полное каско - смысл в сигнализации??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
полное каско - смысл в сигнализации??? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 26.10.2007 Из: Московская область ![]() |
Если мы страхуем авто угон+ущерб на полную стоимость, то есть ли смысл в установке сигнализации???
Меня мой друг уверяет что это лишняя трата денег! иммобилайзера, по его словам, вполне достаточно! (у него 7-ми месячная toyota - avensis, брал новой ) прошу прощения если повторяюсь, но я напоминаю, уважаемые форумчане, я чайник, двойной, т.е и в авто и в компьютерах, еще раз sorry если задаю тупые вопросы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
1. Это вроде обсуждалось
2. Это можно выяснить при помощи поиска. 3. Если угонят то ты теряешь: а. Оплату страховок (~1200-1500$) б. Стоимость всех допов и работ по ним (каждый по себе смотрит) в. Стоимость амортизации машины, которую выплатят не полностью (~2000$) г. время на получение машины, в которое ты будешь ходить пешком и тратить свои нервы собирая бумажки. Ну соответственно для новой машины надо будет добавить недостающую сумму +страховки+доп оборудование. Сам считай потери. Лично у меня помимо штатного иммобилайзера стоит комплекс защиты с сигнализацией в том числе и механическая защита. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
Бродяга
+1 добавлю - плюс наличие сигнализации - ниже коэффициент на КАСКО |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
firefly
По Getz большинство страховых вообще никаких требований не предъявляют и скидок не делают. Бродяга Потери действительно серьёзные. Три недели назад это понял когда на работе у знакомого в пятницу угнали Mazda6 которую он купил во вторник. Хотя все сигналки там стояли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата(Бродяга) г. время на получение машины, в которое ты будешь ходить пешком и тратить свои нервы собирая бумажки...
И доказывать страховой,что ты не верблюд,если не дай Бог машина уйдет с ключами или документами... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
+ сигналка,даже простенькая,может помочь от детишек,решивших покататься, и подскажет если с машиной что-то случилось,пока тебя не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 28.6.2007 Из: Москва, ЗАО, Солнцево ![]() |
Просто не хочется однажды утром не обнаружить машинку, но найти кучу гимора на свои вторые 90
![]() Да и пока новой машинкой обзаведешься, замучаешься бумажки собирать, чтобы деньги получить, да и на работу мне своим ходом вообще жуть добираться |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Константин А. Синицын
90% что ставил все сигналки и защиты в салоне. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ягодка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 14.3.2007 Из: Мск Мой город: Мск ![]() |
AirTraficController
в правилах может быть прописано, как обязательное условие! [-X при угоне, без сигналки, получишь :figa: |
![]() |
|
![]()
|
|
AirTraficController
Есть вариант страховки авто со всеми допами на фиксированную сумму (не стандартная КАСКО) но тогда ты заплатишь что-то около 2.5к$ против 1.2к$ Тогда ты потеряешь только стоимость страховок (кстати ОСАГО можно будет вернуть в связи с угоном и часть отбить :grin: ) Но нервов и времени потратишь уйму. и в любом случае те-же деньги отдашь за страховку новья. так что даже вэтом случае минимум на 4-5к$ попадёшь, к гадалке не ходи. А впрочем "Каждый выбирает по себе" (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Без сигналки прожить можно, штатный иммобилайзер весчь мощная. Но счас такие сигналки класные. Чья то арет , а ты знаешь что не твоя, потому что пейджер молчит. А зимой вышел кнопочку нажал и в машине, а не с факелом бегаешь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 26.10.2007 Из: Московская область ![]() |
Ну ладно-ладно, убедили!!! :oops: :oops: :oops:
Тупой вопрос, тупая тема, да и я действительно ЧАЙНИК! :oops: :oops: :oops: но все-таки хоть кто нибудь не ставил сигналку??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Машине неделя. Застрахована КАСКО без сигнализации, но думаю все равно поставить через недельку: задалбывает ключем отпирать/запирать, а потом думать закрыл или нет, да и все равно по-спокойнее, когда пейджер в руках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(ВКВ) штатный иммобилайзер весчь мощная
Ага. Мощная. От пионеров. На Гетцы, я надеюсь, больше никто и не охотится, ибо любой приличный угонщик разберется со штатным иммо минуты за 2. |
![]() |
|
![]()
|
|
AirTraficController
Сама по себе сигналка - песполезна, просто удобство для водителя не больше. Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 31.10.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
Мне сирналка помогла, когда мне около офиса машину цакапнули-сразу вышел и на месте разобрался.
А так потом ищи-свищи виновных. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 5.10.2007 Из: Моя Родина Россия ![]() |
Цитата(Бродяга) AirTraficController
Сама по себе сигналка - песполезна, просто удобство для водителя не больше. Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне. Ага, а они потом говорят, что мол если не у нас установлен доп, в частности сигналка, то автоматом лишаетесь гарантии на электрику. :wht: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(K.S.A.VoRoN) Цитата(Бродяга) AirTraficController
Сама по себе сигналка - песполезна, просто удобство для водителя не больше. Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне. Ага, а они потом говорят, что мол если не у нас установлен доп, в частности сигналка, то автоматом лишаетесь гарантии на электрику. :wht: Брешут. Если по-правильному, то нужно будет при наступлении гар. случая проводить экспертизу и доказывать,что поломка произошла именно из-за установленной не у них сигналки. В таком случае отказывают в гарантийном ремонте и претензии нужно предъявлять установщикам сигналки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(K.S.A.VoRoN) Цитата(Бродяга) AirTraficController
Сама по себе сигналка - песполезна, просто удобство для водителя не больше. Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне. Ага, а они потом говорят, что мол если не у нас установлен доп, в частности сигналка, то автоматом лишаетесь гарантии на электрику. :wht: Кто вам так сказал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Так все салоны запугивают ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(AirTraficController) Если мы страхуем авто угон+ущерб на полную стоимость, то есть ли смысл в установке сигнализации???
смысл простой - большинство страховых Вас без сигналки просто не застрахуют |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
БрандаШмыГ
Ну ненадо всех под одну гребенку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
В моей страховой сказали, что встроенного иммо достаточно. А себе сигналку поставил, чтоб ключиком не тыкать, ну и поспокойнее немного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Дес) В моей страховой сказали, что встроенного иммо достаточно. А себе сигналку поставил, чтоб ключиком не тыкать, ну и поспокойнее немного.
А вот лично мне не в лом и ключиком тыкнуть и делаю я это 10-20 раз в день. Пикнуть с понтом за 10 метров от машины и знать, что в случае необходимости твои "пипики" уже просканировали?! :evil: У одного знакомого была какая то сигналка с инфракрасным "входным портом" т.е он брелком светил куда-то вплотную за лобовое. Вот это дело. Впрочем чувство самоуспокоения, даже ложного, великая вещь! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(LeNtayJka) сигналка,даже простенькая,может помочь от детишек,решивших покататься, и подскажет если с машиной что-то случилось,пока тебя не было.
+1 Опять же, открытие ЦЗ с замка сигналки - удобная штука. Тем более, что обычный замок в водительской двери зимой склонен к замерзанию... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(ВКВ) БрандаШмыГ
Ну ненадо всех под одну гребенку 1. не всех, я сказал - большинство 2. хотелось бы ознакомится с условиями страхования и процентными ставками компаний, которые не требуют установки сигнализации. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(БрандаШмыГ) Цитата(ВКВ) БрандаШмыГ
Ну ненадо всех под одну гребенку 1. не всех, я сказал - большинство 2. хотелось бы ознакомится с условиями страхования и процентными ставками компаний, которые не требуют установки сигнализации. Да сколько угодно! Компания "Русский мир". Касаемо Гетцев не требуют ничего, штатного иимобика им достаточно. Ставка (моя) 9,9% годовых в долларах. Сама КАСКО стоила 1040 долл. Условия страхования в случае полного угона, кстати , не читал :oops: . Обычный ремонт тысяч на 30 прошел без сучка и задоринки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
У меня "Первая страховая компания" 10% от стоимости авто(дороговато). Но машину брал в рассрочку, поэтому выбор был не велИк. Да и условия страховки вроде очень демократичны. Доп. оборудование никакое ставить не надо, машину можно оставлять и ночью где угодно. Правда, отзывов об этой компании ни одного не слышал, а сам по делу не сталкивался (тьфу, тьфу, тьфу).
|
![]() |
|
![]()
|
|
как всегда мнения разделились, мне советуют сигналку с пейджером + замок на капот!!! все это добро с установкой 17-18 тысяч!!!
что делать, Х.З. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
AirTraficController
Что делать? Думать и решать. Или менять выбираемую машины на ту, где есть штатная сингалка. Тогда вопрос отпадет сам собой. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(AirTraficController) как всегда мнения разделились, мне советуют сигналку с пейджером + замок на капот!!! все это добро с установкой 17-18 тысяч!!!
что делать, Х.З. Определитесь, что нужно именно Вам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
КАСКО - 7.6% (ущерб+угон, требование банка), сигналка с пейджером (мое личное желание насчет пейджера) с установкой в салоне - 10К рублей с копейками, замок капота не ставил. Закрыть/открыть с брелка - разными кнопками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Смысл есть и сигналка нужна!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Бродяга
Не в салоне? А как же гарантия? С неё же снимут, на сколько японимаю. Я бы и сам рад не в салоне поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, я GETZ ВЫБРАЛ И МНЕНИЯ МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, И СТЁБ Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
|
![]() |
|
![]()
|
|
СОРРИ, НЕ ТУДА НАПИСАЛ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.9.2007 ![]() |
Да угон здесь вообще не причем - у Маршала с сигналкой GSM угнали. Кто захочет то угонит! Главное от вандалов зашититься. Сирена внимание привлечет и может у тебя на брелке инфо о ЧП высветиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2007 Из: МО ![]() |
Скажите, а кто-нибудь в "Максе" застрахован? я там КАСКО делала...написано вроде что на угон действует после установки сигналки..я ее поставила в неофициальном сервисе - документов никаких..и вот если моего железного друга похитят как мне доказывать что она стояла? брелком махать? или надо все-таки заморочиться и достать бумажки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Туфелька, я сейчас позвонил своему страх. агенту из МАКСа. Говорит надо подъехать в ближайший офис и там:
а) укажут марку сигналки в существующем договоре, либо: б) выпишут доп соглашение о том, что страхование от угона действет и вне охраняемых стоянок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Sokol.rnd) Бродяга
Не в салоне? А как же гарантия? С неё же снимут, на сколько японимаю. Я бы и сам рад не в салоне поставить. Не снимут. Даже если ты сигналку сам поставишь. Лучше обратиться к тем, кто сертефицирован. (могу дать адрес где я ставил) Если тебя обвинят в каком то сбое в сервисе из-за сигналки, то они приедут и разберуться. О гарантии писать не буду честно уже устал. если есть желание позвони в представительство и спроси. там всё расскажут. Или поищи мои мессаги на этот счёт я где-то подробно описывал как и что |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2007 Из: МО ![]() |
Цитата(Мороз) Туфелька, я сейчас позвонил своему страх. агенту из МАКСа. Говорит надо подъехать в ближайший офис и там:
а) укажут марку сигналки в существующем договоре, либо: б) выпишут доп соглашение о том, что страхование от угона действет и вне охраняемых стоянок. надо заехать ))) спасибо....а без разницы где я страховалась...просто любой офис макса? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
Цитата(Константин А. Синицын) firefly
По Getz большинство страховых вообще никаких требований не предъявляют и скидок не делают. не соглашусь - при расчете - без сигналки коэффициент выше.. тем более у гетца нет штатной сигналки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 23.1.2007 Из: Е-бург ![]() |
Из 6 предложенных страховых в Екатеринбурге четыре довольствуются штатным иммобилайзером. Тариф от наличия сигналки не зависит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Бродяга) Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне.
Одна из причин - дорого. А вторая? Неужто и сейчас салоны этим занимаются? (у моих знакомых так угнали новенький форд, давно правда... через три дня после привоза машины в Россию и установки сигнализации). В чем разница, в салоне - не в салоне? Или вы хотели сказать, ставить три системы в трех разных местах? Если можно, ликбез для чайников. Или ссылку киньте... Звонила вот в ближайший ко мне "Юнион" (Питер). Установка любых систем - в полтора-два раза дешевле. Еще и проконсультируют. А то мой менеджер на просьбу рассказать о том, чем хороша сигналка, не нашел ничего лучшего, чем сказать: "Ну... в принципе, у нас все на Гетц именно такие ставят". P.S. Мне друзья давно советуют в 100% блондинку покраситься. :grin: Ну никто всерьез не принимает, у всех знак доллара в глазах, как у крыски из "Чипа и Дейла". На Гетц-форум только и надежда - не откажите уж :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Olivares
Ну дорого до "в два раза" это понятно. 2. Потоковый метод. Они "знают" куда ставить. Т.е. если ставиться система в салоне она (в 90%) ставится в одно и тоже место одним и тем же методом. Что, согласитесь, не есть гут. 3. Качество. В салоне (опять же не в каждом) стараются сделать "побыстрее" 4. Более богатый выбор и прислушиваются к пожеланиям клиентов. 5. Не знаю занимаются салоны этим или нет, но когда в одном месте о машине знают: Адрес проживания владельца и его паспортные данные. Какая стоит сигналка Где и как она стоит Могут банально прошить доп брелок и ты об этом никогда не узнаешь. Я не хочу тестировать данные моменты. ИМХо если бы у меня не было сервиса которому я доверяю, я бы поставил сигнализацию в одном месте, механику в другом, и на последок доп иммобилайзер пихнул в третьем. Последнее больше для подстраховки. Хорошо, что есть кому довериться ![]() Да, кстати при сдачи машины в сервис отдаю только ключ от машины. Никаких ключей от механики или брелок сигналки. Это доп мера безопасности, что не прошьют новый брелок, или не снимут копию ключа с механики. Выполняю рекомендации ребят из сервиса :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
все! завтра забираю из салона и сразу на установку сигналки и магнитолы!
Убедили!!! Проффесиональным угонщикам GETZ не нужен, а от "пионеров" сигналка думаю выручит!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва ![]() |
Какой смысл в сигнализации? Неужто все угоняемые авто без сигнализации?
Мое мнение - сигналка - это трата денег - раз. Дополнительная деталь, которая если сломается - авто не тоже автоматически сломается. Чтобы дистанционно открывать/закрыать двери можно поставить самую дешевую сигналку и подключить ее только к управлению центральным замком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
stlserg
ИМХО Сигналка нужна в первую очередь, чтобы малолетки не лезли в салон, не ломали личинки и не поганили машину. Я не думаю, что гец сильно угоняемая машина, хотя в страховой так сказали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 5.5.2006 Из: из грядущего ![]() |
Если угон, вернуть же не всю стоимость автомобиля.
У коллеги украли муцубиси за 20 000 $ через месяц после покупки, страховая почему то вернула 16 000 $ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Бродяга, спасибо. Учту.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:09 |