Вопросец по рулевой рейке(стучит зараза) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросец по рулевой рейке(стучит зараза) |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 2.11.2011 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Здравствуйте. Сильно и больно не пинать.
Водитель начинающий и авто первое, не новое, getz 1.1 gl, 2008 г., пробег 30 к. Вопрос таков, стали слышны стуки справа при проезде неровной дороги типа "бу-бу-бу", довольна глухой стук, в сервисе (пока только один навестил) довольно долго искали и нашли, что ходит немного втулка шруса и сказали что не критично. Так может ли реально от втулки идти стук и можно ли так ездить? Первое время ездил в тишине (не было магнитолы), потом появилась музыка, но если играет в качестве фона и при проезде неровной дороге всё равно слышен шум. Я довольно придирчив к шуму, хотя работник сервиса, проехав в тишине еле услышал стук. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Поменяйте втулки стабилизаторов, это не так дорого. Единственное, если у Вас машина с АБС, то стоимость замены выйдет дороже, т.к. сложнее подобраться к одной из втулок. По рейке могу посоветовать съездить еще к нескольким специалистам, а желательно проверенным, чтоб окончательно выяснить, действительно ли у Вас течет рейка или нет. Если действительно, то тут два варианта - катайтесь, пока не начнет закусывать рейку. Руль будет тяжело вращать и он НЕ будет возвращаться в центральное положение. Либо можете поменять сразу же рейку на новую (при расчете на дальнейшую эксплуатацию авто), но не у официальных диллеров, а в стороннем хорошем сервисе. До этого следует заранее приобрести новую рейку. Рейка стоит на самом деле ~ 9500-10000 рублей. Найти и приобрести её можно на том же интернет-магазине Exist.RU. Искать по номеру: EX577001C080. Приобрести её на Exist.RU и поставить в стороннем сервисе будет в 1.5-2 раза дешевле, чем у официальных диллеров всяко. В общем, если будут вопросы, пишите в личные сообщения. Это всячески не рейка. Втулка ШРУСа - это что такое? Скорее всего, это втулка стабилизатора. Сообщение отредактировал Just Drol - 12.11.2011, 1:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 2.11.2011 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Часть штанги привода, которая идёт к правому колесу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 26.1.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
При покачивании руля влево-вправо в любых ситуациях (заведенный/заглушенный мотор, на месте/на ходу, в холодное время и в теплое) слышен небольшой стук внизу рулевого вала где в ногах. Стук проявляется только при отклюнении руляот нулевого положения. В дальнейшем его можно крутить как хочешь - все тихо.
У кого в сервисах спрашивал - говорят, что стучит рулевая рейка и что она не ремонтируется - только полная замена. Но, если не хочешь тратиться - езди так, пока не потечет. Но потом точно замена. Но кто-то говорит, что можно просто что-то подтянуть. Это так, или в стуке виноваты какие-нибудь мелкие детали (подшипники, крестовины и т.д.)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Добрый день гетцеводы!
Прошу подсказки от тех, кто сталкивался с подобной проблемой: Постепенно начало стучать в передней подвеске и после замены всего, что возможно – понял – это рейка. Решил не заморачиваться с регулировкой, а купить новую. Машинка у меня 1,3 GL с ГУРом. По каталогу нашел номер 57700-1C100. Заказал в экзисте , и через 3-4 дня пришла, но решив проверить – оказалось пришла под номером 57700-1C000. Брать не стал, решил уточнить сначала. В каталоге под этим номером стоимость рейки составила порядка 11,5 рублей, а оригинал (1С100) стоит более 18-ти. Разница через чур ощутима. Но основной вопрос – взаимозаменяемы ли они? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вам не нужна ни та, ни другая. Заказывайте рейку с кат. номером EX577001C080 (Mando) и ставьте. Это тот же оригинал, только без клейма Hyundai/KIA и стоит дешевле. Если не верите - прочитайте внимательно данную тему, про вышеуказанную рейку гетцеводы уже отписывались. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Спасибо за совет. Поищу!
Сообщение отредактировал Fanat - 6.4.2012, 8:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.6.2009 Из: Северодонецк ![]() |
Здраствуйте, сегодня быстро начала вытикать жидкость с бачка гидро усилителя, сначало не мог разобраться от куда течёт. Но потом на яме разобрались, что при повороте руля выпрыскивает из рейки, наверное порвался какойто сальник. Кто сталкивался с подобным? возможно починить дома или надо гнать в сервис?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
atom,
в домашних условиях однозначно нет. если из самой рейки прыскает, то это только съем ( довольно геморный!) и переборка. а возможно и замена на новую ( если пробег большой то лучше так и сделать) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.6.2009 Из: Северодонецк ![]() |
А можно времено отключить ГУР и ездить так? сейчас нет времени машину ставить на ремонт
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2010 Мой город: тула ![]() |
господа ремонтируетца ли рейка либо замена.....стук несильный только появился...стал заметен после переборки подвески....пробег 120000км....если замена, то сколько стоит.....если кто менялзаранее спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
рейка востанавливается на раз)))) ставятся сальники новые и вытачивается новая втулку))) результат - четкий руль. снять поставить рейку стоит 3 рубля. востановить 2700. + 300 рупиков жижа в гур. и не надо греть голову - заказывая её новую за 15тыров)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
рейка востанавливается на раз)))) ставятся сальники новые и вытачивается новая втулку))) результат - четкий руль. снять поставить рейку стоит 3 рубля. востановить 2700. + 300 рупиков жижа в гур. и не надо греть голову - заказывая её новую за 15тыров))) Сальники еще найти надо. И про какую втулку вы говорите? Про сухарь (упор рулевой рейки)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
сальники найти не проблема. снять рейку и измерив можно поискать их ( чем скоро и буду заниматься на своей стошке), только вот база не выдает на гецов сальников отдельно от втулок ( боковых) придется видимо или все вместе ( с втулками) заказывать
( хотя собирался точить их из копролоктана) или искать сальник просто по размеру не хендай))) Сообщение отредактировал Goga 074 - 26.4.2012, 18:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
сальники найти не проблема. снять рейку и измерив можно поискать их ( чем скоро и буду заниматься на своей стошке), только вот база не выдает на гецов сальников отдельно от втулок ( боковых) придется видимо или все вместе ( с втулками) заказывать ( хотя собирался точить их из копролоктана) или искать сальник просто по размеру не хендай))) Интересно было бы фотоотчёт посмотреть с номерами деталек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2012 Из: Пятигорск Мой город: Пятигорск ![]() |
Кто знат, подскажите! У меня на месте при заведённом двигателе или же при не работающем, разницы нет, при резком повороте вправо влево слышен то ли не большой стук то ли хруст не совсем понятно и при всем при этом на ходу по неровностям на не большой скорости этот стук тоже слышен но в руль не отдаёт. Стойки, опорники новые. Мастер с низу смотрел, сказал в шаровых и т.п все идеально, чо за хрень? Машина 2006г. пробег 85 тык. Эксплуатировалась конечно же на российских дорогах. Авто с ГУРом. Кстати звук слышен только где-то посередине а не на всём протяжении поворота.
Сообщение отредактировал Shopen74 - 11.6.2012, 20:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.8.2008 Мой город: Череповец ![]() |
дааа... а я то испугалась, думала у меня одной "руль застучал" =) пока буду кататься так (пробег 55, 2008) и ждать пока мне сделают новый сухарик из фторопластика (отдельное спасибо товарищу выложившему чертеж и фотоотчет о замене)
но чувствую придет время и замене рейки, похоже это неизбежно P.S. я уж записалась на подтягивание рейки на завтра, но после прочтения темы передумала |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
дааа... а я то испугалась, думала у меня одной "руль застучал" =) пока буду кататься так (пробег 55, 2008) и ждать пока мне сделают новый сухарик из фторопластика (отдельное спасибо товарищу выложившему чертеж и фотоотчет о замене) но чувствую придет время и замене рейки, похоже это неизбежно P.S. я уж записалась на подтягивание рейки на завтра, но после прочтения темы передумала Если долго ждать , но бываешь в Вологде—могу помочь с изготовлением. Или свяжись с Zabira , она у нас часто бывает. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 21.9.2011 Из: ЗАТО Саров Мой город: Саров ![]() |
Ну вот, после 10 тыков с момента замены рулевых тяг и произошло самое неприятно-застучала рейка... Стучит собака на мелких кочках и раздражает, заказал новую в сборе за 8250 рэ, установка скоро свершится, жду-недождусь исцеления авто, стучит с правой стороны уже разными трелями- простым стучком, барабанной дробью на растрескавшемся асфальте, парой стучков при развороте.... И все один звук... И эта кошмарная болезнь Гешки 1.6 с ЭУРом- к 100тыкам рейка окукливается :-(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.8.2008 Мой город: Череповец ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 26.3.2012 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2012 Из: Белинского Мой город: Екатеринбург ![]() |
Ездил на прошлой недели на диагностику к официалам (жалоба была на стук в передней подвеске) получил на руки заключение в котором пометки: люфт рулевой рейки и люфт шаровой опоры левой, ну и втулки стабилизатора. Задал вопрос сервисмену, ремотируется ли рейка на гоше, на что тот ответил: "смысла в ремонте нет, ибо на 2-3 месяца это. так что нужна замена рейки"
стоит ли мне прислушиваться к этому мастеру или все таки рейку можно оживить? а то стук этот начинает пугать. ГЕТЗ 1.6 gls 2005 г.в. пробег 76000 Сообщение отредактировал sega_96 - 1.10.2012, 18:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2012 Из: Белинского Мой город: Екатеринбург ![]() |
P.S. ну и похоже на то, что рейка у меня с электроусителем, т.к бачка для ГУР-а найти под капотом не могу
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот и свершилось чудо - я избавился от стука в рейки)))) я ее перебрал на конец таки))) сам работаю на СТОшки, где уже как 10 лет занимаются восстановлением практически любых реек)) изначально была куплена втулка на рейки ( она идеи вместе с правым сальником и стоит 700рупиков), но в итоге она не пригодилась, т.к. внутренку старой втулки увеличили на токарном станке и поставили кольцо из копролоктана( самосмазывающий материал). Ощущение чуткости рулевого управления вернулось и никаких стуков) ну вот как то так))) решил поделится радостью)
P.S. снять рейку легко, а вот с установкой обратно пришлось попотеть))) Сообщение отредактировал Goga 074 - 4.10.2012, 15:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Привет ребят. Стучит рейка приговорили покупку новой, по Микрокату идет номер 57700-1C090 стоимость Космос))
Скажите аналог оригинал 57700-1C000 или 57700-1C080 Подойдет???? Машинка 2007г рестайл 1.6л 16кл |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Кстати, кому интересно, после замены сухаря на фторопласт полет нормальный до сих пор. Правда пробег не такой уж большой после замены (+50 т.км с момента замены).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 25.2.2010 Из: Москва ![]() |
Кстати, кому интересно, после замены сухаря на фторопласт полет нормальный до сих пор. Правда пробег не такой уж большой после замены (+50 т.км с момента замены). Мне интересно, спасибо;) Кстати до сих пор лежит твой сухарь у меня, не поменял...на сто не хотят браться, а гаража нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за размеры =) мне посоветовали сделать эту деталь из капролоктана. Посмотрим что будет.
Насчет небольшого пробега в 50 т.км, у меня за 4,5 года пробег 61 т.км, так что по идее этой замены мне должно хватить вплоть до... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Не все размеры сходятся. размер 22,2 должен быть 22,69... Напишите какие размеры нужно выдержать обязательно и с каким допуском. 22,2 я так понимаю не важен? Или если он важен, значит или радиус меньше или размер 15 неверен. Думаю заказать такие штуки, но мне нужно подготовить нормальный чертеж для мастера, а с размерами неразбериха. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
![]() Вот сделал чертеж, но вопрос с размерами открыт... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, а с чего взяли, что должно быть 22.69? Есть такой сухарь? И еще, видел собственными глазами, где углубление под пружины было не 20.7, а меньше. Я еще на своем обратил внимание, нафига делать такой диаметр, если пружина заметно меньше в диаметре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, а с чего взяли, что должно быть 22.69? Есть такой сухарь? И еще, видел собственными глазами, где углубление под пружины было не 20.7, а меньше. Я еще на своем обратил внимание, нафига делать такой диаметр, если пружина заметно меньше в диаметре. Я просто по вашим размерам начертил чертеж и сравнил этот размер с вашим. Просто на чертеже есть избыточность в размерах и они не сходятся. Вот я и решил спросить для надежности:). Ни нового ни старого сухаря от гетца я в руках не держал, делаю деталь исключительно для эксперимента. Спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 29.1.2012 Из: Пермь Мой город: пермь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 29.1.2012 Из: Пермь Мой город: пермь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Размеры сняты с сухаря, который стоял на машине. Сквозное отверстие скорей всего для выпрессовки, если он там закиснет :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 28.2.2013 Из: Ufa Мой город: Ufa ![]() |
Размеры сняты с сухаря, который стоял на машине. Сквозное отверстие скорей всего для выпрессовки, если он там закиснет :) Всем привет! вопрос такой. При потеплении температуры : -5 и выше появляется стук спереди слева. При утреннем морозце: от -15 - стука нет :)) В чем может быть дело? На машинке катаю 2 неделю. Перед покупкой делал диагностику подвески. все в идеале. Getz 1.6 GLS МТ. пробег 68.000. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 11.7.2011 Из: г.Брянск Мой город: Брянск ![]() |
Всем привет! вопрос такой. При потеплении температуры : -5 и выше появляется стук спереди слева. При утреннем морозце: от -15 - стука нет :)) В чем может быть дело? На машинке катаю 2 неделю. Перед покупкой делал диагностику подвески. все в идеале. Getz 1.6 GLS МТ. пробег 68.000. Привет! ИМХО первым делом смотреть втулки стабилизатора, у меня последний раз вообще казалось, что руль отдельно от колес, заменил втулки (100руб. за шт. - оригинал), всё авто как новое! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2013 Мой город: волгоград ![]() |
а как определить втулки менять или целиком стойки? мне при диагностике сказали стойки, вот думаю может достаточно будет просто втулки заменить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
ваз2107, http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...2865&st=520
все про это |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 25.2.2010 Из: Москва ![]() |
Ребята, подскажите где заменить сухарь в Москве или Одинцово?
Ребята, подскажите где заменить сухарь в Москве или Одинцово? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 8.1.2012 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
Дорогие одноклубники помогите советом!
Ситуация вот в чем: 1. Попал в ДТП- ямочный ремонт, наезд на выбоину 2. Поломал 2 диска и соответственно 2 шины, потек аммортизатор задний., и появился стук в рейке. 3. решил сулиться с администрацией города 4. Приехпл к ОД сказали:" Необходимо заменить рейку!" насчитали денег за рейку и аммор околк 25000. Вопрос вот в чем: 1. ремонтные ли рейки на getz 2008г.в. гидроусилитель. 2. ОД рейку не снимал. в подвешенном состоянии тянул за колесо, был люфт и стук гдето по середине, Можно ли определить не снимая: замена или ремонт??? 3. Администрация не хочет платить говорит про износ и ремонт всего на сумму 14000. Это эксперт администрации так посчитал. как быть? чот делать? Почему ОД не проводят ремонт реек? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Почему ОД не проводят ремонт реек? потому что работа с ремонтом-переборкой реек очень хлопотная и геморойная. ОД дешевле и проще ее не ремонтировать а менять целиком. да и к тому же есть вероятность если рейка деформированна от удара,то она в какой то неподходящий момент может клинануть у вас (тьфу-тьфу-тьфу) на скорости и тогда вам придется не только машину а еще и здоровье свое и чужое ремонтировать. и то в лучшем случае. . а так конечно отремонтировать можно рейку- но после ударов-попаданий в ямы в идеале съем и дефектовка деталей. надо искать толкового мастера в мелких сервисах кто рейками занимается. Сообщение отредактировал Brodilis - 12.3.2013, 16:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
рейку просто продиагностировать :
на заглушенной машине , ключ в положение радио ( для разблокировки руля ) вращаем рулем туда-сюда ( вправо-влево ) по 4-5 см в каждую сторону на одно движение 0.5-1 сек если это рейка - то будет стук , и отдавать будет в блок педалей ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:56 |