Усилитель: подключение, размещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Усилитель: подключение, размещение |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 22.1.2006 Из: Sankt-Peterburg ![]() |
marattt
провод здорово укладывается в пластиковую окантовку очистителей O! вариант, спасибо, попробую так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2006 Из: Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2006 Из: Тюмень ![]() |
Всем привет!
Хочу оборудовать своего Гешку следующим оборудованием: Фронт DLS RS6A (50/80Вт) Усилитель DLS MA 41 (4*70Вт) Сабвуфер Hertz EBX300.2R (500/1000Вт) У кого какие есть мысли по поводу выбранной мной системы? Может можно что-то заменить? Кто-нибудь/ кому-нибудь устанавливали усилитель под передние сиденья? Были ли какие-нибудь трудности? Стоит ли передние дверки проклеивать STP’шкой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
я усилитель под сиденье ставил. трудностей нет. главное воздуховод не перекрыть. над ним ставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Я вообще убрал воздуховод, ИМХО толку от него никакого. И так легко поставил усилители. Да я где то тут и фотки выкладывал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Собираюсь ставить усилок в багажник. В связи с чем возникли два вопроса:
1. Можно ли протянуть силовой кабель из под капота в салон, сняв левый передний подкрылок (а не фару) и, что самое главное, не трогая процессор двигателя? Судя по отчетам по установке на нашем форуме, именно там есть отверстие для протяжки кабеля. 2. Где купить гофрошланг для укладки в него силового кабеля? Заранее всем спасибо ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
И еще один вопрос. Кто как считает: нужен ли конденсатор при установке усилка на 220Вт в комплекте с сабом на 120Вт в номинале?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Шаман
1) Фару можно не снимать, но тогда чуть труднее будет прокладывать провод. Снять фару делов на 3 минуты (2 болта на самой фаре + 1 болт бампера). Подкрылок тоже не обязательно полностью снимать, можно оставить крепления в районе бампера. Про процессор не совсем понял, где в отчётах его трогали? 2) Чип и дип ;-) 3) Про кондёр тут столько инфы в разделе ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Шаман
Я силовой провод по левой стороне в салон заводил ничего не снимая, там дырка есть в районе педалей (рестайл). На Радиорынке в Царицино есть две палатки, там куча всего для установки продаётся (гофры, разъёмы, термоукладки) |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Вот тут снимали фару и процессор: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2242 Очень страшно выглядит четвертое фото сверху :shock: Вообще жесть! :shock: Я так не хочу салон разбирать! :cool: carambas Вопросов стало еще больше: 1. Силовой кабель в гофре туда влезет? 2. Нужно что-нибудь расковыривать/рассверливать/раскурочивать? 3. Где эта дырка, которая возле педалей в салоне, находится под капотом? Она прямо под педалями или левее/правее? Или как на ссылке, которую я дал выше? 4. И последнее: что такое термоукладка? P.S. Сорри за такое количество вопросов :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Фару снимать не обязательно. Лучше левое переднее колесо и подкрылок. Кабель в гоыре влезет любой. ничего резать не придется. Только резиновый уполотнитель растянуть посильнее. Мозги снимать не нужно. Кабель выйдет в салон как раз под мозгами, ему просто нужно будет помочь - отогнуть в сторону и он легко обойдет проц. Термоукладка, видимо имелось в виду термоусадка. Трубка которая уменьшает свой диаметр при нагреве техническим феном или зажигалкой. В протяжке кабеля страшного нет ничего. У меня вообще две гофры добавленно, в одной кабель, в другой провода для системы охраны.
ЗЫ Карочи, глаза боятся, а руки делают ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Спасибо большое за подробное описание :smile: По твоему описанию, все не так страшно, как на тех фотках с моей ссылки. Значит буМ делать :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва ![]() |
Привет, народ! Прочитал весь (надеюсь весь и ничего не упустил) раздел Car audio и вот о чем хотел спросить, а каковы у кого варианты установок усилителей в машину? Я не так давно купил гетса, и подумываю тоже поставить сабик и усилитель, но если с сабом все понятно, то вот усилитель пока никак не придумал куда ставить. Вариант на спинку не охота, потому как хочу оставить возможность складывать время от времени сиденья. Может покажете куда кто установил?
![]() |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Механик
Так Ты же весь раздел прочитал :shock: Чего ж Ты хочешь? :roll: Если читал, то должен был видеть достаточно фоток, а точнее превеликое множество, способов и методов установок... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва ![]() |
так вот в том-то все и дело, что фоток не нашел, есть темы, но там фотки битые (или они только у меня не грузяццо? :shock: )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Механик
Под сиденье как под пассажирское, так и под водительское. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Вариантов может быть масса:
- под передние сиденья - за бардачком (вместо бардачка) - на спинку заднего сиденья - в фальш-панель на левый/правый бок багажника - тупо привернуть к корпусу саба - в фальш-пол багажника - в нишу запаски вместо запаски и т.д... |
![]() |
|
![]()
|
|
Во. спасибо за советы, конечно было бы круче еще и фотки размещения увидеть, вот сижу, выбираю где и как лучше поставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Механик) Во. спасибо за советы, конечно было бы круче еще и фотки размещения увидеть, вот сижу, выбираю где и как лучше поставить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естесственно, варианты скрытой установки (сиденья, бардачок, запаска) на фото не увидишь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mr_Max) Цитата(Механик) Во. спасибо за советы, конечно было бы круче еще и фотки размещения увидеть, вот сижу, выбираю где и как лучше поставить.
Естесственно, варианты скрытой установки (сиденья, бардачок, запаска) на фото не увидишь ![]() Так это же не Гетс ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В связи с покупкой уся и саба, возник вопрос: можно ли саб DLS W310 вешать на усилок DLS MA22? У саба номинал 120Вт, у уся, в мостовом режиме, чуть менее 200Вт. Выбор усилка обусловен его размерами. Он единственный подходящий для монтажа в обшивку багажника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Механик) Так это же не Гетс
![]() ![]() А какая разница? ![]() Сделать фальшпанель не 30 на 50, а 25 на 40 - вот и все различия между установкой мьюзика в разные машины.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно все, но в твоем варианте, при неосторожном подходе можно спалить головку. А "задушить" (типа ограничить по мощности) усилитель можно всегда
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот то что невозможно показать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Я думал, что слабоват усилок... А тут даже такое... Просто я до этого думал брать усилок DLS MA12 (моноблок), вот такой http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=108309 под саб DLS W310B in box: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=100094 А потом выяснилось, что моноблок ко мне не влезает. Потому хочу купить просто маленький двухканальник DLS MA22 и использовать его в мостовом режиме: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=98300 Как считаешь, можно? И будет ли отличие в звуке между указанным мной моноблоком и этим двухканальником? |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Разница в звуке будет! Моноблок всегда лучше, тем более для саба. :smile: Но 2-х канальник тоже не плохо. Так же как и у меня сейчас 2-а канала на 2-а саба, но мостовым соединением, через месяц заменю на моноблок, тойже фирмы. Так что лучше всетаки подыскать место для момноблока в машине ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Так чем моноблок лучше? Затухание круче на срезах? Замечу ли я это на слух? Или незначительно все это... |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Если честно, то не заметишь на слух или же (я даже не знаю как это объяснить) заметишь но не сильно. Моноблок лучше только тем, что мощнее и соответственно лучше раскачает акустику, но опять же не надо забывать, что нужно не промахнуться с мощностью саба :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Понял :smile: Т.к. саб планируется в номинале 120Вт, то двухканальник мостом на 190, наверное, не промах :smile: Так? ;-) |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Да вполне, но я сейчас позвонил людям знающим, так они не советуют усилитель DLS MA22 брать говорят проблемный он и не стоит тех денег, которые за него хотят и еще сказали что горит он частенько :sad: Так что решать Тебе, с меня только инфа :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1. Можно ли протянуть силовой кабель из под капота в салон, сняв левый передний подкрылок (а не фару) и, что самое главное, не трогая процессор двигателя?
Можно. Я даже подкрылок не до конца снимал, просто нашел свободную заглушку, сделал отверстие и протянул, по левому борту, под плассмассой, где идёт вся проводка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Чота динамики похожи на родные хундаевские
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hgeorge) Чота динамики похожи на родные хундаевские
![]() 35ГДН-1-4, сабвуфер полностью ручной работы, делал лично, просчитывал сам. |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Молодец! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
спасибо |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(TEMPER) yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-) Да я не обращаю ![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Только маленький нюанс, постарайся силовик как-нить убрать или изолировать от прямых соприкосаний с поклажей, просто на мой взляд (изходя из фото) стремно торчит может зацепиться, а это не есть гуд. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Провода вообще не прикреплены, только вчера ночью закончил установку. В ближайшем будущем всё приберу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Механик) так вот в том-то все и дело, что фоток не нашел, есть темы, но там фотки битые (или они только у меня не грузяццо? :shock: )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
На мой взгляд, под сиденьем (не важно под каким) немного страшновато ставить усил. Все-таки ботинки на ногах иногда мокрые бывают или в снегу (как у водителя, так и у пассажира) не дай Бог что... :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шаман) В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
"Купить с установкой" ![]() Кстати, используя кусок картона - можно легко прикинуть размер и форму требуемой фальпанели.. и сделать ее самостоятельно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шаман) В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
А откуда такая информация что они вообще продаются где-либо? Вариаций же всяких куча! Думаю однозначно самому делать надо. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шаман) Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...
а можно ссылочку? Посмотреть хоть что енто такое... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Леший
http://www.dls.ru/catalog/ Пониже слева на этой странице есть возможность скачать их каталог (4,6Мб). В этом каталоге (PDF) на странице 40 есть и фото и описание этих штук. На сайте, к сожалению, эти аксессуары не представлены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2006 Из: 72RUS ![]() |
У меня по уселку вода бежала каплями.. Болтики на корпусе теперь ржавые. Как увидел со страху вырубил всё нахфиг.
Но ничего живое всё. Видимо там в усилках все щедро покрыто лаком. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 3:25 |