1.4 и кондей. У всех сильно "тормозит"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.4 и кондей. У всех сильно "тормозит"? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
The Chief
Без вопросов! РОССИЯ - это колосс- и каких только бензинов не встретишь на этой беспредельной территории... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Ну и ещё пару строк для размышления.
Нагружает ли заметно компрессор движок, даже если сам кондей выключен? Потому как товарищ на Ниссан Микра после аварии с повреждением радиатора кондея, разгерметизации системы и т.п. фактически остался без системы кондиционирования. Так вот, он утверждает, что после это расход у него понизился ещё примерно на литр в городском цикле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 25.1.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Алексий) Ну и ещё пару строк для размышления.
Нагружает ли заметно компрессор движок, даже если сам кондей выключен? Нет. Компрессор подключён к движку через муфту с электроприводом, нормально разомкнутую. Не включён = муфта разомкнута = не отбирает мощность от двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
The Chief
Сами потихоньку отвечаем на название темы! В противном- если подключен- отбор мощи происходит, не так-ли!? Выводы очевидны...+1! :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 25.1.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(FLOT) The Chief
Сами потихоньку отвечаем на название темы! В противном- если подключен- отбор мощи происходит, не так-ли!? Выводы очевидны...+1! :cool: Весь вопрос - сколько отбираем. Существенно или не очень? Именно насчёт этого мы тут ломаем копья. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(FLOT) Damon
Если с юмором - чем больше на себя навешиваешь - тем тяжелей ноша.Наверно то что должно доставаться ГУРу и вакууму расходуется еще и на компрессор кондя(далеко не игрушечный).Как следствие отклик на педаль акселератора получаем запоздалый -отсюда нехватка стартовых оборотов - отсюда нехватка давления ГУРа и вакуумного усилителя. Это если сильно не вдаваться в физику! Ну в общем-то ГУР потребляет "константу", которая зависит от оборотов. Если ремень не проскальзывает, то вне зависимости от кондея, обороты двигателя стабильны на ХХ и одинаковы при определенных скоростях. Если на ХХ есть провал при работе кондея - то в сервис. ;-) Опять же разрежение во впускном коллекторе зависит от оборотов, а они см. выше. Т.о. кондей не может влиять на указанные элементы. Оп просто жрет мощность и источника - двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Кара) не фига не холодит :cry: на второй передачи тащилась по карьеру щебеночному, там лишний раз окошко не откроешь :evil: камазы гоняют, пылища, жуть воощем, еще и солнце жарит за 30-ку... врубила кондик на всю, холоднее не стало, так, тока дышать можно было :cry:
Твой кондей не работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Господа! Из опыпа эксплуатации маломощных и малых по объему двигателей любых брендов понятно- не ждите равнозначных значений параметров при даже небольших увеличениях нагрузок на данный девайс и без оных. Ликуем, что что-то потеряв- что-то находим! Я думаю ВЫ понимаете о чем речь. Лучше ехать спокойно и с комфортом, чем быстро и как в попке! В конечном результате тупая езда с кондиком ,по времени , врядли сравниться с обычной привычной ездой без него. А если сезон прохладный (и лето в том числе) ,то может и вообще вопросы о потерях при экспл.кондя и не возниколо -бы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну в общем-то ГУР потребляет "константу", которая зависит от оборотов. Если ремень не проскальзывает, то вне зависимости от кондея, обороты двигателя стабильны на ХХ и одинаковы при определенных скоростях. Если на ХХ есть провал при работе кондея - то в сервис. ;-)
Опять же разрежение во впускном коллекторе зависит от оборотов, а они см. выше. Т.о. кондей не может влиять на указанные элементы. Оп просто жрет мощность и источника - двигателя.[/quote] Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...! |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...!Для Дамона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
The Chief
Но ведь на самом деле более, чем существенно. :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Похоже на беседу глухого и слепого. Каждый о своем, а в итоге- ни о чем. По-моему, и так все ясно: кондей снижает мощность и повышает расход. С расходом ничего не изменить. С мощностью ситуацию можно несколько улучшить, заливая 95й и двигаясь на более высоких оборотах(более низкой передаче). И , для тех, кто любит порезвее(погорячее)- забудьте об этом агрегате.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FLOT) Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...!Для Дамона.
Что обороты? Если у тебя не АКПП и сцепление не проскальзывает, то обороты в движении на, к примеру, первой передаче и 20 км/ч будут совершенно одинаковы, что при включенном кондее, что без. Обороты ХХ аналогично будут одинаковы. За это отвечают мозги, учитывающие включенный кондей (см. доки). |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Кара) Цитата(FAnton) Кара
Цитата это для FAnton
Тыкните пальцем, на какой странице? Rolling Eyes "Про перекачку шин до 3х атмосфер для экономии там ничего нету...? Very Happy" Так какая страница-то? :smile: так я же ткнула :roll: 1-107 ![]() А-а - спасибо, не заметил. Обязательно изучу! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 23.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Друзья,а никто не задумывался что вместе с кандеем влючается вертушка охлаждения радиатора,потребляет она дай Боже...нагрузка на генератор большая,вот вам и потеря мощности...Мой 1.4 летает только в путь,даже с кондеем,разница конечно есть...но главное в умении ездить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Сергей 521) Друзья,а никто не задумывался что вместе с кандеем влючается вертушка охлаждения радиатора,потребляет она дай Боже...нагрузка на генератор большая,вот вам и потеря мощности...Мой 1.4 летает только в путь,даже с кондеем,разница конечно есть...но главное в умении ездить...
:smile: потребление вентилятора по сравнению с потребление компрессора можно не учитывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 23.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Да ну конечно...Каково потребление вентилятора и каково потребление компрессора?В цифрах пожалуйста...В купе все это дает потерю мощности двигателя...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Сергей 521
Цитата Да ну конечно...Каково потребление вентилятора и каково потребление компрессора?В цифрах пожалуйста...В купе все это дает потерю мощности двигателя...
Ну вряд ли больше 200Вт (ампер 15-20 току). Это конечно серьезная нагрузка ;-) :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей 521
Это я про вентилятор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Может просто придираюсь, но не покидает ощущение , что раньше (прошлым летом) включенный кондей ощущался гораздо меньше... Никто не замечал такого?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем? Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро! А ездить мы все можем и с кондиком тоже в том чмсле - но ОЩУЩЕНИЯ от такой езды - попковые!
|
![]() |
|
![]()
|
|
FLOT
Цитата Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем?
Не совсем. Ждем когда некоторые водители научатся пользоваться передачами ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FAnton) FLOT
Цитата Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем?
Не совсем. Ждем когда некоторые водители научатся пользоваться передачами ![]() +1 А также узнают, что в момент "тапок в пол" кондей отключается. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(FLOT) Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро!
Тупизма в машине не замечаю. Что с кандеем, что без. Машинка приемистая. Обагнать колону дачников неудачников влёгкую. Что касается расхода, так на автобусе с семьёй комне на дачу выходит дороже. И последнее, я знал, что покупал. |
![]() |
|
![]()
|
|
rgo
+1. Я ни людей ни машину не хочу обидеть. Мы же всета-ки о разнице ведем разговор. При спокойной ,размерянной,деликатной я бы даже сказал езде возможно и не замечается тупизм. Он замечается когда охота синкопу джазовую выдуть - вот проблема нерешаемая! |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Господа, читаю эту ветку и удивляюсь. Вероятно, покупая машинку 1.4, вы расчитывали, что при включении кондея, включится наддув, и она полетит, как 6и литровый дизельный ЖИП? Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Хотя. . . Плесну еще масла в огонь. Кто знает, как сильно кондей действует на дизель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
СИНКО'ПА, ы, ж. [греч. synkopē — сокращение].
1. Ритмическая фигура, нарушающая нормальное течение метра перенесением тактового ударения с сильного времени на слабое, что придает ритмике музыки выразительность и динамичность (муз.). 2. Исчезновение звука в середине слова (лингв.). Иными словами портит кондей твою песню. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит??? и начинают советовать как пользоваться девайсом... !?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(rgo) СИНКО'ПА, ы, ж. [греч. synkopē — сокращение].
Так в том-то и дело :sad:
1. Ритмическая фигура, нарушающая нормальное течение метра перенесением тактового ударения с сильного времени на слабое, что придает ритмике музыки выразительность и динамичность (муз.). 2. Исчезновение звука в середине слова (лингв.). Иными словами портит кондей твою песню. |
![]() |
|
![]()
|
|
FLOT
Цитата Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит???
Даже на три: У некоторых он еще и не холодит, т.к. Хундай ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 5.6.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
ну хоть греет и на том спасибо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) Господа, читаю эту ветку и удивляюсь. Вероятно, покупая машинку 1.4, вы расчитывали, что при включении кондея, включится наддув, и она полетит, как 6и литровый дизельный ЖИП?
Сядь в ту же Хонду Джазз и почувствуй задни... пардон, разницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оставим господа перебранки.Вернемся к вопросу Винтика про влияние прошивки или перечиповки- как хотите , на динамику с кондеем. Может это маленький, но шанс все-таки получить какой-то + в динамике!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FLOT) Оставим господа перебранки.Вернемся к вопросу Винтика про влияние прошивки или перечиповки- как хотите , на динамику с кондеем. Может это маленький, но шанс все-таки получить какой-то + в динамике!?
Это шанс. Реально. Только в нагрузку - получить расход, как в 2.5 литровом V6 (Форд Мондео с постоянно включённым климатом - 11.5-12 литров). |
![]() |
|
![]()
|
|
The Chief
Не нужно сравнивать х с пальцем. Сравни эти машинки без кондея. Которая выиграет? Трансмиссия. Вариатор на настоящий момент максимально передает крутящий момент. Плюс цена, тоже о чем-то говорит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 7.4.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Нижний или Питер ![]() |
Цитата(rgo) Цитата(FLOT) Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро!
Тупизма в машине не замечаю. Что с кандеем, что без. Машинка приемистая. Обагнать колону дачников неудачников влёгкую. Что касается расхода, так на автобусе с семьёй комне на дачу выходит дороже. И последнее, я знал, что покупал. Поддерживаю полностью. Может, конечно, тут все такие гонщики собрались для которых разгон до сотни на полекунды больше - вопрос крайне принципиальный. А мне вот нет. Если и притормаживает, что теоретически быть должно, то мне это незаметно. Кондиционер хороший - круче второго режима не включаю, ибо холодно становится. Машина - 1,4 МТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) The Chief
Не нужно сравнивать х с пальцем. Сравни эти машинки без кондея. Которая выиграет? Трансмиссия. Вариатор на настоящий момент максимально передает крутящий момент. Плюс цена, тоже о чем-то говорит. Брателло! Вот прекращай путать кислое с длинным, ага? Причём тут трансмиссия вообще? Вопрос в том, что у тамошнего компрессора нет ни вибрации, ни таких диких механических потерь. А у нас: а) больше половины отобранной мощности уходит "в свисток"; б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте. Если хотя бы не было второго пункта, уже было бы всё более-менее приемлемо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Цитата(The Chief) б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте. Если хотя бы не было второго пункта, уже было бы всё более-менее приемлемо...
Вот это обидно. Даже на Тазиках при включении кондея контроллер меняет режим работы двигателя. :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FLOT) Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит??? и начинают советовать как пользоваться девайсом... !?
Есать как минимум третий вариант: тупит, но с этим можно довольно успешно бороться. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(The Chief) б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте.
Компенсирует. См. коммент к п.7 ![]() Т.ч. или что-то неисправлно или одно из двух. :smile: Но никогда никаких провалов при трогании с/без кондея не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
у меня на 1.6 тоже с кондеем не так весело едет. частота ХХ повышается, но отбор мощности никуда не пропадет. при том же педалировании машинка более вялая, но это, как мне кажется, нормально. =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
+1000 за оба поста! У нашего народа менталитет такой- поворчать, поспорить и пообвинять кого-нибудь(только не себя). Какая проблема? Садитесь на Джазы и тазики, раз они такие хорошие. Или вам Гешку насильно впарили? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Damon
FLOT хм.. думала, у меня глюки. в последние дни несколько раз отключала кондей (на парковке) с отжатым тормозом - нога заментно уходила вниз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(dinamik) Кто знает, как сильно кондей действует на дизель?
Проверено на Паджеро Спорт 2 л турбодизель, МКПП. Точно так же. :smile: машина, понятно, помощней, но "тормозит" пропорционально! (при необходимоси быстрого набора скорости отключаю кондей). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата(Katerina11) ! (при необходимоси быстрого набора скорости отключаю кондей).
- кнопка отключения кондея - режим "турбо"- включен - когда лампочка не горит :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
извини, не совсем поняла.... давай доступней, я всего лишь пользователь :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE хех... наверное, это шутка все-таки. Тогда:
ха-ха-ха!!! Именно! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.3.2008 Из: г.Москва Мой город: г.Москва ![]() |
У меня 1.4 АКПП, да при работе кондея машинка притупляется, и идет дрожь по рулю. Использую только в пробках, там все равно...тупит она или не тупит... скорость "движения" почти отсутствует, так что мне все равно. На скорости открываю окна... свежезагазованный воздух...мммм... красота!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.10.2006 Из: Ленинград ![]() |
Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Эдем) Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?
Абсолютно не хочу спорить, но на том же 1.6 АКПП включение кондиционера не замечаю... М.б. дело в том, что не люблю вдавливать педаль газа в пол. :shock: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:04 |