Где вы моете свою машину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Где вы моете свою машину |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва, Новослободская ![]() |
Очень интересны предпочтения уважаемых гетцеводов по поводу мытья машин.
![]() Сообщение отредактировал Алеф - 13.2.2011, 9:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 26.4.2005 Из: Москва ![]() |
Исключительно на безконтактных мойках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва, Новослободская ![]() |
Почему то последний вариант не появился: Мою сам. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 19.4.2005 Из: Москва, Тимирязевская ![]() |
Раньше, там где я мою, у них была ручная мойка, теперь они переделали и стала безконтактная
![]() Проголосовала за безконтактную: буду надеяться, что обратно в ручную не переделаются:))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 14.4.2005 ![]() |
Цитата(VMV) Почему то последний вариант не появился: Мою сам. :???:
И я сама мою (летом) ;-) , а зимой на безконтактных мойках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
а я на ручных... мимо еду с работы, если очереди нет - заезжаю... ничего, вроде претензий особых нет, а вот сейчас машинку моет дождик :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
А я ответил "Ручная", потому что мою сам. И руками... :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2005 Из: Moscow ![]() |
И я мою сам. На следующий день после покупки накупил всях шампуней-кондиционеров, губок, тряпок, полиролей. И такое удовольствие получаю, когда тру своего любимца :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 22.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Lexx) И я мою сам. На следующий день после покупки накупил всях шампуней-кондиционеров, губок, тряпок, полиролей. И такое удовольствие получаю, когда тру своего любимца :grin:
И зимой тоже? Что-то сомнительное удовольствие ИМХО :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.4.2005 Из: Москва ![]() |
Под дождиком
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Митино ![]() |
Безконтактная Мойка - Форева!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, Люблино ![]() |
пока мыл только один раз, была бесконтактная, думаю буду придерживаться этого варианта
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 16.3.2005 Из: Москва (Марьино), Балашиха ![]() |
А мне в автосалоне при покупке машины посоветовали мыть на безконтактных, пока новая. Вот на них и мою.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Цитата(Дина) И зимой тоже? Что-то сомнительное удовольствие ИМХО :roll:
И зимой тоже :grin: Только тепленькой водичкой. И не часто. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
респект ХВОСТу за грамотность :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.12.2004 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Раньше на ручной. Теперь на бесконтактной. Люблю я свою Ягоду:)
Вот и сейчас мы на бесконтактной мойке. Под дождичком:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2005 Из: Moscow ![]() |
Цитата(Дина) Цитата(Lexx) И я мою сам. На следующий день после покупки накупил всях шампуней-кондиционеров, губок, тряпок, полиролей. И такое удовольствие получаю, когда тру своего любимца :grin:
И зимой тоже? Что-то сомнительное удовольствие ИМХО :roll: А я только два месяца назад Гешу купил. Не было у меня зимы еще ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 15.4.2005 Из: Шарджа/Москва ![]() |
ответил автомойка со щетками.
Может ошибаюсь. Расскажу процесс, если не прав - поправте. Мойка с 3-я большими круглыми щетками. Сначала идет пена (могет шампунь), потом этими щетками, потом чистой водичкой, потом сушка, потом горячий воск, и опять сушка. Оч. хотел нанести тефлоновое покрытие, но времени нет. На мойке говорят, что это занимет около 2-х часов, а я обычно после работы приезжаю уже к шляпошному разбору, а на ночь оставлять Гешку как-то стремно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 2.1.2005 Из: Москва, Перово ![]() |
Мою на бесконтактной мойке примерно 1 раз в неделю. Ещё покрыл тефлоном (сказали хватит до осени).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 1.4.2005 Из: Н. Тагил Мой город: г.Нижний Тагил ![]() |
Когда холодно на улице - безконтактная мойка, летом - сам, руками!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 25.4.2005 Из: МСК, МР ![]() |
Мою на ручной мойке...летом на даче мою сама...когда есть керхер, грех деньги на ветер бросать...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 29.3.2005 Из: Москва, ВДНХ ![]() |
У мужа на работе "керхер-мойка"!!!
Там и мою! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 12.5.2005 Из: Москва ![]() |
Последнее время предпочитаю пользоваться бесконтактной мойкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Vladimir) ответил автомойка со щетками.
Может ошибаюсь. Расскажу процесс, если не прав - поправте. Мойка с 3-я большими круглыми щетками. Сначала идет пена (могет шампунь), потом этими щетками, потом чистой водичкой, потом сушка, потом горячий воск, и опять сушка. Оч. хотел нанести тефлоновое покрытие, но времени нет. На мойке говорят, что это занимет около 2-х часов, а я обычно после работы приезжаю уже к шляпошному разбору, а на ночь оставлять Гешку как-то стремно. Я согласна с Vladimir - автоматика - быстро, качественно, а горячий воск еще и "консервирует" покрытие а/м до следующей мойки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2005 Из: Москва ВДНХ-Ярославка ![]() |
бесконтактная
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва ![]() |
Еще раз в защиту автоматики:
1. При бесконтактной мойке используется "ядреная" химия с целью обойтись без "контакта". В связи с этим раз на 10-20-й вместе с этой химией смоется и лакокрасочное покрытие, соответственно, машина будет менее защищена от воздействия окружающей среды (влага). 2. Бытует мнение о том, что после автоматики остаются царапины - это не из-за того, что автоматика стоит, а из-за того, что хозяина нет - ворс вовремя менять надо! Он тоже имеет свойство изнашиваться. 3. Я предпочитаю автоматику, т.к. быстро, без очередей, дополнительные услуги (восковка и т.п.). |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2005 Из: Москва, м.Беляево ![]() |
Согласна с LNV, тоже всегда мою на автоматической мойке, как правило на BP. Все говорят бесконтактная лучше, потомучто не царапается покрытие, но теперь я утвердилась в своем мнении. :bath:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
В осенне-весенне-зимний период на ручную гоняю периодически, когда грязно на улицах, а Гешка еще хуже - то на бесконтактной его освежаю. А уж летом никогда себе в удовольствии не отказываю собственноручно вылизать да пообтирать полировочными салфеточками! Часа по два вожусь, пока самому себе работу не сдам
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.4.2005 Из: СЗАО ![]() |
Я мою где дешевле в Митино. Но мозги мойщикам так выношу. что они не очень рады меня видить. А вообще мне кажется что не очень то хорошо мыть часто свою машину. На японских машинах слабое лакокрасочное покрытие а вот у корейцев не знаю. Я люблю когда в салоне чисто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 12.7.2005 Из: Москва ![]() |
Приезжаю к себе на базу и мне всегда моют машину...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
а я мыла один раз на дачке и один раз на бесконтактной, сначала почитав отзывы на нашем форуме отказывалась ехать на бесконтактную, но на этой мойке мой муж машинку моет всегда и вроде ничего, его машинке год уже, а вообще тоже с огромным удовольствием мою лапу свою сама, особенно люблю када внутри чистенько!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2005 Из: г.Люберцы Моск.обл ![]() |
там, где я обычно "моюсь" раньше была только ручная, недавно появилась бесконтактная, еще не пробовала, но смотрю, многие хвалят...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
А у меня по поводу бесконтактной возникли СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ :grin: Что за состав в ней используется, который растворяет грязь и прочее? :???: Я своего ГИ две недели назад натер восковой полиролью. Часа три с растиркой мучался :grin: Под дождиком смотрел - действует очень хорошо :grin: ;-) И после этого бесконтактную делать не стал: она и слой полироли запросто снимет :eek: Онм после такой мойки даже покрытие воском предлагают: видимо на самом деле какие-то агрессивные жидкости используются в составе :???: Я теперь купил шампунь (Turtle, которая) с воском и приезжаю со своим шампунем на мойку. А чего плохого в ручной? Ребята на мойке все равно Керхерами песок/грязь сбивают, а от шампуня с воском нанесенному мной слою полироли только лучше станет :cool: :grin: ;-)
Вот такое у меня ИМХО :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
по поводу химического состава на бесконтактной мойке у меня тоже были сомнения, вдруг краску разъест, но я увидела, как мойщик ходил в шлепанцах на босу ногу (лето всё-таки жарко) и этим составом полил мои коврики, потом руками (без перчаток) губкой их потёр, при этом вокруг весь пол был залит этим составом, соответственно ноги тоже были все в ентой химии и вроде ничего, руки, ноги целы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 5.1.2005 Из: Питер ![]() |
В Москве мыла Керхером (это безконтактная?), в Питере с этим хуже как-то (или мне с районом так свезло), один раз дяденька мыл вручную за 240 руб (без ковриков), второй раз - автоматическая со щетками, чего я не люблю. При этом 200 руб, в Москве такая же 160 руб. мойка стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Цитата(LUCKY) по поводу химического состава на бесконтактной мойке у меня тоже были сомнения, вдруг краску разъест, но я увидела, как мойщик ходил в шлепанцах на босу ногу (лето всё-таки жарко) и этим составом полил мои коврики, потом руками (без перчаток) губкой их потёр, при этом вокруг весь пол был залит этим составом, соответственно ноги тоже были все в ентой химии и вроде ничего, руки, ноги целы
![]() Так кто ж его знает, что с кожей случиться через некоторое время. ОФФ. Сам видел как дядька электролит!!! на аккумуляторном заводе по аккумуляторам разливал из шланга!!! с краном на конце в одном резиновом переднике и резиновых сапогах. Мою на ручной мойке, летом сам на даче, пару раз мыл на механической, но не со щетками, а такими полосами вертикально подвешанными, то ли из резины, то ли из ткани плотной. Они по машине вправо-влево елозят, вроде неплохо моет, но ручная лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, ЮАО и ВАО ![]() |
Не знаю что написать наверное ручная, т.к. машину моем летом Мужниными руками (т.е. Керхером на даче)!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2005 Из: СПб ![]() |
Всем советую мойку на Оптиков 15. 450 руб. мойка-люкс. Во-первых, очень тщательно и качественно моют. Во-вторых, на втором этаже там кафе с теликом и туалетом. Сидишь пьешь чай-кофе, и через стекло можешь видить, как внизу твою машинку драят. Прикольно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Мою ручками и с шампунем :grin: Один раз мыли на ТО-0, не знаю правда как.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.7.2005 Из: Санкт Петербург, Бестужевска ул ![]() |
мою рядом с домом , на Бестужевской , моют хорошо . аккуратно и не очень дорого
|
![]() |
|
Гость_Анечка_* |
![]()
|
![]() |
зимой мою на ручных мойках, а летом - сама ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 16.12.2005 ![]() |
Мылис 3 раза:1. В рольфе, по "гарантии" ч/з 4 дня после покупки. 2. Сам куском простыни разодранным на миллион кусочков и бутылкой "мистер мускул"-с 6 до 9 утра в очереди на регистрацию и ТО. 3. раз на безконтактной. Ответил №2
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2005 Из: Москва ![]() |
Я никак не перейду на безконтактную, использую ручную..
Есть вопрос: а в процессе безконтактоной мойки каким образом сушится машина? тряпками или тоже безконтактно? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(Katreena) Я никак не перейду на безконтактную, использую ручную..
тряпками...
Есть вопрос: а в процессе безконтактоной мойки каким образом сушится машина? тряпками или тоже безконтактно? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(SMILE) Цитата(Katreena) Я никак не перейду на безконтактную, использую ручную..
тряпками...Есть вопрос: а в процессе безконтактоной мойки каким образом сушится машина? тряпками или тоже безконтактно? :roll: Если и правда тряпками, то мне один мойщик сказал, что хим. состав, который используется при безконтактной мойке, удаляет загрязнения на 70 %, а 30 % остаются и при вытирании тряпками царапают лак! Хотела ему не поверить, поэтому переспросила тут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(Katreena) Цитата(SMILE) Цитата(Katreena) Я никак не перейду на безконтактную, использую ручную..
тряпками...Есть вопрос: а в процессе безконтактоной мойки каким образом сушится машина? тряпками или тоже безконтактно? :roll: Если и правда тряпками, то мне один мойщик сказал, что хим. состав, который используется при безконтактной мойке, удаляет загрязнения на 70 %, а 30 % остаются и при вытирании тряпками царапают лак! Хотела ему не поверить, поэтому переспросила тут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2006 Из: москва ![]() |
В холодное время года конечно безконтакная, а в теплое мою исключительно сам.
:grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2006 Из: платформа "Гривно" ![]() |
c весны по осень сам
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2006 Из: москва ![]() |
Я вымываю своего гешу так, как немоют на мойках . И тем более хорошие условия для мойки: шланг, закрытое помещение ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2005 Из: г.Озерск Челябинской области ![]() |
Зимой на бесконтактной мойке ( 180 руб.), весной, летом, осенью сам у гаража при наличии воды в теплотрассе.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:31 |