Спортивные тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Спортивные тормоза |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
А может есть какая нибудь альтернатива волговским колодкам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 31.12.2007 Из: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
а кто нибудь ставил вакуумник от купэ?! подходит?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Я сегодня прокатился на том гетце с промой.
С промой всё покайфу. Не надо никаких вакуумников и ГТЦ большего объема. Педаль очень чуткая. Никаких 2 качков не надо. Наоборот, я после своего нажал и офигел. Разница колосальная. Мягкое касание и она вгрызается в асфальт. Хорошо блин. Но 16 радиус без турбы никак. А в мячково я на адване проехался... 10 минут. Заехал на паддок, а от тормозов дым... ПРОМА РУЛИТ!!! Обычных тормозов, в боевых условиях, на боевой резине, хватает на пол торможения. Плывет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
так какой вариант луче?! точить корсу под цо или проставку делать, под цо который больше чем у нас?!
планирую поставить волгосуппорт, имеем гетз с абс с дисками на 14" |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
так какой вариант луче?! точить корсу под цо или проставку делать, под цо который больше чем у нас?! планирую поставить волгосуппорт, имеем гетз с абс с дисками на 14" А причем тут Корса? у неё вылет меньше нашего и супорт придёцо ставить через проставки (шайбы), лучше брать от Мини Купера. С волгосупортом тормоза будут 15е, значит диск (колёсный) должен быть не меньше 15ти. |
![]() |
|
![]()
|
|
А причем тут Корса? у неё вылет меньше нашего и супорт придёцо ставить через проставки (шайбы), лучше брать от Мини Купера. С волгосупортом тормоза будут 15е, значит диск (колёсный) должен быть не меньше 15ти. пардон,не много не правильно написал, я имел ввиду тормозные диски,колесные у меня на 15. А с мини купером чего делать надо? Можно партнамбер дисков?! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра еду делать на заказ кольца ступичные для под тормозной диск от мини купера и под волговский суппорт, если кому то надо пишите сюда до 10-11 утра. Цена 4 колец 2000р, 2 кольца 1200р
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2009 Из: Штурманское кресло 079 ![]() |
bacs, не перепутай суппорта местами! прокачной штуцер - сверху! а то убьесси...
|
![]() |
|
![]()
|
|
bacs, не перепутай суппорта местами! прокачной штуцер - сверху! а то убьесси... Спасибо за наставление:) Я вкурсе, давно лет 5 назад, ставил на ваз 2107 задние дисковые тормоза, там вот там тоже они ставятся не как на ауди, и я поставил штуцерами вниз, час пытался понять почему же они не прокачиваются:)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2008 Из: С-Пб ![]() |
Поставил себе вчера волгосуппорта. Ставил на маздосервисе, мастер говорит, что на газель встают 2-х поршневые суппорта от мазды MPV. Также в волговские тормозилки можно ставить колодки от вышеозначеной маздо))).
Сам информацию не проверял - но склонен верить)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Такто тема очень интересная, такие 2х поршневые есть ваще дешманские: http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_model=MPV
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2008 Из: С-Пб ![]() |
Открытым остается вопрос встанут ли диски R14, то что этот суппорт подходит по креплению пол дела.
Вот бы кто его примерить смог... |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет. Нахожусь на даче, в общем поставил тормозные диски от мини Купера, сразу возникает вопрос : 1:)"стандартный тормозной диск крепится 2-я болтиками на 8 с крестовой бошкой, а на диске от купера такого нет и закрепить его не возможно, еще дырки под шпильки больше чем штатные, не сташно ли это все?".(на ступице все стоит нормально, стоять кольца. 2) диски стоят штатные хендай 5.5j я конечно понемаю это жесть, так вот левый суппорт стоит от диска в 1мм,а правый пояему то трет об суппорт причем не понятно почему? Если болгаркой сточить суппорт на 2-3мм можно ли это? Жду ответа, хотелось бы все это дело решить завтра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такто тема очень интересная, такие 2х поршневые есть ваще дешманские: http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_model=MPV заказать что ли попробовать )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет. Нахожусь на даче, в общем поставил тормозные диски от мини Купера, сразу возникает вопрос : 1:)"стандартный тормозной диск крепится 2-я болтиками на 8 с крестовой бошкой, а на диске от купера такого нет и закрепить его не возможно, еще дырки под шпильки больше чем штатные, не сташно ли это все?".(на ступице все стоит нормально, стоять кольца. 2) диски стоят штатные хендай 5.5j я конечно понемаю это жесть, так вот левый суппорт стоит от диска в 1мм,а правый пояему то трет об суппорт причем не понятно почему? Если болгаркой сточить суппорт на 2-3мм можно ли это? Жду ответа, хотелось бы все это дело решить завтра. то что отверстия под шпильки больше, думаю ничего страшного, главное что бы по ЦО отлично сидело. супорт стачивать.... смотря в каком месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем дело оказалось в колесном диске(Диск штатный 15-ый), у него слишком маленький вылет и средняя часть скобы трется об диск, причем очень сильно....
Так что данный комплект продается, так как не вижу смысла его валяния просто так около 3-4-х месяцев. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем дело оказалось в колесном диске(Диск штатный 15-ый), у него слишком маленький вылет и средняя часть скобы трется об диск, причем очень сильно.... Так что данный комплект продается, так как не вижу смысла его валяния просто так около 3-4-х месяцев. а какой вылет у него?! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какая то у меня странная фигня на внешней стороны диска с водительской стороны не вся площадь диска чистая (фото). И колодка одной частью не стерта(внешнея), с внутренней стороны этого же диска все ок. направляющие в норме, поршень тоже. Есть подозрение что еще толком не притерлось, может такое быть?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Антоха, ты не забывай што это раша-автопром, где точность исполнения не всегда на высоте (мягко говоря), на твоём супорте "два пальца" (в которые упираецо колодка) -не параллельны диску, яп снял с их внутренней стороны дешку "мяса" болгарочкой и не парился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 2.6.2008 Из: Свердловская обл ![]() |
не парся у меня такаеже фигня,рано или поздно все притрется.)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
Так как стоковые тормоза фиговенькие задумался перейти на волго-суппорт. Но реально пугает его вес. Кто знает насколько много там мясаи есть ли возможность его облегчить. Мож фотки у кого есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Grytsay, взвесь стандартный суппорт и волговский. разница будет невелика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
Но если есть шанс облегчить почему б не занятся. Тем более вся зима впереди )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Grytsay, не вижу смысла - практическая польза стремится к нулю, а накосячить можно легко
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Всем привет!
В прошлом году перечитал всю тему и загорелся. После того как чуть не въехал в Ровера с Мериносом решил что всё, пора что-то делать и как можно скорее. После чего начал изучать что вообще имеется на рынке для гешика. Выбор был тяжким. С одной стороны нехотелось колхозить с волгосупортами или че там еще было. С другой стороны цены мня печалили. Долго думал. Пока думал, чуть не заровнял стритсракера на какой то японке и Финика в пятую точку ![]() В связи с последними событиями колхозный тюненх отпал сразу. Свой взор я остановил на двух производителях. Это буржуйские JBT и отечественные Proma. Объединяло их многое. Основное это цена. Примерно одинаковая. Но выбор я сделал в пользу буржуйских. ![]() Вот так это выглядит ![]() Теперь постоянно смотрю назад, чтобы уже мне в пятую точку никто не въехал. Потраченных денег не жалею, знал на что шел и результатом доволен на 146% Теперь на очереди задние тормозные суппорта. Буду ставить двух поршневые от Opel Calibra 2.0 Turbo. Суппорта уже куплены, осталось сделать переходник и можно ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Boyan
Цена вопроса? Код для заказа? Где покупал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
И на сколько сократился тормозной путь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
И это под 15 радиус, верно?
А зазоры такие это нормально??? Сообщение отредактировал Йарик - 20.4.2012, 14:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Boyan Цена вопроса? Код для заказа? Где покупал? Цена на JBT у них на сайте есть, а на задние тормоза партнамберы следующие: левый 2136105 правый 2136106 Производитель NK Примерка показала, что достаточно изготовить переходник и немного поработать болгаркой ![]() И это под 15 радиус, верно? А зазоры такие это нормально??? Да это 15 радиус + пришлось ставить 2мм проставки, иначе спицы диска цепляли за суппорт. Бонусом стал геморрой с балансировкой колес из-за суппорта. Груза клеить в другое место приходится иначе суппорт цепляет. Да и диски при таких зазорах должны быть кованными. Это мне еще мастера в JBT сказали. Типа диски греются и на обычном диске в повороте зазоры гуляют. Может суппорт зацепить. х.з. правда или нет... Так как у меня и так ковка, стояла и стоит, я не парился этим вопросом. Тормозной путь само собой меньше стал. Только вот резина нужна цепкая иначе АБС срабатывает. Как-то проверить эффективность захотел. Сели с друзьями в тачку, один спереди, другой сзади по середине сидел с пивом. Ну разогнался до 160 примерно и дал по тормозам причем без прогрева онных. Так что голова того что посередине сидел оказалась у ручки мкпп ![]() Еще и пиво разлил ирод... Зимой АБС конкретно достает. Вот вчера купил новые диски с резиной. Так это выглядит сейчас: ![]() фотал на тапок... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Но если есть шанс облегчить почему б не занятся. Тем более вся зима впереди ))) Знаешь что такое структура металла и как можно "случайно" снять поверхностное упрочнение? Не думаю что гонка за облегчением приведёт к положительному результату. "Кроилово - ведёт в попадалово" - фраза на всю жизнь. Хочешь легче - ищи алюминиевые суппорта, точнее скобы, точнее весь тормозной механизм))). Обработка металла может привести к тому, что металл получит пластичные свойства вместо упругих и вроде будет незаметно, но наступит момент ИКС когда тебе потребуется 110% от тормозов и тут у тебя скобы от обратной реакции поршня разойдутся в стороны выронив колодки на самой ранней стадии торможения - это будет то что зовётся П....Ц! |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо все же 16-ые....и мне кажется лучше Proma, там и диски составные, соответственно они легче...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Корейцы то совсем маньяки....Такого из наших по-моему ни у кого нет...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это 17ые? по мне так перебор, 16ые "золотая середина"
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что же там за движки, что такие машинки понадобились ))))
Про украинский понятно. А там что )))) Или как у нас, выглядит суперкаром а там 1.1. ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему я не знаю про эту машину?:)
А есть история где нить? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:34 |