Стоимость прохождения ТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоимость прохождения ТО |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 3.5.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
Люди а у вас в заказ-нарядах отдельно каждый пункт работ описан и рядом его цена чтоль? или зачем тогда вычеркивать всякую мелочь?
я это к тому что у нас дилер пишет в заказ-наряде (к примеру): "работы по ТО-1 15000 км" цена 3500 р. (сумма фиксирована для каждого ТО) "материалы" ......(перечисление материалов)" цена "такая-то" Общая сумма за ТО "столько-то". и все... т.е. если я отказываюсь от замены салонного фильтра (а я это делаю), то в общей сумме за ТО нет стоимости этого самого фильтра. но я немогу сказать точно, стоимость работ по его замене числится или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 3.5.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=40
здесь скан моего последнего счета за ТО-30000 (это к предыдущему посту) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 16.11.2008 Из: Москва ![]() |
[quote="dimmmm80"][quote=FBI]Колодки оказались нормальными ( износ примерно 50 процентов) - а больше и быть не могло , машине год, пробег 11000. Пока не пошел смотреть, а то сказали что износ 80 процентов.
[/quote] в скором времени собираюсь на ТО-1, как все таки вывести сервисменов на чистую воду и выяснить реальный износ тех же колодок, чтобы про 80% не впаривали? боюсь растеряться, увидят, что девушка одна приехала и начнут мне лапшу на уши вешать :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 28.6.2008 Из: Москва ![]() |
Saflana
На мой взгляд при первом ТО речи об износе колодок и быть не может. Сразу оговори(зафиксируй) с ними работы и стоимость этих работ и предупреди, что все дополнительные только по согласованию с тобой. Попроси, если скажут износ 80%, показать состояние колодок, там не профи увидит, тонкие они или нет, так что ты справишься, главное показать - что это твоя машина, а они всего лишь ее обслуживают и опять же за твои деньги :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 16.11.2008 Из: Москва ![]() |
спасибо-спасибо, пока есть время до ТО почитаю еще советов и поеду во всеоружии :bud:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Когда забирал машину у тети, среди документов посмотрел заказ наряд на последнне ТО-60т.км, реально пробег 55, с заменой ремня ГРМ и роликов.
Увидел цену и ... :shock: :shock: - 18250 руб. Делалось в "Волне". |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Mymrik
Это еще дешево)) А ТО скорее всего делалось по истечении 4-х лет - вот поэтому пробег еще менее 60тыс км Почитай что входило в ТО)) тебя ждет такое же в 120тыс км) или через 8 лет после начала эксплуатации машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 1.10.2009 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Цитата(bars) Mymrik
Это еще дешево)) А ТО скорее всего делалось по истечении 4-х лет - вот поэтому пробег еще менее 60тыс км Почитай что входило в ТО)) тебя ждет такое же в 120тыс км) или через 8 лет после начала эксплуатации машины. До 120т.км я думаю буду ездить до глубокой старости :grin: , а в списке были конечно материалы, и сами работы- замена ремня, роликов, замена салонного фильтра, какой-то герметик :shock: , лампочку до кучи в заднем фонаре поменяли и все в этом духе.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
Цитата(Mymrik) с заменой ремня ГРМ и роликов.
Увидел цену и ... :shock: :shock: - 18250 руб. Так что ж Вы хотели?! 60к. ремень ГРМ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MacDuck) Цитата(Mymrik) с заменой ремня ГРМ и роликов.
Увидел цену и ... :shock: :shock: - 18250 руб. Так что ж Вы хотели?! 60к. ремень ГРМ. Я на предыдущую машину (Сонату) в неавторизованном сервисе, делать подобное ТО с заменой ВСЕХ роликов, гидронатяжителя и т.п.- вышло вместе с з/ч 13200р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 29.7.2008 Из: С-Пб ![]() |
ТО1, Реформа-Моторс:
Запчасти (купил сам): Фильтры масла, воздуха в двигатель, салона; свечи. Всё родное, корейское. =1350 Масло (купил сам): Shell Helix Ultra 5w40 4л =1350 Услуги: Замена масла, фильтров, свечей; проверка кодов с компьютера; схождение колёс; облив водой после всего этого. Плюс какая-то прокладка для масла. =4260 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2008 Из: Россия, Тюменская область ![]() |
Если на 60т.км. делать в официальном и в неофициальном, в принципе разница не большая, но я всё-таки буду делать в родном. И гарантия сохранится да и спокойнее будет. Только что звонил в сервис (Тюмень) 60т.км. - замена ГРМ и прочее связанное с ним стоит 16500рублей. Сумма весьма внушительная. В неофициальном попросили 13000. Но деваться некуда. Можно конечно вообще "положить" на это дело, но по своему опыту знаю, когда обрывает ремень, будет еще хуже. 3000р. готов переплатить за спокойствие своей души...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
ТО1 в "Автомир" Новорязанка.
Стоимость 5300р. Под "ключ". В стоимость вошла су защиты картера. От замены салонного фильтра ессно отказался.Все остальные операции положенные по регламенту полностью выполнены. Своих расходников не покупал,т.к. разница в цене не показалась значительной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Jarlacks) ТО1 в "Автомир" Новорязанка.
Цена соответствует ожиданиям? Как впечатление о сервисе, мастерах, отношении?
Стоимость 5300р. Под "ключ". В стоимость вошла су защиты картера. От замены салонного фильтра ессно отказался.Все остальные операции положенные по регламенту полностью выполнены. Своих расходников не покупал,т.к. разница в цене не показалась значительной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
AlexJP
Более чем!Даже не ожидал))) Вот описал тут об впечатлениях - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=982098#982098 И спасибо тебе за наводку! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва-Кубинка Мой город: Москва ![]() |
В середине октября проходила ТО-1 в Волне. Без фильтра обошлось около 8 тыщ. Свечи зачем-то тоже поменяли, хотя нужды не было (пробег всего 5000). С диагностикой вроде тоже не обманули-износ колодок 10%. По времени заняло часа 2. Запись за 1-2 дня. Могут предложить подъехать и раньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Хельга
авто только обкаталось, что там диагностировать. свечи старые отдали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва-Кубинка Мой город: Москва ![]() |
[quote="bumbaka"][b]
Угу, отдали). Я же говорю-все по честному))). Зато теперь в запасе есть))). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 8.6.2009 Из: Москва ![]() |
ТО-60 24/11/2009 в Автомире на дмитровке
собственно работы по ТО-4: - топливный фильтр - салонный фильтр - свечи + ремень кондея *2 + ремень гура + мойка + с/у защиты = 16500 фильтры и свечи - примерно 1500 (заказаны, сделаю сам). :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2008 Из: Железнодорожный ![]() |
ТО-1 Автомир Новорязанка
Работа - 2851.20 Защита с/у - 211.20 Сход/развал - 633.60 (можно было не делать) 3696.00 Shell Helix Ultra 5w30 (4 л) - 1296.00 Фильтр масляный - 217.08 Кольцо уплот - 18.14 Фильтр воздушный - 404.35 Смазки/спрей - 153,74 2089.31 Итого : 5785,31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
sips
Очень прилично!!! ;-) :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(sips) ТО-1 Автомир Новорязанка
Работа - 2851.20 Итого : 5785,31 расходники, я так понимаю, свои были? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
ТО-0, Корея Мотор
общая стоимость 4600 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2008 Из: Железнодорожный ![]() |
Цитата(Saflana) расходники, я так понимаю, свои были?
Не стал заморачиваться - все автомировское. У них акция - "Первый визит". 20 % скидка на работу + 10 % на расходники. Еще какие то бонусные балы на карточку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Fess
Обалдеть, вот вас шкурят, я за эти деньги ТО-1 сделал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Artal) Fess
Обалдеть, вот вас шкурят, я за эти деньги ТО-1 сделал. За ТО-1 Корея 7 тыр просила без с/у защиты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fess) ТО-0, Корея Мотор
Чего-то очень круто, тем более за необязательное ТО!
общая стоимость 4600 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
Цитата(AlexJP) Чего-то очень круто, тем более за необязательное ТО!
ну вобщем-то сами расходники на 2000 примерно - сравнил потом с Exist, наценка небольшая, все остальное заплатил за нормочасы... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Просвятите, пожалуйста, если помимо "обязательных" и не очень работ на ТО я прошу, скажем, подтянуть ручник, посмотреть дребезжащую магнитолу, прошу отрегулировать фары итд, вобщем, высказываю еще каки-либо дополнительные пожелания, это будет внесенно в счет и приплюсовано к стоимости самого ТО как допуслуги? или такого рода жалобы входят с стоимость ТО? :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Saflana
ой, щас ругать тебя начнут, поищи по форуму, такой вопрос уже неоднократно обсуждали. Насколько могу сказать по памяти, можно отказаться от замены салонного фильтра и проделать необходимые действия потом самостоятельно, сэкономив деньги |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2008 Из: Москва ![]() |
Недавно справлялся о ТО-1 в Волне (Москва). Стоимость назвали 8000 р. без замены салонного фильтра. Про содержание ответили "как в сервисной книжке". Узнать про стоимость отдельных операций и расходников не удалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.6.2009 Из: королев ![]() |
Вот-вот... У меня в сервисной книжке стоит (ТО-15) напротив салонного фильтра уверенное R(замена) :shock:
То есть, хрен от его замены теперь откажешься? |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня свечи тоже отмечены на замену, это видимо та серия сервисных книжек 2008 года к которй уже применили рекомендации завода... тем не менее во всех обзвоненых сервисах уверенно сказали, что свечи на первом ТО не меняют. ну посмотрим как там оно будет на практике
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати по стоимости ТО были сегодня обзвонены официалы по списку :smile:
Рольф-Алтуфьево: 10500 - 12500 в зависимости от сервисной книжки где либо указана замена свечей, либо нет Рольф-Химки: 11000 + 500 с/у защиты Автомир Иркутская: 9200 Автомир Дмитровка: 8200 Автомир Новорязанка: 8142 + 330 с/у, входит замена салонного фильтра, скидка на работы 20%, на расходники 10% при первом посещении видимо. Работы 3564, расходники - 4578 Автомир Фили: 6200 + 2400 салонный фильтр + 250 с/у Автомир Марьино: 8600 с салонным фильтром, без 6300 + 280с/у, скидка на работы 20%, на расходники 10%, работы - 4300, расходники - 2100, салонный фильтр - 2300 ЛеонАтелье: 6830 + 2440 салонный фильтр + 250 c/у Корея Мотор: 7500 + примерно 1350 салонный фильтр Блок Центр: 8000 со с/у ДимКо: 8500 с салонным фильтром и с/у Волна: 10000 со с/у, если без салонного фильтра примерно -2000 Во всех салона кроме двух последних можно получить скидку 15% на ТО, приняв участие в акции "С уверенностью в пути", о которой упомянули только Корея мотор и Рольфы |
![]() |
|
![]()
|
|
речь о ТО-1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.6.2009 Из: королев ![]() |
Saflana Вот спасибо тебе, добрый человек! Поеду на Автомир Новорязанка, хотя совсем неудобно территориально. Но мудрецы форума рекомендуют: идти. Нет оснований вам не доверять, камрады.
P.s. А что за акция С уверенностью в пути, по которой дают скидку 15%? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(emanno) Saflana Вот спасибо тебе, добрый человек! Поеду на Автомир Новорязанка, хотя совсем неудобно территориально. Но мудрецы форума рекомендуют: идти. Нет оснований вам не доверять, камрады.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=38810
P.s. А что за акция С уверенностью в пути, по которой дают скидку 15%? |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="emanno"]
да-да, именно об этой акции речь, только некоторым сервисам, видимо, о ней надо самостоятельно напоминать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Saflana! Ладно, на месте разберемся, че-то я уже запутался со всеми этими незамерзайками... да и расходники свои повезу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 Из: Чувашия ![]() |
Евро Трейд Лизинг, Чебоксары, ТО-15000, 3730 рублей без замены фильтров. Снятие-установку металлической защиты картера в счет не включили. ПРиезжайте к нам! :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва ![]() |
у меня лично к дилерским сервисам отрицательное отношение, всегда переплачивал за то, что мне не надо и за то, что мне надо, да и моя машинка уже давно не на гарантии, поэтому пользуюсь сервисом на м. Нагорная, 1300 замена масла, фильтров и свечей без стоимости материалов .... да в добавок и ходовку посмотрят и проконсультируют, а в дилерских даже и спросить сложно, у них конвеер какой то прям
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 Из: Чувашия ![]() |
Цитата(Biscuiter) да и моя машинка уже давно не на гарантии,
Когда у нас будет не на гарантии, тогда и мы будем рассуждать как Вы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 30.8.2009 Из: Москва ![]() |
8 декабря проходил ТО-1 15000км.
В сервисной книжке стоит замена в том числе свеч, салонного фильтра. Насчитали 12999р. о как |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 30.8.2009 Из: Москва ![]() |
да совсем забыл проходил ТО в рольф восток
|
![]() |
|
![]()
|
|
Че -то вообще дорого для ТО-15 :shock: ! Нет уж, хотя мне географически ближе всех Рольфы, к ним не поеду! Мало того, что о качестве самого сервиса народ мало положительного говорит, так еще и стоимость ТО тысяч на 4-5 превышает тот же Автомир.
Я еще понимаю, если бы выдавали суперкачество работ, так ведь этого и близко нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Андрей 433) да совсем забыл проходил ТО в рольф восток ... у самого дорогого московского дилера... :evil:
:smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
Андрей 433
Это сильно! ![]() Я перед ТО-1 позвонила им, они озвучили 12, позвонила в Автомир - озвучили 8 (сделали за 7 с копейками). А сегодня узнала цену на ТО-30 тыс. в Автомире - предварительная стоимость 9323.48 + защита картера 600 р + мойка 150 р. Если понадобится замена колодок, то еще + 2,5-3 тыс. (стоимость самих колодок - у них) Зато в перечне запчастей и материалов озвучили две позиции (фильтр отопителя салона и воздушный фильтр), которые могу закупить сама - на ТО-1 такого не предлагали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Varya
Валюш, ты в какой Автомир звонила? Попробуй на Новорязанку... У них очень сейчас интересные акции для членов нашего клуба!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
Varya
А ты на маломосковскую звонила?? А то у меня тоже поджимает ТО30 ![]() ![]() на то15 я и масло и фильтр маслянный привез, мне ничего не сказали, а саллоный сразу сказал не менять ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
AlexJP
DefCom Автомир на Дмитровке. Я уже записалась - мне там удобнее. В выходные куплю все, что надо (из разрешенного ![]() AlexJP У меня все равно клубной карты нет ![]() DefCom Ты помнишь, что допускается НЕКОТОРЫЙ перепробег? 2 месяца или до 2х тысяч км (но лучше до одной) - по крайней мере, такие допуски мне озвучил мастер-приемщик в Автомире. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 12:44 |