Штампованные диски и декоративные колпаки - соответствие. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Штампованные диски и декоративные колпаки - соответствие. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва/Липецк ![]() |
В продаже есть несколько разновидностей декоративных пластиковых колпаков на защелках. Из характеристик указывается только диаметр диска. Вопрос к знающим людям: такие колпаки подходят к любым штампованным дискам соответствующего диаметра, или надо примерять? Что-то мне подсказывает, что правильный ответ - второй, но хотелось бы узнать более авторитетные мнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 12.6.2007 Из: Москва ![]() |
ты правильно догадываешься
![]() так что если только кто-то еще тебе тут подскажет прямо конкретную модель ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва/Липецк ![]() |
Цитата(Маришенька) ты правильно догадываешься
![]() так что если только кто-то еще тебе тут подскажет прямо конкретную модель ![]() Понятно, я так и знал... :???: Вот ведь... На всякий случай, может, кто покупал колпаки на диски KFZ 5220, диаметр 14? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.4.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(vlad6666) На всякий случай, может, кто покупал колпаки на диски KFZ 5220, диаметр 14?
А разве на них оригинальные колпаки не подходят?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Rumzes
У меня оригинальные диски - литые, там колпаки маленькие, закрывают только центр.... Может, и подошли бы, но KFZ - чёрные, как-то некузяво это выглядило бы.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Меня мучают смутные сомнения, развейте пожалуйста их.
Когда покупал Гетц, менеджер в салоне сказал что колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом. И я подумал-как здорово, значит не слетят на крутом вираже. Но тут один мужик настоятельно рекомендовал мне закрепить колпаки пластиковыми стяжками (хамутами) и тем самым вселил в меня сомнение. Я подумал, если колпаки прикручиваются теми же болтами что и колесо, то при расколе колпака получается что болты будут не затянуты, а это очень опасно :shock: Так вот у меня в связи с этим вопрос. Как обстоят дела в реальности и стоит ли забивать себе голову этим нюансом? Потерять колпаки не хочется, но и ездить со всех сторон "обхомутовынным" тоже не комильфо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом.Про хомуты даже не думал.При расколе колпака под болтами по идее все равно остается пластмассина.У меня лично пока ничего не раскололось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Даже при расколе - на месте привернутых болтов всегда останется кусок пластмассы. Но вот другой вопрос - похожий - какие колпаки подойдут на оригинальную корейскую штамповку? А то в какой магаз не зайду - магическое слово "ГЕЦ" вызывает лишь одну реакцию - колпаков с дырками НЕТ! И не будет. И не было. Только обычные. Ну а обычные то хоть с какими параметрами брать? Пусть бы даже держутся на защелках
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
по теме: значит есть у меня 2 комплекта штамповок, одни родные, одни таётовские.
Так вот, родные колпаки действительно отличнейшего качества и с идеально надежным методом крепления, мне джип бил в колесо (в колпак), задняя балка дугой изогнулась, на колпаке появилось несколько трещин, которые я вправил, закрасил и ездил дальше. НО, на неродные диски они НЕ ВСТАЮТ.... увы и ах. Я тоже решил значит купить на таетовские диски колпаки и таки купил, все держится мертво, выковыривать устаю даже с использованием отвертки (при подкачке приходится, обратите внимание), колпаки простые - ширпотребовские за 500р/компл. Совсем дрянные только советую не брать и сразу договарится с продавцом, что мол "не подойдет - приду верну, ок?". Про себя понимайте, что это даже не в смысле что колпак диску не соответствует, а то что колпак может быть фиговый (хрупкий, либо напротив мягкий) и вам не понравится как он будет держаться. На восьмерке терял колпак: гнусное ощущение, 3 есть, одного нет, то ли выкидывать то искать эту чепуху на замену... так и продал с тремя колпаками в придачу Резюме: 1. на родные диски лучше ставить родные колпаки недешево, но очень сердито (можно спросить у форумчан б/у, я б свои с 50% дисконтом с радостью отдал). 2. на неродные диски, как и на родные если не парится можно купить любые понравившиеся колпаки с возможностью вернуть, если не понравится как они проходят монтаж/демонтаж и сидят на диске. 3. в идеале... плюнуть на всю эту чепуху и ездить без колпаков |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Цитата(Цтег) Меня мучают смутные сомнения, развейте пожалуйста их.
Когда покупал Гетц, менеджер в салоне сказал что колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом. И я подумал-как здорово, значит не слетят на крутом вираже. Но тут один мужик настоятельно рекомендовал мне закрепить колпаки пластиковыми стяжками (хамутами) и тем самым вселил в меня сомнение. Я подумал, если колпаки прикручиваются теми же болтами что и колесо, то при расколе колпака получается что болты будут не затянуты, а это очень опасно :shock: Так вот у меня в связи с этим вопрос. Как обстоят дела в реальности и стоит ли забивать себе голову этим нюансом? Потерять колпаки не хочется, но и ездить со всех сторон "обхомутовынным" тоже не комильфо ![]() я тут недавно менял шпильку переднего колеса и могу рассказать про то, что происходит при расколе колпака. Если подумать, что именно гайками прикручиваются колпаки вплотную к дискам, то при таком давлении они просто лопнут. Поэтому, если повнимательнее присмотреться к гайке (в обычные моменты на это не заострятся внимание), то можно увидеть конусообразную форму с одного конца, этой частью притягивается диск) и примерно посередине гайки есть небольшой пластмассовый диск, который и не даёт колпаку слететь. И ещё, когда колесо поставлено на место, то колпак имеет набольшой люфт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Dancer, по моему ты запутал больше, чем пояснил, хотя суть верная: усилие удержания диска между гайками и ступицей возникает действительно без участия колпака...
колпак, вроде, держится плоским пояском на гайке (выше конической зоны), причем на колпаке и диске тоже есть соответствующие по размерам плоские кольцеобразные зоны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Dancer
У тебя еще пластик, а сейчас целиковые металлические гайки ставят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Цитата(Александр23) Dancer
У тебя еще пластик, а сейчас целиковые металлические гайки ставят. у меня не ещё пластик, а уже, одна гайка купленная, после того как сломалась шпилька, просто я её разглядывал, вот и рассказал про неё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
так и непонял. подскажите
собираюсь брать KFZ 5220 на них родные колпаки подойдут??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
гайки родные? с пластиковыми кольцами? =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
я не знаю. наверно родные. машина новая, я даже ни разу колеса не снимал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
должно быть всё ок. только зачем тогда второй комплект штамповок?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Диски гайками не через колпаки затягиваются а за счет конусов. А колпаки только бортиками гаек прихватываются чуток.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:48 |