Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 21.5.2011 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Можно и 30-ку найти, лью Liqui Moly Top Tec 4600 5W30: Класс вязкости SAE : 5W-30 Плотность при 15 °C : 0,855 г/см³ Вязкость при 40°C : 64 мм 2/с Вязкость при 100°C : 11,6 мм2/с Индекс вязкости : 178 Температура вспышки : 232 Температура застывания : – 36 °C Сульфатная зольность : < 0,8 г/100 г но цена дороговато ~ 2200 р. за 5 литров. Для нашего авто подходит Top Tec 4200 5W30, вязкость такая же, Температура застывания – 45°C и цена ~ 2700 р., EURO IV вот тот кто Мне нужен. Долго пользуешься ликви моли? Как по ощущениям? Гидрики не стучат? Нагаров Нету? Моет движок хорошо? Наверно вопросов Пока больше нет) Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 9.8.2012 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Кинематическая вязкость: cSt при 40C 58,2 cSt при 100C 10,3 SUS при 100F 295 SUS при 210F 60,7 - Что-то вязкость маловата, я бы такое не стал лить. Полез на родной сайт Petro-Canada, нашел там паспорт на свою 30-ку, в котором написано, что вязкость cSt при 100С - 11,0. На наших ресурсах везде 10,3. Странно. :)
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
И здесь такие же метаморфозы:
Top Tec 4200 на сайте производителя - Viskosität bei +100°C : 12,3 mm²/s На российском - Вязкость при 100°C: 11,8 мм2/с |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Перешел с Motul-8100 на YOKKI 5W-40 SM ILSAC GF-4.
Причина: ценна и сомнительность в оригинальности (пластиковая упаковка) что позволяете в любом гараже разливать оное. А также завышенная ценна и отсутствие в продаже 4 литровой канистры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 4.9.2011 Мой город: Москва ![]() |
Добрый вечер, комрады! Движок стал дергаться, мощность заметно поубавилась, на трассе особенно чувствуется, приятель советует масло сменить, а старое слить и прочистить. Поможет ли это? Если да, то какое лучше попробовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2009 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер, комрады! Движок стал дергаться, мощность заметно поубавилась, на трассе особенно чувствуется, приятель советует масло сменить, а старое слить и прочистить. Поможет ли это? Если да, то какое лучше попробовать? Лучше свози машинку на диагностику, а то доиграешься до кап. ремонта, тогда не то, что о масле думать будешь, а о том, как на метро не опоздать :) Старое слить безусловно, новое можешь попробовать zic залить, у меня с этим маслом давняя дружба. Если заводское хочешь - к дилеру с таким вопросом или к оф. сервису, авось и подскажут где его раздобыть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 19.9.2012 Мой город: Москва ![]() |
Лучше свози машинку на диагностику, а то доиграешься до кап. ремонта, тогда не то, что о масле думать будешь, а о том, как на метро не опоздать :) Старое слить безусловно, новое можешь попробовать zic залить, у меня с этим маслом давняя дружба. Если заводское хочешь - к дилеру с таким вопросом или к оф. сервису, авось и подскажут где его раздобыть. К оф. сервисмену пусть машину отвезет, а то в обычный заедет - ему распишут ремонт на пол машины минимум, уже чуть не повелся так один раз. На зике сам сижу примерно с год, но до этого пользовался тоже не плохими маслами, только они подороже были, сейчас меня все устраивает, брал исходя из допуска к двигателю, советую так делать всем, а не действовать наобум. Для форумчан кстати вот конкурс нашел на тему масла, вроде легкий и есть возможность мир повидать. Ну а кто выиграет - с того поляна :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
В сентябре в "Автомир" идет акция на масло Shell Helix Ultra E 5w-30 (5 литров) за 1250 руб. Брать?
Сообщение отредактировал Marsel - 20.9.2012, 14:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 29.3.2012 Из: казань Мой город: Казань ![]() |
ИМХО нет. Слухов много про нунешний шелл ходють. А шелл 5-30 обычно не менее 1800 цена за 4 литра,так что думай сам.
Сообщение отредактировал min - 20.9.2012, 21:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 6.9.2011 Из: Железнодорожный Мой город: МО ![]() |
[quote name='min' date='20.9.2012, 23:18' post='1470303']
ИМХО нет. Слухов много про нунешний шелл ходють. А шелл 5-30 обычно не менее 1800 цена за 4 литра,так что думай сам. Купил в начале года Гетц с пробегом 40тк. Масло шелл 0w40 последние 2 ТО лилось. Посмотрел под крышку маслозаливной горловины - желтый налет. Рубяты, у меня никогда ни на одном авто такой ерунды не было. Поменял сразу на Эльф(ну типа такое лью в остальные машины). Пробежала машина 2000 км - ч и с т е й ш и й моторчик. Крышка правда желтоватая так и осталась. Моет. Шелл Ф ТОПКУ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
а как масло Toyota SAE 5W-40?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
А у тоеты есть свои нефтеперерабатывающие заводы?
Масло... Хрен тут угадаешь... Лейте шоесть ) Пофигу. 120 000 отходит ))) п.с. масло должно смазывать а не мыть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Кто нибудь про такое масло как Gulf Tec Plus 10W-40 слышал, а то мне его залили
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 29.3.2012 Из: казань Мой город: Казань ![]() |
http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4800.html мне кажется что не подходит,допуски очень и очень отсталые,для 8кл.двигунов уровня евро-2
Сообщение отредактировал min - 21.9.2012, 14:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 4.9.2011 Мой город: Москва ![]() |
К оф. сервисмену пусть машину отвезет, а то в обычный заедет - ему распишут ремонт на пол машины минимум, уже чуть не повелся так один раз. На зике сам сижу примерно с год, но до этого пользовался тоже не плохими маслами, только они подороже были, сейчас меня все устраивает, брал исходя из допуска к двигателю, советую так делать всем, а не действовать наобум. Для форумчан кстати вот конкурс нашел на тему масла, вроде легкий и есть возможность мир повидать. Ну а кто выиграет - с того поляна :) Не охота к официалам ехать конечно, ну да ладно, сам уже над этим раздумываю, спрошу у них по зику и в магазине. посмотрим что он по цене собой представляет, а так может натолкнут и на что другое. В планах у меня еще небольшой ремонт провести, так что денег в любом случае придется потратить :) Если будет время - загляну на конкурс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
есть кто заливает Mobil 5W50 Peak Life?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
semar_zdrahar, да. С рождения и вот уже 99666км пробега. Всё "агонь". Мотор не вскрывал, про чистоту его заливать не буду. Гидрики в норме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2008 Из: Карелия,Г-Г Сегежа ![]() |
А что по-жиже на холодную из Mobil 1 0w-30 или 0w-40?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.7.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Хочу залить масло Хадо5W30, что скажите о нём
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2012 Мой город: Ижевск ![]() |
накопилось за несколько лет почти полная канистра Шелл Хеликс 5-40 синтетика, подойдет ли она на 1,4 движок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
kolyan7, по идее, подходит (лучше уточнить, как точно масло называется), но для зимы густовато будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2012 Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Я слышал что открытое масло хватает кислород из воздуха и начинает окисляться,
поэтому накопленное за много лет может быть уже мертвым. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
накопилось за несколько лет почти полная канистра Шелл Хеликс 5-40 синтетика, подойдет ли она на 1,4 движок? Масло в закрытых канистрах не рекомендуют хранить более пяти лет. Открытое более года-двух. Так что заливать масло собранное за несколько лет, из разных партий и непонятно как хранящееся, я бы лично заливать не стал. Экономия 1500р. на канистре свежего масла может вылиться в гораздо большую сумму на ремонт двигателя. ИМХО. Я, например, при смене масла оставляю на доливку остатки в новой канистре, а остатки с прошлой замены сразу выбрасываю. |
![]() |
|
![]()
|
|
масло по составу одинаковое, хранилось в закрытом состоянии в родной таре, но наверно куплю какое нибудь 5-30 как по паспорту. и есть ли большая разница 5-30 от 5-40?
|
![]() |
|
![]()
|
|
масло по составу одинаковое, хранилось в закрытом состоянии в родной таре, но наверно куплю какое нибудь 5-30 как по паспорту. и есть ли большая разница 5-30 от 5-40? Разница в вязкости, здесь выкладывали таблицу, я для себя выбираю вязкость ближе к 12. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
я бы это накопленное масло использовал бы как промывочное, покатался бы пару ткм да сменил бы
ничего ему не будет, это все равно что говорить про срок хранения у битума во всяком случае, совсем недолго такое масло запросто можно использовать, чего добру пропадать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.8.2011 Из: Msk Мой город: Msk ![]() |
Добрый день!!
Долго читала тему, начала с 2008 года и пролистала в конец на 2012 год, после чего задалась вопросом "Почему в 2008 г. Больше лили 0w40, а в 2012 г. Стали лить 5w40?" У меня допустим залито mobil 0w40, но в морозы машина не заводилась. Так какое все таки лучше??? Mobil 0w40 это new life??? Либо думаю залить Motul 8100 X-MAX 0W-40 Посоветуйте! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.11.2011 Мой город: Рыбинск ![]() |
проще не заводить машину в большие морозы, ибо один запуск = 11 часам работы в нормальном температурном режиме, лью 5W40 Шелл - синтетика
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2011 Мой город: Москва ![]() |
А кто-нибудь льет масло Hyundai/Kia? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/2B009062 - я думаю такое купить, но смущает, что никто из форумчан "родное" не льет почему-то...
|
![]() |
|
![]()
|
|
тут уже писали, что если менять каждые 7500...10000, то вреда не будет при любом масле, главное - чтобы не откровенная фальшивка была
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
eSSSka, я тоже года 4 заливал 0/40 , а потом перешел на 5/40
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.8.2011 Из: Msk Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.11.2011 Мой город: Рыбинск ![]() |
я про морозы за -30 , испытано на себе- быстрее общественным транспортом
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.8.2012 Из: Москва Мой город: MSK ![]() |
Лью MOTUL 5w40 8100 X-cess, покупаю его в сервисе цена вопроса 400 р./л + фильтр и бесплатная замена. Уже два года лью и все у меня прекрасно с двигателем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2012 Мой город: Прокопьевск ![]() |
Ктонибуть заливал такое масло Hyundai Turbo SYN 5w30 SM/GF-3
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Getz 1,4 AT 2008г. Лью Mobil 1 New Life 0W40. Никаких проблем, масло не поджирается движком, так что без доливов. Легкий запуск. Прошлой зимой в Москве (москвичи должны помнить, утром под -30, а то и больше) заводился с полтычка, с первого раза. Ни одного отказа.
И не в тему (а может в нее). Вторая машина -Land Rover Discovery II 2,5 Td5 2002г дизель. С момента покупки в 2005г. лил Casrtol и как только появился, стал лить Castrol Magnatec для дизелей. Также никаких проблем. Пробег за 120.000. Недавно менялась прокладка клапанной крышки, так внутри все как новое. По совету человека, гонявшего в Camel Trophy на Land Roverах, на обоих машинах масло меняю каждые 10.000 км и, поверьте, при замене сливается не черная мазута, можно еще 5.000км проехать. С уважением, |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
что будет если перейти с полу-синтетики 5w-40 на такую же синтетику?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Mobil 1 5W-40 Super 3000 x1 - в минус 39 не завел двигатель, аккумулятор новый бош самый популярный на форуме, прикуривал от соседа, у которого машина на автозапуске всю ночь молотила, с кастрюлем магнатеком нексию пускал в - 37 с первого раза
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
от соседа прикурил, с пятого раза двигло пусканул, но подушки двигателя отошли через полчаса, до этого была просто адовая вибрация по кузову, лампа холодного двигателя горела 25 минут, при том, что я поджаривал обороты что бы быстрее прогрелась
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2012 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
Здравствуйте! Я зарегистрировался только сегодня, но так уже давно читаю инфу с этого сайта. И сразу мысль по маслу: давайте при замене масла делать фотографии слитой отработки налитую в стеклянную банку при хорошем освещении + писать полную инфу о масле (марка и т.д., сколько проехал на этом масле и т.д.) и машине (общий пробег, условия эксплуатации). Таким макаром, мы увидим количество осадков (мутность), цвет и т.д. А ещё есть мысль, но никак не реализую: купить несколько масел разных марок и попробовать нагреть на огне при одинаковой температуре, а также охладить в холодильнике до - 18 С (если у кого есть возможность ниже - буду только рад). После этого попробовать на какой-нибуль китайской детской игрушке (например опустить самолётик пропеллером в масло) и проверить как будет прокручиваться: хорошо - хорошее масло, плохо - хреновое. Всё методом научного тыка и исключения :) Если есть идеи получше - весь во внимании :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2012 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
Для сведения: в прошлом году при сильных мороах ездил на Шелл (не помню какое именно) залитое у официалов, в этом году поменял сам на Мотюль полусинтетику Турболайт 10в-40 вроде (если ошибся - см. на их сайте). Пока проехал 2000 - вроде нормуль. Полусинтетику взял, т.к. тупанул - хотел синтетику, отговорили в магазине (просто напарили). Думал обменять, но сайте Мтоюль при подборе к Гетс Турболайт тоже рекомендовано. Вот бывает и так, мужики. Но с машиной и двиглом всё ОК! :) Кстати, масло ЗИГ и вообще корейские масла не хвалят (на каком-то сайте читал - не помню, на том же сайте расхваливают Ликви-Моли), сам не пользовался и ничего сказать не могу. И ещё на каком-то сайте вычитал мысль, с которой полностью согласен: "любое масло лучше менять каждые 2000 км." Сам пока менять не буду, хочу провести испытания зимой (как заводиться). Наработе спросил коллег у одного Мобил, у другого Кастрол (правда машины не гетсы), договорились что зимой скажем друг другу про пуски двигателей.
Сообщение отредактировал PantherBoss - 13.10.2012, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 7.11.2008 Из: ------ Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Неделю назад залил себе Motul X-Max 0W40 вместо паршивого Shell 5w40 от которого начали стучать гидрокомпенсаторы. Едва выехал за ворота сервиса сразу понял, чем так всем нравится Мотюль - по ощущениям машина прибавила лошадки 3-5. Шум компенсаторов уменьшился сильно. В общем - рекомендую, я теперь с Мотюля не слезу :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2011 Мой город: Астрахань ![]() |
Кто может подсказать про масло LIQUI MOLY движек 1.3, 2004 года стал подедать масло хочу залить 10w40 LIQUI MOLY сейчас 5w40 castrol или только переберать? пробег 130000тык.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Неделю назад залил себе Motul X-Max 0W40 вместо паршивого Shell 5w40 от которого начали стучать гидрокомпенсаторы. Едва выехал за ворота сервиса сразу понял, чем так всем нравится Мотюль - по ощущениям машина прибавила лошадки 3-5. Шум компенсаторов уменьшился сильно. В общем - рекомендую, я теперь с Мотюля не слезу :) 2 года катаюсь на 8100 X-CESS 5W-40. В целом, претензий никаких не имею. Тоже хотел сменить на Икс-Макс из-за 0W, но отказался. Собственно, хочу перейти с X-CESS по причине высокого параметра HTHS = 3,73 ( http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1317888440 ). У X-Max пониже ( http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1300965510 ), сульфатная зольность низкая, что тоже хорошо, но при этом и низкое щелочное число, что говорит о более низком потенциале масла в плане ресурса. Взвесив все за и против, выбрал масло 8100 ECO-NERGY 5W-30 ( http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1312875520 ). У него и сульфатная зольность низкая, и высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига близка к 3,5, что не приводит к сильному износу двигателя, а также к перегреваниям, и щелочное число 10,3 свидетельствует о хорошей стойкости, соответственно о лучших моющих свойствах. На ТО 30000 залью Эко-нерджи. Сообщение отредактировал Zpgroup - 20.10.2012, 18:48 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 14:52 |