкой ключа на выступ на двигателе. Между губками ключа на 24 вставляем любой другой ключ и вращаем против часовой стрелки. Другой рукой завёртываем болт головкой на 12 мм. Можно сразу установить два болта, только тогда будет труднее установить пружину. - Устанавливаем зубчатый шкив коленвала. - Устанавливаем ремень ГРМ. - Головкой 12 мм откручиваем стопорный болт натяжителя. - Головкой 22 мм закручиваем болт распредвала. Делаем пору оборотов коленвала. - Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе. - Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно. - Если метки не совпадают, - отводим натяжитель. Фиксируем стопорным болтом. Болт с пружиной не трогаем. Снимаем ремень со зубчатого шкива коленвала. Крутим коленвал в нужную сторону на 1-2 зуба. Целый оборот делать нельзя, так как распредвал при этом не крутится. Ставим ремень. Ослабляем натяжитель. Крутим коленвал. Проверяем метки. И так до совпадения. - Крутим коленвал, одновременно немного пододвигая натяжной ролик на ремень. Затягиваем оба болта натяжителя. - Пару оборотов крутим коленвал. Нажимаем пальцем на ремень в сторону стопорного болта натяжителя. Ремень должен прогибаться до середины болта. Если прогиб больше, - ослабляем стопорный болт и крутим коленвал, пододвигая натяжитель к ремню. - Ещё раз проверяем совпадения меток. - Проверяем затяжку двух болтов натяжителя - 30 Нм. - Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала. - Ставим нижний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 5 болтов. - Устанавливаем сначала шайбу коленвала, затем шкив коленвала. Не сильно закручиваем болт коленвала. - Домкратом поднимаем двигатель. - Ставим верхний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 4 болта. - Ставим шкив помпы. Четыре болта пока от руки. - Ставим ремень гидроусилителя руля и натягиваем его головкой 12 мм. Два болта. - Накидным ключом 10 мм затягиваем четыре болта шкива помпы. - Проверяем натяжку ремня гидроусилителя. - Устанавливаем опору двигателя. Головкой 14 мм две гайки и один болт. Затяжка 50 Нм. - Домкратом окончательно опускаем двигатель. Домкрат убираем. - Затягиваем головкой 17 мм гайку опоры двигателя. Момент 100 Нм. - Устанавливаем ремень кондиционера. Пока не натягивая. - Из ямы затягиваем головкой 22мм болт коленвала. Момент 150 Нм. - Натягиваем ремень кондиционера. Головкой 12 мм от руки по часовой стрелке. Рукой проверяем натяжение. Затягиваем головкой 14 мм гайку ролика натяжителя. - Устанавливаем пластмассовый пыльник. Четыре болта на 10 мм. - Устанавливаем ремень генератора. Головкой 12 мм от руки натягиваем ремень. Проверяем натяжение. Головкой 12 мм затягиваем стопорный болт. - Ставим нейтралку. Через переднее колесо пару оборотов крутим коленвал. Проверяем натяжение ремней. - Если снимались свечи, - устанавливаем их на место. Момент затяжки 30 Нм. - Подключаем аккумулятор. - Заводим двигатель. Проверяем наличие шумов. - Останавливаем двигатель. Проверяем натяжку ремней. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
Поменял ремень ГРМ со всеми роликами. Особых проблем в замене нет, кроме откручивания болта шкива коленвала. После замены появился гул после 1000 оборотов. Вопрос собственно вот в чем: гул от того что перетянули ремень?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
Граждане, а вот подскажите -- у меня машине 4,5 года, пробег около 50 тыр. Мне надо ремень ГРМ менять или можно подождать регламентных 60 тыр?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Граждане, а вот подскажите -- у меня машине 4,5 года, пробег около 50 тыр. Мне надо ремень ГРМ менять или можно подождать регламентных 60 тыр? ремень при твоём пробеге еще нормальный, а вот натяжной ролик оставляет желать лучшего((( А это чревато ((((((((( Менять нужно всё комплектом, так что вывод сделай сам. Цитата После замены появился гул после 1000 оборотов. Вопрос собственно вот в чем: гул от того что перетянули ремень? если только самую малость: откровенно перетянутый ремень воет уже на холостых. Сообщение отредактировал Шадов - 11.10.2010, 0:39 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Всем привет.
Машинка 2006 года. Рестайл. Двигатель 1,6 автомат. Пробег 57тыс.к. Думаю пора менять ремни. Хотя под капот еще не лазил и не знаю в каком они состоянии. Сам менять не буду, поеду скорее всего к официалам. Или подскажите грамотных неофициалов? Хочу только запчасти купить в Екзисте. 1.Подскажите, что надо купить? Желательно кодики деталей. Брать оригинал или нет? 2.Слышал про какие-то ролики... Сколько их надо покупать? 3.Надо ли менять ремень ГУР и Кондея? Кондеем вообще редко пользовалался. 4.Сильно ли возрастает цена работы, если менять все ремни? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
kash, зачем к официалам?
![]() нужно купить сам ремень грм,ролик натяжной и ролик обводной,номеров не знаю ибо покупал комплектом(ремень+оба ролика неоригинал номеров не знаю,просто приехал в магазин и сказал что мне нужно).ремни навесного надо смотреть по состоянию.ремни все-равно все снимаются,поэтому цена работы не должна подняться.по сервисам не подскажу,ибо менял сам.никаких проблем не возникло |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
fads спасибо за подробную информацию, оч. помогла вчера при самостоятельной замене.
хочу единственное спросить: может кто-нибудь устанавливал ремень "continental contitech", на нем нет стрелок направления вращения, так что ставил его путем интуиции )))) сталкивался кто с этим? при установке натяжение было нормальным, т.е. при нажатии на ремень он зубьями доходил как раз до середины стопорного болта ролика, после нескольких минут работы движка (когда уже все было собрано, открыта была только верхняя крышка ремня) как-то я разочаровался в его натяжении, показалось что ход стал больше ((( кстати ремень поменял очень вовремя, когда головкой на 22 крутил болт коленвала, без больших исилий порвался ремень ![]() и еще ))) может не в тему и скажу глупость )))) после замены завел движок, а колесо еще не поставил на место и не опустил, ну пока работает думаю щас прикручу. подхожу, а оно крутится, медленно, но верно!!! думаю крыша поехала, стоит на нейтралке и крутится. так и должно? ))))) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
3.Надо ли менять ремень ГУР и Кондея? Кондеем вообще редко пользовалался. 4.Сильно ли возрастает цена работы, если менять все ремни? - кондеем можешь ты не пользоваться а ремень все равно вращается вместе со шкивами ... - нет сцепления шкива с валом компрессора ....( электро-муфта) - со временем ремни даже если их не использовать (даже если лежат в коробке) - портятся ( резина дубеет и трескается ) - если менять ГРМ - то снимаются все ремни ... и ставить потом надо тоже ... - пусть лучше поставят новые ... - как правило доп-денежку не беруть ... Сообщение отредактировал oldgetz - 16.10.2010, 11:43 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Хочу заказать такие детали:
1) Gates 5479 XS Ремень приводной ГРМ 2) GMB GT10170 Ролик обводной ремня ГРМ 3) Hyundai/Kia 24410-26000 Ролик натяжной ремня зубчатого 4) Hyundai/Kia 57231-29100 Ремень привода гидроусилителя руля 5) Pomax GPA-005 Ролик кондиционера Помгите выбрать ремень кондиционера Знаю, что код оригинала 97713-22260 Но хочу подешевле фирмы Gates. Есть два варианта: Gates 4PK823 и Gates 4PK813. У одного длина 823, а у другого 813. Какой из них брать? ![]() Надо ли какой нибудь ролик для ремня ГУР покупать? Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить? Сообщение отредактировал kash - 17.10.2010, 17:26 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить? Думаю есть смысл поменять и его для кучи - тем более, что при замене ГРМ все ремня снимаются и операция не потребует дополнительных усилий ![]() Спасибо. Внес в заказ. А по повду ремня кондея не посоветуете какой взять? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить? Думаю есть смысл поменять и его для кучи - тем более, что при замене ГРМ все ремня снимаются и операция не потребует дополнительных усилий ![]() Спасибо. Внес в заказ. А по повду ремня кондея не посоветуете какой взять? на 1.6 рестайл - 4PK830, не короче! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Менял на днях ремень ГРМ, все подробности с фотографиями тут
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...light=%E3%F0%EC П.С. 1,4 МКП 2006гв |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Пришли все запчасти, ктоме Ролика Кондея.
Что-то я неоригинал вообще найти не могу. Если увидите, дайте номерочек. Или это не критично и можно ехать в сервис менять? Или же стоит купить его? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 6.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Будте добры скажите что нужно чтоб поменя ремень на движке 1.3 дорестайл, что купить всмысле? и если можно коды деталей
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2010 Мой город: Новороссийск ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста замена на новые ремня ГРМ, обводного ролика, натяжного ролика, ремня генератора, ремня кондиционера, ремня гидроусилителя (дорестайл 1.3) в сервисе за 7000 руб это нормально или как?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Офигеть! 7000 по сути замена ремня ГРМ?1800-2000 красная цена.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2010 Мой город: Новороссийск ![]() |
я имел виду вместе с з\ч
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Даже с расходниками 5-5,5тыр. Я бы больше не дал и...не взял.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите Сервисный цент в Москве, где делают качественно и бюджетно.
В рольфе 7000р. Где-то еще 4000-4500р. Может кто сам умеет делать, отдам в хорошие руки, так как больше доверяю людям с форума, чем сервисменам. Хочу уложиться в 2000-2500. Расходники уже есть. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Расходники уже есть. Спасибо. Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих. Cоответственно не каждый нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги))) Сообщение отредактировал Шадов - 24.11.2010, 23:10 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Шадов, +1. А если согласится,значит шарлатан.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Расходники уже есть. Спасибо. Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих. Cоответственно не каждый нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги))) но человек ставит вопрос о замене ремня а вопрос с комплектующими это другое дело уже. по сути где то 2.5 тыров в простом без понтов сервисе такая работа и стоит по замене ремня. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Расходники уже есть. Спасибо. Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих. Cоответственно не каждый нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги))) но человек ставит вопрос о замене ремня а вопрос с комплектующими это другое дело уже. по сути где то 2.5 тыров в простом без понтов сервисе такая работа и стоит по замене ремня. Чел уже всё закупил. Если брал по Ексисту, то ремень ГУ и кондея практически можно одеть, но правильно натянуть будет проблематично. То же самое и с качеством купленных роликов. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Brodilis, о чём и речь. Я ни за какие деньги не поставлю клиенту не качественные запчасти,чтоб ко мне ни каких претензий не было. Имя и репутация дороже
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#471
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
dinamik,
а что с расходниками?сейчас ремни неоригинал есть лучше оригинала.... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#472
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#473
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Если брал по Ексисту, то ремень ГУ и кондея практически можно одеть, но правильно натянуть будет проблематично. То же самое и с качеством купленных роликов. Почему? В Экзисте некачественые запчасти или что? А если оригинал в Экзисте купленный? ![]() Я тоже не понял фразы предыдущих ораторов.Сколько лет уже расходники закупаю по инет магазам и оригинал и неоригинал ставлю и нет проблем. А дилеров с их понтами и низким сервисом шлю лесом. А так я не пойму человек приехал с расходниками если они нормальные то почему не поставить. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#474
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата приехал с расходниками если они нормальные то почему не поставить. если они нормальные и их физически можно поставить. Почитайте тему про ремни Сообщение отредактировал Шадов - 25.11.2010, 12:50 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#475
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Менял на днях ремень ГРМ, все подробности с фотографиями тут http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...light=%E3%F0%EC П.С. 1,4 МКП 2006гв hrs78, замечательный отчёт! Спасибо! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#476
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.12.2010 Мой город: Белгород ![]() |
Ребят лучше всё сразу менять или ограничиться одним ГРМ с роликами ?!...
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#477
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#478
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.12.2010 Мой город: Белгород ![]() |
может тут кто поможет?! :) буду благодарен )
Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI. Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны! 2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386 Буду ну очень благодарен! естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом! за ранее большое спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#479
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
может тут кто поможет?! :) буду благодарен ) Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI. Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны! 2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386 Буду ну очень благодарен! естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом! за ранее большое спасибо!!! 24312-22613 - ремнь ГРМ 24410-02550 - натяжитель ремня ГРМ 25212-24350 - ремень генератора 57170-02710 - ремень ГУРа. Как-то так вроде.. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#480
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2010 Мой город: Рыбинск ![]() |
Менял на днях у частника (ремень ГРМ +ролики). Работа 2500р., комплектующие - по 500р. за штуку (все вместе 1500р.). Итого - 4000р. Порекомендовали заменить и остальные ремни тоже (генератор, кндишн, ГУР), работа по замене - 500р. Купил бы сразу заменили бы всё вместе за те же 2500р.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#481
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.12.2010 Мой город: Белгород ![]() |
может тут кто поможет?! :) буду благодарен ) Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI. Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны! 2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386 Буду ну очень благодарен! естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом! за ранее большое спасибо!!! 24312-22613 - ремнь ГРМ 24410-02550 - натяжитель ремня ГРМ 25212-24350 - ремень генератора 57170-02710 - ремень ГУРа. Как-то так вроде.. огромное спасибо человеческое!!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#482
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 22.11.2010 Из: Чебоксары Мой город: Чебоксары ![]() |
Подскажите плз, на 1.3 при обрыве ГРМ клапана гнет ????????????
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#483
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Как повезёт.
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#484
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.9.2008 Из: Москва,Выхино ![]() |
может тут кто поможет?! :) буду благодарен ) Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI. Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны! 2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386 Буду ну очень благодарен! естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом! за ранее большое спасибо!!! Правильная информация!!! ремень грм 24312-02701 ролик 24410-02550 ремень генератора 25212-02550 гур 57170-02710 впредь пользуйтесь microcat!!! ![]() Сообщение отредактировал od74 - 18.1.2011, 15:55 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#485
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2011 Мой город: Астрахань ![]() |
Добрый день гетцеводы!!! Недавно стала обладательницой праворульного гетца 1,4 АТ, пробег 100 000, хочу поменять ремень ГРМ на всякий случай. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!! Обладатели праворулей подскажите, з/ч для замены подходят для левого руля или надо заказывать? если надо заказывать то подскажите номера, буду очень Вам благодарна!
С уважением обладательница желтенького Геши=) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#486
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2010 Из: Северодвинск ![]() |
Товарищи гетцеводы, нарыл инфо со сторонних сайтов.Человек не поленился описал все как оно есть.
Самостоятельная замена ремня ГРМ HYUNDAI GETZ (TB) 1.4 и 1.6 Ставим новые: ремень ГРМ, обводной ролик, натяжной ролик, ремень генератора, ремень кондиционера, ремень гидроусилителя. После 70 тысяч км.: ремни ГРМ и генератора в отличном состоянии, ремни кондиционера и ГУР все в трещинах, обводной и натяжной ролики без люфтов, но немного шумят, при свободном прокручивании. Ролик натяжителя ремня кондиционера тоже немного шумит, но выход его из строя не так критичен. Во время работы мотора не до не после замены ни каких шумов не наблюдалось. Ремень ГРМ имел слабое натяжение. Инструменты: головки 10 мм, 12 мм, 14 мм, 17 мм, 22 мм. Ключ рожковый 10х12 мм, 22х24 мм. Ключ накидной 10 мм. Свечной ключ 16 мм. Удлинители для головок общей длинной 0.5 метра. Динамометрический ключ. Ключ - трещотка. Лампа – переноска. Двигатель можно не поднимать, но некоторые операции будет выполнить сложнее. Для удобства можно снять переднее правое колесо, но при некоторых операциях потребуется помощь напарника, - нужно будет давить на тормоз. Разборка. - Ставим машину на ручник. Фиксируем заднее колесо. Снимаем отрицательную клейму с аккумулятора. - Выкручиваем свечи зажигания, чтобы легче потом крутить коленвал. Свечи можно и не выкручивать. - Ослабляем головкой 12 мм два болта натяжителя ремня генератора. Снимаем ремень генератора. - Из ямы снимаем пластмассовый пыльник. Головка 10 мм с удлинителем откручиваем 4 болта. - Головкой 14 мм ослабляем гайку ролика натяжителя ремня кондиционера. Головкой 12 мм, (без ключа, - рукой) крутя против часовой стрелки, ослабляем ролик натяжителя ремня кондиционера. Снимаем ремень. - Ставим домкрат, через кусок деревянного бруса 50х50 длинной 20 см, под масляный поддон. Нагружаем домкрат, но пока не поднимаем. - Ставим пятую передачу. Руль поворачиваем немного направо. - Устанавливаем головку 22 мм через удлинитель на болт крепления шкива коленвала. Со стороны переднего колеса, используя удлинитель ключа (трубу около метра) против часовой стрелки отворачиваем болт. - Головками 17 и 14 мм снимаем опору двигателя. - Домкратом поднимаем двигатель. - Накидным ключом 10 мм отворачиваем 4 болта шкива водяного насоса. Для удобства поворачиваем шкив гидроусилителя руля, чтобы отворачивать только верхний болт шкива помпы. Снимаем шкив и ремень. - Ослабляем два болта 12 мм гидроусилителя руля. Двигаем насос гидроусилителя руля к двигателю. - Откручиваем 4 болта 10 мм верхнего пластмасового пыльника. Снимаем пыльник. - Снимаем шкив коленвала. Если не снимается, - ставим нейтралку. Ключом 17 мм крутим болт звёздочки распредвала (по часовой стрелке) на небольшой угол. После каждого небольшого прокручивания большой отвёрткой отгибаем низ шкива коленвала от двигателя. За два - три оборота должно получится. Особых усилий не прилагать. Снимаем шкив коленвала и шайбу. - Откручиваем пять болтов пластмассовой нижней крышки пыльника головкой 10 мм. Три нижние болта лучше крутить со стороны переднего колеса. Снимаем пыльник. - Опускаем домкратом двигатель, пока через переднее колесо не будет видна ось коленвала. - Ставим нейтралку. Головкой 22 мм с удлинителем не сильно закручиваем болт коленвала, через переднее колесо. - Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала. Через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим ключом коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе. - Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно. - Головкой 12 мм откручиваем два болта ролика натяжителя ремня ГРМ. Снимаем ролик. - Снимаем ремень ГРМ. - Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала. - Снимаем зубчатый шкив коленвала. - Головкой 14 мм откручиваем болт обводного ролика. Крутим против часовой стрелки с большим усилием. Момент затяжки там 50 Нм. Крутим смело. Сборка. - Ставим нейтралку. - Головкой 14 мм закручиваем болт крепления обводного ролика. Момент 50 Нм. - Головкой 12 мм закручиваем, не до конца, болт натяжного ролика. Который с пружиной. Второй болт пока не ставим. - Ложимся рядом с передним колесом. Плоскогубцами заводим конец пружины за выступ на двигателе. - Берём рожковый ключ 22х24. Стороной на 22 опираемся одной губкой на скобу ролика натяжителя, а другой губкой ключа на выступ на двигателе. Между губками ключа на 24 вставляем любой другой ключ и вращаем против часовой стрелки. Другой рукой завёртываем болт головкой на 12 мм. Можно сразу установить два болта, только тогда будет труднее установить пружину. - Устанавливаем зубчатый шкив коленвала. - Устанавливаем ремень ГРМ. - Головкой 12 мм откручиваем стопорный болт натяжителя. - Головкой 22 мм закручиваем болт распредвала. Делаем пору оборотов коленвала. - Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе. - Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно. - Если метки не совпадают, - отводим натяжитель. Фиксируем стопорным болтом. Болт с пружиной не трогаем. Снимаем ремень со зубчатого шкива коленвала. Крутим коленвал в нужную сторону на 1-2 зуба. Целый оборот делать нельзя, так как распредвал при этом не крутится. Ставим ремень. Ослабляем натяжитель. Крутим коленвал. Проверяем метки. И так до совпадения. - Крутим коленвал, одновременно немного пододвигая натяжной ролик на ремень. Затягиваем оба болта натяжителя. - Пару оборотов крутим коленвал. Нажимаем пальцем на ремень в сторону стопорного болта натяжителя. Ремень должен прогибаться до середины болта. Если прогиб больше, - ослабляем стопорный болт и крутим коленвал, пододвигая натяжитель к ремню. - Ещё раз проверяем совпадения меток. - Проверяем затяжку двух болтов натяжителя - 30 Нм. - Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала. - Ставим нижний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 5 болтов. - Устанавливаем сначала шайбу коленвала, затем шкив коленвала. Не сильно закручиваем болт коленвала. - Домкратом поднимаем двигатель. - Ставим верхний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 4 болта. - Ставим шкив помпы. Четыре болта пока от руки. - Ставим ремень гидроусилителя руля и натягиваем его головкой 12 мм. Два болта. - Накидным ключом 10 мм затягиваем четыре болта шкива помпы. - Проверяем натяжку ремня гидроусилителя. - Устанавливаем опору двигателя. Головкой 14 мм две гайки и один болт. Затяжка 50 Нм. - Домкратом окончательно опускаем двигатель. Домкрат убираем. - Затягиваем головкой 17 мм гайку опоры двигателя. Момент 100 Нм. - Устанавливаем ремень кондиционера. Пока не натягивая. - Из ямы затягиваем головкой 22мм болт коленвала. Момент 150 Нм. - Натягиваем ремень кондиционера. Головкой 12 мм от руки по часовой стрелке. Рукой проверяем натяжение. Затягиваем головкой 14 мм гайку ролика натяжителя. - Устанавливаем пластмассовый пыльник. Четыре болта на 10 мм. - Устанавливаем ремень генератора. Головкой 12 мм от руки натягиваем ремень. Проверяем натяжение. Головкой 12 мм затягиваем стопорный болт. - Ставим нейтралку. Через переднее колесо пару оборотов крутим коленвал. Проверяем натяжение ремней. - Если снимались свечи, - устанавливаем их на место. Момент затяжки 30 Нм. - Подключаем аккумулятор. - Заводим двигатель. Проверяем наличие шумов. - Останавливаем двигатель. Проверяем натяжку ремней. И усё... 3 часа работы и экономия + поменял все остальные ремни...))) Удачи, пробуйте...))) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#487
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.1.2011 Мой город: Тюмень ![]() |
Зашумел у меня ролик, не так сильно но все таки я решил поменять оба ролика - GETZ 1.4 2006г, купил два ролика gmb, ремень не стал брать так как отъездил он всего 13000км, дополнительно смазал их, поставил, завожу и они зашумели сильнее чем до того как начал ремонт, было принято решение смазать старые ролики и поставить на место, поставил и они тоже начали петь еще сильней чем до этого! Может я что нибудь не правильно собираю? Или смазывать их не надо как я это делал? Или смазка подделка какая нибудь? вот взял 2 ролика и ремень оригинал боюсь начинать ремонт теперь!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#488
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Ремешок ослабь-и будет тебе счастье. Пружинке доверять не стОит.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.1.2011 Мой город: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
loginov, вот по моему личному опыту пружина прекрасно справляется со своими функциями даже с неоригинальными роликами
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 17:28 |