95 или 92? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
95 или 92? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Все верно! Чем дольше Вы ездите на таком бензине,тем лучше для...производителя(цена однако).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.1.2010 Из: Москва ![]() |
В итоге, чем заправлять:
95 Экто; 95; 92 Экто; 92? При условии, что цену "оправдывает" качество бензина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
выкатай по паре полных баков сам, только с одной нормальной заправки. я выбрал 95 экто. но платить-то тебе )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.5.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Мне дилеры (Леон-Ателье и Рольф) сказали, что 92 вполне достаточно.
Что я и делаю. Но, если не уверена в заправке, заливаю и 95. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
как же так. не уверен - лучше 92. уверен - 95. логика така должна быть. ну и мануал лучше читать, а не слушать барыг =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.5.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Разбадяженный 95 все выше, чем 92.
А по документам - октановое число не ниже 91. По-моему логика ясна! |
![]() |
|
![]()
|
|
нее. если заправка фуфельная, то там и пакет присадок антидетационных будет фуфельный, и свечам от 95 может стать похуже, чем от 92.
про не ниже 91 - это перестраховка производителя. 95 нормальный, 95 экто к примеру. пару баков откатай, сравни =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2010 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
92 вроде как рекомендован....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.9.2009 Из: питер Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
у моего геши пробег больше 100 ткм. предыдущая хозяйка божилась, что ездила всегда на 92 лукойл-экто. я поначалу подолжил добрую традицию, но скоро обнаружил, что после заправки у других производителей машина не тупит, не появляются провалы и все такое. попробовав многих, выбрал для себя лидерами ПТК и ТНК. выбор сделан в пользу менее дорогой. вот уже сколько тык-полет нормальный...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.6.2010 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Вечный вопрос о 92-м и 95-м. Лил на Гетц и тот и этот, и даже 98-ой ради интереса, Какой лить бензин решайте сами, По мне что 92 или 95 небольшая разница, главное чтобы заправка была нормальная
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.1.2010 Из: Москва ![]() |
Несколько раз заправила 92-экто и заметила, что машина начала немного шуметь (реветь, если хотите).
Возможно, раньше я этого не замечала, а прислушиваться начала после того как поменяла бензин... ![]() Теперь думаю, можно обратно на 95-экто перейти или пока покататься на 92? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
у моего геши пробег больше 100 ткм. предыдущая хозяйка божилась, что ездила всегда на 92 лукойл-экто. я поначалу подолжил добрую традицию, но скоро обнаружил, что после заправки у других производителей машина не тупит, не появляются провалы и все такое. попробовав многих, выбрал для себя лидерами ПТК и ТНК. выбор сделан в пользу менее дорогой. вот уже сколько тык-полет нормальный... ПТК и ТНК??? ![]() ![]() Фига се...Я на них даже девятку не рискую заправлять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2007 Из: Нижегородская обл. ![]() |
заправляю на Лукойле и 92 и 95. На 95 немного мощность увеличивается и расход снижается (по компу на 0,2-0,3л\100км).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2010 Из: м.Университет, Мичуринский пр-кт Мой город: Москва ![]() |
У меня 1.6 АКП. Заправляюсь 92. Так советуют АвтоМировские знакомые. Даже наорали, когда узнали, что целый месяц заправлялась 95. Ну не знаю почему.. (наорали, всмысле). Разницы особо не увидела. Хотя люблю полетать. Автомат сам по себе тупит. После механики никак не привыкну..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.6.2010 Из: Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
купил гетца 1.3 три недели назад. прокатился 1200 км. из них треть за городом. заправляюсь 92 на лукойле. расход 8,8 литра. езжу плавно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2010 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
92-й. Есть компетентное мнение, что 95-й бодяжный, хоть и более экономный, но быстрее укладывает свечи и т.п.
К тому же, уже после покупки Гетца, сделал себе безнальную карточку от Лукойла, чисто под 92-й бенз. Расход на нём после обкатки: по Москве с кондеем, заторчиками, в жару и т.п. - под 12 л. на сотню, по трассе на скорости 100-120 км/ч - 4,5-5,0 л. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
92-й. Есть компетентное мнение, что 95-й бодяжный, хоть и более экономный, но быстрее укладывает свечи и т.п. К тому же, уже после покупки Гетца, сделал себе безнальную карточку от Лукойла, чисто под 92-й бенз. Расход на нём после обкатки: по Москве с кондеем, заторчиками, в жару и т.п. - под 12 л. на сотню, по трассе на скорости 100-120 км/ч - 4,5-5,0 л. А компетентное фото свечей Денсо иридиум с пробегом в 55000 км тебе не показать в опровержение этой городской легенды? ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
4.5 на сотку на трассе! не верю, что это за лук 92ой такой =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Что-то, правда, какие-то нереальные цифры... А вообще, я не знаю, как у других, но у меня бортовик немного приукрашивает расход. Реальный случай: ботровик показывал 7,4 лит./100 км., а реальный расход 8,9 лит./100 км. У всех так или я один такой счастливый?
P.S. 95 бензин. Сообщение отредактировал Artal - 4.8.2010, 15:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Реальный случай: ботровик показывал 7,4 лит./100 км., а реальный расход 8,9 лит./100 км. У всех так или я один такой счастливый? P.S. 95 бензин. Это при каком стиле езды? Я если постоянно в пол давлю, на каждой передаче, то у меня 8л на сотку получается, во всех остальных случаях ощутимо меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Что-то, правда, какие-то нереальные цифры... А вообще, я не знаю, как у других, но у меня бортовик немного приукрашивает расход. Реальный случай: ботровик показывал 7,4 лит./100 км., а реальный расход 8,9 лит./100 км. У всех так или я один такой счастливый? P.S. 95 бензин. Ну, недолив на АЗС еще никто не отменял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
wxp
В овощном c быстрыми стартами... а вообще, я, думаю, стиль вождения не имеет значение, интересен факт расхождение реального расхода от показаний бортовика. Damon Что-то больно большой недолив получается. Сообщение отредактировал Artal - 4.8.2010, 17:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 18.7.2010 Мой город: KZ ![]() |
Луковка 92-экто. пробег 700 км. больще город и с кондеем - расход по бортовому - 9,1 л/100км
пысы. 1,4 л. двигун. мех., стараюсь не гонять. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
дык написал, что 92. и тока потому, что ничего более не пробовал, за 700 км ничего не поймёшь, авто на обкатке. какой толк. я к этому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 16.6.2010 Мой город: Мурляндия ![]() |
А есть такие кто на ЭКТО на постояке катается?? Просто слышал что присадки входящие в его состав не подходят для постоянного использования.. типа периодичски для промывки системы.. бред???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.8.2010 Мой город: Северодвинск ![]() |
Постоянно заправляюсь на Лукойле 92-м Средний расход по БК 6,4 (дача+город). Когда ездил с кондиционером, поднимался до 6,5. По трассе было 5,2 (через 40 км после обнуления БК)
![]() Двигатель 1,4 МТ Сообщение отредактировал Getz 788 - 31.8.2010, 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 16.6.2010 Мой город: Мурляндия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 25.4.2010 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
92
Стараюсь по возможности заправляться на BP |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2010 Мой город: Тверь ![]() |
заправляюсь только на Лукойле 92
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
У нас BP уже давно льют гомно!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 18.11.2010 Из: ВАО Мой город: Москва-СПб ![]() |
Я заправляюсь ИсКлЮчИтЕлЬнО 95 v-power на автозаправке Shell
Машинки мои все были довольны... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
Пока был в мск, запрявлялся 92 сначала на лукойле, а потом перешел на газпром. Разницы в расходе по московским пробкам между 92 и 95 у меня не были практически никакой.
В чехии 92 (точнее 91) и 95 стоят одинаково, поэтому стал заправляться только 95м :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
92й киришский (Киришиавтосервис, местное производство), но "Кириши" в 21.00 закрываются на перерыв, поэтому еду на Лукойл. Если и Лукойл не работает, то лью Фаэтоновский, но редко. Лил 95й "киришский" и Лукойл, разницы не заметил. Расход по бортовику 7,6л/100км (2/3 трасса), пробег 4600км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.5.2009 Из: Moscow ![]() |
Заправляюсь 92, стараюсь делать это на Лукойле, по праздникам(если попадаются или если не лень ехать) на Shell или Agip.
Газпром очень порадовал на трассе М4, а в Москве ощущение, что хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2009 Из: Кемерово Мой город: Кемерово ![]() |
Как рекомендует ОД использую для заправки только 92-й бенз. В своем регионе практически всегда заправляюсь на "Газпромнефти" (ранее "Сибнефть"). Проблем не возникает и поэтому, желания поэксперементировать с топливом, нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
Лью 92-Экто на Лукойле. Сменить заправку мысли не приходили. От добра добра не ищут!
Правда расход по городу летом - 9,2; зимой - 10,7. Машина 1,4 АТ (97 л/с). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 3.8.2008 Из: Рязань ![]() |
А никто не пробовал различные вариации на ТНКшных заправках? А то появился у нас недавно зверь невиданный... 92 пульсар, 95 пульсар и это помимо обычных 92 и 95...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Около 2х лет 92 лук. Проблем еще не видел. Всегда четко заводится, и чеков не было никогда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Довольно долго заправлялся 95, начало напрягать, что при заводке двигатель стало колбасить, как будто троит. Чек не загорался. Перешел обратно на 92, посмотрим, что будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 16.6.2010 Из: Москва-Зеленоград Мой город: Москва-Зеленоград ![]() |
У меня 1,6 АТ, заливаю исключительно бензин АИ-92, на одной и той же заправке "Карат" в Зеленограде. И все отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2010 Мой город: Вологда ![]() |
А я на 95 гоняю! пробовал на 92, показалось что съел больше положенного! моторчик 1.3 (85 корейских лошадок) МКПП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Смешал пол бака АИ-92 с АИ-95. Машинка порезвее стала, особенно на подъемах чувствуется, расход топлива немного уменьшился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
хочу просветиться у знающих людей:
в рашке вообще производится 95ый бенз или только 92ой, а выше уже присадки работают? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
а всякие там 98ые супер, турбо и тд, тоже присадками организуют?
и последний вопрос: какая разница, в плане воздействия на двигатель, между 95ым бензом, честно созданным на НПЗ, и 95ым, сваренным из 92ого и присадок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
а всякие там 98ые супер, турбо и тд, тоже присадками организуют? и последний вопрос: какая разница, в плане воздействия на двигатель, между 95ым бензом, честно созданным на НПЗ, и 95ым, сваренным из 92ого и присадок? 98-й - это отдельный вид бензина, хотя и его можно получить присадками... Что касается второго вопроса, то ответ однозначный: 95-й, полученный с помощью присадок, вреднее, чем "честный" правильный 95-й. Воздействие же присадок в основном сказывается на состоянии деталей, участвующих в зажигании... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 11:42 |