Загорелся Brake и аккумулятор(( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Загорелся Brake и аккумулятор(( |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.4.2007 Из: Масква-ква ![]() |
Помогите-помогите-помогите!
С утра доехала до работы и уже при подъезде на стоянку услышала жуткий звук, потом загорелись значки аккумулятора и ручника. Что это? и как с этим бороться? :cry: Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
у меня еще на ваз 2109 на мкаде после загорания таких значков случился кулак дружбы!!! в паре такие значки загораются при проблеме с движком - на наших авто((( а что это значит на гешике - хз((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.4.2007 Из: Масква-ква ![]() |
блиииииииииин
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Про одновременное загорание значков не скажу.
в мануале нашла, что "если контрольная лампа разряда аккумулятора загорается во время движения автомобиля, заглушите двигатель и проверьте состояние и натяжения ремня привода генератора. После этого, обратитесь к официальному дилеру для проверки системы." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
А что за жуткий звук то был? На что похоже?
|
![]() |
|
![]()
|
|
вообще сначала подумала, что это звук от впереди стоящей машины, потом поняла, что это моя машина издает такие звуки: гул какой-то и при движении как будто что-то мешает ехать, притормаживает(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
я бы в сервис поехал сразу и причем не сам а попросил бы кого нить что бы дотянули((( т.к. после девятки страшно мне с движком дела иметь(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.10.2007 Из: Область ![]() |
Скорее всего перестала поступать зарядка на аккумуляторную баттарею, и система зажигания берет нпряжение с аккумулятора. Похоже что проблема в генераторе и его приводе, ещё может быть где-то электрическая цепь нарушена. Давно на ТО были и какой пробег?
|
![]() |
|
![]()
|
|
2 недели назад меняли масло, фильтры.
Пробег 32 тыс. А может быть что-нить с тормозами? Почему тогда загорается brake?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 21.9.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Brake может загореться, если тормозной жидкости мало...
посмотри уровень |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
А я вот почему то подумал, что машина заглохла...нет...я не прав?..
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет, не заглохла(( медленно доехала до положенного места, при этом не желая двигаться дальше. Да я и сама не желала двигаться дальше, увидев вышеуказанные лампочки((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кешамама
тоесть потеря мощности наблюдалась? если заведешь ее и услышишь методичный металлический стук - глуши и в сервис!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Надо посмотреть под капот!!!
Посмотрите, может быть у Вас порвался ремень генератора! Какая-нибудь ботва должна лежать на защите картера (или висеть рядом). ТО у кого проходили? |
![]() |
|
![]()
|
|
ремни слетели(( "открыла деточка капот"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Видимо тормозная лампа загорается специально, при потере напряжения, чтобы водитель остановился немедленно
![]() На аккумуляторе можно проехать ещё десяток киллометров, хотя бы до ближайшего сервиса... Цитата ремни слетели
т.е. не только с генератора? :shock: :shock: :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
а если бы ГРМ порвался?!!! так и загнуть клапана,задрать цилиндры могло((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Цитата(MagNeTo) Вовка
а если бы ГРМ порвался?!!! так и загнуть клапана,задрать цилиндры могло((( При обрыве ремня ГРМ при всём желании продолжить движение не удастся, так что контрольными лампочками об этом предупреждать уже поздно будет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вызвала Ангел, поеду в сервис :oops:
спасибо Всем за помощь! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Если сервис свою вину признает, Кешамама не забудь денег за эвакуатор с него стрясти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кешамама
Какова судьба-то железного друга? |
![]() |
|
![]()
|
|
в день поломки вызвала Ангел, довезли до сервиса)
мастер сказал что все дело в помпе. заменили помпу, заменили 2 поврежденных (не порванных) ремня. вчера вечером вернули моего друга)) вроде все норм ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А причём тут помпа и 2 ремня? :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
при том!! девушка же машину в автосервис сдавала, можно было и двигло поменять ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата А причём тут помпа и 2 ремня?
Дык, на всех гетцевских движках помпа и генератор крутятся от одного ремня :cry: Поэтому никаких 10км ехать низзя - если обе лампы загорелись надо глушить немедленно движок, и на эвакуатор (или пешком за новым ремнём). Кешамама всё правильно сделала, что не стала ехать - спасла движок от клина. |
![]() |
|
![]()
|
|
ГётцОднако
А второй что за ремень поменяли тогда? :shock: :shock: :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
странно я думал что помпа на ремне ГРМ висит, а на генератор отдельно! сегодня полезу спецом под капот смотреть!!! :shock: :shock: :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
ГУР либо компрессор кондея - видимо чтоб два раза не лазить, решили заодно сменить. Может там тоже уже трещины были на ремне, хз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата странно я думал что помпа на ремне ГРМ висит, а на генератор отдельно
Угу, я тоже так поначалу думал. Но оказывается хундайцы "пошли своим путём" - у них какаято уникальная схема привода ГРМ, на другие авто не похожая. Щас куда ни глянь - везде помпа крутится от зубчатого ремня ГРМки. А на наших гетцевских движках ГРМка крутит только распредвал (у двухвальников 1.4,1.5,1.6 вообще интересно выходит - ремень крутит только один из двух распредвалов, а второй распредвал крутится от первого через цепь). Помпа и гена крутятся обычным поликлиновым ремнём от нижнего шкива. А навесное оборудование (кондей и ГУР) крутятся отдельными ремнями - но от шкива помпы. Получается, помпа - самый главный элемент всей этой ременной хрени :cool: Т.е. при обрыве ремня гены - помпа перестанет вращаться, а двигатель будет продолжать работать и начнёт интенсивно самого себя кипятить. Учитывая мощность движка - закипит очень быстро. Сначало будет тупить и "отказываться ехать", потом будет булькать и пар из всех щелей полезет, а если и дальше упорствовать - заклинит движок. Наверное поэтому корейцы и сделали специально, чтобы сразу две лампочки загорались - чтоб водитель испугался и остановился. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
А может там еще ручник "самозатянулся"? :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 17:08 |