Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 31.7.2014 Мой город: Белгород ![]() |
Белгородец, считаю фаш "флуд" весьма полезным, и надеюсь что его не удалят, (либо перенесут в другую тему) Полезный опыт, - еще одно свидетельство, что для наших моторов жор масла не норма, и если он есть, надо искать причину а не подбирать масло. Жму руку за поддержку ! Потому и написал тут всё,чтобы народ знал какие могут быть качели. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2012 Из: Краснодар Мой город: Краснодар ![]() |
Заливали 5-30 Ликви моли, жора нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Seriy, да его и не должно быть, хоть лукойл залейте, уже обписались здесь про это, я лил себе и мобил, и мотюль, и сейчас ЛМ АА, никакое из масел движок не жрал и не жрет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Люди подскажите как масло? Кто заливал?
IDEMITSU EXTREME ECO SM 5W30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
Pakelo Krypton FXT 5w/30.,
![]() IDEMITSU EXTREME ECO SM 5W30, ![]() И где только люди находят всякие такие масла? И главное зачем? Есть ведь уже проверенные временем, людьми и производителями авто масла (Shell, Mobil....), Зачем ещё чего-то выдумывать? Как будто миллион сэкономишь на 3-х литрах масла ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Pakelo Krypton FXT 5w/30., ![]() IDEMITSU EXTREME ECO SM 5W30, ![]() И где только люди находят всякие такие масла? И главное зачем? Есть ведь уже проверенные временем, людьми и производителями авто масла (Shell, Mobil....), Зачем ещё чего-то выдумывать? Как будто миллион сэкономишь на 3-х литрах масла ![]() Угу проверенные и подделанные... уже давно! А про IDEMITSU если Вы не слышали - это не значит что оно плохое... Хочется услышать людей которые заливали это масло! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 31.7.2014 Мой город: Белгород ![]() |
Забыл отписаться.
Машина вторую неделю экплуатируется ежедневно.Вчера проверил уровень масла - на щуп приятно смотреть,масло светло-желтенькое и уровень как влитой.Изменений по тяге мотора не почувствовал вообще.Но знакомые говорят что эффект будет попозже,как новые колечки притрутся с цилиндрам.Хотя сам не особо верю в это,да и машина никак не гонка с 1,3 и древним автоматом ). Жена счастлива - это главное ) Да,несколько дней назад засветился чек.Машина работает ровно,заводится отлично.Диагностику пока не делал.После переборки мотора мастер советовал заехать к диагносту и почистить память ЭБУ. Говорил что когда заводили после ремонта был чек,тушили снятой клеммой.Может такое быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 24.8.2010 Мой город: Запорожье ![]() |
Забыл отписаться. Машина вторую неделю экплуатируется ежедневно.Вчера проверил уровень масла - на щуп приятно смотреть,масло светло-желтенькое и уровень как влитой.Изменений по тяге мотора не почувствовал вообще.Но знакомые говорят что эффект будет попозже,как новые колечки притрутся с цилиндрам.Хотя сам не особо верю в это,да и машина никак не гонка с 1,3 и древним автоматом ). Жена счастлива - это главное ) Да,несколько дней назад засветился чек.Машина работает ровно,заводится отлично.Диагностику пока не делал.После переборки мотора мастер советовал заехать к диагносту и почистить память ЭБУ. Говорил что когда заводили после ремонта был чек,тушили снятой клеммой.Может такое быть? Поздравляю! А что касается чека важно узнать какой именно. Не зная этого нет смысла гадать. Можно еще раз очистить память ЭБУ снятием клеммы минут на 20. Но если на чек есть причина то он потом все равно появится. Так что лучше не сбрасывать, а хотя бы сначала прочитать что за ошибка, а потом будет видно уже куда дальше копать. Может быть неисправен датчик какой-то, и если его заменить, двигатель заработает еще лучше!;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! А что касается чека важно узнать какой именно. Не зная этого нет смысла гадать. Можно еще раз очистить память ЭБУ снятием клеммы минут на 20. Но если на чек есть причина то он потом все равно появится. Так что лучше не сбрасывать, а хотя бы сначала прочитать что за ошибка, а потом будет видно уже куда дальше копать. Может быть неисправен датчик какой-то, и если его заменить, двигатель заработает еще лучше!;) Спасибо! Машину продиагностировал в понедельник.Ошибка по датчику катализатора.Диагност вывел на экран диаграммы работы датчиков перед и за катализатором.Синусоиды практически одинаковые.Скорее всего катализатора просто нет.Вчера ездили за подарками к НГ,чек снова засветился.Теперь буду тушить клеммой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 24.8.2010 Мой город: Запорожье ![]() |
Спасибо! Машину продиагностировал в понедельник.Ошибка по датчику катализатора.Диагност вывел на экран диаграммы работы датчиков перед и за катализатором.Синусоиды практически одинаковые.Скорее всего катализатора просто нет.Вчера ездили за подарками к НГ,чек снова засветился.Теперь буду тушить клеммой. Не надо это клемой тушить, все равно он регулярно будет появляться. Тут два правильных выхода: 1. совсем правильный- (но очень дорогой), заменить катализатор. 2. популярный- перешить эбу прошивкой евро-2. в этом случае не будет опрашиваться второй датчик, чек загораться не будет, двигатель будет работать в нормальном режиме Сообщение отредактировал Steve_zp - 21.12.2014, 19:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 4.9.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
1.3л, 82л.с., дорестайл, мкпп, ~250к пробега, 2004г, первый автомобиль и возраст 20 лет - соответственно крутить люблю до 4-5 оборотов
![]() ![]() 1) shell helix ultra extra 5w30 - ~40000 км двигатель масло кушал. <2литра масла хватало от замены до замены масла (10-12к км). нареканий нет, максимум что можно было услышать - небольшое цоканье гидриков (сказали, что нормально для машины с таким пробегом и диким владельцем ![]() решил что-то поменять в машине, и естественно это было ... МАСЛО! залил мягкую очистку двигателя (чудо-присадка за 100-150км до замены масла) и залил следующий пункт: 2) motul eco8100 5w30 - ~6000км 6к км проехал на нем, по звуку - на ХХ стал тише заметно, на оборотах >=4000 двигатель стало слышно меньше (мб совпадение, но факт!). двигатель масло стал кушать медленнее, но кушает... за этот пробег уровень упал с максимум почти до минимума, на днях долью до максимума и поеду за новой бутылью (на всякий случай куплю 5л, а то замена скоро) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Регистрация: 14.1.2013 Из: Москва, ВВЦ Мой город: Москва (ВВЦ) ![]() |
Лучше бы двигателем занялись, чем масло выбирать и доливать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
1.3л, 82л.с., дорестайл, мкпп, ~250к пробега, 2004г, первый автомобиль и возраст 20 лет - соответственно крутить люблю до 4-5 оборотов ![]() ![]() 1) shell helix ultra extra 5w30 - ~40000 км двигатель масло кушал. <2литра масла хватало от замены до замены масла (10-12к км). нареканий нет, максимум что можно было услышать - небольшое цоканье гидриков (сказали, что нормально для машины с таким пробегом и диким владельцем ![]() решил что-то поменять в машине, и естественно это было ... МАСЛО! залил мягкую очистку двигателя (чудо-присадка за 100-150км до замены масла) и залил следующий пункт: 2) motul eco8100 5w30 - ~6000км 6к км проехал на нем, по звуку - на ХХ стал тише заметно, на оборотах >=4000 двигатель стало слышно меньше (мб совпадение, но факт!). двигатель масло стал кушать медленнее, но кушает... за этот пробег уровень упал с максимум почти до минимума, на днях долью до максимума и поеду за новой бутылью (на всякий случай куплю 5л, а то замена скоро) C таким пробегом уж давно 5w40 лить надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.5.2013 Из: Нижегородская обл Мой город: Сосновское ![]() |
кто ездит на таком? IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W30
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.5.2013 Из: Нижегородская обл Мой город: Сосновское ![]() |
Моторное масло Kixx G1 5W30 SN/CF поэтому что скажете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
кто ездит на таком? IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W30 лили Тойоту в 1JZ-GE - масло супер, но если двигатель с большим пробегом или присутствуют потеки масла, то это масло будет уходить. ну и еще не удобно было смотреть уровень на тросиковом щупе (масло прозрачное) Сообщение отредактировал Kelson - 13.1.2015, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Были в гостях у родителей на праздниках. Почитавши про MOTUL, пошел я в магазин цену узнать. Узнал, охренел, купил четырехлитровую канистру Shell Helix 0w40. Как будет возможность, залью. Посмотрим — может, меньше тарахтеть гидрокомпенсаторы будут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2014 Мой город: новокузнецк ![]() |
Добрый день. По случаю прикупил масло кастрол магнатек 5-30, но не могу найти, кто нибудь лил такое. Машина 2008 года, пробег 63000км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Добрый день. По случаю прикупил масло кастрол магнатек 5-30, но не могу найти, кто нибудь лил такое. Машина 2008 года, пробег 63000км. лил 2 года стало похуже работать, гидрокомпенсаторы стучат на холодную, собираюсь менять масло на этой неделе, буду пробовать другое масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 8.5.2014 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 12.1.2015 Мой город: Москва ![]() |
Были в гостях у родителей на праздниках. Почитавши про MOTUL, пошел я в магазин цену узнать. Узнал, охренел, купил четырехлитровую канистру Shell Helix 0w40. Как будет возможность, залью. Посмотрим — может, меньше тарахтеть гидрокомпенсаторы будут? А какое было залито раньше? Шел нормальное масло,но есть и лучше) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.6.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Последние четыре года,во все свои машины лью Мотюл,проблем не наблюдаю)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.6.2013 Из: СЗАО Мой город: москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Интересно, если рекомендовано Shell, то почему в описании нет ни слова про Hyundai ...?
Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296, Ferrari. Соответствует требованиям Fiat 9.55535-Z2 и Chrysler MS-10725. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
[quote name='Алексей 70' date='8.2.2015, 23:07' post='1640990']
Интересно, если рекомендовано Shell, то почему в описании нет ни слова про Hyundai ...? Бренды не рекомендуют, рекомендуют марку масел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2014 Мой город: Мытищи ![]() |
Всегда лью Xenum VX 5W30. Лучше еще ничего для движка не придумали. Эффект после залитая - неописуемый, да и густой белый цвет масла пугает сервисменов =)
Проводил "прожарочный тест" в ложке над камфоркой и не горит вообще Сообщение отредактировал iLeo - 8.2.2015, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте. Подскажите какое масло все же надо лить? синтетику или п/синтетику? Предыдущий хозяин заливал Шелл 10В-40. Сейчас тоже его заливаю. Пробег 130 000 2003 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
L.v, синтетика.
Читайте мануал по а/м и эту тему. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва ![]() |
камрады, а что лить после 90 тыс пробега?
1.4 движок. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Эльдар-52,
не жидко ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Да тут больше половины вообще флуд... В мануале четко написаны допуски, вопрос больше стоит какой марки/бренда, в этой теме уже все обсосано по 100 раз, исключения действительно новые марки/бренды.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
А что скажете о маслах Shell Helix Ultra с технологией PurePlus? Стоит использовать?
Сообщение отредактировал subastik - 13.3.2015, 4:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, в феврале залили синтетику Shell Helix 0w40. Полностью от стука гидриков это не спасло: немного еще шумят, но уже значительно приятней! И мотор тише стал работать, особенно на холодную. Вот только почему-то появился косяк: на второй передаче педаль газа стала вести себя примерно так же, как на первой, т.е. чуть нажмешь — рывок вперед, чуть отпустишь — резкое снижение оборотов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже интересно, кто что скажет об этом продукте. До этого лил только Shell Helix Ultra. Вот, например, отработка после 10 тыс. на VW http://www.oil-club.ru/forum/topic/13459-s...-posle-10200km/ Там говорят, что это тот же Shell Helix Ultra, если есть надпись. "да это GTL в обоих анализах свежих Shell Helix Ultra 5W-40 такой же пакет " |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2011 Мой город: Воткинск, Удмуртия. ![]() |
камрады, а что лить после 90 тыс пробега? 1.4 движок. Если интересно, лью Mobil 5W-30, в течение четырёх лет, все норм. Бегает отлично. Сейчас подходит сто тыс.км., думаю, может перейду на 5W-40 Выбор между Mobil или Shell. А, вообще, меняйте чаще масло, господа 7000-8000 км. или чаще... P.S.: 1,4л. 2007г. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какое, к чертям, руководство. На дорест по мануалу было 5w40, в рестайле 5w30 при том, что мотор не поменялся ничерта. Но 20ка жидко и советовать её сюда не стоит, особенно на совсем не новые моторы. В руководстве написано , что рекомендуется Шелл. :-) По мануалу: 5w-20, 5w-30 10w-30 (выше -18℃) 15w-40 (выше -13℃) 20w-50 (выше -7℃) Еще раз выскажу свое мнение (никому не навязываю, но и слушать всяких доморощенных спецов не буду, простите): 1. Главное - мануал. Посмотрите сами - написал выше из МОЕГО - 5w-40 нет, а его льет ОД :-) 2. Срок замены масла - по моточасам. В пробках это получится 5-6 тысяч. По трассе - 15. Ездите и там, и там - считайте сами. Движки умирают не от качества масла, а от перепробега. я НИЧЕГО не нарушаю, заливая 20-ку. И утверждения "я уже 100 тыс.миллионов км заливаю 40-ку и движок шепчет" я не воспринимаю. Мой прибор "СЖМ-П" говорит, что 20-ка в МОЕМ двигателе - самое то. Гидрокомпенсаторы замолчали, расход упал, рев уменьшился. Если интересно, лью Mobil 5W-30, в течение четырёх лет, все норм. Бегает отлично. Сейчас подходит сто тыс.км., думаю, может перейду на 5W-40 Выбор между Mobil или Shell. А, вообще, меняйте чаще масло, господа 7000-8000 км. или чаще... P.S.: 1,4л. 2007г. А зачем переходить на 40-ку, если бегает отлично? :-) Чего не нравится? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2015 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2008 Из: Александров ![]() |
у меня после MOTUL застучали гидрики. 1.4.mt
|
![]() |
|
![]()
|
|
Razer
Мотул мотулу рознь! Вопрос какой заливали? Знакомый клубень при пробеге за 250к заливал мотул эко-нерджи 5w30, говорит, до сих пор масло не жрет. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вы конечно же с кафедры технологии нефтехимических и углехимических производств? Уважительнее нужно к окружающим. Никого не хотел обидеть, простите. ((( Дело в том, что на НЕспециализированных автомобильных форумах масло выбирают так (в основном): 1. ОД залил - проблем не знаю. ОД льет то, что ему навязали. Вчера лил 5-40 Шелл, сегодня 5-30 Тотал - на одну и ту же машину. Плюс пробег 15 000 = получите закоксовку. 2. Друзья посоветовали - говорят, классное масло. Если у друзей другое авто, и они чОткие пацаны и льют Мотюль ..... ))) В каждый двигатель надо лить свое масло - с теми допусками и той марки, которое написано в РУКОВОДСТВЕ. 3. "Посоветуйте, одноклуббники, масло. И сколько его лить" Вот именно для этого и существует форум! ТОЛЬКО есть одно НО - 99% советов сведется к первым двум. Очень уважаю такие ответы: залил масло такое-то, по сравнению с прежним стало тише (громче, жестче...), легче набирает скорость (хуже, тупее...), через 2 000 км застучали гидрики (пропал стук гидриков....) и т.д. А очень не уважаю тех, кто Руководство читает через строчку, скатываясь к первым пунктам. Не обосновывая свое мнение. Особенно бесят те, кто говорит, например "В мануле нет масла 0-40, поэтому его лить нельзя. А есть 5-40, его и надо лить" ))) Еще раз приведу МОЙ мануал: 5w-20, 5w-30 10w-30 (выше -18℃) 15w-40 (выше -13℃) 20w-50 (выше -7℃) Было масло Мобил 3000 5-40. Пробежал на нем 5 000. Слил очень грязное. Причем потемнело как-то быстро за последние 500 км. Двигатель не перегревался, бензин норм (вроде )) ). Перед заливкой промыл двигатель маслом "Лукойл промывочное". Масло, которое я залил: Масло моторное синтетическое Hyundai/Kia "Premium LF Gasoline 5W-20" Синтетическое всесезонное энергосберегающее моторное масло для бензиновых двигателей как с турбонаддувом, так и без, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает отличными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей корейских автомобилей. Категория API SM, ILSAC GF-4. Мои наблюдения: - уменьшился рев на высоких оборотах - двигатель быстрее греется. - замолчали гидрокомпенсаторы. Совсем. На холодную. - упал расход - замерил по пробегу. Пока пробег 1 000. Не темнеет, не убывает. Сообщение отредактировал Эльдар-52 - 16.3.2015, 8:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2015 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Эльдар-52, теперь всё нормально.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Еще раз приведу МОЙ мануал:
5w-20, 5w-30 10w-30 (выше -18℃) 15w-40 (выше -13℃) 20w-50 (выше -7℃) Эльдар- 52, Мануал,это одно. Есть ещё и климатические условия. Сообщение отредактировал vladimir66 - 16.3.2015, 11:46
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:01 |