Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
пришла пора менять масло. уже вторая замена (машину я брала б/у, сейчас пробег 38 000, Getz АКПП 1,6). в прошлый раз я штудировала форум... пришла к выводу заливать Motul 5w40. поехала покупать, меня продавец убедил взять Motul 5W30 Eco-nergy. нареканий не было, кажись и двигатель стал тише работать. вот сейчас, проштудировав повторно, продолжу заливать Motul 5W30 Eco-nergy, т.к. скорее всего буду ездить на нем и зимой и летом. кстати на сайте Motul есть возможность подобрать оптимальное масло для своей машины (правда там на французском, но разобраться можно и без знания языка), так оптимальным вариантом называют именно Motul 5W30 Eco-nergy...от чего становится еще более твердым решение. Прочитайте внимательнее данную тему.Motul 5W30 Eco-nergy двояко оптимальное для Геши. согласно, не все отзовы положительны. да и вообще, много надо моментов учитывать. но как было написано в данной теме, один знающий мастер посоветовал владельцу Гетца именно 5w30. так и мне сегодня именно это масло знающий человек рекомендовал, я его и купила. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
пришла пора менять масло. уже вторая замена (машину я брала б/у, сейчас пробег 38 000, Getz АКПП 1,6). в прошлый раз я штудировала форум... пришла к выводу заливать Motul 5w40. поехала покупать, меня продавец убедил взять Motul 5W30 Eco-nergy. нареканий не было, кажись и двигатель стал тише работать. вот сейчас, проштудировав повторно, продолжу заливать Motul 5W30 Eco-nergy, т.к. скорее всего буду ездить на нем и зимой и летом. кстати на сайте Motul есть возможность подобрать оптимальное масло для своей машины (правда там на французском, но разобраться можно и без знания языка), так оптимальным вариантом называют именно Motul 5W30 Eco-nergy...от чего становится еще более твердым решение. Прочитайте внимательнее данную тему.Motul 5W30 Eco-nergy двояко оптимальное для Геши. согласно, не все отзовы положительны. да и вообще, много надо моментов учитывать. но как было написано в данной теме, один знающий мастер посоветовал владельцу Гетца именно 5w30. так и мне сегодня именно это масло знающий человек рекомендовал, я его и купила. Удачного использования.Масло MOTUL BEST!Всегда говорил.Себе заливаю 5w40 и не жжужу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
5w40 круглогодично в условиях СНГ, мегаполиса и климата средней полосы всегда предпочтительнее 5w30
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.8.2009 Из: С-Посад Мой город: C-Посад ![]() |
сеня на зиму залью петро-канаду полусинь 5W30 (начитался на дроме :) ), щас залито тотал 10W40 после 7 т.км масло темно коричневое (практически черное). В дальнейшем планирую остаться на петро, если жрать не начнет его. :) Стоит не дорого (полу 850 р., 100% синь 1300 р. ) и пока вроде не подделывают, правда найти его проблематично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2010 Мой город: Иваново ![]() |
5w40 круглогодично в условиях СНГ, мегаполиса и климата средней полосы всегда предпочтительнее 5w30 Далеко не всегда! Многие двигатели разработаны под жидкие масла хW-30 и даже хW-20 и использование густых приводит к проблемам. Кроме того вырастет расход топлива. Для двигателя 1,4 для обеспечения паспортых характеристик по расходу топлива вообще должно использоваться масло 5W-20.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
5w40 круглогодично в условиях СНГ, мегаполиса и климата средней полосы всегда предпочтительнее 5w30 Далеко не всегда! Многие двигатели разработаны под жидкие масла хW-30 и даже хW-20 и использование густых приводит к проблемам. Кроме того вырастет расход топлива. Для двигателя 1,4 для обеспечения паспортых характеристик по расходу топлива вообще должно использоваться масло 5W-20.Обсуждаем исключительно для Геши. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
5w40 круглогодично в условиях СНГ, мегаполиса и климата средней полосы всегда предпочтительнее 5w30 Далеко не всегда! Многие двигатели разработаны под жидкие масла хW-30 и даже хW-20 и использование густых приводит к проблемам. Кроме того вырастет расход топлива. Для двигателя 1,4 для обеспечения паспортых характеристик по расходу топлива вообще должно использоваться масло 5W-20.Ну-ну... И будет этот 1.4 расходовать мало, но не долго...)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!!
Пробовал лить другие марки но проехав пару сотен километров сливал и возвращался обратно на Motul. Мотор- это сердце машины, а масло это кровь которая по нему качается. Да дорого 2050р за 4 литра, но работа двигателя мне дороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 24.6.2008 Из: почти Пермь ![]() |
Зимой была температура минус 44. Этой зимой может быть столько же. Какое масло лить? Было Кастрол 5W40. Той зимой машина не заводилась. Понятно что не заводилась не только от масла. Так какое предпочтительней?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Если сальники держат то 0W40, 0W30. Сообщение отредактировал Светлана10 - 16.10.2010, 18:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!! Пробовал лить другие марки но проехав пару сотен километров сливал и возвращался обратно на Motul. Мотор- это сердце машины, а масло это кровь которая по нему качается. Да дорого 2050р за 4 литра, но работа двигателя мне дороже. Если можно, подробнее о масле шелл или мобил, если были претензии ?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!! Пробовал лить другие марки но проехав пару сотен километров сливал и возвращался обратно на Motul. Мотор- это сердце машины, а масло это кровь которая по нему качается. Да дорого 2050р за 4 литра, но работа двигателя мне дороже. Если можно, подробнее о масле шелл или мобил, если были претензии ?! Претензии есть!!! Если заливаю шелл или мобил кастрол то движку колбасит. Залил мотул и тишина, только лёгкий шелест. Воть ........ и без толку меня переубеждать в обратном. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
На масле 10w40 расход на ХХ - 0.7-0.8 л/час
На масле 5w30 расход на ХХ - 0.6-0.7 л/час Масло Shell. |
![]() |
|
![]()
|
|
Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!! Пробовал лить другие марки но проехав пару сотен километров сливал и возвращался обратно на Motul. Мотор- это сердце машины, а масло это кровь которая по нему качается. Да дорого 2050р за 4 литра, но работа двигателя мне дороже. Если можно, подробнее о масле шелл или мобил, если были претензии ?! Претензии есть!!! Если заливаю шелл или мобил кастрол то движку колбасит. Залил мотул и тишина, только лёгкий шелест. Воть ........ и без толку меня переубеждать в обратном. ![]() Стоит Motul 8100 X-clean 5W-40 в пакете (с сертификатом),ждет очередного ТО.Motul 8100 X-clean 5W-40 BEST!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 22.10.2010 Из: Нижегородская обл. Мой город: Кстово ![]() |
заливаю мобил-1 5W50, как на первом то залили, так и продолжаю.... ничего не колбасит работает ровно и тихо
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
8100 X-clean 5W-30 нормуль ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 3.8.2008 ![]() |
Всегда использовал castrol magnatec 5w-30. На днях пришло время очередной замены. Залил motul 8100 X-cess 5W-40. Застучали гидрики, причем не только до прогрева, а теперь стучат всегда накатами. Движок 1,3, пробег около 50000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда использовал castrol magnatec 5w-30. На днях пришло время очередной замены. Залил motul 8100 X-cess 5W-40. Застучали гидрики, причем не только до прогрева, а теперь стучат всегда накатами. Движок 1,3, пробег около 50000. Только давай не вени нас в том что мы тут нахваливал ...... а у тебя застучало. Моей машине только второй год и пробег 28000км ....... может и у меня за стучит на 50000км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
На нулевом ТО, на ТО-15000 и на ТО-30000 заливал Mobil 1 0W40 - никаких претензий. Зимой в -35 заводился как ни в чём не бывало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2010 Мой город: SPB ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2010 Мой город: SPB ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 7.4.2006 Из: МО ![]() |
запутали окончательно...в прошлом году на ТО заливали SHELL HELIX ULTRA 5W30, не скажу что довольна, зимой несколько раз не заводилась, повысился расход бензина. ЧТо заливать - то ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Motul 8100 X-clean 5W-40 Это масло более жидкое, значит на морозе и при езде будет легче двигателю.
p.s Не рекламирую масло ..... просто другого что лучше, не встречал. p.s Промывка двигателя при смене масла это ЗЛО!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
запутали окончательно...в прошлом году на ТО заливали SHELL HELIX ULTRA 5W30, не скажу что довольна, зимой несколько раз не заводилась, повысился расход бензина. ЧТо заливать - то ??? ИМХО не в масле дело. Всю свою жизнь у меня Гетц кушал именно Шелловское 5W30 (40) зимой и 10W30 (40) летом. Заводился как часики с пол-тычка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 7.4.2006 Из: МО ![]() |
еду в сервис, там заливают ZIC A 10W 30, ZIC A 5W40 корейское полусинтетич. Не уговаривали на него,но сказали что настоящее, 100 % без подделок.Знаете что об этом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
еду в сервис, там заливают ZIC A 10W 30, ZIC A 5W40 корейское полусинтетич. Не уговаривали на него,но сказали что настоящее, 100 % без подделок.Знаете что об этом? Поездишь посмотришь ....... http://zicoil.ru/catalog/petrol_engine?goo...tm_campaign=zic |
![]() |
|
![]()
|
|
да это я читала, я хотела мнение услышать тех, кто пользовался. Ну вообщем залила это масло, посмотрим через время...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2010 Мой город: Йошкар-Ола ![]() |
JAMPER_RU Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!!
WWWAD Стоит Motul 8100 X-clean 5W-40 в пакете (с сертификатом),ждет очередного ТО.Motul 8100 X-clean 5W-40 BEST!!! Почему X-clean а не X-cess? Система подбора масел на сайте Мотюль предлагает последнее масло, по крайней мере для гетц 1.3. Объясните почему не его льете? Мотюль не дешевое масло, хочу жЁнин гетц при пробеге 120 тыкм и подъедании масла перевести на мотюль (с кастрола магнатека 5w40). Хочу выбрать лучшее. Заодно в свой форд C max залью мотюль. Но с фордом проще, для него у мотюля есть специально разработанное масло. А вот для Гетца вопросы остаются, поясните разницу и обоснованность выбора между двумя типами масел от мотюля. Сообщение отредактировал Graf2 - 4.11.2010, 9:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU Лью Motul 8100 X-clean 5W-40 лучше и не надо!!! WWWAD Стоит Motul 8100 X-clean 5W-40 в пакете (с сертификатом),ждет очередного ТО.Motul 8100 X-clean 5W-40 BEST!!! Почему X-clean а не X-cess? Система подбора масел на сайте Мотюль предлагает последнее масло, по крайней мере для гетц 1.3. Объясните почему не его льете? Мотюль не дешевое масло, хочу жЁнин гетц при пробеге 120 тыкм и подъедании масла перевести на мотюль (с кастрола магнатека 5w40). Хочу выбрать лучшее. Заодно в свой форд C max залью мотюль. Но с фордом проще, для него у мотюля есть специально разработанное масло. А вот для Гетца вопросы остаются, поясните разницу и обоснованность выбора между двумя типами масел от мотюля. Про Motul 8100 X-clean 5W-40 все разжеванно в данной теме.На сайте Motul,если Вы смотрели то вообще рекомендованно не X-clean и не X-cess.Я лично разговаривал с ведущим специалистом по автомаслам Motul и Motul 8100 X-clean 5W-40 по его же мнению лучше подходит для Геши.По личному опыту добавлю что сам использую такое масло и не жалею.Главное соблюдать интервалы замены масла в нормально работающем (безпроблемном) двигателе и будет все оки))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
На то залили шелл 0в40 пока никаких претензий, движок вроде работает также как обычно. Посмотрим что будет зимой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу меня извинить ...... об шибся блин.
Лью это ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
Заменил заводское масло после 4000 км. (было немного темновато) на Мобил 5W40 в сервисе из бочки, через 5000 масло потемнело, как дёготь стало. На днях заехал в сервис и опять поменял на такое же, другого не было. Присутствовал при замене, когда сливали - черное. Спросил у работника сервиса: почему такое темное, понимаю, что обладает моющими присадками, но ни до такой же степени, ответил - у всех так и по разговору между ними действительно получалось так. У кого интересно так с этим маслом, как у меня. У тестя на акценте меняли из канистры Мобил 10W40 прошел примерно столько же - не такое темное.
Посмотрим, следующий раз своё привезу, вот только стращают паленым, отметку поставим говорят, то что не наше масло залили. И что, какие-то проблемы и можно лишиться гарантии? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
еду в сервис, там заливают ZIC A 10W 30, ZIC A 5W40 корейское полусинтетич. Не уговаривали на него,но сказали что настоящее, 100 % без подделок.Знаете что об этом? Взял прошлым летом Гетца 1,3 2002г с пробегом 92000, в него лили Шелл 5В40 (так сказали, но сомневаюсь), когда менял гидрики то везде под клапанной крышкой были отложения будь здоров.... Соответственно и гидрики походу умерли из-за этого... Сначала продолжил лить шелл 5В40 так вот зимой при тепмературе ниже минус 19 с кнопки (с автозапуска) машина никак не хотела заводится... Потом случилось чего то с масляным фильтром - стал подтекать по завальцовке - в итоге сменил фильтр и заодно и масло -налил ZIC А+ 5W30 полусиньку и, о чудо, мотор стал тихонечко так работать, просто шепчет... И запускаться стала с кнопки в -27... Может шелл палёный был, не знаю... Но теперь ещё и под крышкой двигатель чище стал... Короче сейчас лью полусиньку ЗИК 5В30 на зиму и 10В40 на лето и доволен сказочно - дрыгатель работает как часики и недорого (может срабатывает принцип - машина корейская и масло налей ей туда корейское? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2010 Мой город: Йошкар-Ола ![]() |
WWWAD
[font="Arial Black"] Цитата Про Motul 8100 X-clean 5W-40 все разжеванно в данной теме.На сайте Motul,если Вы смотрели то вообще рекомендованно не X-clean и не X-cess.Я лично разговаривал с ведущим специалистом по автомаслам Motul и Motul 8100 X-clean 5W-40 по его же мнению лучше подходит для Геши.По личному опыту добавлю что сам использую такое масло и не жалею.Главное соблюдать интервалы замены масла в нормально работающем (безпроблемном) двигателе и будет все оки))) Может я тогда чего-то не понимаю? Заходим в конфигуратор на сайте Мотюля тынц в Мотюль , там Хюндаев (производителей всмысле) аж 4 штуки. Последние два вычеркиваем из списка, т.к. один - это Пиндосы, другой Китай. Остается просто Хюндай, как я понимаю это как раз Корея, и какой-то AUS (Австралия чтоль?). Если заходить в Корейский каталог, то x-clean там конечно есть, но только для дизелей, для остальных как раз x-cess. Если же зайти в каталог Hyundai (AUS) то действительно, для наших бензиновых моторов рекомендуют x-clean. Где правда? Давайте разберемся, что такое AUS? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2010 Мой город: казань ![]() |
кто может поделиться опытом использования elf 5w-30
|
![]() |
|
![]()
|
|
WWWAD Цитата Про Motul 8100 X-clean 5W-40 все разжеванно в данной теме.На сайте Motul,если Вы смотрели то вообще рекомендованно не X-clean и не X-cess.Я лично разговаривал с ведущим специалистом по автомаслам Motul и Motul 8100 X-clean 5W-40 по его же мнению лучше подходит для Геши.По личному опыту добавлю что сам использую такое масло и не жалею.Главное соблюдать интервалы замены масла в нормально работающем (безпроблемном) двигателе и будет все оки))) Может я тогда чего-то не понимаю? Заходим в конфигуратор на сайте Мотюля тынц в Мотюль , там Хюндаев (производителей всмысле) аж 4 штуки. Последние два вычеркиваем из списка, т.к. один - это Пиндосы, другой Китай. Остается просто Хюндай, как я понимаю это как раз Корея, и какой-то AUS (Австралия чтоль?). Если заходить в Корейский каталог, то x-clean там конечно есть, но только для дизелей, для остальных как раз x-cess. Если же зайти в каталог Hyundai (AUS) то действительно, для наших бензиновых моторов рекомендуют x-clean. Где правда? Давайте разберемся, что такое AUS? Разобрался с маслом. Позвонил в Мотюль, переключили на сотрудника, Андрея, который все доходчиво объяснил. Впринципе в бензиновые гетцы корейского производства можно лить и то и другое, но. Масло x-cell более современное чтоли, и расчитано на эксплуатацию в машинах, которые заправляют хорошим, европейским топливом (читай эксплуатирующиеся в европе). Это касается больше машин с евро-4. Если же мы ездим на российском бензине, который не выше нормы евро-3 (на практике) и при этом еще у нас автомобиль ниже евро -4, как в моем случае (в данном случае слово "евро-4" применимо к авто, а не к бензину), то лучше заливать x-cess и причем 5w40 которое, т.к. оно обладает большей антиокислительной способностью чем x-cell. Надеюсь доступно объяснил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Motul X-clean 5w40 действительно предназначено для более современных двигателей, использующих новейшие системы нейтрализации выхлопных газов, что и видно по спецификациям и соответствиям.
Стандарт С3 по ACEA отличается от А3/В4 требованиями к совместимости с катализаторами и топливной экономии, и чуть выше требования к сажевым отложениям, при этом относится к MID-SAPS маслам и накладывает ограничения по сульфатности, что прямым образом сказывается на щелочном числе масла (TBN) - масла стандартов Сх не могут иметь щелочное число выше 8.0 (прописано в требованиях АСЕА). А оно в свою очередь влияет на стойкость масла к окислению и ограничения по качеству топлива. С нашим бензом, по-моему мнению, X-cess вроде как препочтительней... Сравнительно X-cess\X-clean: Viscosity grade SAE J 300 5W-40\5W-40 Density at 20°C (68°F) ASTM D1298 0.850\0.845 Viscosity at 40°C (104°F) ASTM D445 86.2\84.7 mm²/s Viscosity at 100°C (212°F) ASTM D445 14.2\14.1 mm²/s HTHS viscosity at 150°C (302°F) ASTM D4741 3.73\>3.5 mPa.s Viscosity index ASTM D2270 170\172 Pour point ASTM D97 -36\-39 °C Flash point ASTM D92 230\234 °C Sulfated ash ASTM D874 1.09\0.8 % weight TBN ASTM D2896 10.1\7.5 mg KOH/g Вреда от X-clean точно не будет :) По ценам одинаковые, по характеристикам очень похожи... как то так :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
странно, по подбору motul у меня получается так - рекомендуется motul 8100 Eco-nergy 5W-30 (b)
правда то где))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
мотюль на доресты 5w40 wcess советует, на рестайлы 5w30 eco-energy. у хундай тож вроде с 5w40 на 5w30 был переход просто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 22.9.2010 Мой город: Санкт-Петебург ![]() |
Всем привет.
у меня сейчас залито заводское масло, думаю поменять на Shell 5в-40 синт., а на ТО будут заливать Shell 0в-40 синт. Скажите пожалуйста, будут ли последствия для двигателя?Или ничего страшного???? заранее спасибо за советы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
залей тогда уже тоже, что и на ТО будет. к чему частые смены масла? 100% старого масла из движка никогда не слить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 22.11.2010 Из: сургут Мой город: Сургут ![]() |
Всем доброго вечера суток! Форумчане подскажите что лучше залить 0в40 или 5в40. Просто я из сургута а морозы у нас крепкие вот вчера было -18 так еле завел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
0W40 даже в летнюю жару было нормально, а в зиму и того! Только вот лил Мобил 0W40. У нас ШЕлл и Кастрол- из Украины ли Турции.В оригинальности Мотула тоже были сомнения!
Сообщение отредактировал Мяу - 22.11.2010, 18:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
странно, по подбору motul у меня получается так - рекомендуется motul 8100 Eco-nergy 5W-30 (b) правда то где))) Читайте тему и обрящете))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 22.9.2010 Мой город: Санкт-Петебург ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 17:13 |