Спортивные тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Спортивные тормоза |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: SPB ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
сейчас померил диск тормозной от акцента, центральное отверстие 62.2.. Подскажите плиз, я совсем запутался, если я беру диск от акцента например с его же суппортами (но сами параметры диска немного отличаются например толщина), это все подойдет на гетц?
Сообщение отредактировал DaNe4ka - 17.8.2010, 18:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
DaNe4ka, а зачем диск от акцента с суппортами от акцента ставить на гетц??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: SPB ![]() |
DaNe4ka, а зачем диск от акцента с суппортами от акцента ставить на гетц?? хочу найти с ависовского набора от акцента суппорта, по идее они на 14 диски должны встать без проставок)) Ты видимо невнимательно читаешь. Там суппорт от газели, он же от Волги 3110. Люди уже давно все придумали и обкатали, не думай что ты первый. У меня на акценте тшайбы под скобу подложены где-то 3-х мм, т.к. диск толще штатного на 3 мм. Сообщение отредактировал deesel - 19.8.2010, 11:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka, а зачем диск от акцента с суппортами от акцента ставить на гетц?? хочу найти с ависовского набора от акцента суппорта, по идее они на 14 диски должны встать без проставок)) Ты видимо невнимательно читаешь. Там суппорт от газели, он же от Волги 3110. Люди уже давно все придумали и обкатали, не думай что ты первый. У меня на акценте тшайбы под скобу подложены где-то 3-х мм, т.к. диск толще штатного на 3 мм. то есть если я правильно тебя понимаю, тот же авис ставит на zimerman-вские диски теже суппорта от газели ?? То есть без проставок все таки не обойтись? ТО ест полюбому на мой гетц без абс с 13 ми дисками мне надо купить диски 14" отгетца , суппорта от газели и где то достать проставку на ступицу 2 мм? |
![]() |
|
![]()
|
|
Точно! Только это не Авис ставит, Авис их покупает у Абтехника, я не знаю других комплектов с циммерманами.
Я же ссылку кидал на тему, там Kuzz отчет выложил с этими комплектующими. Фотоотчет там по Гетцу. http://craftcar.mybb.ru/viewtopic.php?id=573#p16150 |
![]() |
|
![]()
|
|
Точно! Только это не Авис ставит, Авис их покупает у Абтехника, я не знаю других комплектов с циммерманами. Я же ссылку кидал на тему, там Kuzz отчет выложил с этими комплектующими. Фотоотчет там по Гетцу. http://craftcar.mybb.ru/viewtopic.php?id=573#p16150 теперь все стало гораздо понятнее.. А ещё если можно такой вопрос... Абтехника дорабатывает газелевские тормоза и делает проставку под них так же? То есть у абтехники можно суппорта купить уже проточеные и проставку??? Просто нет токарей знакомых , а сам я лезть не рискну, поэтому кто может помоч мне в вопросе с установкой плизззззззз отпишитесь в долгу не останусь)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
DaNe4ka, на суппорте протачивать на любом точильном камне, самую малость!
проставку тоже самому можно сделать, если есть 2 мм железо. я размеры брал с штатного тормозного диска. установка занимает час-полтора... + прокачка. приезжай в ебург, все сделаю)) |
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka, на суппорте протачивать на любом точильном камне, самую малость! проставку тоже самому можно сделать, если есть 2 мм железо. я размеры брал с штатного тормозного диска. установка занимает час-полтора... + прокачка. приезжай в ебург, все сделаю)) был бы отпуск то хоть во Владивосток, а так придется в Москве искать того, кто себе устанавливал))) Ау, жители Москвы и подмосковья !!!!!!!! где вы??? Сообщение отредактировал DaNe4ka - 22.8.2010, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka, на суппорте протачивать на любом точильном камне, самую малость! проставку тоже самому можно сделать, если есть 2 мм железо. я размеры брал с штатного тормозного диска. установка занимает час-полтора... + прокачка. приезжай в ебург, все сделаю)) Kuzz, я так понимаю, что мы делаем одно и тоже по-разному, а именно: на акценте мы не делаем проставки под диск, а ставим шайбы под суппорт примерно той же толщины. Так что я думаю на гетце также можно шайбы под скобу подложить. Хотя могу ошибаться. Ты не пробовал этот вариант ? Сообщение отредактировал deesel - 23.8.2010, 8:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
deesel,
![]() вот так выглядит штатный диск на штатном кулаке+волгосуппорт, без доработок. выхода два - фрезеровка суппорта либо проставка под диск |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Navarro, ну скоба то суппорта)) по картинке по моему предельно ясно что надо точить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: Питер ![]() |
Восколько обойдется установка десковых тормозов на зад?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
глупый вопрос - а зачем вам суппотра от Газели??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка, выспался?
какие предложишь суппорта под r15, с большим диаметром поршня и большей площадью колодок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка, не тока диски но и колодки, и поршни.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
Вовка, не тока диски но и колодки, и поршни. чем меньше поршень и чем их больше, тем больше эффективности!=) волготормоза с абс-кокашко=) я поставил и снял=) нужно добавлять либо вакумник, либо ГТЦ, я хз что, но сток тормоза с дисками брембо и колодками лукас трв тормозят четче!это точно! кстати диски тормозные от мини купера встают отлично... там только косяк в том, что шпилька у нас тоньше, чем у миника, и там чуть больше ЦО. так что для меня пока что опал вариант улучшения тормозов=) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
спасибо))) порадовал)))) а то после замены кулаков пришлось поставить 14 диски и отказаца от волгасуппортов)))) в пользу дисков брембо и колодок феродо, ну тормозит не плохо надо сказать)))))
Вакумник и гтц наверное мона от элки поставить... спрошу у дружбана |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
Макс, тебе вообще круто поставить волгосуппорта и 15" диски!будет круто тормозить!!!кстати волготормоза можешь купить у меня за 1000=) желтенькие с абсолютно новыми кишками, винтиками болтиками и колодками=)
ПС: где контакт мебельщиков?=)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо))) порадовал)))) а то после замены кулаков пришлось поставить 14 диски и отказаца от волгасуппортов)))) в пользу дисков брембо и колодок феродо, ну тормозит не плохо надо сказать))))) Вакумник и гтц наверное мона от элки поставить... спрошу у дружбана А мне в магазе одном манагер сказал что брембо в основном паленка идет.. Вот я теперь в раздумье какие диски прикупить. А кто что может сказать про диски Lukas trw? кто нибудь юзал такие? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
У меня ранее шли ТРВ, хорошие, но времва 14 с колодками феродо лучше тормозит чем ТРВ 13 и джурид!!!!
Поверь, у меня палевная времва быть не может)))))))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
если у тебя нет абс, то тебе надо ставить кулаки от машины с абс, тогда сможешь поставить 14 тормозные диски... у меня так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
если у тебя нет абс, то тебе надо ставить кулаки от машины с абс, тогда сможешь поставить 14 тормозные диски... у меня так. абс нету))) Проще наверное просто купить нормальные 13 диски и колодки. Кстати почему так уверен насчет непаленки?? Может тогда поможешь добыть мне непаленые брэмбы 13-е??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Я может чет непониамаю, помоему, выбор тормозных дисков огромен
И стоят +-1000р. Почти все до 2000р.Не верие брембо, купите отто зимерман, или что там есть получше. Вот к сожалению с перфорацией и насечками не нашел. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=51712...id=58&sr=54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я брал по-сути от дистрибьютера:) Могу попробовать узнать, мб получица.
не знал что для нас отто ц делает диски... ну брембо тоже айс... с перфорацией я тоже не нашел когда менял, увы( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Ну я брал по-сути от дистрибьютера:) Могу попробовать узнать, мб получица. не знал что для нас отто ц делает диски... ну брембо тоже айс... с перфорацией я тоже не нашел когда менял, увы( Ну, в наше то время, когда большинство добра делается в китайлии, даже для заводов типа форд, верить дистрибьютерам как то сложно. Учитывая тот факт, что даже честные корейцы в РФ гонят устаревшее г-о, которое в европе не продают опасаясь за имидж... Щас вообще все странно, нокиа - сделано в румынии, сони - сделано в китайленде. Но к качеству, лично у меня, претензий нет. И нокией и сонькой своими доволен. Может и с дискаи так же, т.е. контроль качества и технологии гуд... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да какая разница где все сделано?!))))
Тем более где оно сделано тоже знать можно))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Замеры тормозного пути после модернизации тормозов кто-нибудь проводил? Каков результат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще пока не стал париться с установкой дисков и суппортов большего размера, пока вот приготовил вот это, посмотрю что получится:
![]() Сообщение отредактировал DaNe4ka - 29.11.2010, 19:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2009 Из: Штурманское кресло 079 ![]() |
нафига вам диски с насечками и перфорацией, можете вразумительно объяснить?
понта в названиях и проточках много. но законы физики одни для всех, ньютону пофигу, где сделаны ваши диски ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
нада ;)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2009 Из: Штурманское кресло 079 ![]() |
Йарик, проточки и перфорация предназначены для снятия подгоревшего слоя с колодок, и пыли.
на самих колодках обычно тоже существует такая проточка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Таки получилось у когонить поставить суппорта от газа на гетц с абс?! надо ли будет переходить на 15 колеса!?
Зима щаз просто 14 |
![]() |
|
![]()
|
|
IriShk
Благодарю ;))) Буду знать ;))) Боюсь что мне надо не только диски с перфорацией и проточками но и минимум 4-х поршневыми супортами (прома, предположим). Хотя-бы спереди. И армированые шланги к ним, не плохо бы. А на гетц с АБС газовские супорты поставил и снял нафих, если я не ошибаюсь, джунгар, см. выше (сообщ 340). Сообщение отредактировал Йарик - 30.11.2010, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
IriShk Благодарю ;))) Буду знать ;))) Боюсь что мне надо не только диски с перфорацией и проточками но и минимум 4-х поршневыми супортами (прома, предположим). Хотя-бы спереди. И армированые шланги к ним, не плохо бы. А на гетц с АБС газовские супорты поставил и снял нафих, если я не ошибаюсь, джунгар, см. выше (сообщ 340). не ошибаешься=) и диски от мини купера встают. там только нужно на шпильки 1мм кольца, а то у купера 12мм шпилька, а у нас 10 и между кулаком и суппортом нужно 2,5 мм шайбу. вот и все=) но поверьте, с АБС лучше 14 диски брембо и колодки трв. проверенно экспериментально. у меня с первого раза не было нормального торможения, при полной прокачке. со второго нажатия на педаль конечно толк есть, но вот не дай Бог экстренная ситуация возникла бы у меня за те 2 дня с этими тормозами и ппц был бы. в общем нужен гтц другой 100%. уж намного больше рабочий объем цилиндра у волготормоза. если кому нужны тормоза, то приезжайте в королев и забирайте=)1000р. за 2 тормоза с колодками. диски продал, и машину тоже=) |
![]() |
|
![]()
|
|
Jungar, с абс и волготормозами ставт ГТЦ от элки. вроде все уже знают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Йарик, у тебя что с тормозами сделано и на сколько кругов хватает тормозов в боевом режиме?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Народ, а партномер Ferodo на 14' не подскажите?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, это я видел, кто какие конкретно ставил колодки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Йарик, у тебя что с тормозами сделано и на сколько кругов хватает тормозов в боевом режиме? Ничего, полный сток, колодки HQ которые еще ниче держат. Да по сути то на одно торможение и хватает. Потом они тормозят, но уже не так, едешь понимая что тормозов почти нет, есть медленное замедление. И даже этого замедления хватает чтоб боятся больше не за перегрев тормозов, а за козление зада и уводы. Ну, щас с пружинами резаными стало получше, а так, да еще после снятия кресла заднего тоже попу вверх подкидывало, короче страшно было. Я катаюсь на всякие мероприятия , но акуратно, не каждый день, и не без головы... Тут есть люди, которые, помоему, еще не с одной гонки (взрослой) без тех схода не провели, всё убивают. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоят феродо сл. Когда ставил летом их, других вариантов для гетца не было... имхо остальные варианты примерно такие же... тормозят феродо лучше остальных колодок имхо... у меня еще правда брембы стоят, по трассе ниразу еще не плыли, в боях (т.е. мячик и итсетра) я не испытывал данное дело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кудрявый, спасиб.
А так, как уже говорил, охлаждение - наше фсе на треке ![]() Эх... когда ж я себе сделаю то, не смотря на то, что 90% в городе. |
![]() |
|
![]()
|
|
я специально делал обдув тормозов для этого дела... изначально делал, ибо мб сток тормоза совсем урина, толи они устали, толи все вместе, но машина плыла когда со 140 до 80 тормозил... я врезал сетку в нижнюю юбку дореста, в итоге оч много воздуха пошла в том числе и на тормоза, хотел в подкрылках сделать вентиляцию но было уже влом))) в целом мне эта идея понравилась... ибо ставил сетку я в серпухове... туда ехали тормоза плыли, обратно в аналогичных ситуцаиях уже нет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
надо тоже вырезать пожалуй дырки в подкрылках, у меня то там ваще все сдует сразу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
идеальный имхо вариант - купить решетку на вытяжку на строй рынке (ну такая хрень которая на кухнях стоит) и поставить ее на подкрылок, желательно так, чтобы все же воздух направляло вниз, тогда будет и эффект и не будет скрипа от грязи, которая будет изувечна лететь на бедные тормоза:)
решетку безжалостно выкрасить в черный:) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 6:13 |