sos! У кого стук в багажнике? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
sos! У кого стук в багажнике? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Цитата(q_w_e_r_t_y) DIMON.K
попробуйте , должно помочь , тут на форуме советовали менять резиновые втулки , это может быть правильно , но если менять , то надо что бы они были мягче и стабильнее родных , может из других материалов , это конечьно дело производителей авто , надеюсь что они побоятся нового закона о зашите прав потребителей и займуться этой проблемой наконец , а то следующей зимой диллерам начьнут возвращать только что проданных гешиков . А нам ничего не остаёться , как искать и устранять причину своими силами . Я в целом машиной очень доволен , картину портит только небольшой клиренс , там где жигули и лады пролетают на третьей передаче , приходиться ползти на первой , постоянно радуясь дополнительно поставленной броне ( защите картера то бишь ) .
спасибо за фотоотчёт!! обязательно попробую! хотя не совсем понимаю, что эти 5мм дают :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще..
![]() [off] з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история ![]() [/off] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Цитата(q_w_e_r_t_y) если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще.. да , всё правильно поняли , смысл всей операции дейсвительно в том , что бы сделать это место мягче , тогда амортизатор будет долбить по кузову нежнее , возможно стук так же можно устранить заменой родных амортизаторов на друие , с другими настройками ( более мягкие ) , но тогда это может повлиять на поведении машины на дороге , да и вариант с наращиванием втулки намного проще и дешевле ( можно посмотреть в любом магазине запчастей хоть для жигулей , внутренний диаметр 10 мм , внешний 14 мм.(хотя можно и потолще всё равно ) высота как уже говорил 5мм . Что интересно , ведь стучит не у всех владельцев , у меня тоже с одной стороны стучало , а с другой нет , могу объяснить это тем , что наверное резиновые опоры разные по качеству ... Впрочем цельсий пошёл в плюс или приближаеться к нему , поэтому думаю когда совсем потеплеет эта проблема отпадёт ( как известно резина меняет свои свойства на морозе ), до следующей зимы ..
![]() [off] з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история ![]() [/off] |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 12.1.2008 Из: Пермь ![]() |
только что звонил в хундай хотел пообщаться по поводу бряканья в багажнике отправила к местным дилерам, позвонил сказали да знаем и можем вам за ваш счет поменять на каябу или по гарантии поставить оригинал который тоже будет брякать (практически дословно) ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
DIMON.K
Спасибо за фото отчет |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГешкаВод) DIMON.K
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...
Спасибо за фото отчет |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Цитата(DIMON.K) Цитата(ГешкаВод) DIMON.K
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...Спасибо за фото отчет Конечно, я отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
kseno1
мне Каябы обошлись в 3900 с копейками (это с доставкой в представительство - г.Ижевск) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Максим Андреевич
И как? Уже поставил и отремонтировал свою лошадку? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
Здарова Эд, нет пока не поставил. Щас машинка на ремонте по бамперу и блин обнаружился скрытый дефект (корпус фары снизу треснул), завтра из страховой чел поедет в сервис акт оформлять - вобщим затянется ремонт блин. Пока в страховой по фаре вопрос решат с выплатой, пока в банке решат по выплате (машина то в залоге). А стоички хочу на отремонтированную ужо поставить у дилера, раз уж бесплатную замену обещали.
Кстати, потеплело. Стук меньше досаждает и он какойто хлюпающий стал - но блин ОСТАЛСЯ. Вообщим надеюсь, что не пожалею о покупке каябы. Как поставлю, поделюсь впечатлениями. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ed111
А у тебя как каяба ходит, доволен или есть замечания ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Максим Андреевич
Каяба ходит отлично. Теперь только полочку заднюю чуток проклею ![]() ![]() Просто по привычке (стойкий рефлекс выработался с этими стойками) прислушиваюсь к задку машины, надо убирать недочеты. Но полочка - это именно недочет, а не проблема ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ed111
Да за полочкой я тоже заметил недочет, а еще у меня крышка стоп-сигнала (на стекле заднем) побрякивает и пластиковая крышка (панель) на задней двери. Я собираюсь маделинчиком все это дело проклеить после ремонта. И еще крепления ремней безопасности передних тоже проклеить надо - поскрипывают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
первое огромное спасибо DIMON.K!!!
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=111433#111433 |
![]() |
|
![]()
|
|
друзья , большое спасибо за тёплые слова , очень рад был помочь , надеюсь всем кого достали стуки в багажнике это поможет .. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 1.8.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Интересное развитие ситуации
![]() Интересно, что думает по этому поводу Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит). Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была... |
![]() |
|
![]()
|
|
возможно, это только одна из причин стука..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(snaky) Интересное развитие ситуации Хочу добавить , что Delek абсолютно прав , в амортизаторах и правда слышаться какие то стуки ( когда его дёргаешь за шток туда- сюда с короткой амплитудой ) но видимо они в допустимых пределах , когда искал причину , я тоже это заметил , не факт что у амортизаторов других производителей они не обнаружаться .
![]() Интересно, что думает по этому поводу Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит). Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была... |
![]() |
|
![]()
|
|
DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 15.10.2006 Из: Рязань ![]() |
по чем каяба обошлась за 2 шт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 21.9.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Цитата(zemlyanin62) по чем каяба обошлась за 2 шт?
можете считать меня брюзгой- но НЕ СМЕШНО... на протяжении этой темы этот вопрос вставал не меньше 4-х раз, последний раз- одну-две страницы назад... Вовка, должно быть, уже устал ругаться... ![]() просто, когда видишь, что появился новый ответ- думаешь, что там что-то интересное, а не четвертые сутки восьмой километр.... извините |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(q_w_e_r_t_y) DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin: спасибо q_w_e_r_t_y ., есть ещё проще вариант тем кто всё ещё сомневаеться в качестве родных аморизаторов предлагаю попробовать просто ослабить гайку прежде чем менять амортизаторы . Книга по эксплуатации и ремонту это подтверждает ... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20855 кажеться банально просто не правда ли , странно что при обращениях к официальным диллерам они говорят что ничем не могут помочь они что безграмотные ? после этого доверять им ТО даже страшно ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ!
![]() з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот , общими усилиями докопаемся до истины в конце концов ! :smile:
|
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(q_w_e_r_t_y) пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ!
![]() з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 21.9.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(night_cat) Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin: аа :grin: ну да.... напильник, кувалда и .........мать :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!! непобедимы ещё потому , что мы очень терпеливые , кого то вообще ничем не проберёшь , как вам такие советы типа - "о у вас стучит что то сзади , у меня то же , поздравляю ! , я просто делаю музыку погромче и не парюсь " хитрые корейцы об этом знают , поэтому их мелкие конструктивные недочёты не сильно беспокоят .... :grin:
|
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(DIMON.K) Цитата вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!! :grin: +1000 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Прошу учесть , что если в результате манипуляций с аммортизатором что нибудь случайно упадёт в открытую нишу , то чтобы достать оттуда что либо придётся создавать ещё одну тему , а стук аммортизатора покажется мелочью в сравнении с новой проблемой. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(q_w_e_r_t_y) 2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin: А у меня на ТО мастер туда ключ на 10 уронил, около часа с магнитной отвёрткой шарился, из под обивки достать не смог и не снять её так просто. |
![]() |
|
![]()
|
|
интересно, что он там ключём на 10 делал? :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2008 Из: Москва, Свиблово ![]() |
хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Сегодня заехал к официалам решили проблему стука спрашиваю, он говорит нет. Я говорю проблема уже решена, а он скажи мол людям поможем, а я ему хрен. Бляха муха и этим кретинам машину доверять? :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(osinka) хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит... Как приятно , у нас на форуме есть настоящая блондинка ! :smile: без обид ., просто так приятно , спокойно и наивно написано ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(osinka) хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
У меня сзади никогда ничё не гремело... тт.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
DIMON.K
Hi ALL. Сегодня поменял втулочки. Счастлив до безумия. ![]() Заняло 30 минут вместе с изготовлением новых втулок. Увеличил ровно на 5 мм. Звук теперь не от аммо, а от дороги. И стал менее звонким. Димон тебе огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. :app: :app: :app: |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за тёплые слова , очень рад что мой опыт Вам помог ., буду рад видеть всех кто решил проблему подобным образом на сайте однокласников в списке моих друзей . Спасибо !http://www.odnoklassniki.ru/user/14120772698
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
Тэкс народ - а поделитесь - сверху втулки просто шайбы подкладывали увеличивая ее длинну (судя по фотке) - или как-то иначе - т.к. в ближайшие выходные собираюсь провести сию операцию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
добавочная шайба должна быть ~4мм толщиной и иметь такойже внешний и внутренний диаметры как и втулка.. и упираться одной стороной во втулку, а другой - в металлическую шайбу (которая под гайкой).. И! самое главное после добавления этих 4-5мм закрутить гайку штока до упора! чтоб втулка и добавочная щайба были зажаты между двух больших металлических шайб..
ВОТ: серым - шток, жёлтым - втулка, красным - добавочная шайба, зелёным - люфт приводящий к стуку.. ![]() з.ы. не советую пробовать избавиться от люфта просто подтягивание гайки.. к чему это может привести я писАл раньше.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
q_w_e_r_t_y
Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
немазашо :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
И какие ключи нужны для гайки и наконечника штока?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.12.2007 Из: Москва, ЮЗАО Ясенево. ![]() |
Теперь понятно что нужно сделать после получения машины из салона ))). Так и поступлю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(barbos131) А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
размеры втулки - внешний диаметр 14 мм , внутренний 10,5 мм ., высота ~5 мм . Ключь для гайки , размером - 17 мм , ключь для штока амортизатора 6 мм ( может в магазинах есть специальный ., лучьше поспрашивайте такой в магазинах , а то обычьным ключём непросто удержать шток )
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие.... |
![]() |
|
![]()
|
|
barbos131
было раньше, даже я запомнил, несмотря на скелерос- внутренний 10, внешний- 14... в мм, ессно.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DIMON.K
извини, не увидел твоего ответа, он на др. страницу перескочил... бью себя ушами по щекам... Вовка, эти два сообщ МОЖНО удалить :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2008 Из: Воскресенск М.О. ![]() |
Цитата(DIMON.K)
Огромное спасибо! Недавно получил машинку, три дня ездил улыбался. Потом начало брякать. Расстроился. Набрел на эту тему. Сделал втулки, поставил и все, нет проблемы! З.Ы. Разочаровали корейцы :-( |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 10:22 |