Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
sos! У кого стук в багажнике?
snaky
сообщение 19.3.2008, 20:53
Сообщение #501

Прошедший обкатку

Из: Ульяновск

Скольким людям уже помогло!
Вот где причина-то. И на каябу менять не надо smile.gif
Где ж ты раньше был, DIMON.K smile.gif Многие уже поменялись...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snaky
сообщение 19.3.2008, 20:55
Сообщение #502

Прошедший обкатку

Из: Ульяновск

Модераторы! Вовка! smile.gif
Ну вынеси уже плиз решение в заголовок темы. Что ж людям 34 страницы читать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 19.3.2008, 21:05
Сообщение #503

Писатель со стажем

Из: getz-club.kiev.ua

всем, кому ещё предстоит эта процедура, советую почитать первое сообщение Grom'а в этой теме: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10446

snaky
на каябу менять нада! и передние тоже smile.gif совсем другая машина!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 19.3.2008, 21:15
Сообщение #504

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

Интересно, а если приехать к официалам и ткнуть их носом, будут ли они заниматься этим "по гарантии"???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S-Noop
сообщение 19.3.2008, 21:23
Сообщение #505

Водитель Гетца
**

Из: Москва - Храпуново

Я пока 1150 км проехал. Постукивает..... Завтра попробую сначала полку снять и из багажника все вытащить. Потом уже на аморты перейду,если ничего не выйдет.... Может быть. В принципе звук не раздражает....

А вообще если забить на этот стук, то чем это чревато?????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 19.3.2008, 21:44
Сообщение #506

Почетный Гетцевод

Из: г .Железнодорожный

Мой город: Железнодорожный

Цитата(•JuveliR•)
Интересно, а если приехать к официалам и ткнуть их носом, будут ли они заниматься этим "по гарантии"???
Да , это очень шекотливый вопрос , ведь тем , что мы ставим втулку (неважно что нас стуки достали ) мы вносим конструктивное изменение в автомобиль , который сертефицирован , и всё узлы и агрегаты соответствуют определённым нормам . На самом деле выходит , что завод изготавливал все эти годы некачественные машины , а так называемые " официалы " прикрывали этот брак .Так , что при обращениях к ним .... хотя интересно , что они на самом деле скажут ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексий
сообщение 19.3.2008, 21:44
Сообщение #507

Писатель со стажем

Из: Три Шурупа

Удалось найти трубку почти идеально совпадающую со штатной. Отрезал два куска по 45 мм (родные 39 мм длины) и поставил. Первые впечатления- стучать перестало! Как назло почти все "гребёнки" растаяли, уже трудно найти место, чтобы протестить аммо стопроцентно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 19.3.2008, 21:50
Сообщение #508

Почетный Гетцевод

Цитата(S-Noop)
Я пока 1150 км проехал. Постукивает..... Завтра попробую сначала полку снять и из багажника все вытащить. Потом уже на аморты перейду,если ничего не выйдет.... Может быть. В принципе звук не раздражает....

А вообще если забить на этот стук, то чем это чревато?????
Ну , чревато прежде всего порчей вашей нервной системы , если сейчас " не сильно раздражает " , то , при минус 20 , захочеться пойти пешком ... :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S-Noop
сообщение 19.3.2008, 21:53
Сообщение #509

Водитель Гетца
**

Цитата(DIMON.K)
Ну , чревато прежде всего порчей вашей нервной системы , если сейчас " не сильно раздражает " , то , при минус 20 , захочеться пойти пешком ... :grin:

А если нервы отодвинуть на задний план? С технической стороны так сказать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 19.3.2008, 22:00
Сообщение #510

Почетный Гетцевод

С технической возможно только лучьше , но никак не хуже ..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S-Noop
сообщение 19.3.2008, 22:05
Сообщение #511

Водитель Гетца
**

Мне главное,чтобы колесо не отвалилось, или там амморт сквозь багажник не прошел)))))

Просто официалы говорят,что это заводское на Гетце. Ну, впринципе, когда музычка играет, то не слышно)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 19.3.2008, 22:14
Сообщение #512

Почетный Гетцевод

Удивительно , значит они в принципе признают , что торгуют машинами , с конструктивно заложенным браком , и ничего не хотят делать . Ну понятно , сейчас иномарочьный бум , машин на всех не хватает , некогда подумать о качестве ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 19.3.2008, 22:21
Сообщение #513

Водитель Гетца
**

Из: Зеленоград

Цитата(DIMON.K)
Цитата(barbos131)
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие....
размеры втулки - внешний диаметр 14 мм , внутренний 10,5 мм ., высота ~5 мм . Ключь для гайки , размером - 17 мм , ключь для штока амортизатора 6 мм ( может в магазинах есть специальный ., лучьше поспрашивайте такой в магазинах , а то обычьным ключём непросто удержать шток )

Спасибо большое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 19.3.2008, 22:26
Сообщение #514

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

DIMON.K, попробую нарисоваться в Леон-Ателье у себя под боком где брал машину. Попробую поговорить с ними.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 19.3.2008, 22:35
Сообщение #515

Почетный Гетцевод

Было бы здорово ! думаю всем будет интересно .Эх , к ним бы с результатами независимой экспертизы обратиться , да ещё не с одной ., при желании можно такой шум поднять !!!!! корейцы не обрадуются . :grin: :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 19.3.2008, 22:38
Сообщение #516

Писатель со стажем

Алексий
43мм нужно было резать.. 45 много.. стучать не будет, а вот резинки скрипеть могут..

S-Noop
ничем не чревато, если не напрягает - забей smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S-Noop
сообщение 19.3.2008, 22:52
Сообщение #517

Водитель Гетца
**

q_w_e_r_t_y, спасибо)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димася
сообщение 20.3.2008, 9:13
Сообщение #518

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Питер!

Всем привет....я еще один несчастный обладатель стука...пробег 400 км....вчерабыл у офицалов,проехал со мной мастер,стук услышал,через пол часа отдали машину,сказали мол забыли спустить колеса до нужного давления,типо перекачены были до 3,1 атм,спустили до 2,1......стука меньше от этого не стало ,но он стал тише раза в два..........буду бадаться дальше...........вто тее и новая иномарка мля!!!(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed111
сообщение 20.3.2008, 9:16
Сообщение #519

Почетный Гетцевод

S-Noop
имхо, любой стук - признак неправильной работы. Если подумать, что есть стук? Это резкий контакт двух деталей. Логично, что при ударном воздействии разрушение наступает быстрее (как двух деталей, так и узла в целом.
Отсюда вывод - страняя стук внутри узла, изменив ТОЛЬКО характер работы, мы никак не влияем на конструктив и узла и авто в целом. Ведь наверняка конструктивным решением данной проблемы было бы изменение высоты тех же родных втулок на несколько миллиметров и вывод штока в другой диапазон рабочего хода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димася
сообщение 20.3.2008, 9:19
Сообщение #520

Я здесь новенький(ая)
*

пока бадаюсь думаю провести эксперимент с удлинением втулки..........авось поможет.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 20.3.2008, 11:27
Сообщение #521

Писатель со стажем

Димася
и не сомнивайся, ПОМОЖЕТ! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим Андреевич
сообщение 20.3.2008, 12:06
Сообщение #522

Прошедший обкатку

Из: г.Ижевск

DIMON.K
Гдеж ты блин был раньше то, каяба уже куплена. Сейчас вот задумался, может пока не ставить ее, поездить на родных с шайбами, а уж потом со временем и на каябу сесть. Все равно когданить менять придется стойки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed111
сообщение 20.3.2008, 12:21
Сообщение #523

Почетный Гетцевод

Максим Андреевич
Ты опробуй каябу, а поставить со втулками родное всегда успеешь smile.gif Все равно в сервисе сейчас стоишь smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sen
сообщение 20.3.2008, 12:36
Сообщение #524

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Архангельск

Я вот тут обратил внимание на картинку со втулками и на замечание на форуме Украинских собратьев - что родная втулка не зажимается как положено из за НЕХВАТКИ РЕЗЬБЫ НА ШТОКЕ !
Соответственно можно не удлинять втулку и тем самым не ослаблять давление на резинки (демпферы), а просто ПОДЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ОБЫЧНЫХ ШАЙБ (чтоб было миллиметров 5 в сумме) НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ГАЙКУ ШТОКА и родная втулка зажмется как надо!!

И не надо никаких удлинений втулки.

Это всё пока ИМХО, хочу как время будет попробовать.
Кто что думает об этом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 20.3.2008, 12:48
Сообщение #525

Прошедший обкатку

Из: Москва

Кстати да - была такая же мысля
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 20.3.2008, 13:41
Сообщение #526

Завсегдатай клуба

Из: Сыктывкар

Цитата(Sen22)
Я вот тут обратил внимание на картинку со втулками и на замечание на форуме Украинских собратьев - что родная втулка не зажимается как положено из за НЕХВАТКИ РЕЗЬБЫ НА ШТОКЕ !

Да, тут где-то кто-то уже писал, что у Каябы и Мандо длина резьбы разная. Наверно, у Каябы длиннее, вот они и не стучат с родными резинками и втулками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 20.3.2008, 15:24
Сообщение #527

Водитель Гетца
**

Народ, а где вы берете эти дополнительные втулки? А уже мозг сломал, пытаясь их в магазинах найти :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 20.3.2008, 15:49
Сообщение #528

Завсегдатай клуба

Цитата(barbos131)
Народ, а где вы берете эти дополнительные втулки? А уже мозг сломал, пытаясь их в магазинах найти :oops:

Что за проблема? Токарей знакомых нет, что ли? Мне выточили за 5 минут и "спасибо". Да при наличии станка и сам бы сделал, как бывший токарь 2-го разряда :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 20.3.2008, 16:22
Сообщение #529

Водитель Гетца
**

Цитата(Alan)
Что за проблема? Токарей знакомых нет, что ли? Мне выточили за 5 минут и "спасибо". Да при наличии станка и сам бы сделал, как бывший токарь 2-го разряда :cool:

Вот представте, нет у программиста ни знакомых слесарей, ни станка, ни гаража, ни токарьского разряда :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 20.3.2008, 22:05
Сообщение #530

Завсегдатай клуба

Цитата(barbos131)
Цитата(Alan)

Вот представте, нет у программиста ни знакомых слесарей, ни станка, ни гаража, ни токарьского разряда :sad:

Очень приятно, коллега, я, как ни странно, тоже последние 17 лет занимаюсь программированием ПК :smile: Шайбы точить тоже не разучился, жаль, далеко живете, а то бы помог.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 21.3.2008, 0:11
Сообщение #531

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Мой город: Москва

Цитата(DIMON.K)
Цитата(•JuveliR•)
Да , это очень шекотливый вопрос , ведь тем , что мы ставим втулку (неважно что нас стуки достали ) мы вносим конструктивное изменение в автомобиль , который сертефицирован , и всё узлы и агрегаты соответствуют определённым нормам . На самом деле выходит , что завод изготавливал все эти годы некачественные машины , а так называемые " официалы " прикрывали этот брак .Так , что при обращениях к ним .... хотя интересно , что они на самом деле скажут ?

Ничего они особенного не скажут, порекомендуют установить всё на место , но и только. Так они поступили ,обнаружив отсутствующую стойку стабилизатора - мой кардинальный метод борьбы с постукиванием впереди :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 21.3.2008, 0:13
Сообщение #532

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Мой город: Москва

Цитата(Димася)
Всем привет....я еще один несчастный обладатель стука...пробег 400 км....вчерабыл у офицалов,проехал со мной мастер,стук услышал,через пол часа отдали машину,сказали мол забыли спустить колеса до нужного давления,типо перекачены были до 3,1 атм,спустили до 2,1......стука меньше от этого не стало ,но он стал тише раза в два..........буду бадаться дальше...........вто тее и новая иномарка мля!!!(((

2.1 многа, спускай до 1.7 - будет в самый раз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим Андреевич
сообщение 21.3.2008, 7:53
Сообщение #533

Прошедший обкатку

Из: г.Ижевск

Ed111
Машинка ужо отремонтирована (но не у дилера), щас как новая laugh.gif . Вчера еще мозги почесал и решил всетаки каябу поставить раз уж купил, к томуже мне дилер бесплатно замену стоек сделает, записался на понедельник. Инженер по гарантии мне сказал, что бесплатная замена будет для меня типа как акция (дружественный жест, шаг на встречу и т.п.) с их стороны. Вот как я их достал :grin: :grin: :grin: Кстати, он почемуто очень сильно интересовался где я каябу купил и почем, видимо чтоб другим владельцам Гетцев предлагать такой вариант лечения стука.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 21.3.2008, 10:52
Сообщение #534

Водитель Гетца
**

Из: Ярославль

кто поставил каябу отпишитесь плиз, как идет эксплуатация, а то я в раздумье ждать пока выдумают новые стойки или каябу ставить. Тут ранее некоторые писали, что и кояба со временем стучать начинает.

Кстати! кому интерестно! Звонил в поддержку Хенде в Москву меня там долго успокаивали по поводу такой неисправности, они знают и они делают все возможное, и по секрету сказали, что уже идут испытания новых стоек, правда девушка, которая со мной общалась не захотела говорить дату, когда эти стойки появятся в сервисах. Но по ее словам я понял, что буквально 1-2 месяца и они появятся. Вот я и чешу репу, брать ли коябу или ждать :?: , с кулибинством заморачиваться не хочу, так может дойти до проволочек и веревочек.

Кто в курсе где самые дешовые цены на кояба? напишите плиз! :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 21.3.2008, 12:05
Сообщение #535

Завсегдатай клуба

Цитата(orthodox)
Кстати! кому интерестно! Звонил в поддержку Хенде в Москву меня там долго успокаивали по поводу такой неисправности, они знают и они делают все возможное, и по секрету сказали, что уже идут испытания новых стоек, правда девушка, которая со мной общалась не захотела говорить дату, когда эти стойки появятся в сервисах. Но по ее словам я понял, что буквально 1-2 месяца и они появятся. Вот я и чешу репу, брать ли коябу или ждать :?: , с кулибинством заморачиваться не хочу, так может дойти до проволочек и веревочек.

Девушкины обещания - это, конечно, приятно, но хотелось бы поиметь какое-то официальное сообщение. Я вот послал письменную претензию и местному дилеру (по почте заказным письмом с уведомлением), и в Хёнде Мотор СНГ (по факсу), а в ответ пока тишина, если не считать, что из Хёнде Мотор СНГ сразу же отзвонились (тоже некто с голосом девушки) и долго задавали дурацкие вопросы их дежурной анкеты "Как вас обслуживают". Но по сути моей претензии - ни слова. Насчет кулибинства солидарен (не уровень для иномарки за 400 тыр!), хотя руки чешутся очень, грохот стоек за полтора месяца достал невероятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovanich
сообщение 21.3.2008, 12:27
Сообщение #536

Завсегдатай клуба

Из: Воскресенск М.О.

Цитата(Sen22)
Соответственно можно не удлинять втулку и тем самым не ослаблять давление на резинки (демпферы), а просто ПОДЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ОБЫЧНЫХ ШАЙБ (чтоб было миллиметров 5 в сумме) НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ГАЙКУ ШТОКА и родная втулка зажмется как надо!!

Кто что думает об этом?

Я вот только что об этом же и подумал, идея то более простая. Опробывал бы кто. А то я уже со втулками катаюсь, счастливый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 21.3.2008, 13:06
Сообщение #537

Прошедший обкатку

Ждем до воскресенья - я буду пробовать сначала с шайбами - если не поможет - втулки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed111
сообщение 21.3.2008, 13:56
Сообщение #538

Почетный Гетцевод

Максим Андреевич
Открывай бизнес! smile.gif Будешь крупным поставщиком каябы smile.gif Корейцы машины паромами - ты каябы вагонами laugh.gif
orthodox
Аха. У мея с декабря тянется 2 марсианских месяца. :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Knop
сообщение 21.3.2008, 14:03
Сообщение #539

"Бывалый" Гетцевод

Из: Кирова, это замкадье

Мой город: Киров

А есть ли полностью точные размеры втулки, чтобы можно было заказать знакомому?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димася
сообщение 21.3.2008, 14:35
Сообщение #540

Я здесь новенький(ая)
*

тут писали что внешний диаметр 14...внутренний 10......длиной 5мм........такая вроде нужна фентифлюшечка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 21.3.2008, 14:43
Сообщение #541

Прошедший обкатку

Димася
на 5мм это ее надо увеличивать, полная высота (или длинна) втулки - хз
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димася
сообщение 21.3.2008, 15:11
Сообщение #542

Я здесь новенький(ая)
*

Stalker
так веть можно взять такую фентифлюшку ...надеть сверху на родную втулку и закрутить обратно..веть так???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 21.3.2008, 15:37
Сообщение #543

Водитель Гетца
**

Цитата(Stalker)
Ждем до воскресенья - я буду пробовать сначала с шайбами - если не поможет - втулки.

Поставил две шайбы по 2 мм сразу под гайку. НИЧЕГО не изменилось: я смог закрутить ровно на 4 мм меньше, стучит по-прежнему.

Продолжаю искать втулку. Если не найду, буду напильником стачивать шайбы до нужного диаметра :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья 77
сообщение 21.3.2008, 15:46
Сообщение #544

Водитель Гетца
**

Из: Самара

а у меня ничо не стучит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 21.3.2008, 15:56
Сообщение #545

Почетный Гетцевод

На точьные размеры втулки в принципе можно забить , как аналог можно найти донора у Жигулей , только что заходил в магазин , в общем называеться деталька - ВТУЛКА СТАРТЕРА , стоит 20 руб ( хотя где как , у нас же рыночьные отношения :smile: ) , только она длинновата , придёться ножовочькой поработать ....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 21.3.2008, 15:58
Сообщение #546

Завсегдатай клуба

Цитата(vovanich)
Цитата(Sen22)

Кто что думает об этом?

Я вот только что об этом же и подумал, идея то более простая. Опробывал бы кто. А то я уже со втулками катаюсь, счастливый.

Вот и ответ на твой вопрос:
Цитата(barbos131)
Цитата(Stalker)

Поставил две шайбы по 2 мм сразу под гайку. НИЧЕГО не изменилось: я смог закрутить ровно на 4 мм меньше, стучит по-прежнему.

Продолжаю искать втулку. Если не найду, буду напильником стачивать шайбы до нужного диаметра :evil:

DIMON'у.K памятник ставить надо нерукотворный! Хёндэ Мотор у него в вечном долгу!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 21.3.2008, 16:07
Сообщение #547

Водитель Гетца
**

Вот тут ссылка

есть куча втулок статера с размерами. Более-менее точных совпадений нет :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sen
сообщение 21.3.2008, 16:14
Сообщение #548

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Архангельск

Значит делаем вывод, что втулка зажимается полностью...

Тогда получается, удлиняя втулку, мы уменьшаем жесткость резиновых подушек, и стука просто становится не слышно. Ведь летом его также не слышно, т.к. резина мягче.

Брррр, но резина стучать не может! Значит всё таки сам стук идет от аммортизатора, а мы этот стук просто приглушаем smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barbos131
сообщение 21.3.2008, 16:19
Сообщение #549

Водитель Гетца
**

Вопрос тем, кто уже нарастил втулки - какой теперь вылет свободной резьбы?
В исходном состоянии 20 +- 1 мм. Если там 16 +- 1 мм, то просто ослабляется давление на резинки. Где логика?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 21.3.2008, 16:49
Сообщение #550

Завсегдатай клуба

Ну, Эйнштейны, углубляемся в теорию... Пусть хёндевские анжинеры репы чешут, как им сохранить лицо, раз так обк@кались! Меня больше интересует - есть такие гешеводы, кто удлинил втулки по методу DIMON'a, но НЕ получил ожидаемого практического результата? Пока читаем только положительные отзывы о внедрении (еще раз respect автору идеи!).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему