Замена "паразитного ролика" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена "паразитного ролика" |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 9.8.2006 Из: ЗЕМЛЯ СМОЛЕНСКО-БРЯНСКАЯ ![]() |
Подскажите, Господа-форумчане, при замене ремня ГРМ с заменой Ролика-преднатяжителя- не была произведена замена обводящего (паразитного) ролика. Машине 120 тыс. (двиг 1.4) пробега. При замене на 60 тыс. никто о втором ролике ничего на сервисе не сказал. Поэтому о нем я и не подозревал. Ремень и ролик -оригинал (заказ на экзисте). Машина не на гарантии, работу делал у оф.диллера Мицубиси, они же мне и сказали, что замена ремня без паразитного ролика не критична (основная нагрузка на натяжной, а его оини меняют) Но меня мучают сомнения. Кто что скажет по этому поводу? Какова роль данного ролика?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Паразитный ролик выполняет поддерживающую функцию ремня, что бы не было длинных участков без поддержки.
Если не гудит ни чего, то и не парься. Он долго ходит. Можно его смазать своими силами, ну так, на всякий случай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 9.8.2006 Из: ЗЕМЛЯ СМОЛЕНСКО-БРЯНСКАЯ ![]() |
Спасибо! Вроде успокоил!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 25.2.2010 Из: Москва ![]() |
меняй его этот ролик! Я поменял грм и оба ролика на 40 тысячах. оба шумели И ОБА РОЛИКА ОКАЗАЛИСЬ С ЛЮФТАМИ. менять по любому.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Имхо, все-таки лучше поменять. Все-таки на системе грм кроить - не комильфо.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:29 |