Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
да ничем. Смысл в том, чтоб после закупки лишнего литра не осталось)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
ребят я только седня такие тонкости узнал по моторному маслу для геши. ilsac, acea.они разные? какое лучше? и то что 5-20 предпочтительней чем 5-40?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А там есть упоминание про ILSAC? Если да, то какой, GF-3 или GF-4? По ссылке отсылать не буду, а вкратце попробую. В мануале Гетца про масло написано - класс по API SL и выше, класс по ILSAC GF -3 и выше. ILSAC это - Американская ассоциация производителей автомобилей ААМА и Японская ассоциация производителей автомобилей JAMA совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee). категория ILSAC GF-3 – введена в действие в 2001 году. В основном соответствует новой категории API SL. Сомневаюсь что Вы сможете найти масло с надписями ILSAC. В Европе и России продают масла класса ACEA. Европейская классификация эксплуатационных свойств ACEA предъявляет к маслам более высокие требования по сравнению с классификацией API. ACEA в большей мере соответствует автомобильному парку и условиям эксплуатации, характерным для Европейской зоны, а также и российским реалиям. Для Гетца по ACEA нужен класс А3 или выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Сомневаюсь что Вы сможете найти масло с надписями ILSAC. В Европе и России продают масла класса ACEA. А вы не сомневайтесь)) "Родное" Хундаевское масло, которое мы обсуждали несколькими постами выше как раз соответсвует ILSAC. 05100-00421 укладывается в GF-3, а 05100-00441 и 05100-00451 - GF-4. В Гешу я лил Шел и не парился. А вот в Рио, прежде чем что-то заливать, немножко почитал отзывы, наткнулся на тот пост на оил-клабе (ссылку давал выше) и решил не повторять чужих ошибок - таки замарочился и нашел ILSAC. А в связи с нынешними ценами на Шел и Гешу собираюсь переводить на 05100-00421. З.Ы. Дело Ваше, но в 2-х литровый движок церато, я бы от Тоталя, который даже не API SM, воздержался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сомневаюсь что Вы сможете найти масло с надписями ILSAC. В Европе и России продают масла класса ACEA. И кстати Zic (он же SK Lubricants), который уже давно продается, то же ILSAC'у соответствует. Он один из поставщиков для Хундая. Сообщение отредактировал alexxxela - 21.2.2016, 10:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Хм, даже у Лукойла есть допуск Ilsac GF-5
Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
ну а помимо родного масла хёндэ (его мало где продают) какие еще можете посоветовать как альтернативу лукойлу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 8.5.2014 Из: Томск Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2015 Мой город: Ижевск ![]() |
а чем не устраивает старый добрый лукойл люкс 5w30?
все допуски есть, гетцу за глаза. CCS при -30с у него отличный, в мороз спокойно заводимся щелочное высокое, вязкость в районе 10 сст самое то |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.1.2011 Мой город: Moscow ![]() |
Поддерживаю. Лукойл Люкс 5w30 http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00210/ идеально соотв. требованиям мануала. И стоит не дорого. Раньше лил ZIC 5w30.
Сообщение отредактировал IvanKo - 2.3.2016, 17:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 29.3.2012 Из: казань Мой город: Казань ![]() |
Привет!55 страниц не осилю.Сейчас теплое время года,масло 10-40 никто не льет?Лукоил в частности.
Был на Кипре,брал гетц в аренду,выдавали с гаража,там механик был русскоязычный,он ска9ал лью желтые канистры шелл 10-40 и не парятся.Меняют раз в 15пробега.Правда у них бензин наверняка чистый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 2.12.2015 Мой город: Москва ![]() |
Помогите пожалуйста, жаль что нет темы где тупо указаны конкретные названия масел, везде идут споры какое лить!
Буду меня масло, точно решил лить Мотул подскажите какой покупать? 1.1 литра гетц 2008 года, замена масла каждые 10000 правильно? кроме масла какие расходники надо купить? Спасибо большое джентмены! |
![]() |
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста, жаль что нет темы где тупо указаны конкретные названия масел, везде идут споры какое лить! Буду меня масло, точно решил лить Мотул подскажите какой покупать? 1.1 литра гетц 2008 года, замена масла каждые 10000 правильно? кроме масла какие расходники надо купить? Спасибо большое джентмены! Лить надо то, что имеет допуск производителя. Если решил Мотул, то вот, например (СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ 1,4 мотора, для 1,1 смотри допуски сам): MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 Motul 8100 Eco-lite 0W-20 Срок замены масла: - если 100% трассы - 15 000 - если 100% город - 7 500 Пропорции считай сам. Кроме масла надо купить фильтр. И, если жаба не душит после покупки Мотула, кольцо уплотнительное сливной пробки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
Много разговоров о Лукойле, а никто не пользует Роснефть премиум? Мне в магазине продавец-одноклассник очень лестно о нем отзывался. Почитал ойл-клаб-тоже все, вроде, не плохо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2016 Мой город: Москва ![]() |
Роснефть премиум, очень хорошее масло я до того как купил Getz на ваз 2110 лил его. Гидрики не стучат, не кушает, даже не дымит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе . Теперь смотрю как и что . Андрей, прошу Вас прояснить вопрос касательно расхода топлива после перехода на 20-ку после 40-ки? т.к. уж больно гложать сомнения касательно 40. расход топлива за последние 6 лет вырос по сравнению с первым годом эксплуатации на оем масле. Спасибо Сообщение отредактировал Ричи Рич - 23.4.2016, 16:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
Интересно,какая связь может быть между расходом топлива и маркой масла? Ха! На "тойота королла" форуме обсуждают секунды разгона до сотни на масле разной вязкости. ![]() А если серьезно, то у меня после CASTROL, что лил ОД, на масле ENEOS 5-40 расход упал почти на литр/100км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Ржачно тема завернулась! )))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2016 Мой город: Феодосия ![]() |
На самом деле масло дейтсвительно влияет на расход, но не так сильно, обычно так что без компьютера и не заметить. Я по бортовому смотрел расход на esso ultra - 7.2 на роснефти -7.0 , у меня смешанный режим город + трасса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 22.8.2015 Из: Tbilisi Мой город: Tbilisi ![]() |
10W-40 вроде можно лить в GETZ,
живу в южном регионе где меньше -15 градусов не будет .... Противопаказание есть какие нибудь ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
n-i-c-k,
по группам допуска ... минералка ( 10-40 ) несколько другое масло , нежели п-синтетика и синтетика ... и свойства-характеристики немного разные |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На самом деле масло дейтсвительно влияет на расход, но не так сильно, обычно так что без компьютера и не заметить. Я по бортовому смотрел расход на esso ultra - 7.2 на роснефти -7.0 , у меня смешанный режим город + трасса. Расход топлива зависит от манеры езды и скорости движения,а от масла - это выдумки и фантазии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2014 Мой город: Воронеж ![]() |
Парни привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в гетц 1.4 АТ GLS залить масло форд формула 5w30?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Парни привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в гетц 1.4 АТ GLS залить масло форд формула 5w30? Помимо вязкости у масел случается класс качества по API. Обычно обозначается двумя латинскими буквами, первая из которых S. В Гетц 1.4 рекомендуется заливать SL и выше. Бывает классификация по другим стандартам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2014 Мой город: Воронеж ![]() |
Помимо вязкости у масел случается класс качества по API. Обычно обозначается двумя латинскими буквами, первая из которых S. В Гетц 1.4 рекомендуется заливать SL и выше. Бывает классификация по другим стандартам. Масло разливное. На бочке написано ACEA А5/В5 5W30 и больше нет ни какой информации. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
или же залить Shell Helix HX8 SAE 5W-30 SL/CF; A3/B3/B4? Совсем запутался. P.S. не пинайте сильно. масло меняю сам первый раз. Свой форд обслуживаю на сервисе. Гетц жены. Если выбирать между Shell (A3/B3) и фордовским (A5/B5), я бы выбрал последнее при условии что оба 5W30. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если выбирать между Shell (A3/B3) и фордовским (A5/B5), я бы выбрал последнее при условии что оба 5W30. оба 5w30. Сегодня где-то на ойле прочитал что А5/В5 не рекомендуется в гетц, хотя мог неправильно понять. Сообщение отредактировал berezowski - 11.5.2016, 21:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Масло разливное. На бочке написано ACEA А5/В5 5W30 и больше нет ни какой информации. У Форда весьма специфическое моторное масло. Масло со спецификацией A5/B5 другими производителями практически не используется. Разве что в Volvo (бывший форд), Jaguar (тоже Форд) и Land Rover (тоже всё от Форда). Так что лучше придерживаться рекомендаций производителя: "API SL и выше или ACEA A3. A5/B5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI". |
![]() |
|
![]()
|
|
оба 5w30. Сегодня где-то на ойле прочитал что А5/В5 не рекомендуется в гетц, хотя мог неправильно понять. Возможно из-за меньшей HTHS. Но там различие не критичное, имхо. У A5/B5 она нормируется от 2,9 до 3,5 а у А3/В3 просто больше 3,5. Общее соображение такое: фордовское - для амереканецев, корейский движок по всяким там зазорам ближе к япошкам и американцам чем к европейским для которых Шел самое оно. И кроме того бочковое фордовское залитое на сервисе по-моему надежней чем "нечто" в канистре с надписью Shell. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так что лучше придерживаться рекомендаций производителя: "API SL и выше или ACEA A3. A5/B5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI". А ссылку можно на рекомендацию производителя по ACEA? Насколько я помню, для Alpha DOHC рекомендация производителя 5W-20 ILSAC GF-3 (или API SJ/SL и выше). Если его нет в стране, то 5W-30. Про ACEA не было упоминания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Volvo (бывший форд) Улыбнуло. Если вольво принадлежало форду какое-то время, который его с молотка продал китайцам, то вольво теперь "китаец" что-ли? )) А по-поводу масел, лично я буду лить что угодно, только не Шел. Пять лет назад это было еще нормальное масло, а сейчас - кот в мешке. Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Так что это был действительно последний раз. Перехожу на оригинальное Huyndai. |
![]() |
|
![]()
|
|
оба 5w30. Сегодня где-то на ойле прочитал что А5/В5 не рекомендуется в гетц, хотя мог неправильно понять. Интересная табличка: https://c-a.d-cd.net/862e23as-960.jpg Если сравнить предпоследнюю строку (Wear - износ), то оказывается что износ распредвала (Cam - сокращение от camshaft) немноооожко но меньше для А5/В5 в сравнении с А3/В3. А так вроде все остальное кроме этой HTHS одинаковое. Так что... черт его знает, кто там что не рекомендует... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
Улыбнуло. Если вольво принадлежало форду какое-то время, который его с молотка продал китайцам, то вольво теперь "китаец" что-ли? )) А по-поводу масел, лично я буду лить что угодно, только не Шел. Пять лет назад это было еще нормальное масло, а сейчас - кот в мешке. Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Так что это был действительно последний раз. Перехожу на оригинальное Huyndai. потемнело - значит моет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Улыбнуло. Если вольво принадлежало форду какое-то время, который его с молотка продал китайцам, то вольво теперь "китаец" что-ли? )) А по-поводу масел, лично я буду лить что угодно, только не Шел. Пять лет назад это было еще нормальное масло, а сейчас - кот в мешке. Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Так что это был действительно последний раз. Перехожу на оригинальное Huyndai. Много масел перепробовали со знакомым, остановились на LiquiMoly Special AA 5W30 синтетика Оригинальное масло Хендай вообще "шлак" оказалось... |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Лишь бы не чернела. Намного хуже, если по истечении определенного периода эксплуатации автомасло в двигателе является таким же чистым. В таком случае можно предположить наличие различных примесей в смазочном материале, делающих его просто бесполезным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
ИМХО, тема настолько раздута, что понять "какое масло и сколько" уже невозможно! все свелось к выражению личных предпочтений и субъективных оценок. может стоит сказать свое веское слово ветеранам, у которых пробег более 200 ткм и оценить состояние мотора при использовании определенной марки/типа/вязкости масла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2012 Мой город: Тверь ![]() |
Подскажите
Можно ли лить масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W30? ACEA A5/B5 API SL Раньше лил Mobil 1 x1 5W-30, сейчас не могу его найти не поленое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2012 Мой город: Тверь ![]() |
Или такое Mobil Super 3000 X1 5W-40?
ACEA A3/B3, A3/B4 API SN/SM |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 4:40 |