Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
В одном месте мне сказали, что зимой масло надо лить более жидкое. А в другом - надо все время лить одно и тоже масло, даже марку менять не стоит. У меня сначала было 0W30, а потом 5W30 - оно быстрее потемнело, после 7 тыс. В третьем месте сказали, что в Гетц надо лить 40 или 50, а 30 - дорого для такой машины, мол только в бмв его льют. Пока у меня 2й вариант, потому что мой мастер так считает. выделенное феерическая гаражная байка. Было бы смешно, если б не было грустно, каких бакланов до машин допускают. Дорого обходится первая цифра, которая с буквой W от Winter, т.е. обозначает примерную температуру застывания. 0W рулез, это только у настоящей синтетики бывает, а 5W это уже гидрокрекинг, хотя формально маркировка "Синтетика". 0W30 идеальный выбор для многих авто, в т.ч. и для Гетца. (с оговорками по допускам и вязкости) а уж 0-40 так и вовсе без оговорок. Темнеть масло может хоть сразу, это значит оно отмывает, а не срабатывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
+1 к Мороз. Единственное НО - сейчас появляются масла типа 0W-20 для новых двигателей, заточенных под экономию топлива. Так вот их в старые движки лить не надо! Мобил 0W-40 идёт на ура. В морозы заводится резвее, чистит лучше, звук двигателя ровнее, но замечен некоторый угар масла. Примерно 1-1,2л. на 10т.км. Что при прочих плюсах минусом не считаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Ричи Рич, да, цвет и темный лак по краям, летом снимал свою крышку, пробег под 100 тыщ, всё было чисто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Ричи Рич, да, цвет и темный лак по краям, летом снимал свою крышку, пробег под 100 тыщ, всё было чисто. масло маслу рознь, поэтому и попросил написать тип и марку используемого масла...но на трущихся частях вы не увидите этого лака... Сообщение отредактировал Ричи Рич - 6.1.2013, 20:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
А летом, тоже на 0W-40 можно ездить? для простоты понимания 40 и 30 условно можно считать как среднюю температуру эксплуатации автомобиля,поэтому в южных жарких регионах масло летом лучше использовать 40, а в средней полосе и севернее 30... 30 относится к 10-12 сСт при 100град, а 40 к 14-16 сСт при 100град а, так температура масла в двигатели свыше 100град. поэтому вязкость будет меньше , но не критично... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
выделенное феерическая гаражная байка. Было бы смешно, если б не было грустно, каких бакланов до машин допускают. Это мне в магазине пытались продать это масло, у них 0W30 не было в наличии. Темнеть масло может хоть сразу, это значит оно отмывает, а не срабатывается. А говорят, что в современное масло че-то там добавляют и оно само отмывает, это в одном сервисе сказали. |
![]() |
|
![]()
|
|
А говорят, что в современное масло че-то там добавляют и оно само отмывает, это в одном сервисе сказали. Всё правильно сказали. Но! А куда эта кака девается? Вот в масле и остаётся. Фильтр задерживает только относительно крупные частицы. Плюс от температурных перепадов и хим.реакций от действия тех же присадок цвет меняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
для 100000 более чем...нормально теперь тип и марку масла озвучте масло с октября залил Hyundai 5w30 полусинтетика.... промывал промывкой..до этого лил эноэс тоже полусинтетику(сменил масло из за появившегося стука в движке..при смене стук сразу пропал...но масло жрет хорошо и при приближении к минимальному уровню стук начинается снова) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё правильно сказали. Но! А куда эта кака девается? Вот в масле и остаётся. Фильтр задерживает только относительно крупные частицы. Плюс от температурных перепадов и хим.реакций от действия тех же присадок цвет меняется. соглашусь с написанным, добавлю, цвет у масла не главное!!!физико-химические показатели масла вот это главное, а то что оно темнеет это говорит о его работе... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2007 Из: Вологда ![]() |
Мобил 0W-40 идёт на ура. В морозы заводится резвее, чистит лучше, звук двигателя ровнее, но замечен некоторый угар масла. Примерно 1-1,2л. на 10т.км. Что при прочих плюсах минусом не считаю. Лил этот Мобил 3 года , угара нет при том что основной пробег примерно 70% это трасса а именно на ней и проявляется расход масла. При езде по городу расход масла не заметен так как происходит смешивание с бензином то есть компенсация расхода масла добавлением-разбавлением его бензином. Ну это уже прописные истины и так все знают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Romchik, т.е. вы хотите сказать, что моему двигателю кирдык? :)
До этого был Мобил 3000 (при покупке б/у авто канистра в подарок :)), потом сам 2 года заливал Мобил 5w-40, сейчас уже 3-й год Мобил 0w-40. Да, на предъидущих маслах угара вообще небыло, но шумная работа двигателя и тугой запуск зимой меня напрягали. На Мобил 0w-40 в минусе только небольшой угар, а так всё супер. Меняю масло раз в год, пробеги по 10-12 т.км. Трасса, трасса ... 100-120км/ч и 3т.оборотов? Откуда тут угар? Я не "гонщик", но при необходимости кручу и до отсечки в рамках ПДД. Вот тут угар. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2007 Из: Вологда ![]() |
Romchik, т.е. вы хотите сказать, что моему двигателю кирдык? :) До этого был Мобил 3000 (при покупке б/у авто канистра в подарок :)), потом сам 2 года заливал Мобил 5w-40, сейчас уже 3-й год Мобил 0w-40. Да, на предъидущих маслах угара вообще небыло, но шумная работа двигателя и тугой запуск зимой меня напрягали. На Мобил 0w-40 в минусе только небольшой угар, а так всё супер. Меняю масло раз в год, пробеги по 10-12 т.км. Трасса, трасса ... 100-120км/ч и 3т.оборотов? Откуда тут угар? Я не "гонщик", но при необходимости кручу и до отсечки в рамках ПДД. Вот тут угар. Я не механик , кирдык или нет , это уже не ко мне. Я просто констатировал факты. Но вы пишите что двигатель шумный, вот это очень странно потому что у меня если двигатель заведён то его почти не слышно если рядом с машиной стоять. Масло меняю через 7 тыс потому что езда по городу приравнивается к тяжёлым условиям эксплуатации и масло нужно менять чаще в 2 раза если брать пробег. Угар или расход масла это совершенно нормально и зависит от двигателя его состояния, на трассе режим работы двигателя щадящий поэтому разбавление масла бензином очень мало из-за этого и реальный расход масла виден, в городе из-за большего попадания бензина в масло невозможно оценить истиный расход масла. Сообщение отредактировал Romchik - 13.1.2013, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 5.1.2013 Из: Рязань Мой город: Ryazan ![]() |
Завтра собираюсь поменять масло на только что купленом Геше. Не знаю что лила бывшая хозяйка, но не суть.
Хочу залить 10w40, чем это будет отличаться от 0,5w40 ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 5.1.2013 Из: Рязань Мой город: Ryazan ![]() |
Ниже -15 не заведёте машину. Откуда такой выбор? Понимаю, что выбор не самый лучший, поэтому и спросил. Просто у товарища в сервисе постоянно есть ХАДО 10w40 (берет в 60л бочках на реализацию) его всегда лью в свой старенький джип Опель фронтера, вот и подумалось и в Гешу его... Но покурив ветку вижу что почти все сидят или на 0 или на 5w40, поэтому возьму одно из недорогих (к примеру Шел 5w40) поезжу 3000 для качественной промывки и тогда залью более дорогое 5w30 Просто сейчас не знаю что лила бывшая хозяйка, да еще и на щупе 3-4мм ниже минимальной риски. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимаю, что выбор не самый лучший, поэтому и спросил. Просто у товарища в сервисе постоянно есть ХАДО 10w40 (берет в 60л бочках на реализацию) его всегда лью в свой старенький джип Опель фронтера, вот и подумалось и в Гешу его... Но покурив ветку вижу что почти все сидят или на 0 или на 5w40, поэтому возьму одно из недорогих (к примеру Шел 5w40) поезжу 3000 для качественной промывки и тогда залью более дорогое 5w30 Просто сейчас не знаю что лила бывшая хозяйка, да еще и на щупе 3-4мм ниже минимальной риски. Для справки огласите год и пробег. Вообще промывать лучше тем же маслом, какое будете использовать в дальнейшем во избезание так сказать всяких казусов. Хоть все и настаивают, что синтетику можно смешивать, но ... Да, и не забывайте менять фильтры при каждой смене масла. 10w40 более густое впринципе, поэтому рекомендуется к применению на старых двигателях с большими пробегами (больше износ, больше зазоры и т.п.) Главное, чтобы масло было синтетическим и не подделкой, а какой фирмы, не столь важно. Хоть Лукойл. Кстати чаще всего подделывают Кастрол, Мобил, Шелл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для справки огласите год и пробег. Вообще промывать лучше тем же маслом, какое будете использовать в дальнейшем во избезание так сказать всяких казусов. Хоть все и настаивают, что синтетику можно смешивать, но ... Да, и не забывайте менять фильтры при каждой смене масла. 10w40 более густое впринципе, поэтому рекомендуется к применению на старых двигателях с большими пробегами (больше износ, больше зазоры и т.п.) Главное, чтобы масло было синтетическим и не подделкой, а какой фирмы, не столь важно. Хоть Лукойл. Кстати чаще всего подделывают Кастрол, Мобил, Шелл. Спасибо за рекомендации. Ну а на счет машинки 1,4 дв., 54000 пробег, 2007 г.в. дывялвипм у вас какое масло в движке ну и год с пробегом, если не секрет :) ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а я 100 тыщ проехал на 5w30 и тоже ништяк. так почему рекомендовано 5w30 а не 10w40 =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
писал раннее о физико-химически показателях масла таблица масел 10W 40
http://www.zr.ru/article/images/132318/?20...o_copyright.png и зависимость вязкости от температуры http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/04...o_copyright.png Сообщение отредактировал Ричи Рич - 14.1.2013, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а почему производитель дурак, раз ему эти цифры не алё?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
я 10-40 только в волгу заливаю. в -20 уже еле заводиться. если стартером крутануть то по датчику давления видно что там не масло - а гуталин!!! если не жалко свой двигатель то хоть чужой пожалейте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
писал раннее о физико-химически показателях масла таблица масел 10W 40 http://www.zr.ru/article/images/132318/?20...o_copyright.png и зависимость вязкости от температуры http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/04...o_copyright.png Извините, но ниочём. Мы сейчас сравниваем не разных производителей, а разные масла по вязкости. Тем более, что лить в современный автомобиль не синтетику считаю кощунством. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Для качественной промывки ищите масло с щелочным числом более 10. Лучше 11. Это для дизилей! В дизельном топливе содержится много серы, которая при работе двигателя превращается в серную кислоту. В первую очередь для её нейтрализации и требуется щёлочь. В бензине серы значительно меньше. В тоже время присадки, повышающие щелочное число, повышают и зольность масла, а это, в свою очередь, увеличивает износ деталей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Это для дизилей! В дизельном топливе содержится много серы, которая при работе двигателя превращается в серную кислоту. В первую очередь для её нейтрализации и требуется щёлочь. В бензине серы значительно меньше. В тоже время присадки, повышающие щелочное число, повышают и зольность масла, а это, в свою очередь, увеличивает износ деталей. Ну так не для постоянного использования. Речь про промывку была, тыщи на 3 километров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Съездил, поменял масло. Залил пока http://maslenica.tiu.ru/p7401907-motornoe-maslo-shell.html (Shell Helix Ultra-E 5w-30 Fuel Economy SAE 5w-30 API SN/CF 5л синтетика) Проеду 3000-5000 км потом (если понравится) поменяю на Shell Helix Ultra 5W-40 как раз будет к жаре поближе
Сообщение отредактировал IGOR62 - 14.1.2013, 13:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Съездил, поменял масло. Залил пока http://maslenica.tiu.ru/p7401907-motornoe-maslo-shell.html (Shell Helix Ultra-E 5w-30 Fuel Economy SAE 5w-30 API SN/CF 5л синтетика) Проеду 3000-5000 км потом (если понравится) поменяю на Shell Helix Ultra 5W-40 как раз будет к жаре поближе Кстати, после замены масла на Шелл, какого-то изменения звука мотора (как здесь писали), на более грубый не заметил. А вот цокот, по-моему мнению клапанов появился, но знакомый сервисмен сказал что это цокотят форсунки и они требуют промывки. Было у кого такое и что в итоге было, клапана, форсунки или еще что? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 18.12.2012 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
вопрос ко всем!) все посты читать очень долго... вопрос только один: кто что скажет про масло "Mobil 1 New Life 5w-30" или "Mobil 1 ESP formula 5w30" и "Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30" ? про второе слышал что оно через раз нормальное попадается... так ли это и стоит ли мне загоняться? :) Шелл категорично лить не хочу... причина - разливают 90% в питере...
Сообщение отредактировал balu-junior - 2.2.2013, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2012 Мой город: Москва ![]() |
Я использую масло для двигателя фирмы ZIC, пока все нормально, масло не ест. По моему главное покупать в проверенном месте и не вестись на низкие цены, а так же во время его менять и будет счастье и покой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2013 Мой город: Бологое ![]() |
Кто нить заливал масло?
Hyundai/Kia 05100-00410 Масло моторное полусинтетическое "Super Extra Gasoline 5W-30" а то купил машинку и что залито не знаю. хочу это попробывать. полусинтетика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2010 Из: Кубинка Мой город: Кубинка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 2.12.2010 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Казань ![]() |
Подскажите пожалуйста, стОит ли менять масло Castrol EDGE Professional 5W-30 на оригинальное Hyundai 05100-00441 ACEA A3 5W-30 синтетика? Просто думаю перейти на оригинальное масло, но что-то отзывов не нашел по нему. Есть ли у кого-нибудь опыт использования этого масла? По цене оригинальное выходит существенно дешевле Кастрола...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Смотрите какие допуски у двигателя по маслам есть. Числа 5w-40 и тому подобное не показатель. Новые моторы с новыми допусками, т.к. более точные технологии и тепловые зазоры другие. То что подходит Гетз не подходит современным двигателям, действует и обратная зависимость - то что для новых двигателей - не подходит для старых. Мало того что угар будет сильнее, но и смазывающие способности ниже. Старые моторы оставляли масло на стенках достаточно толстым слоем, новые оставляют тонюсенькую плёнку, которой должно хватать для смазки, что не обеспечивается некоторыми маслами из характеристик 5-40, 5-50 и т.д. Маркетологи продают продукцию не парясь о проблемах конечных пользователей. Профессионалы же всё проверяют и изучают тему. Так что либо по каталогу оригинальной и рекомендованной на Гетз продукции масло выбирайте, либо изучайте все показатели масел перед их использованием в том числе и допуски и насколько эти допуски похожи на те что у моторов Getz
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
Лью Aimol Sportline 5W-50. Сделан чип-тюнинг, доработан впуск-выпуск. Пробег 190 т.км. Нареканий нет в -30 заводился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2013 Мой город: Пермь ![]() |
Геша 2006 г.в. 1,4, Автомат, проехал 78 тыс км. Только вот его приобрели Б/Ушечку. Скоро планируем сменить масло.
Прежний хозяин лил Мобил 5W40. Зашел на сайт Mobli1, с целью найти дилеров что-бы купить не бодягу, и нашел там программу подбора масла к авто. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motorn...dbor-masla.aspx Ввел свои параметры, и получил Mobil 1 x1 5W-30 ![]() Цитата Замечания по смазочному материалу / объему заливкиa. a. Рекомендация изготовителя, b. Альтернативные рекомендации, Engine (Petrol), >2005: 5W-20; >-18°C, 10W-30; >-13°C, 15W-40; >-7°C, 20W-50 Общие замечания Для данной модели замечания отсутствуют Интервалы замены маслаДвигатель Максимальный срок (месяцев) 12 Максимальный пробег (км) 15000 Насколько верны рекомендации сайта? В чем опасность смены маркировки масла с 5W-40 на 5W-30? Ну и есть вопрос о промывке, перед тем как заливать новое масло, хочется прочистить движок. Расскажите кто знает, какая промывка хорошо работает? PS: в альтернативу на том-же сайте предлагает Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Так что выбрать-то? Я запутался :) Сообщение отредактировал Ахмет - 7.4.2013, 18:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
Насколько верны рекомендации сайта? В чем опасность смены маркировки масла с 5W-40 на 5W-30? Ну и есть вопрос о промывке, перед тем как заливать новое масло, хочется прочистить движок. Расскажите кто знает, какая промывка хорошо работает? PS: в альтернативу на том-же сайте предлагает Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Так что выбрать-то? Я запутался :) Рекомендации сайта в принципе соответствуют рекомендациям мануала. Если не жалко денег, то лучше Мобил-1 чем Мобил Х1. Лучше не мыть, а еще раз сменить масло через 5 тысяч. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2013 Мой город: Moskow ![]() |
Добрый день, я езжу на Getz 2007 \ 1.4 ,бензинерка.(приобрел неделю назад) Недавно нашел в своем регионе на сайте ссылка удалена. Автор может получить бан. Админ. (не реклама)2 образца которые меня заинтересовали, и теперь не могу выбрать что будет лучше синтетика или полусинтетика. я пока рассматриваю Valvoline SYNPOWER или Mobil Super 3000 X1
зы Извините за ссылки это НЕ реклама, просто пока только 2 образца рассматриваю. Может кто другое посоветует Сообщение отредактировал LexLi - 10.4.2013, 13:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Всем привет! Настала пора менять масло, сейчас залито и до этого заливалось Mobil 3000 Super, брал машину с пробегом 97000, сейчас 120000, менял один раз на 107000, гидрики на тот момент уже стучали по-маленьку, сейчас стук сильнее, буду их менять. Гешка 2006 г.в., 1.4 л, езда разная, бывает спокойно катаюсь, бывает рву до блокировки, каждый день начинается с пробок по городу, после чего выхожу на трассу и в обратном прорядке под конец дня.
Почитав ветку (не всю), подумал поменять масло с Mobil на Motul 5W-40 8100 X-CESS 2 по 2 литра, выходит 1500 рублей, Mobil за 4 литра - 1750 руб. Вопрос в следующем, стоит ли менять марку масла, будет ли оно лучше чем то, что лью сейчас или остаться на старой марке? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный клубный сервис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва, Бескудниково Мой город: Москва ![]() |
Всем привет! Настала пора менять масло, сейчас залито и до этого заливалось Mobil 3000 Super, брал машину с пробегом 97000, сейчас 120000, менял один раз на 107000, гидрики на тот момент уже стучали по-маленьку, сейчас стук сильнее, буду их менять. Гешка 2006 г.в., 1.4 л, езда разная, бывает спокойно катаюсь, бывает рву до блокировки, каждый день начинается с пробок по городу, после чего выхожу на трассу и в обратном прорядке под конец дня. Почитав ветку (не всю), подумал поменять масло с Mobil на Motul 5W-40 8100 X-CESS 2 по 2 литра, выходит 1500 рублей, Mobil за 4 литра - 1750 руб. Вопрос в следующем, стоит ли менять марку масла, будет ли оно лучше чем то, что лью сейчас или остаться на старой марке? Какой то паленый мотюль. Литр нормального в магазине рублей 500 стоить должен |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
Не подскажите Mobil new life 5w30 в литровый двиг можно заливать? Сейчас залито какое то shell 5w30...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не подскажите Mobil new life 5w30 в литровый двиг можно заливать? Сейчас залито какое то shell 5w30... На сайте Мобила есть подборщик маслак, он советует брать Mobil 1 x1 5W-30 или, как альтернативу, Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. А вообще, в руководстве авто указанно 5W-30, так что думаю можно, а там посмотрю как поведет себя моя машинка. Я заказал себе масло в магазине, продавец сказал что подойдет вот такое Mobil 1™ ESP Formula 5W-30, оно мне сейчас идет. Вот теперь тоже думаю, не прогадал ли я с выбором масла, понадеявшись на продавца? Сообщение отредактировал smak13 - 22.4.2013, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
гуру, подскажите пожалуйста такое масло можно заливать в 1.1?
intercar-shop.ru/product/maslo-formula-f-5w-30-/ |
![]() |
|
![]()
|
|
гуру, подскажите пожалуйста такое масло можно заливать в 1.1? intercar-shop.ru/product/maslo-formula-f-5w-30-/ Для всех моторов производитель рекомендует лить масло со спецификацией ILSAC GF-3 и выше. Спецификация Ford WSS-M2C913-C соответствует спецификации ILSAC GF-2. Думайте сами. В принципе, ничего сверхкритичного не произойдёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для всех моторов производитель рекомендует лить масло со спецификацией ILSAC GF-3 и выше. Спецификация Ford WSS-M2C913-C соответствует спецификации ILSAC GF-2. Думайте сами. В принципе, ничего сверхкритичного не произойдёт. Спасибо, буду знать! А какие альтернативные спецификации соответствуют ILSAC GF-3? а то в поиске exist нет такой) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 2:11 |