Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Brodilis
сообщение 24.12.2015, 2:23
Сообщение #2631

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(chAlx @ 24.12.2015, 1:37) *
Для статистики: всю жизнь в Гетц (7 лет) лил Shell Helix Ultra 5w-40 (как в мануале). Завтра, наверно, залью Mobis Super Extra 5W-30 SL/GF-3: хоть оно и полусинтетика, но как искать оригинальный Шелл непонятно. Хотя проблем никогда не было.

оригинальный шелл очень возможно под значком мабиса скрывается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.12.2015, 3:04
Сообщение #2632

Пишу бестселлеры

Мой город: Москва

Цитата(Strebok @ 20.12.2015, 10:05) *
Немного о масле "Масштабный контрафакт"

После этого можно не удивляться отчего кольца залегают, а мотор раньше времени закоксовывается и как бы беспричинно троит....
А ведь тары и этикетки в том цеху произвести нельзя, их наверняка завозят с других производств?

Вот еще статья по этому маслу: http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/

Сообщение отредактировал NkAml - 24.12.2015, 3:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.12.2015, 3:27
Сообщение #2633

Пишу бестселлеры

А официалы и другие сервисмены утверждают, что большие ёмкости не подделывают и из них безопасно масло заливать...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 24.12.2015, 7:59
Сообщение #2634

"Бывалый" Гетцевод

Из: Россошь Воронежская

Мой город: Красково

В Солнечногорском районе Подмосковья полицейские провели уникальную по своему масштабу операцию. Накрыли целую сеть подпольных производств, на которых делали контрафактную продукцию — моторные масла ведущих мировых брендов. Подделка расходилась по всей стране рекордными партиями. Причем, дешевый левак под видом самых популярных марок попадал даже в крупные магазины.

Контрафакт был обнаружен во время крупномасштабной проверки всех оптовых баз Москвы и Московской области. По показаниям представителей баз установлено, что указанные партии пришли от поставщиков из Солнечногорска. И даже назвали адреса. А дальше была оперативная работа. Удалось выявить сразу четыре подпольных производства, где подделывали продукцию Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly, и даже оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW.

Мошенники зарабатывали 12 млрд. рублей в год
источник
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  366e7das_960.jpg ( 183.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 24.12.2015, 8:31
Сообщение #2635

"Бывалый" Гетцевод

Из: Дзержинск, НН

Мой город: Дзержинск

Цитата(NkAml @ 24.12.2015, 3:27) *
А официалы и другие сервисмены утверждают, что большие ёмкости не подделывают и из них безопасно масло заливать...

Читал статью, в которой говорили об этом.
Вот что плохо может быть с большой тарой - выпадение присадок. И если долго стоит такая бочка, то кому-то "повезет", когда ему накачают такое количество присадок. ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddy_Em
сообщение 24.12.2015, 9:16
Сообщение #2636

"Бывалый" Гетцевод

Из: Нижний Архыз

Мой город: Нижий Архыз, КЧР

В общем, несколько страниц назад меня вроде бы переубедили, но я таки вернулся к своему мнению: в феврале я заливал 0w40, поначалу чуть матюкался (мол, гидрики все равно шумят), но движок притерся — вуаля! Теперь никакого стука гидриков даже на холодную!!! Летом вполне нормально даже в 30-градусную жару машинка ездила. А уж как хорошо в мороз заводится...

В общем, как придет время менять (еще тысяч 5 надо откатать), опять 0w40 залью.

Сообщение отредактировал Eddy_Em - 24.12.2015, 9:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.12.2015, 15:40
Сообщение #2637

Пишу бестселлеры

Цитата(Эльдар-52 @ 24.12.2015, 8:31) *
Читал статью, в которой говорили об этом.
Вот что плохо может быть с большой тарой - выпадение присадок. И если долго стоит такая бочка, то кому-то "повезет", когда ему накачают такое количество присадок. ))))

Масло в тарах на фото поддельное. И под видом, например Shell 5W40 из такой ёмкости могут залить, все что угодно, не соответствующее заявленной вязкости и химическим характеристикам.

Вот почитайте.
http://martin.livejournal.com/437636.html
http://www.kp.ru/daily/26472/3342501
Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 24.12.2015, 20:11
Сообщение #2638

"Бывалый" Гетцевод

Последний раз поменял масло. Как положено по инструкции купил опят шелл хеликс ультра 5,30. Помимо этого много чего делал из профилактики движка. В итоге после дальней поездки, утром завожу и вижу из глушака дым белый валит столбом. По щупу посмотрел и впервые увидел что двигатель начал заниматься каннибализмом- жрет самую главную деталь - свою смазку.
Теперь вот вспоминаю, что по мере того, как я доливал литрухами (литрухи вроде невыгодно бодяжить) на тысячу км, после каждой дальней поездки , двигатель вроде стал по-меньше масла кушать. Я каждый раз мерял.
Затем я прочистил масляные трубочке в крышке , долил опять масла и о чудо- уровень перестал падать вообще, даже после длительных повышенных оборотах на трассе. Масло практически повторно заменилось путем жора-долива.
Не знаю, что там с коксом в горшках и катализатором.. но конечно же продаванам из ара-автохимии, факт, не побоюсь тафталогии- контрафакта я доказать не имею возможности и средств, ибо анализ паленого масла сделать, удовольствие не из дешевых, а также посчитать ущерб нанесеный техсредству данной продукцией.
Воровская страна, расплодили воров в законе и буржуазную партократию, в худших традициях кпэсэс-едрос. Чего-то по ящеку про данный беспредел ни единого слова. Однако двое молодых людей делали 12 000 000 000 млрд в год на доверчивых автолюбителях. Тут с Украины вроде меньше выколачивают и плачут наши правители, а под боком такой "бизнес".
А сколько еще таких производств " брендовых продукций". Сейчас окажится, что это опять как-то связанно с Чайкой и дело даже не откроют , не даром, что даже до зомбо Тэ Вэ, не дошла инфа, продажные телерепортеры,-вторая по древности в России профессия.
Однако меня опять сейчас понесет. Поэтому заканчиваю. Воровская страна и будущего с этим ворьем у нас нет, к сожалению. Всем добра.
Удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 24.12.2015, 20:23
Сообщение #2639

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

просто маркетлоги довели людей до того, что теперь каждый нуб в масле "разбирается", вон сколько страниц наплодили))) А смысл прост - неча гоняться за брендами. Контрафактчики молодцы, нормально так любителей порассуждать о качестве масла макнули.... Мотор у Гетца примитивный, ему и обычной минералки "за глаза". Я в свой лил всё перечисленное не заморачиваясь подделка или нет. Нормально всё работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 24.12.2015, 20:59
Сообщение #2640

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

На счёт Гетца да. А вот высокотехнологичные моторы, типа TSI, FSI, могут в мороз пострадать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 24.12.2015, 21:16
Сообщение #2641

Кромешник

Цитата(SoDimon @ 24.12.2015, 20:59) *
На счёт Гетца да. А вот высокотехнологичные моторы, типа TSI, FSI, могут в мороз пострадать.

а ты думаешь синтетические масла высшего сорта чем-то фатально различаются между собой? ))) Производитель в юзермануале даёт целую таблицу применяемых масел по типу и вязкости и не пишет какое лучше, а какое из них хуже. Зато разбег в "трамвайную остановку"! Не просто так ведь, да? Поэтому все споры о том какое масло лучше лить я считаю пустой тратой времени. Да и свой скромный опыт подсказывает то же самое))) А то, что оказывается столько времени разливали подделку и масштабы реализации, при том что за все эти годы не случилось массовых поломок моторов говорит о том, что бренды заняты больше об нагнетании понта, чем действительным улучшением качества, раз жуликам в кустарных условиях удалось успешно подделывать их продукцию как по внешнему виду, так и по качеству! Ну и к чему тогда все эти рассуждения о продлении жизни мотора , о букете присадок и прочей лабуде в которой не нужно разбираться, но он почему-то всё равно на форумах копья ломает)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 24.12.2015, 21:37
Сообщение #2642

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Jarlacks @ 24.12.2015, 20:23) *
просто маркетлоги довели людей до того, что теперь каждый нуб в масле "разбирается", вон сколько страниц наплодили))) А смысл прост - неча гоняться за брендами. Контрафактчики молодцы, нормально так любителей порассуждать о качестве масла макнули.... Мотор у Гетца примитивный, ему и обычной минералки "за глаза". Я в свой лил всё перечисленное не заморачиваясь подделка или нет. Нормально всё работает.

Нет, смысл в том, что если производителем рекомендован некий стандарт масла в данном регионе и я за между прочим немалые деньги вынужлен покупать это, а вместо этого я покупаю вообще неизвестно что. И не факт что просто автол. Минералка тоже наверное разная бывает. Жадности нет предела и вместо автола обычного, однажды барыги начнут в конце концов лить отработку осветленную. - А шо, быдло хавает и ничего за это не бывает.
Еще факт в том, что я потребитель считающий деньги, планирую ездить на этом авто еще не один наверное год и нормальное масло не так расходует ресурс двигла, как не экономит его олифа, которой только петли дверные смазывать. А что, залейте олифы в двигло, че там, двигло то примитивный, все жрет. На самом деле этот двигатель как там.. Г4 ЕЕ, не такой уж и надежный и бессмертный, что легко определить даже бегло пробежав по темам клуба. На ранних пробегах уже такие критические траблы, что хоть святых выноси. Можно конечно же раз в год вскрывать движок и шаманить и ездить с кучей железок в багажнике как на тазе и хвалить при этом ведро продолжая заливать олифу. Но это не каждому подойдет.
Внимание оффтоп.
Смысл еще в том, что железки то ладно, черт с ними. Смысл поганый в этой барыжьей системе, когда можно купить паленое лекарство или продукты и в самый неподходящий момент ты вспомнишь, то что было с движком и когда у тебя из зада также повалит сизый дым от принятия простого валидола. ) Вот тогда ты меньше всего будешь вспоминать маркетологов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 24.12.2015, 22:05
Сообщение #2643

Кромешник

"олифу" лить никто не предлагает, но и усираться кошельком, покупая топовые масла уверяя себя в их "чудодейственных" свойствах тоже. Что барыги по сути и доказали.

Цитата
На самом деле этот двигатель как там.. Г4 ЕЕ, не такой уж и надежный и бессмертный, что легко определить даже бегло пробежав по темам клуба
Да ну? Уж понадёжнее многих. А учитывая технический уровень первого массового покупателя Гетцев, так вообще меганадёжный, раз до сих пор ездят))))

Сообщение отредактировал Jarlacks - 24.12.2015, 22:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 24.12.2015, 22:47
Сообщение #2644

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Jarlacks @ 24.12.2015, 22:05) *
"олифу" лить никто не предлагает, но и усираться кошельком, покупая топовые масла уверяя себя в их "чудодейственных" свойствах тоже. Что барыги по сути и доказали.

Да ну? Уж понадёжнее многих. А учитывая технический уровень первого массового покупателя Гетцев, так вообще меганадёжный, раз до сих пор ездят))))

Нет конечно, открыто не предлагают, а я походу купил нечто, что чуть двигло на дальняке не клинанул на сухую. Всю паленку движок выплюнул в горшки. Заатра в гараж пойду искать ту канистру и лейблу на ней. Да я готов покупать ойле лукойле, если б там гарантированно было масло, а не опасная жижа. Просто такими темпами дойдет до того, что когда главнокомандующий решит тряхнуть боеголовками по назначению, а на них окажутся гироскопы из кетая и вместо наример турции, калибры рухнут в ереване например. Кстати, это вопрос о нарушении турецкой границы, че то там вроде наши блукали неоднакратно, что привело к трагедии. Кто-то хотел виски паленого, а сейчас уже ничего не хочет. Пофигизм этот до добра не доведет.
Страна- контрафакт, контространа. Скоро выяснится, что и правительстао давно контрафактное и живет в другой стране.)

Сообщение отредактировал delfinn - 24.12.2015, 22:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 24.12.2015, 22:57
Сообщение #2645

Завсегдатай клуба

Из: С-Пб

Цитата(Brodilis @ 24.12.2015, 2:23) *
оригинальный шелл очень возможно под значком мабиса скрывается.

Может, но не синтетика и не 5w-40.

Цитата(delfinn)
Тут с Украины вроде меньше выколачивают и плачут наши правители

Ну так тут деньги на внутреннем рынке остались, а не забугорным производителям ушли ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.12.2015, 23:04
Сообщение #2646

Пишу бестселлеры

просто маркетлоги довели людей до того, что теперь каждый нуб в масле "разбирается", вон сколько страниц наплодили))) А смысл прост - неча гоняться за брендами. Контрафактчики молодцы, нормально так любителей порассуждать о качестве масла макнули....

Подделывали только бренд, а под видом знаменитого производителя, в канистры лили какое нибудь одинаковое универсальное дешевое масло, свойств которого хватало на несколько тысяч километров.
С того же самого Лукойла, или других легальных заводов, могли левые поставки идти.
Другой вопрос, кто-то ведь подделывает тару и полиграфию, причем достаточно высокого качества штампуют.
Учитывая это, очень может быть, что с продуктами питания, почти точно так-же дела обстоят и в упаковках именитых и не очень производителей нам продают всякое......(

Цитата(delfinn @ 24.12.2015, 20:11) *
Теперь вот вспоминаю, что по мере того, как я доливал литрухами (литрухи вроде невыгодно бодяжить) на тысячу км, после каждой дальней поездки , двигатель вроде стал по-меньше масла кушать. Я каждый раз мерял

Литровые тоже стали подделывать, видимо в меньшем масштабе, в статье об этом сказано и фото литровых упаковок есть.

Сообщение отредактировал NkAml - 24.12.2015, 23:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 24.12.2015, 23:18
Сообщение #2647

Кромешник

Цитата
в канистры лили какое нибудь одинаковое универсальное дешевое масло, свойств которого хватало на несколько тысяч километров.
в том то и суть - не на несколько тысяч, а на весь межсервисный интервал. И судя по всему не на один. Иначе бы массовые рекламации к продавцам, причём из тех которым принято доверять. Значит вывод прост - что лей дешёвое универсальное, что дорогущий бренд - машина не ломается)))))

Цитата
а я походу купил нечто, что чуть двигло на дальняке не клинанул на сухую.
нарваться всегда можно, а может и такой вариант - где-то был засор и система дала сбой. Такое у меня тоже было. Правда давно. Промыл мотор, залил такое же масло и забыл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.12.2015, 23:36
Сообщение #2648

Пишу бестселлеры

Цитата(Jarlacks @ 24.12.2015, 23:18) *
в том то и суть - не на несколько тысяч, а на весь межсервисный интервал. И судя по всему не на один. Иначе бы массовые рекламации к продавцам, причём из тех которым принято доверять. Значит вывод прост - что лей дешёвое универсальное, что дорогущий бренд - машина не ломается)))))

Касательно масла, в принципе согласен, теперь остается узнать, какое дешевое масло, наше Китайское, или другое, они на самом деле разливали, под видом именитых производителей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 25.12.2015, 9:10
Сообщение #2649

Завсегдатай клуба

Цитата
остается узнать, какое дешевое масло, наше Китайское, или другое, они на самом деле разливали

Если учесть, что счёт вёлся на килотонны, то скорее всего какой-то местный завод снабжал. Так что продукция соответствует российским нормам :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddy_Em
сообщение 25.12.2015, 11:11
Сообщение #2650

"Бывалый" Гетцевод

Из: Нижний Архыз

Мой город: Нижий Архыз, КЧР

просто маркетлоги довели людей до того, что теперь каждый нуб в масле "разбирается"

Между прочим, нормальное масло буквально через месяц "видно". Вот, скажем, залил я этот 0w40 и уже через неделю начал офигевать: на диком морозе (аж -15°C, благо, такая жесть у нас от силы 3-4 дня в году бывает) машина с первого поворота ключа завелась! Потом перестали стучать гидрики (обычно как заведешь, на холодном движке на холостых очень тарахтели, да и на горячем на ~2500об тарахтели иной раз громче шума от шипов по асфальту). Так что, все-таки, какие-то там присадки да есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 25.12.2015, 12:01
Сообщение #2651

Кромешник

Eddy_Em, стук гидриков не основной показатель качества масла. Если не веришь, то изучи работу системы смазки двигателя. В твоём случае скорее вязкость сыграла роль ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 25.12.2015, 13:21
Сообщение #2652

Пишу бестселлеры

Цитата(chAlx @ 25.12.2015, 9:10) *
Если учесть, что счёт вёлся на килотонны, то скорее всего какой-то местный завод снабжал. Так что продукция соответствует российским нормам :)

Могли заливать вот такое, купленное у производителя, в цистернах оптом.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 25.12.2015, 13:24
Сообщение #2653

Не могу остановиться

NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 25.12.2015, 13:39
Сообщение #2654

Кромешник

дешевую минералку за синтетику не выдашь. Скорее всего просто ряд масел со "средним" букетом присадок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 25.12.2015, 14:00
Сообщение #2655

Не могу остановиться

Jarlacks, так льёшь, разьве смотришь? Льётся и льётся себе в мотор. Конечно может быть загустевание на морозе, но как туда заглянешь-то? Летом, так вообще не поймёшь. Только после каких-либо симптомов посторонних звуков, а потом уже после вскрытия всё становится ясным. Солидол под клапанной крышкой, мазут везьде и пр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 25.12.2015, 14:11
Сообщение #2656

Кромешник

SoDimon, они же поставляли крупным оптовикам, а от них и сервисы снабжаются. Если обычный чел проглядел, то мастера наверняка внимание бы обратили! Кому рекламации нужны на пустом месте?
(а я обычно смотрю что лью, но конечно я на вкус масла не различаю))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 25.12.2015, 14:58
Сообщение #2657

Не могу остановиться

Jarlacks, ну вроде по Москве никаких случаев стука двигателей, я не слышал. На форумах, тоже вроде нет такого. Просто на минералке ездили и всё. А мастера тоже - как бы они поняли, что фуфло льют? Себе наверное тоже лили с этих бочек. Выписывали 5л., а заливали 4.5л. 500 гр. себе или на продажу. У меня друг один был на старой работе, а у него тоже приятель был, он работал у ОД Тойота слесарем, ТО делал. У него этого тойотовского масла моторного море было. Своим раздавал, за деньги небольшие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 25.12.2015, 15:27
Сообщение #2658

Кромешник

блин, у минералки даже запах отличается. Те кто часто занят заменой различат. А долив тот же?
У меня такие приятели тоже есть))) До сих пор гараже как на витрине фирменного магазина Кастрюль и Ликвимоли)))
Будь там мазута, давно бы стало понятно))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 25.12.2015, 19:36
Сообщение #2659

Пишу бестселлеры

Цитата(SoDimon @ 25.12.2015, 13:24) *
NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.

Масло с фото, 5 литров которого продается за 348 руб, как бы полусинтетика.
Я думаю последствия применения левых масел, выдаваемых за брендовые, могут потом вылезти в виде закоксовки, или иных проблем.
Меня весной развели на замену из бочки, залили как бы Shell, но после прочитанного, я в этом не очень уверен и есть вероятность что влили псевдоподделку которую сейчас обсуждаем. И очень может быть, что из-за такоко масла, у машины с понижением наружной температуры пропуски стали происходить, о которых я ранее писал....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 25.12.2015, 21:17
Сообщение #2660

Накрутил одометр

Из: Vologda

NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 25.12.2015, 21:50
Сообщение #2661

Пишу бестселлеры

Цитата(dinamik @ 25.12.2015, 21:17) *
NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.

Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 25.12.2015, 22:05
Сообщение #2662

Кромешник

Цитата(NkAml @ 25.12.2015, 21:50) *
Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?

как раз случай причины со следствием)) Загрязнение как правило из-за пропусков прежде всего)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 26.12.2015, 10:42
Сообщение #2663

"Бывалый" Гетцевод

ph34r.gif Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galileo
сообщение 26.12.2015, 12:24
Сообщение #2664

Не могу остановиться

Мой город: moscow

Цитата(delfinn @ 26.12.2015, 11:42) *
ph34r.gif Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.

раньше норси 8 подделывали, почему сейчас не должны подделывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 26.12.2015, 12:49
Сообщение #2665

Не могу остановиться

У меня в 5 минутах хотьбы магазин автозапчастей Кэмп. Это сеть магазинов. Вчера там был и обратил внимание на банки с маслом. Так вот у них, наклеена бумажка с адресом поставщика масла и все его координаты. На вид, конечно не отличишь ничего, здесь только честность продавца играет роль. Покупал у них Кастрол еще в мае, менял сам, вроде нормально, а там кто их там знает. Раньше, у них была карточка на скидку 5%, а теперь баллы и уже не интересно их накапливать, а интереснее купить в Трейд Руси в Коньково, такой же крупный магазин, у них чуть дешевле. АКБ у них брал на Гетц и не только, проблем никогда не было. Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили. Некоторые рассказывают , что и у ОД можно нарваться, смотря у кого они берут. Но тут не знаю, у ОД я очень редко ремонтируюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 26.12.2015, 17:34
Сообщение #2666

Завсегдатай клуба

Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49) *
Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать?

А чего нет-то? Сертификаты и прочие доки есть, цены хорошие. Пока не прижмут, все будут только этим и торговать. Иначе это просто подарок конкурентам: сдача рынка, потеря прибыли и, вполне вероятно, банкротство.

Предприниматель же как рассуждает: "Раз государство и потребителя всё устраивает, почему я должен ради принципа терять бизнес?" Ну и повышенная прибыль душу греет. Даже самый честный и любящий потребителя продавец максимум что сделает -- предложит выбор: "хорошее" подороже и "как у всех".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 26.12.2015, 17:45
Сообщение #2667

Пишу бестселлеры

Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49) *
Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили.руюсь.

Я думаю это целиком на совести и чести владельцев магазина.
Допускаю, что являясь официальным дилером, некоторые продавцы могут закупать якобы одинаковый продукт у разных дистрибьюторов, склоняясь к более дешевому выбору.
Кстати, вот здесь тема про эти подделки на на Oil-Club
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 26.12.2015, 19:13
Сообщение #2668

Кромешник

проработав много лет в сфере оптово-розничной торговли мог бы много чего понаписать, но не буду. Смысл в том, что двинуть левак можно запросто через любого оптовика или агрегатора) И виноваты окажутся не компании, а человеческий фактор. Бессмысленно обвинять тот же Кемп или Русь, (их магазины помню ещё с момента как первые появились), там такой вал поставщиков, что всё не проконтролируешь. Сама система такова, иначе бы контрафакт был нереализуем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 22.1.2016, 11:03
Сообщение #2669

Пишу бестселлеры

Из: Красного села

Мой город: Петербург

Мне тут бонусом досталось .

Что скажете ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 22.1.2016, 12:43
Сообщение #2670

Пишу бестселлеры

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(SolovyevAndrej @ 22.1.2016, 11:03) *
Мне тут бонусом досталось .
Что скажете ???

Класс масла С3 по ACЕA 2004
Цитата
С3-04 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних.

Имеет одобрение Мерседеса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 22.1.2016, 13:01
Сообщение #2671

"Бывалый" Гетцевод

И чего понаписал? ))))
Ну имеет допуск Мерседеса. И что? Панацея от всех болячек? ))
По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 22.1.2016, 13:08
Сообщение #2672

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:01) *
По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.

вай?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 22.1.2016, 13:13
Сообщение #2673

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Brodilis @ 22.1.2016, 13:08) *
вай?

Потому что написано:
API SL и выше или ACEA A3 и выше SAE 0W-40 (выше -35°C) Shell Helix Ultra 0W-40
SAE 5W-30 (выше –30°C) Shell Helix Ultra Extra 5W-30, Shell Helix Ultra AG 5W-30
SAE 5W-40 (выше –30°C) Shell Helix Ultra 5W-40

Хотя на канистрах часто пишут все подряд, т.е. все допуски.

Но я лью 5-20.
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf - стр.34 Киа Рио двигатель G4EE

Сообщение отредактировал Эльдар-52 - 22.1.2016, 13:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 22.1.2016, 13:33
Сообщение #2674

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:13) *
Потому что написано:
API SL и выше ...

... K, L, M, N ...
Как-то так...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 22.1.2016, 13:39
Сообщение #2675

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(ABars @ 22.1.2016, 13:33) *
... K, L, M, N ...
Как-то так...

Ё к л м н ! ))) - правильнее
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 22.1.2016, 13:44
Сообщение #2676

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

с индексом "Е" ( Ё ) никак низ-зя ! да и "К" вро-де не подходит ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min
сообщение 22.1.2016, 16:23
Сообщение #2677

Почетный Гетцевод

Из: казань

Мой город: Казань

С3 подходит,только ресурс короче на 50%
Вообще для С3 у них (у лук ссанг ёнг) цена очень низкая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 23.1.2016, 7:36
Сообщение #2678

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(min @ 22.1.2016, 16:23) *
С3 подходит,только ресурс короче на 50%

Откуда данные?
Если это и правда, то что получается: советуют менять в тяжелых условиях масло через 7-8 тысяч, тогда это масло надо менять через 3,5 ?
Мое мнение - не надо лить масло класса С.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 23.1.2016, 15:04
Сообщение #2679

Пишу бестселлеры

Из: Красного села

Мой город: Петербург

Мой дед, на Ниве, на масле м8 проехал 250000км. Ездил с 80 го года по 96.
А теперь вопрос -Сколько проехал бы мой дед если бы заливал масло С класса?))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 23.1.2016, 19:02
Сообщение #2680

"Бывалый" Гетцевод

Мой отец на ВАЗ 21063 проехал 90 000 на камазовском масле.
Вопрос - сколько бы он еще проехал, если бы не продал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему