Сильная вибрация двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сильная вибрация двигателя |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
только что с диагностики.
симпотмы: троит на холодную, плавают при прогреве обороты ХХ, периодически моргает Джеки Чан. версия дилера- мыть форсунки, менять свечи и ВВ провода. свечи менял сам на 10000. сейчас пробег 27500. ставил NGK BKR5EY-11. дилер не рекомендовал эти свечи, но отличаются от рекомендуемых BKR511-ES только материалом электрода. в общем, сменю провода и свечи, форсунки промою при след. ТО через неделю. автору попробовать сменить свечи и фильтр. обычно помогает. или сразу к дилеру. 500 руб диагностика на сканере дилер Оками Север Екб |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: Москва ![]() |
Вчера днем развалилась рулевая рейка!!!! :evil: Еле нашел ее в наличии, вообщем после замены рейки вибрация двигателя пропала почему я так и не понял.
Вообщем вчера попал почти на 20000р но оно стоило этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
С утра при включении двигла началась сильная низкочастотная вибрация передающаяся на корпус.
Да так , что машина ходуном пошла как конь на родео. При спаде оборотов(в начале всегда на 1500 взлетает) вибрация увеличила амплитуду, потом загнал обороты выше - амплитуда уменьшилась. Заглушил, завел - все как обычно :???: Может цилиндры не все работали? Но почему, бенз вроде хороший(энергичный),ТО недавеча было ... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(far-read) ...Может цилиндры не все работали?
Вот :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
тогда должна была загорется check-engine
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.7.2007 Из: Оренбург ![]() |
У моего геши такая же фигня по утрам началась. Пока холодный идет сильная вибрация на корпус при низких оборотах. При прогреве постепенно уменьшается и где-то через полчаса сходит на нет. Ездил в сервис. Сервисмены посмотрели, прокатились со мной, почесали голову. Сказали зажигание в норме. Но у них под подозрение попали резиновые опоры (не знаю как правильно называются) двигателя. Но время было позднее, проверить не успели.
Поеду наверно в понедельник. Посмотрим... Кстати смена бензина, свечей, масла и т.п. ниче не дала. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
R2D2
У тебя однозначно на холодную один цилиндр не работает, отсюда и пляши. Возможно где-то утечка по высоковольтной стороне (катушки и провода), которая по мере прогрева уходит. Визуально можно попробовать посмотреть если заводить холодный авто в темном месте. Потом можно тестером померить сопротивления обмоток и сопротивления вв-проводов (должно быть примерно равное). Можно в принципе пойти от обратного и вначале определить какой цилиндр не работает. Можно спецтестером, а можно методом тыка, а именно когда машина холодная то скажем отсоедини первый ВВ провод и заведи - если так же колбасит, значит он, если еще сильнее, то вытаскивай следующий провод. И так до тех пор пока не найдешь нужный цилиндр. Ну а потом уже решать. А может и форсунка тю-тю, кстати эл.часть форсунки тоже можно проверить обычным тестером. На худой конец можно попробовать и промыть форсунки. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Hobbit) R2D2
Потом можно тестером померить сопротивления обмоток и сопротивления вв-проводов (должно быть примерно равное). Имелось ввиду, что равное сопротивление у всех четырех проводов, ну и соответственно примерно равное сопротивлением обмоток катушек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина-Донецк ![]() |
Hobbit
оммическое сопротивление ВВ проводов разное (по памяти, от 12 до 19 Ом), в зависимости от длины провода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Getz-Жека) Hobbit
оммическое сопротивление ВВ проводов разное (по памяти, от 12 до 19 Ом), в зависимости от длины провода. Я немножко не про это. Если будет действительно большая разника, ну там все провода 60-90 Ом, а один 200кОм. Я вот про эту разницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Видимо, Первый звоночек от свечей. А check... могла моргнуть и погаснуть. Либо накануне завели/заглушили. Давно свечки стоят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шадов) Видимо, Первый звоночек от свечей. А check... могла моргнуть и погаснуть. Либо накануне завели/заглушили. Давно свечки стоят?
Можно просто, пока ее колбасит, плавно дать ножкой побольше постоянных оборотов, быстрее свечка заработает |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
Так написали же, что свечи меняли, так что остается только электрика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hobbit) Шадов
Так написали же, что свечи меняли, так что остается только электрика. Пардон, пропустил. А зазор проверяли перед установкой? Не встречал новых свечей никакого производителя с нужным зазором. |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько машинка то прошла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(R2D2) У моего геши такая же фигня по утрам началась. Пока холодный идет сильная вибрация на корпус при низких оборотах. При прогреве постепенно уменьшается и
Была такая_же лажа на 17000. Заменил свечки и забыл |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
При замене вполне могла оказаться одна свеча с дефектом.
100%качества не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) Была такая_же лажа на 17000. Заменил свечки и забыл
А у меня было так же только не со свечками, а с проводами, хотя и купил новые. Денег кучу угробил на диагностики и т.д. А оказалось что ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ проводов показывали сопротивление в холодном (на улице было по ночам около -10) состоянии более 200кОм. Выяснилось путем научного тыка, а именно методом занесения их на ночь домой. Потом конгечно все равно двигатель как бы немного подергивался, но это было связано лишь с плохим минусом на ЭБУ двигателя (кстати на Гетах есть такая проблема, судя по топикам). p/s/ Ищущий да обрящет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.7.2007 Из: Оренбург ![]() |
Ездил сегодня с утра в сервис. После осмотра на стенде оказалось причиной вибрации была подушка правой опоры двигателя. Неисправность попадает под гарантию. Вот так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 31.8.2007 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
R2D2
Скажи пожалуйста, когда они тебе решили поменять опору двигателя машине год уже исполнился и какой пробег был. У меня тож такая фигня, но они отказываются менять по гарантии ссылаясь на то, что это сайлент-блок, а мы их не меняем после года по гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 24.6.2008 Из: Тула ![]() |
Давно заметил, что на холоде дубеют подушки и вся вибрация от двигателя передаётся на кузов. Это нормально? Чем ниже температура, тем сильнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.6.2008 Из: Вологда ![]() |
Цитата(Dim_ka) Давно заметил, что на холоде дубеют подушки и вся вибрация от двигателя передаётся на кузов. Это нормально? Чем ниже температура, тем сильнее.
Та же фигня, седня обратил внимание на это. После прогрева стало нормально. Но гул и вибрация была довольно не приятная! :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
да проблема в подушках
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Мужики из соседних гаражей говорят, что нада сначала вокруг машины побегать, чтобы попа вспрела, а потом на сиденье садиться - типа растопит быстро, и подушка начнёт поглощать зубные вибрации..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 5.7.2007 Из: Тюмень ![]() |
У меня второй Гена))
первый был 1.4, дак при любых морозах ни о каких вибрациях и не заморачивался. Сейчас Гена 1.6 ниже -25 вибрация с двигателя передается на кузов, чем холоднее - тем сильнее. Сам уверен что это подушки двигателя. Еще по теплу заметил что новый Гена как-то не так работает)) В относительно теплую погоду (0 -10 градусов), как мне кажется, о состоянии подушек можно судить в следующей ситуации: на непрогретом двигателе начинаешь движение и если при плавных кочках (когда подвеска срабатывает плавно), в момент, когда под силой инерции двигатель давит вниз (т.е. на подушки), возникает характерный звук и вибрации кратковременно передаются на кузов. Думаю это довольно однозначно говорит о том, что с подушками не все в порядке ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 14.8.2008 Из: РТ. Набережные Челны. ![]() |
Вчера завёл при - 27, вибрация страшная была по всему авто, при работе газом. Потом отогрелась вибрация прошла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2009 Из: Челябинск ![]() |
Здравствуйте, у меня такая же проблема, детонирует при холодном запуске... прочитал странички соглашусь скорее с мнением, что подушки замерзают...т.к. после прогрева 15-20мин вибро не пропадает...на оборотах, 1-1.5 об/мин вибрация заметно чувствуется. После прогрева 30мин пропадает вибрация...(мороз -25)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 14.8.2009 Из: Самара ![]() |
Цитата(kola174) Здравствуйте, у меня такая же проблема, детонирует при холодном запуске...
Вероятно ВЫ имели в виду ВИбРИРУЕТ, ну а если и правда детонирует, то тут дело далеко не в подушках и всё может быть намного серьёзней :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
Я тоже с таким столкнулась. Трясет примерно мин 20. А потом все нормально становится. Машине полтора года всего, в ту зиму такого у меня с ней не было. :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 28.7.2009 ![]() |
Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=KnJrq-5h0f0 такая вибрация? Если да, то я с вами в одной лодке.
Сейчас отогрел машину в теплом боксе - все стало работать нормально. Посмотрим, что будет дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
У меня после стоянки на улице (-28 было) была такая же ситуация. С утра завёл - непонятная вибрация и низкочастотный гул (аж уши закладывало!), пробовал обороты до 2-2,5 тыс. - всё только усиливается :sad: Прогревал минут 15, доехал до работы, ничего не изменилось. Вечером такая же история. И дело тут совсем не в свечах и проводах (тяга нормальная, "check engine" не загорался) - дубеют резиновые опоры двигателя. Это по наблюдениям механиков :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 21.12.2008 Из: Оренбург ![]() |
Я сторонник версии "дубеют подушки", а именно правая.
Эта проблема немного обсуждена здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0 могу добавить что через 15 тыщ км опять начала дубеть :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 9.2.2009 ![]() |
я недаю охладиться ниже -10,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.8.2009 Из: сыктывкар Мой город: Сыктывкар ![]() |
в - 30 не завёлся и посадил аккумулятор, в -26 завёлся но появилась сильная вибрация по всему салону на оборотах более 1300, самоустранилась после 20 минут прогрева. Затем заводил в -19, таже вибрация, прошла через 10 минут прогрева..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2009 Из: Kirov ![]() |
Недавно поездил по глубокому снегу, на следующее утро запланировал замену масла. Завел машину была сильная вибрация. После снятия поддона выпала огромная ледяная глыба 5-6 кг, точно повторяющая конфигурацию поддона масла. В последующие пуски в морозы вибрации не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь ![]() |
Ездил к мотористам, с двигателем все в поряде. Диагноз: дубеет правая подушка!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2010 ![]() |
Просто снимите защиту и вичистите все наледи. Я лично выскреб 4 ведра льда. У меня еще и стук на ямах был, с перепугу подумал что стойки стучать начали. В большинстве случаев помогает. И вибрация исчезает, и "стойки не стучат"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 9.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Была точно такая же история как вы описывали, только к этому еще добавился резонанс чего-то под панелью на 2000 и дребезжание зеркала. Все решилось, как уже говорили, очень просто - заменил правую опору (подушку) в сборе, работы - на пол часа, счастья - полные штаны
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
Ездил в начале января в Суздаль, на утро, когда уже уезжал, было -26. Завелась где то через 5 сек вяло работающего стартера, обороты поднялись сначала где-то до 2-х тыщ и при этом тоже была вибрация и приличный шум. Причем надавишь педаль газа чуть и все это сильно усиливается. Почитал ветку и как я посмотрю подобное начинается после -25 градусов. Сколько раз заводился в Москве при -20, -23 - ни разу подобного не было, а вот при -26 и видимо оч холодной ночи произошло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 9.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
по началу да, где-то с -23, потом стало прогрессировать и вибрация появлялась уже при -18
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 19.6.2009 Из: Пермь ![]() |
Была точно такая же история как вы описывали, только к этому еще добавился резонанс чего-то под панелью на 2000 и дребезжание зеркала. Все решилось, как уже говорили, очень просто - заменил правую опору (подушку) в сборе, работы - на пол часа, счастья - полные штаны ![]() Блин вот тоже донимают вибрации и звуки при 2х тысячях оборотах. У тебя как звучало? Если эта деталь сможет решить мою проблему то ты ГЕНИЙ! |
![]() |
|
![]()
|
|
звук был как будто звенит металлическая трубка под панелью, а вообще вибрация передавалась на кузов в целом и призвуки были так же от обшивки дверей/салона, и эту вибрацию можно было видеть в трясущемся зеркале заднего вида в салоне, хотя само зеркало никаких звуков не издавало. Жабо и все такое было проклеено еще при поиске неисправности. Спасибо DimaSYS за совет!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 19.6.2009 Из: Пермь ![]() |
звук был как будто звенит металлическая трубка под панелью, а вообще вибрация передавалась на кузов в целом и призвуки были так же от обшивки дверей/салона, и эту вибрацию можно было видеть в трясущемся зеркале заднего вида в салоне, хотя само зеркало никаких звуков не издавало. Жабо и все такое было проклеено еще при поиске неисправности. Спасибо DimaSYS за совет! ![]() Ага...в ибрация и звук такой 2000 оборотов - Вжжжжжжжжууннннннннннн |
![]() |
|
![]()
|
|
так что действуй!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
у меня при температуре -25 началась вибрация(причем это напоминало как трактор работает) , причем до этого пру дней держалась аналогичная температура все было нормально. По мере прогревания вибрация постепенно исчезла. Т.к. сам не знаю в чем дело, позвонил в сервис, где сказали, что при таких морозах такая вибрация может быть (причина машина не приспособлена для эксплуатации в таких температурах, про подушки ничего не сказали). Я успокоился, а потом когда потеплело до -20 все стало нормально. А вчера было где-то -20, и началась маленькая вибрация которая не исчезает даже по мере прогрева и долгой езды. Открыл двигатель посмотрел, и что-то сильно напомнило как-бы троит. Сам не решился пока лезть записался на сервис (только через неделю). Правда неделю назад помыл машину, может что-то где-то намерзло. Хотя неделю я отъездил без проблем, но и морозы были меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2010 ![]() |
У меня такая же проблема! Оказалось-это левая опора двигателя (чем больше мороз тем больше вибрация). Свечи менял! Проверить-на горячую нужно нажать рукой вниз на двигатель в районе 1-ого цилиндра (ближе к опоре)-должна появиться вибрация,а когда вибрация на холодную ,то соотв. его приподнять или сместить в сторону(это так у меня ). Обещали поменять по гарантии!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такая же проблема! Оказалось-это левая опора двигателя (чем больше мороз тем больше вибрация). Свечи менял! Проверить-на горячую нужно нажать рукой вниз на двигатель в районе 1-ого цилиндра (ближе к опоре)-должна появиться вибрация,а когда вибрация на холодную ,то соотв. его приподнять или сместить в сторону(это так у меня ). Обещали поменять по гарантии! Поменяют если машине не более года (гарантия на резинки - 1 год) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2009 Из: Сургут ![]() |
Машине 2 года, пробег 31000 км. Обратился к оф. дилеру, заказали правую подушку, будут менять по гарантии
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2010 ![]() |
Подушка двигателя относится к двигателю,поэтому гарантия 3 года (полюбому).Мне поменяли спустя 2.5 года.Если не меняют по гарантии,то звоните на горячую линию hyundai.
P.S.На морозе подушка не "мёрзнет",а вибрация из-за того,что она порвана!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:36 |