ДОПы и оборудование первой необходимости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ДОПы и оборудование первой необходимости |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
Уважаемые форумчане,
есть ли подобный список? Вот что я себе накидал: 1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель - есть конкретная марка набора? 2. Бейсбольная бита 3. Домкрат 4. Насос. какой порекомендуете 5. Канистру омывайки Что еще посоветуете? Есть ли FAQ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(MacDuck) 2. Бейсбольная бита
+1 :grin: :grin: :grin: Опыт использования был? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Наблюдал картину как водила восьмерки , с битой в руках, что-то энергично доказывал водиле четверки , можно сказать на глазах гаишника стоявшего в метрах 50 от них по ходу движения :smile:
|
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
[quote="barbos131"][quote=MacDuck]
2. Бейсбольная бита [/quote] :grin: бугагагага... пацталом |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Ну а если по сути, то:
Цитата(MacDuck) 1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель - есть конкретная марка набора?
Покупалось по отдельности. Цитата(MacDuck) 3. Домкрат
Домкрат, балоник, отвертка идет в комплекте с машиной Цитата(MacDuck) 4. Насос. какой порекомендуете
До сих пор не купил, китайские не нравятся, других найти не могу. Цитата(MacDuck) Что еще посоветуете? Есть ли FAQ?
Каждый выбирает сам, по надобностям. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 31.12.2007 Из: Уфа ![]() |
по 1 - определенных марок не встречал. Брал все поотдельности, порошковый огнетушитель - 100р, аптечка - 150р, знак - 50р.
по 2 - пока что не требовалась. по 3 - естесно всегда с собой, был сразу в мшине. по 4 - тож не имею, да и не сталкивался пока что в его необходимости (кругом по городу шиномонтажки есть, подкачка 5р за колесо), а если и надумаю брать то наш росийский Беркут 14 или 15. По 5 - тож думал нужна будет, но необходимость отпала сама собой. из пЫсалок итак теплая вода брызжет через 5 мин работы движка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 11.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
1. зачем марка? в любом магазе, там, "русь", "кэмп" на любой вкус наборы. там даже еще трос и еще что-то в набор входит.
5. "бизоль" хорошая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель, лямка - сшиб в салоне набор автомобилиста
2. Монтировка 3. Домкрат - комплектный 4. Насос. какой порекомендуете - какой-то китайский, раньше пользовался, но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже 5. Канистру омывайки - 3 шт ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Еще можно посоветовать небольшую финскую лопату, у меня очень легкая и вполне удобно откапываться, + пару небольших плоских досок, тоже очень выручали, перчатки (которые по 15 р.), пластиковый бокс для мелочёвки, которую жалко помять/побить в багажнике и запасные джинсы (как-то забыл вынуть, так там и лежат)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
Цитата(Dmitry_NN) Еще можно посоветовать небольшую финскую лопату, у меня очень легкая и вполне удобно откапываться, + пару небольших плоских досок, тоже очень выручали, перчатки (которые по 15 р.), пластиковый бокс для мелочёвки, которую жалко помять/побить в багажнике и запасные джинсы (как-то забыл вынуть, так там и лежат)
А вот это толково! Спасибо. Записал в ташенбух. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
Еще нужна щетка для снега - тема была, влажные салфетки - руки вытирать. У меня еще зонт в багажнике лежит -- иногда выручает ;-) !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anastas) Еще нужна щетка для снега - тема была, влажные салфетки - руки вытирать. У меня еще зонт в багажнике лежит -- иногда выручает ;-) !
Каким способом обеспечивается чистота в багажнике? Вернее, каким оптимально. Моющиеся коврики? Чистка на мойке? Ведь всякое придется возить. Инетересуют практические советы. ЗЫ: Я пока ламер, а не автомобилист. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anastas) Еще нужна щетка для снега
Щетки есть со скребком? Такую лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(bruda20) По 5 - тож думал нужна будет, но необходимость отпала сама собой. из пЫсалок итак теплая вода брызжет через 5 мин работы движка.
в начале фразы очень заинтриговала возможность ездить без омывайки (особенно по нонешней погоде ;-) ). но думаю автор имел в виду именно возможность долить омывайку в бочок, чтоб потом из "пЫсолок брызгало" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
MacDuck
Цитата Каким способом обеспечивается чистота в багажнике? Вернее, каким оптимально. Моющиеся коврики? Чистка на мойке? Ведь всякое придется возить.
Не возить грязное г@вн0 в багажнике :grin: (шутка, конечно). Покупаешь резиновое или пластиковое корыто в багажник, именно корыто!, а не просто ковкрик (понятно почему). Цитата Щетки есть со скребком? Такую лучше? -- да, такая лучше, еще лучше складная и телескопическая -- удобнее снег с крыши убирать (где-то была тема про щетки, найти не могу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня в багажнике резиновый коврик (корытом) как ни странно еле нашел под гетц. А щетка на длинной алюминевой ручке с длинной плоской щетиной (с неё легче снег стяхивать, раньше была прямоугольником, так на ней все время лед получался) а на ручке паралоновая накладка и ессно со скребком
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
У меня в багажнике нет никакого коврика. Я люблю ворс родной в багажнике. На мойке регулярно пылесошу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
1. Не важно какого производителя лишь бы было.
2. Просто тупость. 3. штатный. 4. У меня китайский компрессор за 380 рублей из Ашана. Почти два года работает верой и правдой, все автомобилисты нашего двара им качаются (заколебали уже), на рыбалках качаю лодку и т.д. 5. Пылесос. Набор головок. Пластиковое ведро. "Галстук". |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Cherepashkin) 2. Просто тупость.
Ну не скажите. Вы же не в спальном районе Подольска живете. |
![]() |
|
![]()
|
|
MacDuck
+1 2й пункт очень актуален, правда монтировка девайс многофункциональный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Цитата(Dmitry_NN) но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже
Азотом :?: :shock: Круто. :roll: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2008 Из: Chelyabinsk ![]() |
Постоянно с собой фонарик вожу. Пригождался ни раз. :!: Далее низамерзайка, и некоторый набор инструментов (отвертка, ключ гаечный, плоскогубцы). Бумажные полотенца. Лучше и стекло вытирают и потом их с чистой совестью выбрасываю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
Цитата(MacDuck) Цитата(Cherepashkin) 2. Просто тупость. Ну не скажите. Вы же не в спальном районе Подольска живете. Если бы я жил в спальном районе Подольска (если я правильно понял, жуткое место) то возил бы с собой газовый болончик, или пистоль травматический, ну на крайняк монтажку (как уже ранее предлагалось). Мыж в 21-ом веке живем, а не в 90-ых 20-го века :grin: , вы еще стенобитное орудие с собой возьмите и раскаленное масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rainman) Цитата(Dmitry_NN) но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже
Азотом :?: :shock: Круто. :roll: ![]() Кстати действительно по сравнению с воздухом круто, при перепадах температур давление остается одинаковым, стравить воздух и закачать азот стоит 200р за 4 колеса, подкачать и проверить давление 90 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Cherepashkin) Если бы я жил в спальном районе Подольска (если я правильно понял, жуткое место) то возил бы с собой газовый болончик, или пистоль травматический,
Не, бейсбольная бита выглядит перед пасанами солидно. Подрезали или нахамили на дороге - вышел и пару ударов по лобовому стеклу. Впечатляет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 8.1.2008 Из: Пушкино, М.О. ![]() |
Цитата(Dmitry_NN) Цитата(Rainman) Цитата(Dmitry_NN) но с морозами стал накачивать азотом в шиномонтаже
Азотом :?: :shock: Круто. :roll: ![]() Кстати действительно по сравнению с воздухом круто, при перепадах температур давление остается одинаковым, стравить воздух и закачать азот стоит 200р за 4 колеса, подкачать и проверить давление 90 ![]() Возьмите учебник физики за 10 класс и посчитайте, на сколько падает давление у шин, накаченных воздухом. Смешно, ей богу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 8.1.2008 Из: Пушкино, М.О. ![]() |
Процентный состав воздуха на уровне моря при температуре 15 °C и давлении 101325 Па.
Газ Процентное содержание Азот 78.084 % Кислород 20.9476 % Аргон 0.934 % Углекислый газ 0.0314 % Неон 0.001818 % Метан 0.0002 % Гелий 0.000524 % Криптон 0.000114 % Водород 0.00005 % Ксенон 0.0000087 % А это для размышления и что бы считалось легче |
![]() |
|
![]()
|
|
может конечно по учебнику все так и есть, только субъективно при перепадах с 0 до - 20 очень ощутима разница, а так как я не любитель развлекаться с насосом то проще заплатить маленькую денюжку и не ип парить себе моск
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, колхоз, как известно, дело добровольное ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно так
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
:grin: Да, Dmitry_NN, :grin: жжешь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Дес) :grin: Да, Dmitry_NN, :grin: жжешь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45 Да ладно, что ж ты так сразу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2008 Из: Невский Фронт Питера ![]() |
ветошь(тряпочку)-для стекол и фар
топлива на прозапас(3 литр)-на пожар.случай |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2008 Из: Москва ![]() |
Значит так поехали >>>
1. Бутылку с обычной водой. (На всякий случай - помыть руки и т.д.) 2. Сухие салфетки. (поел, испачкался - вытерся) 3. Туалетная бумага. (произвел акт - "вытерся") 4. Зарядник для мобилы.(КПК, GPS-навигатора). 5. Карту города. 6. Теплый свитар.(застрял в 100км. от Города - согрелся). Вот примерно основные звенья цепи нужных вещей. :drv: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
Цитата(Cherepashkin) 4. У меня китайский компрессор за 380 рублей из Ашана. Почти два года работает верой и правдой, все автомобилисты нашего двара им качаются (заколебали уже), на рыбалках качаю лодку и т.д.
Думаю тоже прикупить компрессор, только мне сказали типа бери не дешевле 1500 руб. хотя принципиальных отличий никто не смог назвать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
badro
у меня компрессор какой то написано что германия а на самом деле тайвань... но качает зверски... если надо посмотрю как называеццо... вот у вас у всех стока всего полезного... а у меня помимо этого всего багажник говном каким то завален... туда даж пакет из магазина не лезет =) у вас чтоли не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) а у меня помимо этого всего багажник говном каким то завален... туда даж пакет из магазина не лезет =) у вас чтоли не так?
Неа, не так. В багажнике скребок и омывайка. Пара тряпок, перчатки, фонарик маленький. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 19.2.2008 Из: С-Пб ![]() |
Цитата(russlan) топлива на прозапас(3 литр)-на пожар.случай
Кхм... Простите, но звучит как-то так... "топливо - на пожарный случай" ![]() Про треугольники за 50 р - тьфу три раза, чтоб не пришлось пользоваться, но не берите эту дрянь, они неустойчивые и ломкие. Лучше с ножками, в пластиковом чехле. Огнетушитель тоже лучше не аэрозольный баллончик. Домкрат есть штатный, но КМК удобнее гидравлический. Ну и про те самые 3 литра для пожарного случая :grin: - если живете в городе и далеко за город не ездите - каждый день возить канистру, да еще и меньше 10 литров ни к чему. Заправки, притом и приличные - на каждом шагу. А вот ароматы в салоне, причем не очень заметные, но все равно неполезные - обеспечены. А вот за городом 10-литровая канистра качественного бензина поможет избежать лотереи с безымянными заправками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2008 Из: Москва ![]() |
Вот я себе такой список набросала:
-аптечка -огнетушитель -насос (от прикуривателя) -канистра металлическая (бензину туда)) -гаечные ключи -освежитель воздуха ( :cool: ) -перчатки -знак аварийной остановки -стеклоочиститель (ну спрей) -тряпки -фонарик -зарядка для телефона -воронка -провода для "прикуривания" -карта -вода -салфетки разнообразные Ну скребки-щётки, наверное, зимой актуальны )) Я купила себе в интернете набор автомобилиста за 1500 р, производство Китай (конечно же ))-в большом пластиковом чёрном чемодане-там насос, изолента,чехол для аптечки,гаечные ключи, фонарик,провода для прикуривания,знак аварийной остановки и ещё чёто )) Кому актуально-могу вспомнить сайт этот. Ещё вот автовешалку там же приобрела за 400 р. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Annie
Не слабый такой списочек. Я из необязательного остановился на: -зарядник для телефона. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2008 Из: Москва ![]() |
Гыы Дес, ну а по факту-всё же пригождается? Ещё трос вот
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва ![]() |
мда...красивый списочек..и уверена что еще + вещи 3 для каждого индивидуально (кому что нужно). И уже хочется в конце последним пунктом поставить..."и прицеп чтобы это все с собой возить" :razz: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Цитата(Anastas) MacDuck
Цитата Каким способом обеспечивается чистота в багажнике? Вернее, каким оптимально. Моющиеся коврики? Чистка на мойке? Ведь всякое придется возить.
Не возить грязное г@вн0 в багажнике :grin: (шутка, конечно). Покупаешь резиновое или пластиковое корыто в багажник, именно корыто!, а не просто ковкрик (понятно почему). Цитата Щетки есть со скребком? Такую лучше? -- да, такая лучше, еще лучше складная и телескопическая -- удобнее снег с крыши убирать (где-то была тема про щетки, найти не могу)Кстати о грязном г@вне. А кто, как и где перевозит собак? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 26.10.2007 Из: Moscow ![]() |
Цитата(MacDuck) Уважаемые форумчане,
есть ли подобный список? Вот что я себе накидал: 1. Набор - аварийный треугольник, аптечка, огнетушитель - есть конкретная марка набора? 2. Бейсбольная бита 3. Домкрат 4. Насос. какой порекомендуете 5. Канистру омывайки Что еще посоветуете? Есть ли FAQ? 4. Пользуюсь Автомобильный компрессор Беркут R15 http://www.berkut-auto.ru/compressor_r15.html Никаких нареканий, уже не один раз выручал. Был один случай особо выпиющий, ублюдок какой-то все нипиля у моей ласточки вакрутил, 3 минуты и все колесики надуты. Мне нравится. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 26.10.2007 Из: Moscow ![]() |
Все остальное сугубо индивидуально, недавно вот расческу приобрел для авто. ;-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:19 |